사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[취사용품] 식사대용으로 훌륭한 즉석떡국 입니다 ~

막걸리한병 IP : 1367b3c11ec9f94 날짜 : 2017-03-29 20:53 조회 : 15186 본문+댓글추천 : 0

글쎄요,
다른분들의 훌륭한사용기를 많이 봐온지라 올리기가
살짝 허접합니다만 ~
출조시에 작은도움이나마 될까싶어 게시글을 작성해봅니다 ~ ^^

출조시에 야외에 나가서 즐겨먹는 ~
쌀성분이 많이 들어간 즉석떡국입니다

라면과는 다르게 먹고난뒤에 속보대낌도 없고 한끼식사로도
괜찮은것같습니다 ~

일단 가격은 ~
오뚜기떡국은 1,930원
칠갑농산떡국은 1,700원

사진에서 보시는바와같이 ~
오뚜기제품은 150g
칠갑농산제품은 160g

스프방식이 살짝 다릅니다 ~
오뚜기제품은 액상스프
칠갑농산제품은 분말스프

스푼도 ~
오뚜기제품은 짧고
칠갑농산제품은 깁니다

무엇보다도 맛으로 따지자면
오뚜기제품은 약간 매운맛이
칠갑농산제품은 구수한맛이

몇주를 비교해가며 먹어보고는 결론은 칠갑농산의 똑살떡국으로
정했습니다

마트나 슈퍼에 가시면 구입해서 드셔보세요 ~~ ^^
추천 13

1등! 이젠안녕 17-03-29 20:59 IP : 3cb824223a7689d
좋은정보 감사드립니다 ㅋ
막어봐야겠네요 ^^
라면은 이제그만ㅠ
추천 0

2등! DJ 17-03-29 21:09 IP : 6ed00acb363fdbe
둘다 먹어보니 칠갑 제품이 제 입맛에는 더 좋더라구요.

간단한 야식으로 아주 좋았습니다.
추천 0

3등! 내가미쳤지 17-03-29 21:40 IP : 017f0ccab5618b8
오뚜기떡국만 먹어본 저로서는 .. 술맛과 후추맛이 매우 강했습니다.
술 한잔만 마셔도 빨개지는 저로서는, 오뚜기떡국 먹고 얼굴 벌게지네요. 떡국 먹고 막 가슴 뛰고... , 술 못드시는 분 참고하시기 바랍니다.
추천 0

지수아빠 17-03-29 22:22 IP : 7a97895f5aa87ba
칠갑농산 떡국 유통기한이 약 6개월로 알고잇습니다 참고하십시요
추천 0

큰빵붕어 17-03-30 01:43 IP : 17a7ba304971393
칠갑제품이 입맞에 딱 입니다 ㅎ
추천 0

백상어1 17-03-30 06:11 IP : 18d3668aa669be9
저만 그런줄 알았는대 내가미첬지님과 저도 똑같은 입맛이네요. 이상하게 위의 떡국만먹으면 술냄새나고 취기가 돌고 가슴이 뛰더라고요 저도 입에 술한방울도 대지않고 알콜냄새만 맡아도 얼굴 빨개지는 스타일입니다
추천 0

으랏차차™ 17-03-30 08:12 IP : df722a405640517
저도 애용하는 제품입니다.
아울러, 오뚜기 컵누룽지도 좋습니다.
추천 0

목화맨 17-03-30 08:32 IP : 391264bb315d23f
간단히 먹기에는 좋더군요~
추천 0

야전CLUB 17-03-30 09:14 IP : 64058b265996812
저도 오뚜기꺼 먹음 심장도 쿵쾅거리고해서 못먹겠던데 ㅠㅠ 저랑은 궁합이 별로인듯 ㅎㅎ
추천 0

★투투★ 17-03-30 11:15 IP : 1054c920e4633ec
떡국 생각은 한번도 안했는데..

유익한 정보 감사합니다..
추천 0

청주대물김조사 17-03-30 11:58 IP : afd9817473a3cc4
저거 맛잇어요ㅎㅎ
추천 0

秋葉 17-03-30 12:35 IP : 3e74567d5b07b64
어 이거 든든하면서 좋겠네요.
좋은 정보 감사합니다..^^*
고수레 하나 던지고 낚시 시작해야 겠네요~
추천 0

성준아빠 17-03-30 12:47 IP : 8b5cfad5f092675
안에 방부제 봉지 꼭빼내고 물부어드세요 ㅎㅎㅎ
전 두번이나 ㅜㅜㅜ 못먹고 버린기억이 ㅋㅋㅋ
추천 0

덜미남 17-03-30 13:11 IP : 75e1dd1efe31836
전투식량,컵라면은 이젠 지겨워서
압력밥솥을 삿는데 게을러서 ...
떡국은 좋은것 같네요.
추천 0

비개인날 17-03-30 13:38 IP : cf79b1043297e0c
요약된 설명이 똑 부러집니다 ㅎㅎ
고맙습니다~#
추천 0

붕애나라 17-03-30 18:14 IP : 45438c8b8671e32
똑살이 갑입니다.....
추천 0

필사마 17-03-30 20:11 IP : 4e4401ee1d1f607
맞네요 낚시가서 먹는 라면맛 일품이지만 한번식 속 컨디션 별루일때 딱입니다 좋은정보 감사합니다
추천 0

올림 17-03-30 22:45 IP : 3a8b6ccba47c77f
떡국은 오뚜기보다 송학떡국이 갑입니다 ㅎㅎ
추천 0

신망고 17-03-31 07:27 IP : b52b418da93e215
저도 먹고있습니다.
참고로 오뚜기꺼 물적정량선까지 넣고 먹으면 너무진하더라고요.저는 물을 조금 더붓고 먹습니다.
추천 0

청주어신 17-04-01 15:05 IP : 92727503bda8f9b
저도 칠갑제품 잘 먹고있지요 ㅎㅎㅎ
추천 0

『큰거한방』 17-04-02 10:54 IP : 1daaf14ae51c7e8
막걸리한병님 감사합니다
시식기보고 엇그제출조하면서 칠갑꺼 먹어봤는데 국물까지싹비웠네요
떡도쫄깃하고
추천 0

칠보산 17-04-02 11:05 IP : d0bfc7fb9136f20
칠갑 대형마트에서 가끔 절반가에 세일 합니다..그때 많이 구입하셔서 두고두고 드시면 좋습니다
추천 0

오리배 17-04-03 19:23 IP : 6e9949b018b7a8c
칠갑 강추~~~
추천 0

힘이없어 17-04-04 15:39 IP : bf883314912fe8d
두개다 먹어봐야 겠네요^^..
오뚜기 떡국 먹음... 반주는 안해도 되겠네요^^
추천 0

지운이아빠 17-04-05 09:18 IP : 1820c7ca559a245
저도 먹어봐야겠어요
추천 0

엄마아들 17-04-05 18:14 IP : ffed25eb24181d3
저는 둘다 니글니글 거리던데 맛나게 잘 먹었나 봐요
추천 0

구월 17-04-05 18:25 IP : 071318a25fc5fa5
백제식품 떡국도 잘챙겨먹고 잇습니다 ㅎ
추천 0

잔채이 17-04-06 10:16 IP : 008c16ebca075f2
떡국 아침으로 딱입니다 양은 조금 모자라요
추천 0

체스트 17-04-07 19:58 IP : bc6f9ac09d67820
칠갑농산 떡국 한박스(12개) 옥션에서 운송비포함 16800원입니다
한개당1400원 엄청싸죠
추천 0

나얼 17-05-18 02:05 IP : 59bad22baa7d370
떡국에 라면하나깨서 넣으면 정말 맛나더군요 ㅎㅎ 저도 추천꾸욱
추천 0

바닥찍고 18-12-08 21:09 IP : 1036a71cce22258
존 정보 감사 합니다

라면 안녕 ㅎㅎ
추천 0