사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 미니서큘 풍량시험 (실내)

하이블루 IP : 67c9098513d5b4c 날짜 : 2017-05-18 21:49 조회 : 16483 본문+댓글추천 : 0

이틀간 회사 곤지암 연수원 교육 마치고 바로 포항내려가려다가 넘 피곤하기도하고 택배도착한 미니서큘 흰검도 궁금하여 ~~핑계대고 구미집에 기어들어왔습니다

ㅎㅎ 둘다 깔아놓으니 이쁘네요^^

먼저 단순 몸으로 느끼는 풍량시험 강약버튼 중 먼저 약으로 작동시켰습니다

실전에서 psg와 같이 3개 돌릴예정이지만 그냥 미니만 두개작동~~^^

1미터 시원~~2미터정도 약간시원 ㅋㅋ

좀더 정확한 감을 느끼고자 줄자 꺼내서 정확히~~^^

1개만 작동 강버튼으로 ~1미터 아주시원 2미터 시원

2개 모두 작동 강버튼으로 ~1미터 아주아주 시원 2미터 아주시원 ^^ psg 강 느낌 이상인듯합니다

크기확인하시구요~~~

뒷태~~^^

90도 꺽은모습~~미세 꺽임도 아주 자연스럽네요

이제 대략 정보공개?(이미 다됐지만 ㅋㅋ)추천 드려도 될거 같습니다

뭐~~그래도 못믿으시는분은 사지마시구요^^
판매처는 이전글에도 있지만 하2마트~~믿을만하죠? AS 걱정 안해도 됩니다(그래도 모르니 구입증거 남기기위해 하2마트 앱에서 구매♡)

저하고 하2마트 하등의 이해관계 전혀~~없습니다 ㅋㅋ ( 신*빈 롯*회장이 냔 알리가 없겠죠^^)

가격은 택배비 무료 16,800인가 16,870원인가 암튼 그렇습니다
이거뭐~~~가격 대박 ㅎㅎ
가성비 최고라고 보여지구요~~디자인 ,마감등 제품 퀄리티 마데차이나지만~~생각이상으로 고퀄리티입니다

참~~제안사항입니다
미니서큘에 대해서 울횐님들은 앞으로 "하이블루 미니서큘"이라 불러주심 좋겠습니다 ㅋㅋ

왜냐? 행성도 생물도 최초발견자?의 이름이 붙듯이~~~음하하 ㅋㅋ 농담구요 ^^

충분히 추천드릴 만해서 이글 씁니다

PSG값으로 3개이상 살수있으니 가격좋고 무게감가볍고 성능괜찮고 뭐~~에어컨수준까지 바라시면 그건무리지만 충분히 미니선풍기 이상의 풍량과 전력소비량이니 야외에서 모기쫒거나 밤늦게 약간 기온내려갔을때 PSG대용으로 쓰신다면 가격이상의 가치는 충분히 하리라 생각됩니다

이상 장비병 하이블루의 ~~하이블루 미니서큘 실내사용기 였습니다

참~~소음은 약버튼은 당연히 약한데~~하이블루미니서큘 두개를 동시에 강으로 작동시키니까 최대작동시킨 PSG 소음수준이네요

야외에선 그닥 문제될 소음은 아닌건같습니다

이번주 토요일 야외에서 써보고 단점이 있는지? 꼼꼼히 살펴보겠습니다
휴대폰용 보조밧데리로 작동시 사용 시간은 다른회원님이 작동중이시라니 곧 답글다실겁니다^^

이상 하이블루 미니서큘의 발견자~~하이블루였습니다
월척회원님들 행복한밤되세요~~~♡
추천 14

1등! 하이블루 17-05-18 21:54 IP : 67c9098513d5b4c
하2마트 앱이나 네이버에서 "엣지에어서쿨레이터"검색하심 됩니다~~최저가는 역시 하2마트 ^^
참 저는 제조사와도 전혀 상관없습니다
이거 제조사사장이 보고 그레이 컬러하나 선물해야되지 않을까요?~ㅋㅋ
추천 0

2등! 하이블루 17-05-18 22:04 IP : 67c9098513d5b4c
PC로 작성하면 사진도 더찍고 문맥손질도 해서 올리겠는데 폰으로 밖에할수없어 조금 부족하네요~~이해하세요^^
추천 0

3등! 음파′ 17-05-18 22:07 IP : f39a036958446a0
좋습니다 공간활용만 잘될수있다면.. 돼지꼬리로 파라솔에 거치할수있을까요? 위쪽 아래쪽으로 연결할수있고 잭 길이가 따라준다면 탐나네요^^
추천 0

하이블루 17-05-18 22:15 IP : 67c9098513d5b4c
음파님때문에 가방에 넣었다가 또 꺼냈습니다 ㅋㅋ 좋은질문이십니다
선길이 1.5미터 , 서큘 밑지름 14센치~~
90도로 꺽어서 파라솔 살대에 끼우듯 거치하셔도 될 아주 가벼운 무게구요 ~~받침틀 선반이나 요즘핫한 파라솔 선반에도 충분히 올라갈 밑판크기입니다 ^^
추천 0

인동붕어 17-05-18 22:22 IP : 52c68d03388ed04
구미에서 최초로 발견된 하이블루 미니서큘
상세 사용기잘보고갑니다 많은정보 감사합니다
추천 0

하이블루 17-05-18 22:25 IP : 67c9098513d5b4c
인동붕어님~~~5짜하소서 ^^
추천 0

水談人 17-05-18 22:28 IP : 7762456328f3686
발열조끼를 장만하느라 충전기도 13000방 구매하였는데 겨울지나고 ... 여름엔 뭘 할까 고민하던차에 님의 사용기보고 바로 하이xx에서 주문했읍니다. 좋은 정보 감사합니다. 이번 여름도 무척이나 길고 덥겠는데 시원한 안출하겠네요.즐낚하세요.
추천 0

kty4437 17-05-18 22:53 IP : 7484e1c62fc36cd
정확한 자료는 아니지만 어제 2만짜리 보조베터리로 풍량 강으로 3시간 넘게돌렸는데 1칸도 안닳더군요. 확실한건 아니지만 2만짜리 용량베터리로는 12시간은 쓸꺼같네요ㅎㅎ
추천 0

하이블루 17-05-18 23:08 IP : 67c9098513d5b4c
KTY님 감사합니다
전 60A파뱅으로 미니서큘 2개 모두 강~~버튼으로 2시간째 돌렸는데 3프로 내려갔네요 ㅋㅋ
추천 0

kty4437 17-05-18 23:12 IP : 7484e1c62fc36cd
덕분에 좋은제품 잘샀네요ㅎㅎ
감사합니다ㅅㅅ
시원허게 498하세요ㅎㅎ
추천 0

밤선비 17-05-18 23:21 IP : a525ecc255dd976
사용기 좋아요!
간만에 솔깃합니다.ㅎ
추천 쾅!
추천 0

하이블루 17-05-18 23:49 IP : 67c9098513d5b4c
음하하~~만족하실겁니다 ^^
추천 0

부처핸섬 17-05-18 23:52 IP : ce8f66263d73b18
좋아보이네요
전이미 서큘두개나 있어서 눈요기나하구갑니다^^
추천 0

붕어고집™ 17-05-19 00:02 IP : 4eab1027f10f569
현재 강풍으로 8시간째 아직도 보조밧데리 2칸을 다 쓰지 않고 돌아 가는중 입니다.
보조밧데리는 20a짜리이고요.
추천 0

낚싯대 17-05-19 08:58 IP : 5ec3c594e3ff72f
저도 하나 구입 했네요. 좋은 정보 감사합니다.^^
추천 0

음파′ 17-05-19 10:08 IP : e95545480c4b196
주문했습니다 덕분에 가성비좋은 써큘 구하게되었습니다
추천 드리고갑니다~^^
추천 0

하이블루 17-05-19 11:20 IP : 218aa3b7c8ad669
ㅜㅜ 저한테 전화들 주셔서 이것저것 물으시는데 전 제품 제작회사와 판매사 등등 전혀 상관없습니다 새벽에 문자 전화 굉장히 불편하니 그러지마시구요~~~사서 직접 보시거나 궁금한건 직접 제작사나 판매사 문의하시길ㅜㅜ
추천 0

하이블루 17-05-19 11:21 IP : 218aa3b7c8ad669
다짜고짜 질문~~ㅋㅋ
그건 아니죠~~~낚시하는 사람이지만 좀 격렬한?분들많네요 ㅎㅎ
이제 전화 문자주심 안받겠습니다 ㅋㅋ
추천 0

붕어고집™ 17-05-19 12:56 IP : 4eab1027f10f569
밧데리 2칸으로 12시간 쓰고 있는데 아직도 쌩쌩합니다.
아마 4칸이면 하루종일 사용가능할듯 싶네요.
20a 기준으로 입니다.
추천 0

스퐁이 17-05-19 14:06 IP : 98e26b62c60680f
한개삿스요ㅎㅎ

의자밑에 놔둬야지ㅎㅎ
추천 0

출조 17-05-19 18:15 IP : dba4d34e2d33049
저도 방금 주문했습니다 10400짜리로 강으로 20시간정도 사용가능하다고 합니다 판매사에 전화해서 확인했습니다 참고하세요
추천 0

하이블루 17-05-19 18:18 IP : 6c741eb4c9b124f
ㅎㅎ 그판매사 저한테 감사해야합니다 ㅋㅋ
추천 0

WhiteBlizzard 17-05-19 19:29 IP : a3b93aee13bbf4c
실내에서 풍량과 필드 야외에서의 풍량은 확연히 다를겁니다
실내에서 2미터 내외에서의 풍량이 야외에선 1미터 이내로 절반가까이 줄더군요
또한 산들바람만 불어도 선풍기의 바람은 흩어져버리고요
바람한점 없는날은 바람이 도달하기는 하나 상대적으로 더운 날이기에 풍량에 만족을 못하구요
그래서 크기가 기본이상되는 써큘을 사용하게되더군요
이상 미니급 선풍기 사용해본 소감입니다^^
추천 0

하이블루 17-05-19 20:42 IP : 9265b878d732249
^^ 화이트블리자드님 의견에 공감합니다~~그렇지만 미니선풍기 저도써봤지만 이건 기본원리가 써큘레이터 즉 바람의 직진성이 선풍기보다 월등한 기능의 제품입니다
실내에서 미니선풍기써보는거 보다는 몇배 시원하다고 봅니다~~제가 사무실에서 책상밑에 미니선풍기달아놯거등요 ^^
추천 0

하이블루 17-05-19 20:45 IP : 9265b878d732249
내일 야전에서 미니서큘 2개와 psg 동시에 써보겠습니다 ^^
보조개념으로는 충분할거라 생각하지만 있는그대로 느낌 올려보겠습니다
일단~~아직까진 굉장히 가성비높고만족스럽다가 결론입니다
추천 0

걍들이대 17-05-19 20:48 IP : 820c7d41747fa5b
저도 2개 주문했습니다.
이런 사용기 믿을만합니다. ㅎㅎ
추천 0

하이블루 17-05-19 21:56 IP : 67c9098513d5b4c
걍들이대님~~맘에드실겁니다 ^^
추천 0

도톨 17-05-19 23:46 IP : d0c9af4a6de598d
제가 워낚 팔랑귀라
서큘 psg 두대 있지만 사보고 싶네요.

의자 밑에 두어도 기본은 하걸 같네요.

정보 감사합니다.
추천 0

가을의기도 17-05-20 08:58 IP : 7a2c4b54910f44c
아주 상세한 정보를 올려 주셨네요.
감사드립니다.
추천 0

매복한땅콩498 17-05-20 10:46 IP : 774f9ee99cd4674
의자밑에둔다?
붕알시원셔큘 ㅡ
추천 0

데자뷰4짜 17-05-20 13:45 IP : f440774d7ef1b32
실내에서 노트북으로 돌리니 시원하긴 합니다.
그러나 야전에서 대낮에 돌리기엔 바람세기가 좀 약한듯 싶고 해떨어지고 나서 돌리거나 차안에서 돌리면 효과 있네요.
전 사무실용으로 구매한거라 상당히 만족합니다.
추천 0

콩빠는납자루 17-05-20 15:12 IP : 68804cca71baed0

바람이 좀 약한감이 있어 외풍이 불면 큰효과가 없구요

대신 외풍 안불면 바람이 전달되서 좋은데요

파워뱅크,써큘의 가격, 부피, 무게를 감안햇을때

이정도면 아주 훌륭합니다

보조배터리의 usb 포트가 두개라 써큘 한개 더 구매할 예정이구요 두대 돌리면 어떨지가 궁금하네요

참고로 한대 돌리는데 한시간에 보조배터리 5프로 정도 먹네요
추천 0

다윤아빠™ 17-05-22 09:12 IP : 9d6876287a23b6f
조사님 흡연의 아이의 건강을 망칩니다.
추천 0

광인광인 17-05-22 12:16 IP : 6de3fafe010b42f
괜찬아 보이네요
좋은 정보 감사합니다
추천 0

무더분다 17-05-22 22:32 IP : 68f16d533e0003e
어제 16800원이드만

잘 팔리나보네...

오늘 주문하니 17900원으로 올랐구만.

좋은정보 감사합니다~
추천 0

라면죠 17-05-22 22:56 IP : 1045e56d9f08afb
좋은 정보 감사합니다
추천 0

하이블루 17-05-22 23:35 IP : b85bc6e75986bff
ㅍㅎㅎ 다윤아빠 뭔소린가 했다는 ~~^^♡
추천 0

추적 17-05-23 07:52 IP : 7d281b8da3c1998
저도 사용기보고 질렀습니다. ㅋㅋㅋ

딱 필요하다는~
추천 0

마루11 17-05-23 16:17 IP : e42792fd8b4db69
구매해서 실내에서 사용해봤는데 바람세기 강으로 하니 괜찮네요
이정도면 가성비는 갑인거 같습니다
추천 0

달여울 17-05-24 13:00 IP : 364638fd2413127
유용한 정보 감사합니다.
주문하였네요.
항상 건강하시고 즐거운 날 가득하시와요~~~
추천 0

연밭붕애 17-05-26 11:44 IP : e14741ededf1a63
불루님 사용기 보고 이거다 싶어 두대 주문해서 실내서 작동시켜봤는데 정말 가성비 갑이네요....좋은정보 감사합니다...

쌰~~오~~x 20000ma 에다 물리고 강으로 5시간정도 돌려봤는데 밧데리 한칸닳네요.. 저같은 짬낚꾼에겐 딱인 제품입니다...^^
추천 0

하이블루 17-05-26 16:40 IP : 67c9098513d5b4c
연밭붕애님~~^^
"하이블루 미니서큘"의 세계에 오신것을 환영합니다 ^^ 음하하~~♡
추천 0