사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 빅바이트 받침틀 개봉기

대물을내안에품다 IP : abb14e79f5bc226 날짜 : 2017-05-20 23:45 조회 : 30377 본문+댓글추천 : 0

빅바이트공작소 에서 출시한 빅바이트 받침틀 (노지.보트용) 택배는 왜!~~~~이리 안오는지! 직접 찾아가서 픽업해 왔습니다.
드디어 기다리고 기다리던 빅바이트 받침틀이 도착했습니다. 두근 ~~두근~~
개봉박두 !~~~~짜잔!~~~

추천 4

1등! 진혁아빠 17-05-20 23:58 IP : 320201f2d88d1a7
구입처 쪽지점
주세요
추천 0

2등! 부처핸섬 17-05-21 00:25 IP : e4fc522fe41c299
이게점보짝퉁인가요?
심플에 점보뒤꽂이 조합같은데
이쁘네여ㅜㅜ
가격만착하면 점보안팔릴거같은 예감이..
이왕할거 점보보다 개선시켜나왔으면
좋았을텐데 똑같은게
신의한수같네요
추천 0

3등! 걍들이대 17-05-21 01:14 IP : 5b5c23a00cc66ee
빅바이트 공작소인건 알겠는데 가격은 없네요
알수있는방법 쪽지부탁드립니다
추천 0

쏘랭ㅇㅣ 17-05-21 01:34 IP : 48e126164c31ab7
점보 주걱이나 뒤꽂이가 특허가 있을꺼 같은데 이정도로 나와도 될지 의문이네요 받침틀은 좋아보입니다 다만 레일 색상때문에 빛반사가 있을듯 한데 어떠신지요
추천 0

오짜붕님 17-05-21 01:37 IP : 0cc159d67db57b2
이쁘긴 한데 점보받침틀 너무 따라 했네요.ㅎ
가격이 궁금하네요~
추천 0

경훈아빠 17-05-21 06:21 IP : f06eead96007b00
분리형은 안나오나요..?
관심목록에 추가시켜놔야겠어요..ㅎ
추천 0

민물지기 17-05-21 09:12 IP : dbbe1b4497dbaa5
뛰꽃이는 점보특허로알고있는데 ~~^^
추천 0

부처핸섬 17-05-21 10:20 IP : ffda2399d121f7e
판매하시는거보면
문제없거나
합의되었거나..
안그러면
판매안되죠?
추천 0

물이좋아붕어가좋 17-05-21 12:11 IP : 77ec33228dc7da0
점보 좋치요 그러니 짝퉁이 탄생하는거구요!
추천 0

삼봉1 17-05-21 13:20 IP : 0750861e1863ded
공작소에 가격이 없네요...가격 쪽지좀 부탁합니다...
추천 0

ㅇ승부사ㅇ 17-05-21 15:51 IP : 36628377ff6a787
가격도 점보 보다 싸다는데 점보 이제 우짜노~~
이쁘긴하네요 같고싶네요^^~
추천 0

skybear 17-05-21 16:06 IP : 05a40b489f5be90
점보하고 똑같네요.......
추천 0

바늘없이낚시 17-05-21 17:19 IP : 355662315c2f7e2
문의한 결과ㅡ

06단ㅡ410,000원
08단ㅡ540,000원
10단ㅡ650,000원
12단ㅡ770,000원
※가방ㆍ파우치ㆍ받침틀
ㆍ거치구(1개)ㆍ
스패너공구(등)
추천 0

황금4짜붕어 17-05-21 18:36 IP : beb3b39774dbca5
좋아 보입니다~~~
직접 보니 점보와 뒷꽂이형식은 틀리네요
받침대와 하나되는 뒷꽂이가 아주 맘에들어 보이더라구요 저도 바꾸고 싶어지네요~~~
추천 0

ㅇㅏㅇㅣ폰 17-05-21 18:59 IP : e5a2e07344ba232
점보 판박이네여 ... 실제보진 않았지만 아주 괜찮을듯한데요...

갠적으론 점보가 컬러감이 더좋아보이긴합니다...
추천 0

아티스트Jo 17-05-21 20:22 IP : a74fc90bc079cab
저희가 특허랑 무슨상관입니까ㅋ

똑같은거 반값이면 좋은거죠

갠적으로 레인보우 도장멋지네요

근데....전체 적으로 레인보우면 훨신 멋질것 같습니다
추천 0

환경지킴이kyy 17-05-21 21:07 IP : 6b28f8cb75766e6
노지 땅꽂이 없어서 아쉽네여..
추천 0

ㅇ승부사ㅇ 17-05-22 00:16 IP : 4719938bb4f7d15
보트 10단 사고싶에요 ,,, 짱짱 하겠죠 ??
추천 0

사짜글래머 17-05-22 10:28 IP : 4f1f725aa224148
캬~~간지나네요.
추천 0

맘스터치2336 17-05-22 10:32 IP : 422d5f118152de1
사진상으로는 뭉치 부분은 알루미늄으로 보이네요
점보는 뭉치도 스덴인것 같던데
제품에 대한 확실한 설명이 없으니 아쉽네요
그리고 카피품이고 제질이 틀리다면 비싼거죠
추천 0

제이킥 17-05-22 11:32 IP : 3fa4bf9a6767ab5
뭉치재질이 뭔가요? 아무리봐도 알루미늄 같은데..
추천 0

금사니 17-05-22 13:16 IP : 3278bd8a8488906
점보도 뭉치는 알루미늄입니다...
추천 0

금사니 17-05-22 13:17 IP : 3278bd8a8488906
심플도 알루미늄이구요....
추천 0

꾼의바람 17-05-22 17:24 IP : 0c9de1843bd6035
앞 받침대 뒤하고 낚시대 걸치는곳 방향만 틀리고 모두 똑같네요 제질도 똑같습니다.점보 살거면 이제품 사는것이 금전적으로 많은 이득이겠네요.
개인적으로 아주 좋아보이네요.
추천 0

전남오조사 17-05-22 17:31 IP : cd227cf7ee05254
저도 이번에 구매해서 주말에 직접 사용해 보았습니다 프레임 코팅 짱입니다.
가격도 점보에 비하면 아주 저렴 합니다.
솔직히 소비자 입장에서 특허 이런것 필요없고 가격싸고 좋으면 되는것 아닌가요?
추천 0

꾼의바람 17-05-22 17:36 IP : 0c9de1843bd6035
자립다리만 나오면 좋았을것 같네요 점보는 땅꽃이라 석축에서는 불편하거든요.
추천 0

꾼의바람 17-05-22 17:45 IP : 0c9de1843bd6035
챔질시 뒷꽂이가 안빠지는지 궁금합니다.뒷꽂이를 고정시켜주는 장치가 안보이네요?
추천 0

금사니 17-05-22 18:32 IP : 3278bd8a8488906
꾼에바람님 저도 그게 궁금해서 문의했었습니다

사진만으로는 도저히 이해가 안가서요....

앞꽂이꽂는곳에 여의봉처럼 생긴게 슬라이딩이 된답니다

그래서 뒤꽂이 홈으로 고정이되 빠지지 않는답니다...

이해가 되시는지.. 저는이해했습니다 ....

연구많이하신것같네요... 점보처럼 옆에서 볼트로 고정시키면

아무래도 낚시줄이나 바늘이 걸릴것 같아 밑에서

고정시키는 방식이라네요....
추천 0

금사니 17-05-22 18:38 IP : 3278bd8a8488906
과거에 후배가 특별이 만들어준 프레임이 있어.....

그놈 성의를 생각해서 .... 어떠한 받침틀이 나오더라도

흔들이지 않고 튜닝해서 사용하는데....

사실 튜닝비 따지면 왠만한 받침틀 삽니다.....

이번엔 흔들리네요....
추천 0

밤의제왕여해 17-05-22 23:37 IP : 1744652551ef9f9
이정도면 거의 절도 수준인데;;협의가 되고 합의가 되지않은이상 지적재산권 침해수준이네요;;이건 도덕적 불감증인가;;;너무 배낀듯 아 오해하실까봐 전 아무 관계자도 아니에요;;
추천 0

오짜붕님 17-05-23 00:47 IP : 0cc159d67db57b2
현재 점보 사용중 인데,자꾸 보니깐 빅바이트 지르고 싶어지네요 ㅋ
암튼 가격.디자인 좋아 보입니다.
프레임 두께가 점보 보다는 얇아 보이는데,장대 거치시 안정적인지?궁금 하군요.(사용기 좀 올려주세요)
분리형.자립다리.땅꽃이는 출시계획이 있는지?궁금하네요~
추천 0

저력 17-05-23 11:54 IP : a69d22fb659aa18
일단 밤의제왕여해 님 말씀엔 공감.

점보와 거의 흡사
그러나 점보 최대단점인 국방색 을 버리고
레인보우 도장은 굿. 가격은 절반수준.
특허침해만 없다면 점보 씹어먹을 기세...
점보사장님 뚜껑 열리신건 안봐도 비디오
이래나 저래나 내눈엔 문기어가 갑 ㅠㅠ

지나가는 크루션 사용자가 궁시렁해봤습니다ㅠㅠ
추천 0

홍조사월척잡네 17-05-23 17:21 IP : f0f3e5ed0023ef8
프레임색상이 강력합니다
너무맘에드네요
추천 0

제이킥 17-05-23 20:22 IP : bdfaf480dc1cbb8
뭉치자체가 알루미늄이라 시간이 지나면 백화현상이 생기지않을까 우려됩니다.너무 이쁜데 휴...지름신 누르고있습니다ㅎ
추천 0

열네치 17-05-24 20:02 IP : 20f89ba327b8ce1
점보 카피한 짝퉁이네요! ㅋ
추천 0

대전꽝대표 17-05-26 15:57 IP : a510585aa058257
자꾸나와서 거품을 팍팍빼야죠
조구사들 가격 거품이심하니 ..
추천 0

팔공거사9386 17-05-28 11:41 IP : 0c1fca77439b5b5
빅바이트 사장님이 홈페이지 들어가보니
유명하신? 월척의 목장갑 대물 조사님 이시네요^^
추천 0

꽝사냥꾼 17-06-02 00:04 IP : 85dcfe74aed4e66
멋지네요!!
추천 0