사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[의자] 신화레저 17년 라텍스 의자 사용기 입니다.^^

무괴아심 IP : d77ea92778f090e 날짜 : 2017-06-11 17:25 조회 : 19746 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^^
무괴아심 입니다. 이번에 체어맨2의자 두번사용한
의자 이곳 중고장터에 판매하고 새로 구매했습니다.
제품 사진을 찾을래야 찾을수가 없어
제가 줄자로 대에충 해봤습니다.^^

요건데요 궁디가 라텍스 라는데요 푹신보다는 포근한 느낌?? 입니다.ㅎㅎ
궁디쪽 쿠션 두께 입니다.

궁디 가로와 세로 싸이즈 입니다.^^

등쪽 가로와 세로 싸이즈 입니다.^^
울집 1번이 개시를 하구요ㅋㅋ 이뽀랑
울직 2번이 확인사살을 합니다.ㅎㅎ 빤쓰만 입구요
아실겁니다. 신화레제는 커버를 기본 구성으로 주더군요ㅎㅎ
가격대는 11만 8천원 정도 책정이 되어 있습니다.
기본으로요 저는 아시죠??
현금 직구 했어요^^
체어맨2의자 편하기는 했으나 꼬리뼈가 뒤로 제끼고 누울때 배기더라구요 이건 그런거 없이
느므 편합니닺^^

이상 사용기?? 제품사양기?? 를 마치겠습니다.^^
추천 5

1등! 쩐댚 17-06-11 19:43 IP : d727be7caf9576d
안그래도 꼬리뼈쪽 오래 앉으면 조금 아팠는데 바로 개선 되었군요..
의자를 새로 바꿔야 하나..고민 되는군요 ㅠㅠ
추천 0

2등! 무괴아심 17-06-11 20:15 IP : 48a31d41d2d2d7e
쩐댚님 저도 형들에게 욕먹고 있답니다ㅠㅜ 처진궁디라구ㅠㅜ 그래도 좋아요 대만족 입니다.^^
추천 0

3등! 사짜글래머 17-06-12 09:51 IP : 4f1f725aa224148
현금가 구입처좀 여쭤봅니다.
추천 0

골드피쉬맨 17-06-12 10:07 IP : c49589f685da320
엉덩이 부분 개선 되었네요
흔들림과 끼이익 소리는 개선 되었는지 궁금 하네요
잘 보고 갑니다
추천 0

베토벤 17-06-12 12:07 IP : 577eb5955988cf8
현금직구 ㅈ좌표좀 알려주셔요
추천 0

무괴아심 17-06-12 13:19 IP : a0bc822dfdd07b8
사짜글래머님
골드피쉬맨님
베토벤님
쪽지연락드렸습니다.^^
추천 0

알포성남 17-06-12 13:43 IP : 539458beee81537
지금까지 앉아본 의자중엔 젤 잠자기 좋은듯하네요 ^^
추천 0

유연 17-06-12 13:56 IP : 6d7a33177505488
저도 좌표 쪽지 부탁드립니다 좋아 보이네요^^
추천 0

무괴아심 17-06-12 14:38 IP : a0bc822dfdd07b8
알포성남님 그렇지요 요즘 트랜드는 자는거죠ㅡㅡ
유연님 쪽지드렸습니다.
추천 0

유태백 17-06-12 15:25 IP : 5f75f98b0107d0c
저도 좌표 부탁합니다.

의자 교환할때가 돼거든요.
추천 0

hooah 17-06-12 17:34 IP : d0a6fcb08938b6d
체어맨2 사기 바로 직전이었는데ㅎㅎ

좌표 좀 부탁드립니다.

참 그리고 하나 여쭤보고 싶은게 의자 시트 사이즈는 가로 50CM, 깊이 49CM로 기존 체어맨2와 같나요?
추천 0

hooah 17-06-12 17:35 IP : d0a6fcb08938b6d
죄송합니다 위에 실측하신 사진이 있군요ㅎㅎ

좌표만 부탁드릴께요.

감사합니다
추천 0

무괴아심 17-06-12 18:20 IP : a0bc822dfdd07b8
유태백님
hooah님
두분 쪽지드렸습니다.^^
추천 0

유태백 17-06-12 19:35 IP : 4120b403ac20b84
아심님

쪽지 감사 합니다
추천 0

초이스붕어 17-06-12 20:38 IP : 779fa87c9d91966
저도 쪽지 부탁합니다.
추천 0

소리하늘 17-06-12 20:54 IP : b3ec43c1e38f226
저도 쪽지 부탁합니다
추천 0

마에스트로 17-06-12 21:08 IP : 5325242d01441a8
저도 쪽지부탁합니다.
추천 0

무괴아심 17-06-12 21:09 IP : d77ea92778f090e
초이스붕어님
소리하늘님
마에스트로님
3분도 쪽지 드렸습니다.
추천 0

윤빠 17-06-12 22:24 IP : 98ce70919454f89
쪽지 부탁드립니다
추천 0

양지조사 17-06-12 22:47 IP : a59a050cca4a11c
갈수록 장비들은 좋아지고, 꾼들의 주머니는 가벼워지고,,,,,장비병 도질듯합니다. 잘봤습니다.^^
추천 0

무괴아심 17-06-12 23:19 IP : d77ea92778f090e
윤빠님 쪽지드렸습니다.^^
양지조사님 그렇긴헌데 물가서 잠은 편하게 자야지요ㅋㅋ
추천 0

흥부어부 17-06-13 00:01 IP : 62489dfc144a504
죄송한데 저도 쪽지 좀 보내주세요
추천 0

무괴아심 17-06-13 06:28 IP : 48a31d41d2d2d7e
흥부어부님 쪽지드렸습니다
추천 0

참붕나라 17-06-13 08:03 IP : 9143c9c326bcb0d
저도 쪽지좀부탁드립니다
추천 0

마이티35 17-06-13 09:04 IP : 8c8459b214e2fb9
저도 쪽지 좀 부탁드립니다.
추천 0

무괴아심 17-06-13 09:57 IP : 48a31d41d2d2d7e
참붕나라님
마이티35님
쪽지드렸습니다.
추천 0

파파루 17-06-13 10:26 IP : 08d94e0d50e024d
죄송하지만 저도 쪽지좀 부탁드립니다
추천 0

큰고추 17-06-13 11:23 IP : 5836d58bfff6b0f
저도 쪽지좀 부탁드립니다
추천 0

신망치 17-06-13 12:39 IP : 78a50a2de4cbdc6
이정도면 체어맨의자 측 에서 엉덩이판만이라도 2구매자분들께 업글해줄수있음 더 좋겠네요 ㅎㅎ
사용기 잘보고 갑니다~
추천 0

유카리스 17-06-13 14:52 IP : 6833bfcb3bcaf9f
저도 쪽지좀 부탁드립니다!!^^
추천 0

무괴아심 17-06-13 17:39 IP : 48a31d41d2d2d7e
파파루님
큰고추님
유카리스님
쪽지드리겠습니다.
추천 0

황금가물치 17-06-13 18:21 IP : 8d4c1e6fedca895
자누 체어맨2 쓰는데
요즘다른의자 새로나온건 의자 기능면이 아닌 손대지 안을곳까지 덕지덕지 스폰지를 더대서
겨울엔 모르겟으나 여름엔 이불 수준 의자기능 상실이라..
디자인이 너무꾸려 안쳐다 보는데.

이거슨 엉덩이 부분 업글됀게 딱 필요한 부분만 업글돼고 디자인도 그대로라 확 끌리네요..

저도 쪽지부탁 드려봅니다..
추천 0

뻐꾸미 17-06-13 18:37 IP : ee63d36232327c2
저도 의자가 작아서 바꿔야 되는데 쪽지 부탁드립니다^^
추천 0

말뚝이00 17-06-13 21:37 IP : c74d0b2c0b4edbb
저도 낚시가서 잠이나 좀자게 쪽지좀 부탁 드립니다..^^
추천 0

로드2027 17-06-13 23:21 IP : c1ae226e3fc12e1
형님 늦었지만 쪽지좀부탁드려요
추천 0

무괴아심 17-06-14 07:19 IP : 2296f0133f7b35b
황금가물치님
뻐꾸미님
말뚝이00님
로드2027님
쪽지드렸습니다.^^
추천 0

빛과그림자 17-06-14 16:37 IP : cf8a655184fc76a
저도 좌표 점 부탁드리겠습니다
추천 0

무괴아심 17-06-14 19:56 IP : d77ea92778f090e
빛과그림자님 쪽지드렸습니다.^^
추천 0

산수부린 17-06-14 20:24 IP : e75ff45e1a861c0
의자...
1.수고가 많으십니다.
2.저도...
3.쪽지를 부탁 드립니다.
4.그럼...
추천 0

물처럼바람처럼 17-06-14 23:06 IP : 43a082edba1cbd3
저도 좌표 부탁드립니다...
추천 0

달소년 17-06-14 23:23 IP : 5f6f084a34389b4
저두 쪽지 부탁 드립니다
추천 0

돌팅이 17-06-15 03:59 IP : 33a8034be9b571b
저도 쪽지부탁드립니다
추천 0

친구친구 17-06-15 07:33 IP : 557d20860137b67
수고스럽지만 쪽지 부탁드림니다.
추천 0

강천 17-06-15 08:18 IP : 7d733372d093eec
쪽지 부탁드립니당
추천 0

무괴아심 17-06-15 08:23 IP : 49536d60597c879
산수부린님
물처럼바람처럼님
달소년님
친구친구님
강천님
쪽지드렸습니다.
추천 0

두발짐승 17-06-15 09:36 IP : 4a2ed1b9f216c00
의자바꿀때가됬는데.. 보기좋네요.
쪽지부탁합니다!
추천 0

무괴아심 17-06-15 09:40 IP : 49536d60597c879
두발짐승님 쪽지드렸습니다
추천 0

맥까이버 17-06-15 17:15 IP : c8575a62bb27209
저도 쪽지부탁드립니다.
추천 0

무괴아심 17-06-15 19:07 IP : d77ea92778f090e
맥까이버님
쪽지드렸습니다
추천 0

무당벌레 17-06-15 20:17 IP : 64971c7f01a64d4
저도 좀 늦었지만 현금 좌표부탁드려봅니다.
감사합니다.
추천 0

무괴아심 17-06-15 20:28 IP : d77ea92778f090e
무당벌레님 쪽지드렸습니다.^^
추천 0

또랑꾼 17-06-15 21:55 IP : 9e1fed89904a11e
저두쪽지부탁드림니다
추천 0

무괴아심 17-06-15 21:57 IP : d77ea92778f090e
또랑꾼님 쪽지드렸습니다.^^
추천 0

헛챔질고수 17-06-16 00:10 IP : 7bb1a7974453cc2
쪽지부탁드려요~~~~
추천 0

멘날꽝 17-06-16 01:22 IP : 3b55ab09804a52a
제품정보 잘 보았습니다

의자를 바꿀때가 됬는데

구입처 정보 좀 알려 주시면 감사 하겠습니다다
추천 0

무괴아심 17-06-16 06:00 IP : 3b7b209c40c20f8
헛챔질고수님
맨날꽝님
쪽지드렸습니다.^^
추천 0

황금4짜붕어 17-06-16 08:15 IP : beb3b39774dbca5
저도현금가 판매처 쪽지 부탁드려요
추천 0

붕어앓이 17-06-16 08:31 IP : 345afffd255696a
무괴아심님 여름에 땀안차고 괜찮을까요??
신화레져 as확실한가요??^^
추천 0

무괴아심 17-06-16 08:33 IP : 3b7b209c40c20f8
황금4짜붕어님 쪽지드렸습니다^^
추천 0

무괴아심 17-06-16 08:36 IP : 3b7b209c40c20f8
붕어앓이님 금년 봄에나왔는데 제가 어떻게 알아요?? 나온지 한달도 않됬는데요?? 제가 시간을 지배할까요??ㅎㅎ
그리고 AS저한테 물어봐요 왜?? 제가 신화레저 직원이에요??ㅎㅎ
믿도 끝도 없는 질문에 어떨떨 하네요ㅎㅎ
전 제가 사서 받아서 써보니 기존 보다 좋아서 올린거에요 궁금한거 땀차나 안차나 님께서 사서 목욕탕 사우나 드가서 써보시고 글올려 주시고 AS는 신화레져 문의 해봐요 저한테 그러지 말시구요^^
추천 0

붕어앓이 17-06-16 10:36 IP : 345afffd255696a
그냥질문한건데 쫌까칠하시네요 둥글게삽시다
추천 0

비르투오스■송인 17-06-16 13:39 IP : 6cad28f23f16237
좌표부탁드립니다
추천 0

샹보르 17-06-16 14:41 IP : 9bea11ed437968e
쪽지 부탁드립니다.
추천 0

무괴아심 17-06-16 14:44 IP : 3b7b209c40c20f8
붕어앓이님 글이다 보니 제가 오해 했을수도 있습니다. 근데 붕어님이 말하신 질문도 받는 입장에서 이상할수 있지 않나요??
작년에 나온거면 제가 알아보고 말이라도 해드리죠 근데 나온지 1달도 안된 제품인데 땀 안차냐는 질문은 받는 입장에서 오해 할수 있지 않나요??
저 충분히 둥글합니다. 본인부터 되돌아 보시고 저보고 돌던지세요
추천 0

무괴아심 17-06-16 14:45 IP : 3b7b209c40c20f8
비루투오스■송인님
샹보르님
두분 쪽지 드렸습니다.
추천 0

붕어앓이 17-06-16 15:43 IP : 345afffd255696a
무괴아심님
네네 제가질문을 잘못한거같네요 ㅡ ㅡ
그리고 저 돌던진적없네요
오해없으시길바랍니다
저도 쪽지부탁합니다 ㅎㅎ
추천 0

무괴아심 17-06-16 16:05 IP : 3b7b209c40c20f8
붕어앓이님 저도 욱해서 죄송 합니다.
아직 38이라 혈기왕성해서 그러니 너그러히
이해해주십시요^^
추천 0

무괴아심 17-06-16 16:05 IP : 3b7b209c40c20f8
붕어앓이님 조조붕어건은 해결 보셨나요?
추천 0

붕어앓이 17-06-16 16:10 IP : 345afffd255696a
아뇨 아직입니당 ㅜ ㅜ
사기전적이있을거라 사료되요 ㅡ ㅡ
정체를알수가없네요 완결되면 다시 글
올릴꺼예요..^^
신경써주셔서 감사해요 ^^
진짜그런의도로 물어본거 아니니 오해마셔요^^
추천 0

무괴아심 17-06-16 16:13 IP : 3b7b209c40c20f8
붕어앓이님 아닙니다. 제가 욱한거지요 죄송합니다
추천 0

흥부와놀부 17-06-16 18:52 IP : 675eca926598432
저도 쪽지 부탁드립니다, 좋아 보이네요.
추천 0

무괴아심 17-06-16 21:35 IP : d77ea92778f090e
흥부와놀부님 쪽지드렸습니다.
추천 0

淸水김현배 17-06-17 17:54 IP : 006ecbccdfdd8d7
좋은데요 ㅅㅅ
추천 0

무괴아심 17-06-17 22:49 IP : d77ea92778f090e
현배씨 감사해요ㅎㅎ 여서 뵈니 새롭네요ㅎㅎ
추천 0

일산강태공 17-06-18 15:15 IP : c4c7322814a1dc6
저도 의자 교체할때가 되었는데 저에게도 쪽지좀 부탁드립니다. 감사합니다,
추천 0

무괴아심 17-06-18 20:52 IP : cad124a7051b003
일산강태공님 쪽지 드렸습니다
추천 0

사진가 17-06-21 11:19 IP : f2fec23b12ee4e6
저도 의자가 필요합니다.
쪽지좀 부탁드립니다.
추천 0

마이티35 17-06-21 11:57 IP : 8c8459b214e2fb9
좋은 정보 감사드립니다.
혹시 의자의 엉덩이 부분 수평으로 했을 때,
땅에서 높이가 어느 정도 되는지 부탁드려도 될런지요?...

필스파이크 의자 쓰고 있는데, 사실 조금 낮은거 같아서
엉덩이 부분이 높은 의자를 찾고 있습니다.
추천 0

한짝떼기 17-06-22 02:44 IP : fd6077139a9e9d7
쪽지좀부탁드립니다!!!
추천 0

무괴아심 17-06-22 17:41 IP : 6b721f80e1eff62
사진가님
한짝떼기님
쪽지드렸습니다.
추천 0

wa****2826 17-06-22 21:47 IP : 2a7a2c4b8d221c9
좋아보이네요
저도 바꿀때가 한참지났는데
쪽지 부탁드립니다
추천 0

무괴아심 17-06-23 06:27 IP : cef70c65a6d6e88
wa2826님 쪽지드렸습니다
추천 0

승호04 17-06-23 21:37 IP : 78b5a9aec9d9674
쪽지좀여
추천 0

송사리의꿈 17-07-06 20:38 IP : 879d273f4659c20
늦었는데 혹시 보고 계실려나요?...보시면 쪽지 부탁합니다...
추천 0

빈스파파 17-09-14 06:47 IP : aac886792ba8eb3
죄송합니다..혹시 가능하시면 저도 좌표 부탁드립니다
추천 0