사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 대륙기업 국민발판 사용기 및 문제점

붕대물 IP : a257093a7a61988 날짜 : 2017-06-10 14:28 조회 : 21226 본문+댓글추천 : 0

요즘은 발판 & 좌대가 대세라
국민발판과 행낚 1000거북이 둘중에 하나로 고민을 하던중 울 회원중 국민발판 사용하는 회원이
국민발판이 좋다고 해서 구매를 했다
그런데 4번 사용하고 나서 접을때 보니 우측 앞다리 삽입부 주변이 벌어져 있는게 아닌가
그래서 자세히 보니 얼쑤 고정볼트(핀) 두개가 빠져 나가고 없네

헐 뽑기 잘못인지 생산에 문제가 있는지
그래서 대륙기업 홈페이지 고객센타 일대일문의에 5월29일에 글을 남겼는데 다음날 봐도 그대로라
내가 또 어케 수리 하느냐고 답글 올렸는데도 아직까지 그대로네...헐
그래서 집안 구석구석 작은 볼트 찾아서 억지로 낑가 놨는데 얼마나 갈런지....ㅎ
대륙기업에서는 홈페이지 관리는 하는지 안하는지
물건만 만들어서 팔면 되는건지 도데체 알수가 없네요
혹여 국민발판 구매를 생각 하시는분 참고 하시라고 올립니다.

*국민발판 사용기
1.장점:접을 수 있고 사용이 간편하다
2.단점:부품이 견고하지 못하고 AS는 되는지 안되는지 홈피 답글이 없어서 도데체 모르겠다
장대 거치시 앞쏠림으로 뒤가 들린다.
접다보니 부피가 크고 무게가 있다.

추천 2

1등! 머털도사2322 17-06-10 14:48 IP : 86bb6b1fc9294f6
댓글 남기지 말고 바로 고객센타로 전화해보세요.
저도 사용중인데 이런현상은 없는데요.
좀 견고함은 떨어지는것 같아요.
추천 0

2등! 회오리챔질 17-06-10 16:31 IP : fae4341452ca18a
쩝....
부피가 커서 택배 보내는것도 일이 겠네요
화물로 보내야 하나 이런건...와...

무조건 전화해서 as해 달라고 하세요
추천 0

3등! 조졸앙마 17-06-10 17:55 IP : 39e8b73c6ea7d48
대륙은 전화가 빠름니다.친절하십니다.
추천 0

꽃님 17-06-10 18:56 IP : 30f862a0913f1ed
대륙기업 AS 잘해주고 친절하시던데.
추천 0

가을의기도 17-06-11 18:14 IP : 7a2c4b54910f44c
리벳 고정이 원래 좀...내구성이 약합니다.
리벳이 떨어져 나간부분 보수하는 건 어렵지 않은데, 사용하다 보면 반복될 문제로 보입니다.
추천 0

달소년 17-06-12 07:49 IP : 5f6f084a34389b4
저두 똑같은 문제로 As 받았습니다
대륙으로 전화해서 As센터로 보내야 합니다
그럼 하루만에 바로 수리해서 보내줍니다
추천 0

강산사랑 17-06-12 09:12 IP : 8e0f0f67e4ea5ce
좌대가 너무 가벼우면 앞으로 넘어갑니다.
대충 9~10kg의 무게는 있어야 넘어가지 않습니다.
그리고 앞쪽을 뒷쪽보다 높게 설치하셔야 앞쏠림이 덜합니다.
추천 0

조은세상 17-06-13 17:14 IP : b73931cbf25a1b1
제대로 검수가 안되어서 출고된것 같네요...
A/S확실히 받아야 되지 않나요.
추천 0

낚시대우는소리 17-06-15 07:30 IP : 7ce3b5419585e25
대부분 그쪽이 떨어지는군요...
추천 0

디자이너 17-06-15 15:11 IP : 2e7fea403f54f2d
저두어제 써비스 받았어요 전화하심 빨리해주네요
추천 0

실바람 17-06-17 11:22 IP : 2f02b3c11a4213f
홈페이지 관리를 잘하지 않는것 같군요,
회사가 좀더 발전하고 대외적으로 믿음을 줄수다면 홈페이지 관리는 필수입니다.

동네 구멍가게 수준은 아닐진데 좀 예외적이군요,

좀더 제품의 결함에 불편해하는 소비자의 쓴소리에 귀 기울여 주는 대륙기업이 되었으면 합니다,,
추천 0

淸水김현배 17-06-22 02:06 IP : 006ecbccdfdd8d7
소중한 정보 감사합니다

대륙은 사신곳에서 충분히 A/S 가된다고 하더군요
추천 0

macad 17-08-29 15:37 IP : 7d7e982d11da752
리벳이 문제이거 같습니다
혹시 알미늄리벳이면 당연약합니다
스텐 리벳으로 해야되는데 물건을 몰라 정확한 의견은 아닙니다
추천 0

입질쫌 17-11-27 09:03 IP : 0c8a627c1d534a8
홈피 확인을 안할거면 없애버리 던지 해야지 소비자 우롱하는 것도 아니고 확인을 안하다니...
욕 먹지말고 확인하고 대응해 주세요..
추천 0