사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 이스케이프 골드라벨 자립다리

한번출조담배두갑 IP : a11cadd7e828561 날짜 : 2017-06-29 12:08 조회 : 19004 본문+댓글추천 : 0

저는 크루션 받침틀 6+6 12단을 사용중입니다.(6+4 사용하다 업글)

짬낚시 시에는 6단받침틀에 땅꽂이 사용하다가 석축이나 단단한곳에서 필요성을 느껴

크루션 자립다리를 중고구매하여 사용했는데 많이 실망했습니다.

안정감도없고 낚시대 거치(주리주리라서 뒤로당기면서 누르면)하면 흔들흔들

바람불면 휘청휘청

좌우다리 연결부는 연결된 후 고정도 안되고

앞발 뒷발은 조금이라도 뻘지형이나 모레지형이면 지구 반대편까지 파고 들어갈정도 발이 작고

여튼...땅꽂이를 돌로 고정하는 거나 별 차이를 못느낌

그러다가 골드라벨 자립다리는 좀 괜찮아 보여서 구매해봤습니다.

중고로 구매했는데 가격은 크루션이나 섶다리와 비슷하게 형성되어있네요

요렇게 별도 가방에 수납됩니다.

좌우다리 연결부가 연결되어 있어 설치, 철수시 아주 간편하네요

크루션 받침틀과도 아주 호환이 잘되고 안정적입니다.
6단 거치시 다리사이를 살짝 좁혀서 사용가능하고 10단이나 12단 설치시 좍 펴서 사용 가능합니다.

다리 관절부도 헐렁하지않고 딱 잡아주네요

앞뒤 발도 설다리정도로 큼직해서 뻘지형이나 모레밭에서도 유용할듯 합니다.

지금 펼쳐놓은곳이 발앞 수심이 조금 깊은 곳인데
앞다리가 길어서 직각으로 거치하지 않아도 앞쏠림이 별로 없습니다.

전체적인 평은 아주 만족입니다.
지금까지 몇개의 받침틀을 써봤는데 안정감은 섶다리가 최고였는데..
거의 섶다리와 맞먹을 정도의 안정감을 보여주네요

한동안은 크루션받침틀(80%이상 만족)+골드라벨 자립다리 조합으로 사용할 듯 합니다.
추천 1

1등! 淸水김현배 17-06-29 12:27 IP : 006ecbccdfdd8d7
좋은정보 감사합니다
추천 0

2등! 하드락 17-06-29 12:28 IP : f030b62bca74be1
포인트 너무 좋네요.
추천 0

3등! 한번출조담배두갑 17-06-29 12:33 IP : a11cadd7e828561
좌표 드릴까요??깔따구 모기가 앞이 안보일정도로 많은 곳인데..ㅋㅋ
가끔 티비에 나오는 양봉치는 아저씨 벌이 얼굴에 달라붙는 정도
추천 0

쏘랭ㅇㅣ 17-06-29 12:47 IP : 61e78cf87f23192
크루션 자립다리는 발톱 크기만 키워도 흔들림이 덜할텐데 보완좀 해주시지..저는 구찮아도 발톱에 있는 구녕에 팩 하나씩 박아서 사용하다보니 흔들림은 덜하네요
추천 0

닥꽝조사 17-06-29 16:27 IP : 977fd78fda964e0
12단도 사용 가능한가요?
분리현 12단(6+6) 사용중인데 저도 자립다리에 회의감이 큽니다ㅠㅠ
추천 0

데자뷰4짜 17-06-29 21:51 IP : 0cc6ba99687386d
한달전이 크루션 사장님께 자립다리 발좀 키우고 똑딱이를 볼트식으로 바꾸면 좋을 것 같다고 건의는 했는데 미래 고객들을 위해 반영되었으면 좋겠네요.
추천 0

데자뷰4짜 17-06-29 22:31 IP : 0cc6ba99687386d
저는 분리형 10단 사용중인데 골드라벨 자립다리랑 호환 잘된다는거죠? 크루션 자립다리는 넓이가 좁은 감이 있더군요.
추천 0

한번출조담배두갑 17-06-29 22:35 IP : f0d7a9786624fa0
6+6단 연결하니 약간 좁긴합니다
그리고 아무래도 제치가 아니다보니 한쪽은 세번째칸 한쪽은 네번째칸해야 맞는구멍이 하나있네요
그래도 설치후 안정감은 괜찮네요
추천 0

한번출조담배두갑 17-06-29 22:36 IP : f0d7a9786624fa0
5+5단하면 5단중간에있는 뚫린홈에 딱맞을듯 합니다
추천 0

푸돌이3380 17-06-29 22:44 IP : 7a3993ace9e8c12
이렇게도 호환이되는군요
전 대륙 틀 조합으로쓰고있는데. .
추천 0

데자뷰4짜 17-06-29 22:46 IP : c821bb9474fd0cf
답변 감사합니다^^ 편안함 밤 되세요!
추천 0

붕어와춤을 17-06-30 08:36 IP : 12226e50f913e3e
담배 두갑반 피우셨죠 ㅎ

잘 보고 가유
추천 0

스퐁이 17-06-30 09:58 IP : 75b8d5b54943e31
행님 그자립다리 웬지 내꺼엿을것같은 느낌이ㅋㅋㅋㅋ

그나저나 저기 좌표어딥니꺼 지도톡주이소ㅋㅋ
추천 0

스테고사우르스 17-06-30 10:30 IP : 5fa4e22c2547883
자립다리가 튼튼해보이고 호환이 되니까 좋습니다.
추천 0

붕어가뭐길래 17-07-01 00:48 IP : 1f756a7b0e51dda
잘봤습니다~^^혹시 우경받침틀에도
호환될까요?
추천 0

한번출조담배두갑 17-07-01 01:09 IP : 836bb96da466118
우경에는 힘들듯하네요
볼트조으는형식이라..
섶다리 좋잖아요 ㅎㅎ
추천 0

임프로라5774 17-07-02 18:42 IP : 08ae2b9df82fd42
김포의 어느 곳과 비슷해 보이네요
이스케이프 자립다리 좋죠
사정상 3개째 구매했는데
에효~
추천 0

행운남4145 17-07-08 20:46 IP : 6a6ef28fc2ebe4b
잘보고갑니다..
추천 0

물간지기 17-08-30 05:56 IP : 62376372f5a5426
좋은정보 정말 감사 드립니다.~~

한번출조 담배두갑 님 늘 안출을 기원드립니다.~~
추천 0