사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[라인,바늘] 비바 블랙라인에 대해.

제이킥 IP : bc7bd0f27d7b143 날짜 : 2017-06-23 21:42 조회 : 11346 본문+댓글추천 : 0

얼마전 비바 화이트 라인과 블랙라인 사용기를 올렸고 여러 조사님들의 사용후기를 보았습니다.
대부분 조사님들이 잘 늘어난다 란 사용소감을 주셨고 비바 담당자와 통화한 결과 그런 문제점을 보완했다는 말을 들었습니다.

내 눈으로 확인해야겠다는 생각에 사진처럼 2리터 물병을 30분 달고 재어본결과를 말씀드리겠습니다.3호기준으로 하며 이전라인A 보완된 라인B로 칭하겠습니다.
A의 처음 길이 46cm
B의 처음 길이 46.5cm
(같은 매듭으로 묶었고 매듭과 매듭사이를 측정한 길이입니다)
30분 경과후
A 라인 46.5 (0.5 늘어났네요)
B 라인 46.5(변화없음)
사진으로 표기했으면 사실감이 더했겠지만 혼자 줄자대면서 사진찍기가 여간 힘든게 아니어서 하다가 측정사진은 찍지를 못했습니다ㅜㅜ
30분이라는 시간은 짧은 시간이긴 하지만 라인이 보완되었다는것을 눈으로 확인할수 있었습니다.

비바측과는 아무런 관련도 없고 비바타이거 보트를 타고는 있지만 회원도 아닙니다.
이글을 올린 것은 일전에 보완된 라인을 사용해보고 다시 올리겠다는 약속을 지키기 위해 글을 올리니 오해없으시기 바라며 라인때문에 고민이신분들에게 도움이 될까 글올려봅니다 감사합니다

추천 4

1등! 개초지 17-06-23 23:13 IP : 0d72cdc378f831d
제가 블렉라인 썻었는데 늘어난 경험을 했었습니다
잘 보았구요 다행이 개선 되었다면 좋은 일입니다
혹시 그렇게만 테스트 하지 마시구요 묵어놓고 주욱 당겨 보십시요
갈대나 댓장같이 걸렸을때 늘어 나듯이요 목줄이 끈어 져야지 원줄이 늘어나면 불편스러운 일이 발생 합니다
혹시 테스트 다시 한번 해 주실수 있나요?
추천 0

2등! 개초지 17-06-24 07:10 IP : 1ff0d5a71815ffd
줄에 대해서 늘어짐에 대한 문의 글들이 여러개 홈피에 올라가 있는데
무시를 하는것도 아니고 답글도 올리지도 않아요
확인 해보겠다 아니면 인정하고 개선 하겠다 불량줄 구입한 사람들은 무엇 입니까?
박현철사장 믿고 사람들이 구입 하는거 아님니까
그래서 신경질나서 까만줄 2통 구입했다 속만 까만게 타서 까만 쓰레기통에 새것까지
버린 기억이 다시 생각 납니다
이 글을 보고도 믿어야하나 안빋어야하나 판단이 안됩니다
추천 0

3등! SG하늘❄ 17-06-24 08:41 IP : d89dca502c78230
실내에서30분있다실험한것이랑

노지의 온도와환경이랑같을런지~
추천 0

오리배 17-06-24 10:00 IP : 6e9949b018b7a8c
2m 잘라서 한쪽은 팔자. 한쪽은 무매듭 묶으니 총길이 1.85m 나옵니다.
원줄 끊어지기 직전까지 잡아 당기니 2.10m까지 늘어납니다.
다시 길이 측정하니 1.90m 나옵니다....30분이 지난 지금 똑같습니다.

32칸 기준 5.7m 정도 나오면 원줄 늘어남은 더 심할겁니다.
추천 0

프레임바디 17-06-24 12:04 IP : 422d5f118152de1
돈 날리셨네요
추천 0

개초지 17-06-24 12:07 IP : 1ff0d5a71815ffd
테스트 해주셔서 감사합니다
역시나 늘어 나는것은 변함이 없네요 늘어 진것으로 케스팅 할 수가 없을텐데요
그런데 30분 지나면 복원이 된다는 건가요 원상태로요?
추천 0

제이킥 17-06-24 12:22 IP : 02cd436ee6ed22d
오리배님 개선제품이 그렇다는 말씀인지요?
전 필드테스트를 하진않았지만 저 물통매단상태에서 잡아당기니 기존제품은 늘어나다 한계점이 다다르니 끊어지고 개선품은 늘어나는 느낌없이 터졌습니다.
제가 느끼기엔 강도는 어떨지 모르지만 늘어남에 있어서는 개선된것은 맞는것같네요..점점 제가 비바블랙줄을 옹호하는것같아 댓글은 삼가하겠습니다.
수초지역을 상대로하는 거친낚시에는 세미나 모노는 사실 카본보다는 리스크가 있다고 봅니다.
옥내림이나 가벼운 저부력채비엔 좋은라인이라 생각되어 올렸습니다.색안경 쓰고 안봐주셨으면 좋겠네요..
추천 0

잔채이 17-06-24 12:29 IP : f35d92a627b9fb4
고생하셨읍니다!블랙줄 늘어나는건 사실입니다 그런대 다른줄들은 동일조건에서 끊어집디다
추천 0

오리배 17-06-24 14:11 IP : 6e9949b018b7a8c
개초지님 늘어난 원줄 길이는 그렇게 심하지 않습니다. 늘어난 원줄이 하루 낚시하면 아마도 원복이 될겁니다. 원복이 안된다면..
제가 사용을 못했을 테니까요.. 화이트3년 블랙1년 사용하면서 불편은 하나도 없었습니다. 믿고 쓰세요!

제이킥님 개선품인지는 어디서 확인을 하나요?? 구입시기는 쫌 지난 블랙라인입니다.
추천 0

개초지 17-06-24 14:51 IP : 1ff0d5a71815ffd
제가 댓글 쓴것에 대해서 오해는 없었으면 합니다 개인이 줄 하나에 뭘 하겠습니까
단지 개선이 되었다면 좋은 일이죠 옥올림을 쓰는데요 화이트 쓸때는 늘어짐이 없었습니다
둥둥 떠있어서 불편한 점들이 있어서 좀더 빨리 좀더 비중이 무거운게 있었으면 생각 했는데
블랙줄이 갑자기 나타나서 좋아 했었습니다
그런데 단점이 늘어 난다는 것이였고 비바붕어 블랙줄에 댓글을 달았습니다 늘어난다고
몇달이 지나도 댓글에 대답이 없더 라구요
FTV 방송하는 낚시인에게는 공인 이잔아요 제 채비도 해결사 채비 입니다
재품이 이상이 있을수도 있지요 그러면 뭔가 대응이 있어야 하는것 아닌가요 그런것이 불만 이였죠
박사장님도 줄을 올렸을때는 충분한 테스트를 해보고 올렸으면 좋았 으리라 생각합니다
해결사 채비가 전천후로 사용하는 채비이기 때문에 맨땅에서만 낚시를 할 수가 없잔아요
제가 댓글 다는것에 오해는 없었으면 합니다
문제점에 대해서 논의가 되어야 발전이 되고 또 개선품이 나오고 사용하는 낚시인은 기분좋고 했으면하는
생각입니다
추천 0

청주어신 17-06-24 15:16 IP : 92727503bda8f9b
결론은 보완제품도
그다지 별로라는거군요
추천 0

해태브라벗고 17-06-24 21:22 IP : 2f7ff2cc1886933
세미블랙3호사용중입니다
올봄에 부들밭을 건너쳐야 입질받는자리에서 잉어70짜리 (산란전이라 빵이 허벅다리만한놈)을 꺼집어냈습니다 그러고 제가 같이간 지인에게 잉어잡아냈으니 붕어 나오겠네 그래말해놓고 30분정도있다가 붕어33센티 잡았습니다 원줄에는 아무이상없었습니다 그뒤로 세미블랙에 대한 확실한믿음이 생겼습니다
블랙이 늘어난다는거는 알고있습니다 제가 알고있는 상식으로 원줄이 조금 늘어나야 낚시대에나 목줄에 데미지를 덜입힌다고 알고있습니다 예를들자면 봉돌과 목줄사이에 오링을 사용하는 이치(완충작용)와 비슷하다 하겠습니다
저는 세미블랙에 대한 믿음이 확고해서인지 이번에는 2.5호 구매했습니다~^^
그리고 저는 새로 줄맬때 물티슈로 몇번 쓱삭쓱삭해서 기름기 쫙~뺀다음 사용합니다 확실히 좀더 가라앉는거 같더라구요
더운날 안출하시고 대물하세요~**
추천 0

ㅇ승부사ㅇ 17-06-26 17:18 IP : 4719938bb4f7d15
이 테스트 하나에 왜 그리들 열분을 내십니까 그냥 개선 품이니 테스트한것이고 이런결과가 있으니 이렇다고 올려 드릴것뿐인데 비바라인 마음에 안드시면 사용을 안하시면 되고 이미산것은 원줄 아니면 목줄로 사용하시면되고 장해물이 많은곳에서는 카본 쓰시면되고 이 라인 하나가지고 그만들 모라치세요 제이킥님 잠도 못자고있습니다.. 그리고 낚시 하시분 들치고 원줄 한두개씩 삿다가 못쓰고 버리시는 분들 없는거 아니시자나요 ,,
그냥 공인도 아니고 개인이 테스트 해서 올리면 그런가보다 잘보고갑니다. 예전보다 좋아졋네요 그렇게 한마디 얘기라도 해주시면 얼마나 좋습니까.
비바라인에 불만이 많으실수도 있겠지만 너무 찍는듯한 댓글 주시면 개인적으로 글 올리시는 분들은 심쿵합니다...
여기 사용기 정보방 이자나요 살살좀 해주세요 ^^<,,, <br/>오늘 하루도 수고하셧고 5짜하는 그날까지 화이팅들 하세요 ^^>.,
추천 0

큰거한방2494 17-07-24 15:40 IP : a866ce5f992e3f5
사용해보니 좋습니다 늘어나던 안늘어나던 기존에 세미플로팅보다 안정감있게 가라앉는 사실만으로 충분하고 줄이 늘어나서 못쓸정도도 아니고 (제경우 안늘어났습니다만)4짜도 거뜬히 걸어냈었습니다 라인 상당히 괜찮은 줄 맞습니다
추천 0

큰거한방2494 17-07-24 15:40 IP : a866ce5f992e3f5
위에글 보강용으로 수초밭에서 수초감고 들어간거 끄집어 내는데도 문제없었습니다
추천 0