사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 수정레져 슬림b..짜증나네요

범s IP : 7db62f80f202ab3 날짜 : 2017-07-24 16:59 조회 : 18040 본문+댓글추천 : 0

자금사정이 그리 좋진 않은 저는 큰맘먹고 수정레져 슬림b를 구매하였습니다

여러군데 수소문 내서 알아낸 대자ㅇ피싱에 현금 주고 저렴하게 살수 있겠되었죠

생업에 바빠서 짬낚뿐..시간적 여유가 없어 발판사용을 못했네요

그러다 시간여유가 생겨 산지 2~3달만에 1박낚시를 가게 되었네요

밤에 출조라 부랴부랴 바쁘게 설치하고 만족감을 느끼며 낚시를 하는데

갑자기 퍽~하는 소리와함께 발판이 무너지네요..

덕분에 뜰채 박살나고 낚싯대는 모두 수장되고..

비도 오는데 짜증 지대로네요..

우선 땅꽂이로 받침틀 고정하고 낚시대도 하나둘씩 건져 올림니다ㅠㅠ

밤이라 주변분들에게 본의아니게 민폐네요..죄송....ㅠ

아침에 다리를 보니..

이렇게 통으로 빠져버렸네요..

나는 불량인가..수정레져에 전화했죠..

직원왈-판매처에 전화해보세요~

그래서 대자ㅇ피싱에 전화했습니다..

결과는 반품 환불 안된다고 하네요..그래서 제가 제품에 문제인데 왜 안되냐고하니..

구입한지 너무 오래되서 안된답니다..

네..물론 알고 있습니다..근데 처음 사용이고 다리가 빠진거면 제 잘못이지만 다리 뭉치가 빠진건 잘못된게 아니냐고 물어보니

2~3일내에 연락해야 가능하답니다..이러네요..

그리고 고치는것도 제돈드려 고쳐야한다네요

아..답답합니다..

주변에 수정쓰는 사람있어서 물어보니 다리뭉치에 볼트가 있어야 한다네요..

이제 제품 살때마다 볼트하나하나 다 세심히 이틀안에 검수해야겠네요

사용기 올렸으니 팔수도 없고 쓰자니 또다른곳에 이상있을까봐 불안하고..

짜증만 나네요ㅠㅠ
추천 9

1등! 청명 17-07-24 17:09 IP : 956b9f27dd0725c
헐 이네요~~!
파라다이스에 이런 불량이
몸 안다치신게 다행 입니다~~!
제가봐도 조립상 나사가 없는거 같네요
잘 해결되길 빕니다~~!
추천 0

2등! N봄향기 17-07-24 17:19 IP : a080920f17de0e4
무슨 이런 개같은 경우가 다 있나요?

대자연이든 수정레져든 당연히 교환을 해주던지 A/S를 해줘야 마땅하지

소비자가 무슨 봉인가??
추천 0

3등! 초심어락 17-07-24 17:24 IP : d8bda87694f1bec
ㄱㄹ좌대 쓰는 1인 입니다.
장비 업그레이드 할려고 알아 보는 중이었는디..
다른 좌대를 사더라도 부품 확인 꼭 해봐야겠내요...
낚시 장비 불량나거나 손상나면 정말 속상하고 욕나오는디....
부디 잘 해결하시고 즐거운 낚시 하세요...!!
추천 0

푸른별빛 17-07-24 17:24 IP : 09f3affc93612d8
조립 후 검수를 제대로 안해서 불량품을 뽑은거 같군요.좌대는 안전문제와 직결되어 있는데;;
이럴때는 판매처나 제조사에서 AS를 해주어야 하는데, 서로 떠넘기를 한다면, 힘없는 소비자만 당하게 되어 있죠. 남의 일 같지않네요ㅜㅜ
참나~ 나사하나만 보내주면 될것을!!
원만히 해결 안되면 '소비자보호원'에 접수하세요.
추천 0

레쓰비™ 17-07-24 17:31 IP : efce1a649cea4a1
사용하신 제품이라 교환은 힘들듯 싶습니다 다만 수정레져 측에서 자기들한테 연락이 온 이상 자기들이 처리해줄 생각을 해야지 대자연한테 떠넘기는게 너무하네요
추천 0

청춘꾼 17-07-24 17:41 IP : 801487b7395f0fe
어이가 없네요...
불쌍한 소비자들입니다 ㅠ
저도 똑같은 제품을 구입했엇습니다
포장을 뜯어보니 상판에 눌림현상이잇고 클램프나사가 너무길어서 상판이랑 클램프가 단단히 고정이 안되드라고요 ㅠ ㅠ
추천 0

낚귀 17-07-24 18:11 IP : 92c1feee77796d0
헐 크게 안다침이 다행입니다ㅜㅜ 저두 예전에 좌대다리 앞다리 무너져 앞으로 고꾸라지고 한동안 트라우마땜에 고생했는데ㅜㅜ호갱이라 업체에 얘기도 못했습니다 배상 받으셔유ㅡㅜ
추천 0

푸돌이3380 17-07-24 18:12 IP : 5d5e3dd3b8ffe22
점점 a/s 가 엉망이구요 누가 수정레져 a/s 좋따고 하는지
딱봐도 볼트 가 없는데 볼트 자리 두세개 만들려고 해도 돈돌라카는 회사인디 써비스가 .....
추천 0

범s 17-07-24 18:32 IP : 7db62f80f202ab3
제 심정을 알아주니 답답한 마음이 가라앉은 느낌입니다..감사합니다
추천 0

아머리아파 17-07-24 18:35 IP : c457b4889ef858b
참나 ㆍ수정 이나 대자연이나 한개팔고 ᆢ
손님떠나는구먼
추천 0

꾹꾹이™ 17-07-24 19:04 IP : 8cfb2776a98c44d
안다치셨나요?
수정레져에서 애초에 제작불량인데 수정레져에서 보상을 해줘야죠
대자연은 상품검수도 안한거고 둘다문제네요.
수정레져에서 전부보상해줘야되는거 아닙니까?
낚시대수장이고 잃어버린거랑 전부보상해줘야죠
추천 0

불멸의비룡 17-07-24 19:19 IP : 51aed1036d4dec2
헐 생각만해도 끔찍하네요
저도 구입해서 미 사용중인데 확인해봐야겠네요
추천 0

™갱진일보 17-07-24 19:56 IP : d2ec655f880c991
슬림b형이니 저게 만약 수중전 중있었다면 생각만해도 ... 저같음 이상황이면 동영상찍어서 기름붓고 태웁니다. 거짓말조금더보태서 조금더깊은곳이었다면 큰일날일 아닌가요
추천 0

힘짱 17-07-24 20:24 IP : 6ae5e0913f41e1e
육각볼트가 조립 안된상태네요...

조립, 검수 불량이니

수정레져에서 처리해야할 부분이네요.
추천 0

마초소년 17-07-24 20:34 IP : 74f8dedf06b0670
어이가없네요~!!
업체에서 검수부분이 잘못됫던거같은데
업체과실을 소비자가 부담해야하나요?
구입후 집에서 한번핀다어쩐다해도 그때바로 문제점이발견되지않는한 무엇이문제인지 알기어렵지않나요
생산및 검수과정에서해야 확인해야할 일이 소비자에 몫인가요?
소비자가 검수해야되나요?
이런건 조구사나 판매처에서 해결을해주셔야할부분같습니다
조구사는 납품시 검수가 잘못된부분이잇엇으며
판매처 또한 이를확인하지않고 소비자에게 판매한부분이니까요.. 조속히 잘해결되셧으면합니다
추천 0

大物붕어 17-07-24 21:01 IP : 811b623b667eb69
수정 배때지가 처 불러서 개념이 달나라로 우주여행갔군요..
저도 비슷한 경험이 있어 저까지 승질 나네요..
추천 0

새김 17-07-24 21:29 IP : d4a8b7e076559bc
다치시지 않으셔서 천만다행입니다!
아무쪼록 원만히 해겨나길 바랍니다.
사용기를 통해 구매자인 회원분들께 참고자료가 될 수
있겠네요~
추천 0

깊은밤케미불빛 17-07-24 21:39 IP : 642df95213ea17d
수정좌대 플라스틱 브라켓 많이 불안하다고 말들이 많더라고요 좌대라함은 어느정도 무개도 감당해줘야 하거늘 저력게 불량해서 어디 낚시나 제되로 할수있을까요?일단 팔고 보자는 조구사들 문제인것같네요.A/S는 나몰라라 하는 꼬락서니하고는. 지금 당장은 괜찮겠지 하는 아닐한생각으로 장사하면 소비자들은 자연적으로 외면하게 된다는것을 제발 알았으면 하는 생각을 해봅니다.
대충 만들고 검수도 제대로 안하고 낚시꾼들을 호구로 보는 조구사들 전부 퇴출 시켜야 되지 않을까요?
추천 0

카미카제 17-07-24 21:40 IP : a9b8aaf3def4f47
수정레져 조구사가 이따위 마인드라면 장사하기 싫은가보네요 수정레져 대자연피싱 안녕
추천 0

풍뎅이2 17-07-24 21:48 IP : fa946c43a5ae2f8
A/S가 안좋은 조구사는 거래하지 맙시다. 팔면 끝이라는 생각을 하고있으니 나참!
무조건 소비자에게 떠넘길려는 상술 불매운동이라도 해야하나?
지금 나도 *양ㅅㅇ ㅅ에 a/s신청중인데 나한테 떠넘기면 확 분질려서 사진찍어 올려서 불매운동 할렵니다
추천 0

부처핸섬 17-07-24 22:22 IP : 37f4355f740e06a
저도 예전에 수정플라스틱부위약하단댓글 종종달았었는데
몇회원분님들 수정부심대단하시더군요
몸무게운운하고..
그러곤 댓글안달았는데 이런사단이나네요
안다치셨으니천만다행입니다
그냥 버리시고
딴거사세요
추천 0

어중이 17-07-24 23:21 IP : 119c6bd7cf002ab
저도 수정 B형 쓰는사람중하나로서 늘 불안한 다리부분이지만.
A/S가 저정도라는 실망 만땅입니다.
육각볼트자국은 있는것이 안쪽 너트부분이 없이 판매된것같은것 같네요.
그런데 육각 자국이 있다는건 너트랑 체결이 됐다는건데 그럼 너트가 파손.아니면 레일이 파손?
그럼 더 심각한데요..
불안해서 사용못하겠네요...경사 심한데는 ..
추천 0

쎄단 17-07-24 23:46 IP : e8e2dc52909b746
수정내려가스 마구 지버던쩌버리소 대갈통에
추천 0

산책2805 17-07-24 23:52 IP : 6a77a4dd433b5a4
수정레져 기억해두갰습니다
소비자가 호구되는 조구사네요
추천 0

은림선윤 17-07-25 00:34 IP : fe3f935ddbe7290
수중전 가능한 좌대 알아 보구 있는데 수정레져도 후보에서
제외해야 할듯 싶네요....물건에 하자가 있는데도 AS가 저렇다는건 문제가 있군요...
추천 0

이쁜붕어붕어 17-07-25 01:02 IP : 8d2eea3f73bbca4
만약 댐 에서 낚수하다 저리되면 어찌 될까요 불행중 다행입니다 수정레져 찿아가서 발 불살라 버리세요 허참 발판 새걸루 줘도 모자른판에 as도 유상이라니 때려잡을 조구사들 칼만 안들엇지 살인자입니다 ..화나네요..
추천 0

바다속하늘 17-07-25 01:28 IP : 2e1b12c7c4f88c6
우선! 큰사고로 이여지지 않아서 다행입니다.
구입시기가 오랜시간이 흘러 환불.교환은 어려울듯 합니다.
제 생각으론 한참! 출하 물량 많아 바빴을때 나사 미결속하여 검수 불량으로 출하된듯 합니다.
수정레져에서 장사를 안한다면 모를까? a/s대응에 범s님과의 내용을 알고싶군요.
대자연에서 수리내용을 고치는것도 제돈드려 고쳐야한다 라고 하신것인지요?

수정레져에서 고객님과 어떻게 대응하셨는지. 수정레져사의 의견 댓글 올려 주셨으면 합니다...

또한 구매자님들도 여러 낚시제품 받고나서 자세히 살펴보시고 미리 안출 되시길 바래 보아요...
개인 안전이 제일 입니다.
추천 0

조판수 17-07-25 01:32 IP : 890db726e2b96d2
요즘 조구업체 판매처 as문제로 글이종종 올라오는데요.. 저정도 무상as해준다고 그리큰타격을받는것도 아닐진데 대처하는 모습들이 정말안타깝네요..오히려 소비자분들이 as잘받았다고 소문내주고 글하나 올려줌으로 해서 이득되는건 생각을 못하는지 머리가 나쁜건지 아님 진짜 대대손손 자자손손 몇대를걸처 놀고먹어도 배부를만큼 돈을쳐벌어논건지 그래서 더안벌어도되고 더벌고싶은맘도 없어그러는건지 아님 진짜 소비자 고객을 개돼지라 생각하고 시간 지남 잊혀진다 생각들 하시는건지 아..정말 안타깝네요 그정도 바가지 가격들이면 요정도 서비스는 그냥 웃으며 해주면 서로 남는 장사일진데 아쉽고 진심 짜증납니다 남일같지 않군요..
추천 0

조판수 17-07-25 01:34 IP : 890db726e2b96d2
수정레져 대자연? 저의 구매 목록에서는 영원히 삭제하겠습니다.
추천 0

죠스바 17-07-25 01:53 IP : 53a2f16d5d01ceb
수정레져는 모든 실권이 아버지 인 사장이 쥐고 있읍니다
종업원및 기사는 아들인데 아무권한이 없으며. 경리보는 아가씨는
사장딸인데 친절하기가 그만인데 약기가 불여ㅇ 같으니 지칫 넘어가면
눈팅이 당하기 십상입니다
따라서 사장을 바꿔달라고 하고 자초 지종을 잘 설명하면. 부속 착불로
보내 줄것으로 믿습니다
다시 한번. 사장에게 문의. 해보세요
아직 까지는 수정 레져 건실하고 as도. 제 경우는 잘. 해주더군요....
추천 0

쩐댚 17-07-25 03:12 IP : 73e7f3320db1d80
저는 전화 통화 하니.. 상담 하시는분 개쿨하게 (개쿨이란건 알아서 대충 하세요~~^^)말씀 하시길래 좌대 들구 직접 방문 했습니다. 공장안에 직접 들구 가시면 기사님들 잘 처리해주시는데요..
거리가 멀지 않으시다면 칠곡물류 ic빠지면 5분도 안걸리니 방문 하시길 권해 드립니다..

수정은 상담하시는분때문에 언젠가 피볼꺼라 생각 했는데..ㅠ 공장안에 일하시는분은 정말 친절하신데..ㅠ
한번 들구 가보시길 권해드립니다. 전화는 사장님에게 직접 하시구요.. 여직원 ㅋㅋㅋㅋ 웃음만 나옵니다 ..
추천 0

대전꽝대표 17-07-25 03:48 IP : 3db4ee64b05e412
수정 쳐다도안봐야겟네요 와우 속상하시겟네요
다쳤으면 어쩔뻔했습니까 ㅜㅜ
추천 0

출조전날밤 17-07-25 06:12 IP : daa513c43e5810d
아 ;;; 욕나오내요 뭐 그런 개 같은 경우가 ;; 사과를 해도 부족할 판에 ;;
슬림b 와 이스케이프, 중 고민하고 있었는대 이스로 해야겠내요 ..
안다치셔서 불행중 다행입니다 ~
저도 수정은 안녕 ~ 제 주위도 도시락싸들고 말리렵니다 ;;
하나를 보면 열을 안다고 ..
추천 0

범s 17-07-25 06:21 IP : 7db62f80f202ab3
바다속하늘님 수정레져쪽은 여자분이 받으셨고
제가 슬림b 사용자인데 다리뭉치가 낚시도중 빠졌다고 불량인거 같다고 했습니다
수정레져측에서는 판매처에게 전화해보라고 하더군요..그게 수정레져와 전화는 끝이고요
대자ㅇ피싱도 여자분이시고 부품및 수리 제가 부담하여야한다고 하네요..처음에는 수정레져쪽에 전화하고 연락준다고하더니 2~3시간이 넘어도 연락이 없어 다시 연락을 했죠..담당자가 바빠서 못했다고 하더군요..다시 연락준다고 하더니 그때는 윗글 처럼 기간이 오래 지났다고 모든 부담은 저에게 있다고 했네요
추천 0

범s 17-07-25 06:27 IP : 7db62f80f202ab3
대자ㅇ피싱은 제가 비교를 해서 말했는데요
만약 차량을 운전하다 바퀴가 빠지면 당연 리콜이나 환불이 가능하지 않는냐는둥 말했는데..물론 비교대상이 아니라는거 알고있습니다..하지만 저도 경사가 있는곳에서 낚시를했고 수심또한 깊었습니다..다행이 받침틀이 다리에 걸려 물속으로 잠기진 않았지만..물속에서 했다면 뭐..다 읽어버렸겠죠..
추천 0

올제 17-07-25 08:18 IP : ba732b1e5cf1916
이제는 제조업체 직원들 성향까지 파악해야 as가 원활한 지경까지 왔네요 ㅎㅎ
최저가 문의만 하면 대자연 쪽지 보내시는 분들은 알바 같은데 이런글은 모니터 할것 같은데요
어설픈 홍보성 사용기 올리지 마시고 고객의 소리에 즉각 대응하는것이 영업에 더 도움이 될것 같습니다
추천 0

복이굿™ 17-07-25 08:24 IP : 51cbcbad93b4cd8
많이 안다치셔서 천만 다행입니다
저두 슬림b형 쓰고 있는데 수정과 대자연 측의 대처가 많이 아쉽네요
원만하게 잘 해결 되었으면 좋겠습니다.
추천 0

범s 17-07-25 09:19 IP : 2a5e1478d2b7e77
*****수정레져측에서 연락받았습니다..직원분께서 죄송하다고 하네요..다리에 이상이 있는줄알고 판매처에 연락하라고 한거였는데 다리뭉치인줄은 잘몰랐다고하네요..제가 조금 흥분해서 말투때문에 그럴수 있겠다는 생각이 드네요..원만히 해결되었습니다*****
추천 0

행운의손 17-07-25 10:16 IP : 753fd7355de5b5c
사용하다가 그러셨으니 얼마나 놀라셨는지요... 어지 다치신데는 없으신가요...
저도 수졍레져 사용중 이지만 미니 발판 사용중 상판이 일어나서 전화를 하였더니 전화를 받지를 않더라구요...
그래서 저는 전화 하는것 포기하고 제가 자가 수리를 하였네요...
저 개인적으로는 수정 않쓰고 싶어지네요...
그래도 원만하게 잘 마무리 되셔서 다행 입니다....
추천 0

붕어와춤을 17-07-25 10:19 IP : 12226e50f913e3e
안다쳐서 다행이구요 원만히 해결되었다니 또 다행 입니다.

꼭 이런글 올려야 반응 하는군요
추천 0

찌톱만바라봐 17-07-25 10:24 IP : ef3a9d3a2fe4cf4
이런 싸가지하곤....

낚시를 끊어야 하는데....

낚시꾼이 조구사 및 낚시점엔 봉인줄 알면서도...

죽어야 끊을수 있겠죠.....

아쿠 속터져//...
추천 0

나그네88 17-07-25 11:12 IP : 232d4b1e8174bdc
수정 정말개판임니다
첫째 전화받는상담직원부터 짤라야함니다
네가지 가 죽여줘요 아마 딸?이라서그런가요?
하여간 수정거는 절대 근처도안감니다
낚시인들땜에 회사가 커졋으면 낚시인들한테 이러면 안되는데
힘들어봐야 알것지요~~~
하여간 안다치신게 그나마 천만다행임니다
추천 0

bandal 17-07-25 15:57 IP : b8db705627e39cb
수정좌대 쳐다보고있었는데 미련없이 눈돌리겠습니다.
추천 0

휘준아범 17-07-25 15:58 IP : b3ea8a0105538d6
저런건 제조사에서 해결해 주어야 하는 문제아닌가요?

판매처와의 문제는 제조사와 나중에 해결하고

자기들이 만든 제품이 저런 상황인데

판매처에 물어보라는 것이 말이 되나????

어떤 경로로 구매가 되었건 자신들의 물건이

확실하다면 어떻게는 A/S를 해주어야 하는것 아닌가요?

더구나 새제품인데...이해 할 수가 없네요
추천 0

죠스바 17-07-25 16:30 IP : 53a2f16d5d01ceb
원만하게. 잘. 처리할수있다니 불행중 다행 입니다.
저도 수정 특좌대 구입했다가 날개 부분 밟아도 괜찮다고해서
3월 처음 사용하는데 날개밟았다가 물속에 풍덩빠지고 왼쪽발목삐어서아직
까지 치료받고 있어요. 온몸 타박상으로 다쳤으며 수심이 150cm. 온몸이 빠졌으니
얼마나 추웠겠어요? 다행히 초저녘이고 같이간 일행들의 도움으로 구출됐고 물에. 빠진 낚시대는
일부가 부러져 as받았어요...수정사장한테 전화해서. 따졌지만. 아무소용 없더라구요...아무런 보상도 요구안했고 사장으로부터 죄송하다는
말만 들었어요...

하지만 이후로는 사장과 아들과. 친해지는 계기가 되어서 특가로본능 좌대로 구입하여 현재
잘 사용. 하고 있읍니다
기사인 아들님은 참 착하고 좋은사람이나 전결권이 전혀 없어서 항상 아버지인 사장님의. 재가를 받아야하는것이
아쉽고 경리보는 딸은 상냥하고 친절은하나 약기가. 쥐ㅅㄲ. 보다도 더하니. 미인계에. 조심해야 합니다

따라서. 모든일은. 아버지인 사장님과 상의하면. 잘. 처리 해줍니다
다시는 저도 수정좌대. 꼴도 안본다고 결심했는데. 이후로는 다시 친해져서 수정것 사용 합니다
알고보면 좋으신 사장님과. 아드님. 이더군요....모든걸 좋게 생각하면 좋아지더군요...
추천 0

김아진9511 17-07-25 21:00 IP : 36114b9cb5fd3d2
저두 슬림b대자연 낚시에서 샀는디 10개월동안 4만원씩 모아서 샀는디 이런제길 저두 발판 확인 해봐야 겠네요.사실 저두 불안해서 블랙펄 중간다리 결합해서 쓰니 그나마 훨났더이다.
추천 0

Micro 17-07-25 22:33 IP : 68729f021337596
상판도 마니 꿀렁거리고 다리브라켓 약하고 장대깔면 팝너트부 안쪽 상판 뜨고 미니라도 무겁고 청소하기 어렵고 길이도 어정쩡한게 슬림b아닝니까? 지인두명추천해서 쓰시는대 미안할따름 입니다ㅠ
추천 0

피싱나라 17-07-27 00:21 IP : 6dbc2b5da99ebad
미니슬림c-17사용하다 중좌대갈아타서 사용중인 낚시인입니다 제경우엔 사장님과 남자직원분 잘해주시던데....이것저것 친절히 알려주시고 무료가공,무료배송도 해주시고..그런불미스런일을 겪으셨다니..사장님과 통화하셔서 원만히 해결하셨음 합니다.. 그리고 전 수정레저와 무관합니다^^
추천 0

가을의기도 17-07-27 05:51 IP : 7a2c4b54910f44c
좌대 다리 상하 각 면 3개소에 리벳 고정이 되어 있는걸로 압니다.
사진의 1~2번 다리 고정부분을 보면 상,하면에 고정흔적이 안보이네요.
아예 고정이 안되어 있던게 아닌가 싶은데
파라다이스에 그 사진을 보내 보시지요.
추천 0

심붕어 17-07-27 16:51 IP : bf1b339da9cccfe
불미스러운 일이 있었군요. 저도 1년전 대자연피싱에서 구입하고 슬림b 흰지가 조금 뻑뻑하여 철수길에수정레져 공장을 직접 방문했더니 여직원께서도 아주 친절히 잘해주시던데 ..아직 전 별 문제없이 잘쓰고 있는데 안타깝네요. 자동차로 치면 출고시점서 부터 불량인 차량쯤 해당될거 같네요.
원만한 해결 기대합니다^^
추천 0

오월이 17-07-28 10:19 IP : aa88166578a1279
다치신데는 없으신가요?
이제품 영아니네요
플라스틱이 얼마나 튼튼하겠습니까
이회사 제품 구입할려고 알아보고 있었는데
불안해서 구입 못하겠네요
생명과 연간있는것인데
물건을 이렇게 만들어 팔다니ㅜㅜ
참!이해가 안되네요
한숨 쉬고갑니다
추천 0

충북영동카사노바 17-07-30 17:32 IP : 500476401b31ea2
수정레져 기억해두갰습니다
추천 0

바우3884 17-08-19 17:50 IP : a43210d6c4d4c72
수정미니좌대 보고잇엇는데요
이걸보고 수정은패스해야겟네요
추천 0

虎牙호아 17-08-20 16:25 IP : 644eab3a1167271
대자연피싱 새우사러갔는데 안에 냉각얼음은 못바꿔준다고하더군요~~!!제꺼는 오래된거라고ㅡㅡ근데중요한건 분명 지지난주에 거기서 새우를 샀고 냉각얼음을 교환했다는 사실ㅡㅡ그게머라고ㅋ필요하면 가겠지만 일부러는 가고싶지않네요
추천 0

붕어거기걸기 17-12-16 23:44 IP : 0035e412ede82e1
이런이런~물에빠져 죽으면 살인이지요
실수가아닌 인제가 이런경우겠지요!
스마트나 거북이로 가야긋네요.
완전 헐이네...
추천 0