사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 써큘레이터 A/S

춤추는찌불™ IP : 90a6c2a5b9fbd82 날짜 : 2017-07-25 10:41 조회 : 8536 본문+댓글추천 : 0

얼마전 써큘레이터를 구입하여 사용한 사용기를 올렸는데 너무 무리하게 방향을 틀다가 그만 거치대 플라스틱 부품이 부러졌습니다.

위 아래 방향을 조절하면서 무리한 힘을 가했더니 프라스틱 부품이 부러졌습니다. 테이프를 칭칭 감아서 임시방편으로 사용을 했습니다.

본체와 연결된 부위가 파손이 되었네요. 그래서 제조사에 문의 합니다.

제조사에 A/S 가 가능하지 문의하였더니 문자가 왔습니다.

부품 두개를 주문하였더니 다음날 우체국 택배로 도착했습니다.
부품을 보는데 두 개를 주문했는데 세 개가 왔습니다. 한 개를 써비스로 더 보내 주신 것 같은데 일단 기분이 좋더군요.
설치를 다 하고 사진을 찍어서 남은 부품이 두 개입니다.

설명대로 해체를 하는데 아주 간단하게 분리가 됩니다. 부품이 깨어져 있습니다. 나사를 풀고 보니 쏙 빠집니다.
그 후 보내준 부품을 교체하고 나사를 조여 주고 해체의 역순으로 조립하면 끝입니다.

부품 교체를 마쳤습니다.

원래의 상태대로 복원이 되었습니다. 남은 부품 2개는 나중을 위해서 잘 보관하려고 합니다.

써큘레이터를 사용하다가 본인의 실수로 부품이 망가져서 수리비가 좀 들겠구나 생각했는데 파손된 부품만 교체한다면 무상으로 택배비만
부담하라는 문자에 다행이다는 생각이었고 부품 값이 저렴하여 여분으로 한 개를 더 주문했는데써비스로 한 개를 더 주셔서
기분이 참 좋다는 느낌이 들었고 쉽게 부품을 교체 할 수 있어서 편했습니다.
저는 써큘레이터 회사와 전혀 관계가 없는 일개 소비자이지만 조구사들이 하찮은 부품 하나 일지라도 소비자를 위해 써비스 한다는 마인드를
가졌으면 좋겠다는 마음으로 A/S 후기를 올려 봅니다.
추천 3

1등! 레쓰비™ 17-07-25 11:33 IP : efce1a649cea4a1
psg고질병이죠 저도 첫날 부려져서 피스 박아놓고 그냥 사용중입니다
추천 0

2등! 장항동맨 17-07-25 12:45 IP : 1105f0b43f3e1fb
저도 부러져서 순간접착제로 연명중인데..ㅎ
좋은 정보 감사합니다
추천 0

3등! 붕어와춤을 17-07-25 13:36 IP : 12226e50f913e3e
아하 간단히 해결 되는군요.

저는 파이프가 자꾸 빠집니다.

테이프 감아 꼽고 사용중입니다. ㅠ
추천 0

갈수록태산 17-07-25 14:52 IP : fa15cc007ddee48
저도 레쓰비님 처럼.... 피스 긴것박아놓고 그냥사용중입니다....ㅎ
구형 신형 두대 사용중인데.... 둘다....한군데씩 부러져 피스박아놨심더....
추천 0

치명타한방 17-07-25 16:33 IP : bdd878f162789f0
저도 뿌사져서 옷걸이로 고정해서 쓰는중입니다ㅠ
추천 0

빨간우체통 17-07-25 17:23 IP : 71c104685b3387c
사장님의 친절함과 서비스정신이 참 마음에 드는곳입니다..^^
추천 0

꿀맛붕어 17-07-25 17:48 IP : 764dae20d26e615
전812사용중인데 밑판연결부위가 부서져서 AS되나 물어보니 그냥 쓰라고하던군요 부품이 없다고.. 따지려다가 그냥 두었네요 문자한번 보내봐야겠습니다
추천 0

이젠4짜조사 17-07-26 10:22 IP : 50735722da0d1af
저도 이제품 처음나왔을때 바로 구매해 조립하다 뽀~사져 버리더군요... 이건 아니다 싶어 환불처리하고 캠핑용 철제 집게형 국산 선풍기 잘 사용하고 있습니다.
플라스틱.. 노지꾼들에겐 좀 아니다 싶은데 많은분들이 사용하시는걸 보니 저만 별나나 싶기도 하네요..ㅋㅋ
추천 0

황금4짜붕어 17-07-26 20:22 IP : beb3b39774dbca5
저도같은 증상 입니다
전번좀 챗 부탁 드립니다~~~
추천 0

춤추는찌불™ 17-07-27 07:02 IP : 261697ba9d0a0fc
황금4짜붕어님 AS 전번은 위 카톡 메세지에 보이는 평생고객 전화번호가 사장님 전화 번호입니다. 그 번호로 전화하시면 됩니다.
추천 0

청주어신 17-07-27 19:19 IP : 92727503bda8f9b
psg612 서큘사용하다 높은대서 떨어져 옆부분 부러지고 본채옆부분까지 금이갔지요.

평생고객에 전화했습니다.

이러이러해 부러졌네요. 등등 말하니.......

사장님 응대가........진짜..너무....좋았습니다.

너무 친절하시고 상세히 말씀해주시고..여튼...진짜 기분 좋은 as였습니다.

다시한번 평생고객 사장님 최고입니다.
추천 0