사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 동일레져 나이스받침틀 개봉기X 사용기O

노지스타일 IP : 58a974d82b47ac6 날짜 : 2017-05-21 21:08 조회 : 24773 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요? 노지스타일 입니다.
오랜만에 사용기를 올려 보네요.

밑에분이 쓴글 처럼 개봉기 보다는 사용기가 필요(?)하시다 하여
저는 개봉기는 생략 하고 사용기로 해보도록 하겠습니다.

일단 그동안 동일 나이스받침틀을 여러곳에서 써봤다는 증거 사진을 제시한후에
설명 올려 보도록 하겠습니다.

위에 올린 사진들은 그동안 제가 동일 나이스 받침틀을 사용했던 곳에서
사진을 찍은 것 입니다.
사진을 못찍은곳도 있지만 일단 찍은데로 올려 보았습니다.

나이스 받침틀을 10회 정도쓰면서 느낀점과 사용후기를 써보도록 하겠습니다.

동일 것을 쓰기 전에는 우O 받침틀/크OO 받침틀 을 써왔었습니다.

사용기에 보시는것은 동일 나이스 받침틀 12단 입니다.

가방 입니다. 검정색에 파랑색 콤비 네요 ^^

가운데를 이렇게 뚫어 놓은 것은 건조가 잘되라고 한것이겠지요.
뒷꼿이는 보시다 시피 한쪽에 수납 하게 되어 있습니다.

펼쳐 보니 받침틀 이외에 이렇게 가방에안에 수납 됩니다.

뒷꼿이는 야광입니다.
밤에 아주 굳 입니다.
이사진은 제가 미스터 붕어에서 뚱쳐왔습니다 죄송~ ^^

좌대에서 펼쳐 봄니다.
무게는 그렇게 무겁지 않습니다.

받침대까지 완성

뒷꼿이까지 끼워 봄니다.

앞받침대 입니다. 스텐으로 제작 되어 있고 가운데에 동일 스티커가 부착 되어있습니다.

밑에 사진은 디테일 샷 입니다.
구입 하실분들 자세히 보세요.

낚시는 인생 입니다 ㅎㅎㅎ

가격은
288,000원 6단
384,000원 8단
480,000원 10단
576,000원 12단
672,000원 14단

가격이 생각보다 그렇게 비싸지 않습니다.
그 이유는 동일레져사장님이 낙시인 이라고 합니다.
유통마진을 줄였고, 그리 크게 남기지 않고 판매 한다고 합니다.

작은 볼트까지도 가공하여 직접 만든것이며
전체가 알리미늄과 스텐으로 제작 하였습니다.
국내 제작이며 공장은 남양주에 있다고 합니다.

도금은 아노다이징 공법이라 하네요.
아노다이징이라 함은
은은하면서 고급스러운 느낌을 낸다고 합니다.
유광이 아니고 무광으로 색상을 내는듯한 그런것 같네요.

제가 10여회 써보면서 느낀 점을 적어보겠습니다.

장점
1. 가볍다.
2. 색상이 고급스럽다.
3. 바람에 전혀 돌아 가지 않는다.
4. 옵션추가 해도 타사에 비해 가격이 저렴함.
5. 장대를 장착 해도 높낮이 조절이 매우 쉽다.

단점
1. 가방안에 파우치가 따로 없어 스크레치가 날것이다.
2. 가방안에 뒷꼿이 넣는 부분이 뒷쪽 보다 앞쪽에 있었으면 함.
3. 크램프를 고정시키는 나사가 너무 길다.(나사 잠구는데 시간 걸림 ㅡ,.ㅡ)

총평 :
처음부터 지금까지 마음에 변화가 없습니다.
매우 만족 합니다.
낚시대를 세팅 할때마다 기분이 좋고 애인을 만나러 가는 기분 입니다.
아마도 그 기분 낚시인들은 다 아실것 입니다.
장비 세팅 할때가 사실 제일 기분 좋을때 아니겠습니까?
그 기분을 두배 세배 기쁘게 하네요.

더 자세한 리뷰는 다른분이 또 올리실것 입니다.

끝까지 읽어 주셔서 감사 합니다.
추천 11

1등! 더히트 17-05-21 21:55 IP : 9724af442146cd7
저도 동일 받침틀 애용자입니다 ~^^
무엇보다 견고함이 너무좋네요. 강풍에 낚시대가 돌아가질않아서
너무좋습니다~~^^
긴대 52대 까지 장착해도 앞솔림이 적어 수시로 올리는 경우도없고
디자인도 파랑색으로 깔끔한걸 전 쓰고있네요 ~^^
가장좋은건 받침틀 가방에 옥수수 지롱이통 넣을수있어서
탐색낚시나 자리 이동시 간편 보조가방 역활도해서 편히쓰고있어요!
추천 0

2등! 로스트라투스 17-05-21 21:58 IP : 056a24859dad8b0
사용기잘읽었습니다.
저는 주로 장대위주로편성을하는데
분리형이다보니 장대거치시 뒤틀림같은건없나요? 그리고 앞받침대 . 뒤꽂이 유격없이 딱 잡아주나요?
추천 0

3등! 월척추적팀 17-05-21 22:22 IP : ddb00574bf995f6
일단 바람에 안돌아 간다고 하니 맘에 드는군요~

타사꺼 쓰는데 돌풍불면 휙휙 돌아가서;; 짜증났는데..

사용기 잘봤고요~ 기회되면 실제로 한번 보고 싶네요.
추천 0

ㅇ승부사ㅇ 17-05-22 00:13 IP : 4719938bb4f7d15
고놈참 알차게 잘생겼네여요 ^^,
추천 0

정신병동 17-05-22 10:19 IP : fcb4cb65a17485a
저도 사용중입니다.
일단 무게감이 가볍습니다.
뽀대납니다.
뒷꽂이 좋습니다.

하지만
뒷꽂이 고정잠금 플라스틱 부러집니다. 문의했더니 일체형으로 업그레이드 한다고 합니다.
전 남는 다른 부품이 있어 갈아끼웠습니다.

그리고 우경이나 대륙받침틀용 고정걸쇠가 있으면 딱맞습니다. 굳이 나사 돌리다 떨어뜨리지 않으셔도 됩니다
어제 가서 테스트 해봤는데 딱맞더라구요
일단 최근에 산 제품중에 가장 맘에 듭니다.
추천 0

붕어맥스 17-05-22 10:50 IP : 4a3f7a6aed4e5eb
궁금한게 받침대보면 검은색부분이 플라스틱인가요??
추천 0

노지스타일 17-05-22 11:53 IP : 58a974d82b47ac6
로스트라투스 님 뒤틀림은 없습니다. 유격도 없어요. 짱짱 합니다.
맥스님 그건 프라스틱이 아니구요 알리미늄 이거나 스텐 일것 입니다. 본판에 플라 스틱 부분이 아예 없습니다.
뒷꼿이 말고는요.
추천 0

목화맨 17-05-22 12:34 IP : 391264bb315d23f
사용기잘봤습니다~
좋아보이네요.
추천 0

바야흐로 17-05-22 14:24 IP : 05666e198ea11d9
좋아보이네요.
6단만 따로 사용은 안되나요?
추천 0

명랑공작소 17-05-22 15:02 IP : d303edc246aa558
사용기 잘 보았습니다!
전 대륙꺼 쓰다가 크*션 으로 넘어왔는데
뭉치잠금 장치가 클램프레버로 장착하고 가격이 이정도면 정말 착한 가격이네요~!
혹시 낚시하신곳이 청양 금*교 다리 옆인가요?
어제 그곳에서 낚시하고 왔는데 눈에익은 장소인것 같아서요^^
추천 0

노지스타일 17-05-22 15:30 IP : 58a974d82b47ac6
바야흐로님 6단 사용 가능 합니다.
공작소님 네 맞습니다. 청양 입니다 ^^
궁금한것이 잇으신분은 네이버 카페에 동일레져가 있으니 검색 해서 한번 들어가 보세요
추천 0

대물ACE 17-05-22 16:29 IP : 574582bdd907520
저도 동일나이스12단 사용중인데 저는 만족합니다~
추천 0

중앙 17-05-22 16:37 IP : 28a7ab42cae40d2
가성비가 좋군요.
뽀대도 나고요.
자립다리포함 인가요?
추천 0

노지스타일 17-05-22 19:51 IP : 58a974d82b47ac6
중앙님 자립다리 대신 땅꼿이가 있습니다.
땅꼿이 매우 튼튼 합니다.
추천 0

조졸앙마 17-05-22 19:57 IP : 580269a72530a06
잘보고 갑니다
추천 0

고독한영웅 17-05-22 20:36 IP : 3bc2fe4b8c03a59
사용기 잘 보았읍니다
저는 크** 10단 사용중 입니다
일단 뭉치가 마음에 확드네요ㅎ

지름신이 강림중 입니다
추천 0

추적 17-05-23 07:50 IP : 7d281b8da3c1998
사용기 잘 보았습니다.

모든 낚시용품이 그렇지만 저는 지금 가격에 절반도 비싸다고 생각합니다~~
추천 0

bluesky™ 17-05-23 15:55 IP : a8aaa4940e6f1e0
디자인도 셰련되고 깔끔하면서 튼튼해보여서 참 좋습니다.
마지막으로 해결되지 못한 숙제....모든 낚시인들의 희망........가격이죠 ㅡ,.ㅡ;
추천 0

금빛바늘 17-05-23 18:38 IP : a2ccb30a804945a
이번에 업그레이드 된 제품 참 잘 만들었습니다.

받침대도 가볍고 짱짱하고~

무엇보다 뭉치가 제가 봤을때는 시중에 나와있는 받침틀중에 제일 잘 만들었네요.

높낮이 조절 부드럽고 , 똥바람에 안돌아가고 ~

대형선반도 엊그제 봤는데 곧 출시될거 같네요.

선반도 예술로 나왔더라구요..^^
추천 0

오짜붕어야ㅡ김포 17-05-24 08:41 IP : e7cf6d3d7fa6e27
저도 14단 쓰고있는데 만족하고 잘쓰고 있습니다

사용기는 월척에서 제가 처음 올린듯 ~~~^^

장대매니아라 60 57 57 53 53 51 51 50 50 쭈루룩

진열해도 짱짱하게 받춰 줍니다 이번껀 진짜 잘나온듯

합니다 사장님들 마인드가 낚시인들이라 엄청 친절하시고

짱입니다요ㅋ 저는 그래서 좌대도 구입예정입니다

추천 0

구친 17-05-24 14:43 IP : 626528e672715ba
저립다리는 어떤제품이 가장 장 맞나요?
추천 0

백운대 17-05-25 22:26 IP : 64360eb76d9eece
처음건 받침대꽃이가 자석이었는데 이건 볼트로 고정식 이네요 제가 틀렸나요
추천 0

머쪄머쪄 17-05-29 16:37 IP : 58a2b40162f3566
전 6단 사용중인데요 나중에 칸수 추가는 불가능하겠죠? ㅎㅎ
구친님 전 크루션 자립다리 사용하고 있는데 나름 괜츈한거 같습니다.
추천 0

淸水김현배 17-05-30 20:27 IP : 006ecbccdfdd8d7
잘보고 갑니다

소중한 정보 감사합니다 ^^
추천 0

바늘에미끼 17-06-01 22:28 IP : a83963d316e9d5a
지름신에 견딜수 없어서 오늘 수령했습니다.
받아서 개봉 해보는 순간 우와~~~라는 말밖엔 ㅎ ㅎ
선반도 크고 튼튼한대 너무커서 어디에 수납해야될지 고민입니다ㅋㅋ

그리고 이가격에 이정도 완성도면 타사 받침틀은 날강도라는 말빡엔...ㅎㅎ
추천 0

wid****3524 17-10-13 13:21 IP : be5710dfcba52a7
굿입니다요~~~~
추천 0