사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 미라클 슬라이딩 대좌 사용기

하얀부르스 IP : dde4862a3b79aca 날짜 : 2017-07-13 06:56 조회 : 13322 본문+댓글추천 : 0

대좌를 드디어 사용했습니다.

사용하면서 여러가지 느낀점을 올립니다.

이 사진은 차에서 포인트가 가까워서
다리조립해서 들고가기전 사진입니다.

다 조립해도 부피가 작아서인지 가볍고 간단합니다.

이 사진은 밭침틀 고정후 사진입니다.

밭침틀 고정전에 무거운 가방을 올려놓으니 앞이 들리네여...
워낙 자체 프레임이 가볍다보니 생기는 현상 같습니다.

밭침틀을 고정후 가방을 올려놓니 들림 현상은 없네요

이 사진은 모든 셑팅후 사진입니다.
다만 발밭침 쿠션은 장착전입니다.

밭침틀 거치구를 조금더 뺄수도 있지만
나에게는 이정도가 적당한거 같아서 이정도만 뺏습니다.

이사진은 발 밭침쿠션을 올려 놓고 찍은 사진입니다.
발을 올려놓고 편한 자세가 나옵니다.
발을 올려논 상태에서 불편함은 없었구요
쿠션의 쿠션도 정당한듯 합니다.

이 사진은 설치후 옆모습입니다.
이전에는 포인트가 제일 긴곳이 30칸이었습니다.
20~30칸까지 8대. 그리고 뜰채 한대
앞쏠림이나 처짐현상은 나나타지 않았습니다.
40대 이상은 안해봐서 몰르겠지만

보조 다리가 있어서 설치후 하면 쏠림현상은 없을 듯 싶은데
그건 다음에 사용해서 알려드리겠습니다.

편안하게 사용하고 왔습니다...

단점: 자리이탈할때 한쪽다리를 들고 이탈해야하는점...
소좌스탈이라 어쩔수 없을 듯 싶네여...

보완하고 싶은점;큰 그릇은 중앙에 놓아 손물그릇을로 사용하기 편안한데...
작은 그릇의 위치는 뭔가가 2%로 부족한거 같네요...
뭔지 모를 ...

손물 놓는 위치에 나무 판자 하나 올려놓으면...
1인 밥상으로도 사용하기 편합니다...

판자를 미리 준비못해서 발 쿠션으로 대체...

철수시에는 낚시대 부터 접고...
가방 철수 시키고..밭침틀 철수 시키고...
슬라이드 다 접고...
파라솔 철수하고....

좌대를 통채로 들고와서 차에서 가방에 넣으니 흙안뭍고 좋더라고요....

이상은 미라클 멀티 슬라이딩 대좌사용기 였습니다.

비좀은 자리에서는 발목좌대 혼합사용하면 더욱 편안할 듯 싶네여...

감사합니다..
추천 4

1등! ™피터 17-07-13 09:59 IP : 3d106f1e7ca4aad
뱃살을 빼시면 좀 더 공간이 넓어지겠군요.

죽어도 못 빼시겠지만... ㅡ,.ㅡ''
추천 0

2등! 스테고사우르스 17-07-13 14:21 IP : 5fa4e22c2547883
제품이 간편하니 좋아보입니다.
추천 0

3등! 춤추는찌불™ 17-07-13 19:41 IP : 90a6c2a5b9fbd82
저는 대물낚시를 하지 않아서 다대 편성을 하지 않는 관계로 미라클 소좌 만족하게 사용하고 있습니다. 일단 간편하고 앉아서 떡밥 달고 투척하니 편한 거 같더군요. 6대가 제가 맥시멈으로 대를 편성하는 것인데 소좌에 6대까지 사용하고 있습니다. 10대이상 다대편성 하는 조사님께서는 대좌가 소좌보다 나을 것 같네요.
추천 0

부처핸섬 17-07-13 23:28 IP : 54802882dc07a11
저도 좌대정리할까생각중인데
대물하러면불편할까요?
12대장대너는거하고
의자 편한지요?
자러가는타입이라^^;
추천 0

하얀부르스 17-07-14 02:56 IP : dde4862a3b79aca
부처핸섬님...

12대 장대는 안 널어봐서 잘 몰르겠고요...

보조다리가 따로 있다고 합니다.

의자는 잠자기 편안합니다...
추천 0

폭풍전야8995 17-07-14 19:24 IP : 7c11d2b474e9558
거북도사님 장비가 끝내주네요
추천 0

붕어와춤을 17-07-18 10:53 IP : 12226e50f913e3e
지름신아 물렀거라~~~~~~~훠이
추천 0

한번출조담배두갑 17-07-21 15:54 IP : a11cadd7e828561
사용가능 장소가 제한적으로 보이네요...(지름신퇴치!!)
추천 0

미끼머쓰꼬 17-07-22 01:37 IP : 0740cffecab4bb9
저도 지름신 올라고 합니더 ㅡㅡ
추천 0