사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[라인,바늘] 자연산 지렁이 만들어 사용하는 방법

아리알리 IP : 99ce90369912299 날짜 : 2017-06-25 22:42 조회 : 13654 본문+댓글추천 : 0

얼마전 집에 딸아이와 낚시는 갔는데
지렁이가 징거러워 하기 싫어 해서 자연산 가짜 지렁이를 만들어 보았습니다
최근에 바다낚시에서 하는 미끼방법이지만 처음 접하시는 분들이 대부분일거라고 생각합니다
먼저 오징어를 지렁이 사이즈로 자르고.

염색을 합니다
염색은 식용을 사용하셔도 되지만 프린터용 잉크를 사용 하셔도 됩니다

집어제를 섞어 줍니다

냉장고에서 몇칠동안 숙성 시킨후 마지막으로 설탕으로 마무리 합니다
숙성할때 고기가 좋아하는 향료를 첨가 하셔도 됩니다
보통 떡밥도 향료를 첨가 하니까 똑 같습니다
설탕은 왜 첨가 하냐면 일종의 코팅 작업입니다
설탕이 들어가면 색상이 물에서도 잘 빠지지 않고 그대로 남아있습니다

정성스럽게 하면 진짜 지렁이로 보입니다
지금 색상은 검정을 넣어 너무 진한 색상이 됐었는데 똑같은 색상을 만들수 있습니다
향이 나오니 당연 고기도 덮석 ..

이렇게 하면 애들도 가짜 지렁이를 손으로 직접 바늘에 ...
휴 아빠 하기 힘들어요!
추천 5

1등! nayasky 17-06-25 22:56 IP : 803572c331b5254
실험정신 대단하십니다
꼭결과알려주세요
꿈틀이라고
아이들이좋아하는 젤리도한번같이사용해보시고
결과 부탁드리버다
추천 0

2등! 아리알리 17-06-25 23:24 IP : 99ce90369912299
ㅎㅎ
실험은 아니고 실전에서 사용합니다
민물은 처음 이고요
바다에서는 오히는 더좋을떄도 있습니다
추천 0

3등! ㅇ승부사ㅇ 17-06-26 16:53 IP : 4719938bb4f7d15
붕어 먹어 줄까요??
추천 0

전설의무사 17-06-26 17:07 IP : bedf8877bb0c5a9
궁금하네요 ㅎ
실전후기 기대합니다^^
추천 0

하드락 17-06-27 11:51 IP : f030b62bca74be1
염색? 까지 하시다니 ㅎㅎ

오징어 물에 넣으면 난리납니다.

붕어 차례가 올지 모르겠네요 ㅎㅎ
추천 0

설레임 17-06-27 15:59 IP : 5ca5b614151f06e
좋은 아빠 시군요

굿입니다~!!
추천 0

늑대소년 17-06-29 17:11 IP : 94f384ec9b474d9
붕어 꿀꺽
추천 0

붕어와춤을 17-06-30 08:42 IP : 12226e50f913e3e
존경 합니다. 실험정신
추천 0

산비 17-07-01 21:50 IP : f2202619d7b31e9
이런분은 추천 받으셔야죠^^
추천 0

샤크라 17-07-06 11:35 IP : 4ef2260b14b6423
제 딸래미 유료터에 데리고 갔는데 제가 만지는 것만 봐도
몸서래를 치던데 참 좋은 방법 같습니다
후기 꼭 올려 주시고 저도 함 해 볼랍니다...
추천 0

wid****3524 17-09-18 17:40 IP : be5710dfcba52a7
굿 아이디어~~~ㅋㅋ
추천 0