사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[수납용품] 필라이존 보조가방 개봉기

릴렉스조사 IP : 7d281b8da3c1998 날짜 : 2017-05-22 17:07 조회 : 16904 본문+댓글추천 : 0

필라이존에서 보조가방 신상품이 출시 되어 소개 드립니다.

하드케이스재질에 45L , 30L , 20L 세가지상품이 출시 되었는데 45L 제품과 30L 제품에 가격이 별 차이가 나지 않아서
45L 제품으로 구입 하였습니다.

제품 위에서 본 이미지

위 뚜껑 부분이 지퍼가 아닌 원터치형식 개방이라 무척 편리 합니다.

좌측면 이미지

우측면 이미지

가방 내부에 간단한 소품들을 넣을수있게 그물망으로 수납 공간이 무척 실용적입니다.
크기는 45L가 61 * 34 * 30CM & 30L 58*34*30 이네요.

가방안과 바닥면도 하드재질로 되어 있습니다.

기존에 제가 사용하던 30L 보조가방하고 같이 사진 찍으니 초라해 보입니다.

기존 가방에 있던 떡밥과 여러 보조용품들 옮겨 담았는데 널널하니 좋습니다.

제가 이것저것 많이 가지고 다녀서 잡동사니가 쫌 많네요 @.@

좌,우측과 앞쪽 수납공간에도 각종 소품들 엄청 들어 가네요.

투맨피*에서 필라이존과 시선가방을 완존 최저가로 팔고 있어서 이번기회에 오래된 보조가방도 바꾸었습니다.

역시 필라이존은 디자인이 좋아서 뽀대 나는것 같습니다.
추천 3

1등! 磨斧作針™ 17-05-22 17:38 IP : f51488511a0f97b
가지고 싶은데
가격이 부담이네요ㅜㅜ
추천 0

2등! 릴렉스조사 17-05-22 18:10 IP : 7d281b8da3c1998
원래 소비자가가 20만원이지만 현재 판매가격이 10만원 초반 입니다.
추천 0

3등! 붕샘닷컴 17-05-22 18:16 IP : 795073e6092cc0e
저도 보조가방 하나 개비 해야 하는데,,,,20년 전꺼 쓰다보니 잡동사니가 많아져서,,,좀 버릴려고 다 꺼내보니 하나도 버릴게 없어서 도로 담으니 양이 더 많아져서,,ㅠㅠ 저녀석이 좋아 보니는군요,
추천 0

조한이 17-05-22 21:01 IP : d490223bdf1894c
가격이
후덜덜 하네요
추천 0

첫월 17-05-22 21:41 IP : 7af286fb5ce9b30
보조가방을 10만원 초반대로 구입한다?

암만 생각해도 패스해야겠네요^^;
추천 0

데자뷰4짜 17-05-22 22:57 IP : ca3bd5548b774de
보조가방 치고는 퀄리티가 좋아 보여서 뽐뿌가 왔는데 가격이 10만원 이라는 말에... 깜놀했네요. 그냥 두래박에 떡밥, 그릇, 지렁이, 수건 넣고 다녀야 겠네요.
추천 0

쩐댚 17-05-23 00:38 IP : 9436956f9f2e18a
퀄리티는 좋아보이네요!!
하지만 가격이 넘나 사악하네요...ㅠㅠ

10만원대면 낚싯대를 사는게...
추천 0

당찬붕어7 17-05-23 07:50 IP : a506743ac9d54cb
탐이 나는 물건이긴한데....
보조가방에 저 가격을 투자할려니...
좀 아깝긴 합니다^^;
추천 0

vagabond 17-05-23 10:13 IP : 813957ef388abce
가격이 너무 사악하네요...
낚시꾼이 완전 봉입니다...
시선에서 출시되었을테니 내구성은 어떨지 의구심도 들고요...
추천 0

하드락 17-05-23 10:18 IP : f030b62bca74be1
원글 올리신 회원님은 판매처와 관계가 없으실테니..

구매하신 물건에 대해서 솔직하게 평을 좀 하자면....

소비자 정가가 20만원이라면.....그 이유가 있을텐데요.

수제품인가요?

인심 쓰듯이 132000원에 판매가격이 적혀있네요.

차라리 원가를 표기하지 말지..

개인적인 판단으로는

2만8천원에 5개 팔아서 2만5천원 남기느니

하나팔아서 10만원 남기는 방식을 택한듯합니다.

비싸도 너무 비싸네요. 소재가 비싸거나 특별한 것이라면

적극 홍보를 했겠지요....
추천 0

꿀맛붕어 17-05-23 10:30 IP : c32bac114105fd5
비싸긴 하네요 대물가방 가격이군요..
추천 0

릴렉스조사 17-05-23 11:23 IP : 7d281b8da3c1998
하드락님 제품에 구입 여부는 오로지 본인에 몫이지요.
전 어디까지나 요런 제품도 있다고 소개 시켜 드린거구요.

현재 바다 보조가방 검색해보시면 3만원짜리부터 30만원 짜리까지 제품이 다양 합니다. 가성비 좋은 5만원떄 제품을 구입해도 좋을테구요.
어떤분은 비싼 20~30만원때 제품도 구입 하시는 분들도 있을 껍니다. 똑같은 사양에 다이와제품은 17만원에 판매 되고,
시선에서 나온제품은 8만원선에 판매 되고 있더군요.

여기서 어떤걸 구입 하느냐는 개인 취향이라고 생각 합니다.

날이 더워지는데 안출 하시구요 ~~
추천 0

목화맨 17-05-23 12:36 IP : 391264bb315d23f
좋아보이긴 하는데 가격이 아주그냥~~
잘봤습니다~~
추천 0

절묘한타이밍 17-05-23 13:36 IP : 97246f17124338a
뽀대나고 좋아보입니다
예전 제가 들고다니던 엘리건트보조가방
이랑 흡사하네요
뽀대나고 조아보입니다
추천 0

하늘바다™ 17-05-23 17:45 IP : 0467ff568507cd1
좋네예,,,

비싸네예,,,
추천 0

헌터 17-05-23 21:41 IP : 3fa47e29ee8e245
근데 시선에서 필라이존 상표 인수한것 아닌지요?

시선하고 필라이존이 이제는 한지붕 한가족인걸로 아는데 제가 잘못 아는건지요?
추천 0

릴렉스조사 17-05-24 08:25 IP : 7d281b8da3c1998
헌터님 시선에서 필라이존 인수한것이 맞습니다.

필라이존제품 AS도 시선에서 모두 해주고 있구요.
추천 0

왕대두 17-05-24 17:25 IP : 1cf597387a951eb
낚시꾼=개호구
추천 0

멘날꽝 17-05-25 19:46 IP : 3b55ab09804a52a
가격으로인한 좋은제품 외면하는 현실..ㅠ.ㅠ

도무지 이해가 가질 않는 가격이군요

너무하내 진짜...
추천 0

에이스1 17-05-27 22:52 IP : d17dc8866f39ff8
상표가격이네요...필.존을 얼마에 인수한건지 낚시꾼들에게 그돈 채울려고하네..
추천 0

산비 17-05-29 11:42 IP : 97572720acd7c16
아니 낚시가방5단도 10만원 초반인데
필리아존 미친거 아닌가
추천 0

빳떼루 17-05-31 19:22 IP : 742ca51e02ee2d3
신품출시하고 가격이 넘 사악하네...
솔직히 욕 나온다...써발!~
추천 0

빳떼루 17-05-31 19:24 IP : 742ca51e02ee2d3
재료 값 얼마들겠노...
넘 부풀러도 어느정도지...
절대 싸지마세요...
추천 0

지운이아빠 17-06-01 18:35 IP : 2c14c0390623a24
저렴하고 실용성있는 보조가방도 많습니다
추천 0

천장에찌 17-06-07 14:31 IP : 8004e792f04b6d0
음...좋고 나쁜것의 기준엔 반드시 그 특성과 재료의 성분 퀄리티, 실용성 등 여러 가지가 복합적으로 작용한다고 봅니다.
사용기에 제품을 구매해서 써보시고 장단을 얘기 해 주시는 분들은 돈이 많아서가 아니라 이런제품도 있고 장단은 이렇다 라고 말씀하시는것일 테고요
여러 취미 생활을 해 오고 있지만 흔히 말하는 싸고 좋은 물건 없습니다^^;;
단 가성비 좋은 물건은 있겠지요...가성비가 좋다는것은 물건이 좋다와는 반비례합니다^^
선택은 각자의 몫이지요.
뭐하러 비싼 낚시대 쓸까요? 싼거 여러개 쓰지와 같은 상황일지도요. 써보니까 좋다라는 경험담에 너무 가격얘기만 하시는 거 같아서 적습니다.
경험은 돈주고도 못사는데 .....후기 잘 보고 갑니다.
저는 10만원 아래로 떨어지면 구매하는것으로^^;;
추천 0