사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 평상좌대용 튜닝1.

방방 IP : c80c4c7b7e97223 날짜 : 2017-04-24 20:54 조회 : 18065 본문+댓글추천 : 0

전 쉬리피싱과 무관합니다..
단지 사용자입니다..

고민하다 편한낚시가 하고싶어서...
구매하였으나 몇가지 튜닝이 필요하더군요
그래서 일단 받침틀을 제작해서 튜닝했습니다.
이외에 두어가지 보완이 튜닝 계획중입니다
튜닝되면 공유하겠습니다..

추천 4

1등! 낚시처럼 17-04-24 21:13 IP : 40ee3dcf2285cd3
이렇게 튜닝하셨군요.

전 손재주가 없어서 따라하고 싶어도 힘들거 같습니다.

좋은정보 감사합니다.
추천 0

2등! 서방 17-04-24 22:47 IP : 05a06935b585157
제가 생각하는 방법이 이건데, 전 게을러서.. 못하고 있었습니다.
부럽습니다.
추천 0

3등! 단검일침 17-04-24 23:13 IP : 186960c3fbb24f5
자세히 알려주세요...저두 같은 방법으로 하구 싶은데 ...
추천 0

온세미로 17-04-25 08:14 IP : f1bc227573c1fc7
세로로 셋팅 하셨내요?
그방법이 더편하고 잠자다가도 입질오면 바로 챔질
가능하겠어요 누어서 ㅎㅎㅎ
대단하십니다 공유좀 부탁드려요~~^^
추천 0

야전CLUB 17-04-25 09:02 IP : 64058b265996812
점점 좌대로 바껴가는거 같네요. 아직은 단점이 많아 보였는데....

잘수있다는 큰매력, 낚시할때 시야도 넓어서 좋고~~~

조금만 더 보완된다면 갈아타고 싶을거 같네요~~
추천 0

방방 17-04-25 09:39 IP : 334a8769b9c0eab
가로본능으로 셋팅하고
뒷다리쪽 팩 박아주면 흔돌림 방지되는데.
수중전은 안되구요.
또다른 튜닝은 저 뿐만이 아니라 같이 공유되엏으면 좋겠습니다.
추천 0

붕어향™ 17-04-25 11:07 IP : 56763e9d52be1b5
잘하셨네요

가로로 넓은텐트가 유행이라

위에 텐트설치시 좋을거 같습니다
추천 0

방방 17-04-25 14:09 IP : d4230812a87d9e6
받침틀은 몇차례의 시행착오로 가공 하였습니다..
한번만 수정하면 될듯 합니다..
혹시 필요하신분 계시면 연락주세요..
참고로 뭉치는 우경입니다.
추천 0

소리하늘 17-04-25 14:43 IP : b3ec43c1e38f226
2000.*2000 사용잔데요 어떻게 하셨는지 공요쪽지 부탁 드립니다^&^
추천 0

단검일침 17-04-25 15:50 IP : 19d90120dfc60c6
저두 구매해 놓고 구상만 하고 있습니다. 예전에 사용하던 쟈칼 2000*1400 중층텐트가 있어서 따로 구매하지 않고 가로로 사용하려 합니다.
물론 호* 텐트 2000*1500 세로로 구매하려다 참고 있습니다. 또한 트라이** 텐트1500*1700 가 있어서 어찌 할런지 아직 사용하지 못하고 있습니다.
또한 다리가 자동이 아니어서...나름 행***시 자동다리를 별도로 구매해서 개조하려고 준비 중입니다. 완성되면 사용기 올리겠습니다..게다가 받침트 고정이 제일 문제이었는데, 공유 해 주시면 감사하겠습니다.
추천 0

단검일침 17-04-25 15:51 IP : 19d90120dfc60c6
즐낚하세요.. 인사가 바졌습니다.
추천 0

주말n노숙 17-04-26 09:15 IP : 311547edc390164
튜닝을 어떻게 하셨다는 거에요??

받침틀하고 좌대하고 어떻게 연결하신거에요??

궁금해 미쳐버리게 하실 생각이세요?? ㅋㅋㅋ

좀 보여주세요~ 뭘 어떻게 하신건지~
추천 0

붕어놀자2 17-04-26 13:16 IP : 130720c2dd3bdc3
관심대상 1호 장비입니다.

좀더 보완된 제품이 빨리 출시 되었으면 바랍니다.
추천 0

☆별에서온붕어☆ 17-04-26 18:30 IP : 0ea3b22a60c5a22
저도 대물낚시를 즐기다보니...
큰 좌대를 좋아 합니다....
기존에 수정레저 특특좌대를 사용하다 아이 출산으로 처분을 하였고,
구경중 가격이 완전 저렴해서 검색신공 발휘하니..
경기도에 있는 부강금속이라는데서 만들더라고요...
당초 판매 목적은 정말 평상인데...
회원님들께서 개조를해서 좌대로 사용하사는 거였네요...
정말 대단하십니다..^^
저는 젤 궁금한게 흔들림이 어떤지 궁금합니다...
물 위에서 하는 낚시라 자칫 잘 못하다 물에 처박히기라도 하면 죽을수도 있잖아요....ㅋㅋ
많이 흔들리나요?
추천 0

소리하늘 17-04-28 17:02 IP : b3ec43c1e38f226
짧은다리는 흔들림 없구요 앞롱다리 이용시 흔들림은 있으나 표현이 좀 어려운데요..
제가 느끼기에 전혀 불안한 정도는 아니며 설치 장소에 따라 조금 다릅니다.
저는 아주 편하게 잘 사용하고 있습니다.
추천 0