사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[수납용품] 저렴이 살림망케이스의 단점

다윤아빠™ IP : 9d6876287a23b6f 날짜 : 2017-08-03 07:38 조회 : 14868 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요? 다윤아빠™입니다.

얼마전 인터넷쇼핑중 제가 평소에 낚시를 즐기면서

생각했었던 물건이 자주 애용하는 쇼핑몰에 판매를 하고있어

이거다 싶은 생각에 구입을 했었습니다

그것이 무엇인고 하니...

gogofp_img

방수가 잘되는 살림망케이스죠

아실만한 분들은 이제품 많이들 보셨을것 같습니다.

gogofp_img

사이즈가 두가지로나와 저는 큰사이즈를 구입하고

거기에 맞춰 획기적인 살림망도 큰사이즈를 구입하였죠

gogofp_img

사진에서 보시는바와 같이

살림망 및 계측자 기타 밑밥등 여러가지를 넉넉히 넣을수 있어서

상당히 마음에 들어했습니다

gogofp_img

이렇게 잘 사용하고 있었는데

문제점이 발생하네요

gogofp_img

밑에 하단부가 이렇게 벌어집니다...

ㅜ,.ㅜ;;

gogofp_img

방수가 되는 보조 가방이라 상당히 마음에 들었는데

이런 단점이 있네요

제가 이것을 사용하는것을 보시고

몇분이 물어보시는 분이 계셔서

나름 실용적이라고 좋게 말씀을 드렸는데

비록 얼마하지않는 가격이지만

제품 내구성이 좀 너무 한듯합니다

가격이 얼마하지 않는 제품이라 a/s 하기도 그렇고

그냥 떡사먹었다고 생각하고 버리면  되겠지만

혹시나 이 제품 생각하시는 분들이 계신다면

이러한 단점도 있다는것을 아시고 참고하시길 바라는 마음에

이렇게 글을 올려봅니다

이글을 쓰면서 생각해보니

그냥 세워서 보관했다면 괜찮았을것 같지만

뭐 항상 세워서 보관할수는 없는 노릇이니

이제품 구입하시려는 분이나 구입하셨던 분들은

이러한 문제점도 있다는것을 아셨으면 하네요

절대 제가 이제품을 비방하기 위해 글을 올리는것이 아니라

사용하시는 분들이나 구입하시려는 분들

참고하셨으면 하는 마음에 올려드리는 것입니다

그럼 오늘 하루도 힘차게 시작하시고

항상 승리하시길 바랍니다.

추천 4

1등! 감성꾼 17-08-03 08:04 IP : 66491efc132fb51
좋은 정보 감사합니다
추천 0

2등! 시커먼초짜 17-08-03 08:30 IP : 92dbd4ee006d2d8
저런 단점이 있네요...꽤 괜찮은 제품으로 보았는데....아쉽네...
추천 0

3등! ™갱진일보 17-08-03 08:56 IP : 8b47dfe2d7cfe82
저도 2개 샀는데 아직은 멀쩡합니다만 자세히보니 저런상황 생길까봐 무거운것은 넣지않고 일단 잘쓰고있네용ㅎ
추천 0

MX 17-08-03 09:15 IP : 4ce4ab0111b9115
안녕하세요ㅎㅎ
저도 두개사서 바지장화가방 살림망 가방으로 사용 중인데 하나가 사진처럼 벌어지네요ㅎㅎ
하나더 벌어지면 둘다 버릴겁니다.
같은 곳에서 파는 파라솔가방은
깨지고 손잡이 터지고 에휴...
자주이용하는 곳인데 ... 안타깝습니다.
추천 0

부처핸섬 17-08-03 10:06 IP : eebf010657019f3
써보진않았으나
보기엔 그냥융착만해놓은거같네요
박음질후 실리곤처리하고융착하거나
통으로 압출했으면 저런문제는없을텐데요
추천 0

중립 17-08-03 11:36 IP : 8a24d98905a8888
좋은정보 감사합니다
추천 0

새벽예신 17-08-03 11:52 IP : bff3f09cd2a72dc
저역시 구입후 아직 보관만 하고 사용을 못하여는데 좀아쉬움이듬니다
추천 0

다윤아빠™ 17-08-03 12:19 IP : 9d6876287a23b6f
판매사이트에서 연락이 왔는데

사용시 주의할것은

요즘처럼 더운날씨에 차안에 넣은 상태로 가방위에 다른짐들이 올라가져있으면 벌어질수 있다고 합니다.

가성비 상당히 괜찮은 제품이라 참 마음에 들었는데 그런한 주의점이 있었네요

사용하시는분들 주의하시면서 사용하시길 바랍니다.

저는 현재 임시방편으로 강력본드를 발라서 붙여논 상태입니다.ㅎㅎㅎ

수리 성공할듯하네요.ㅎㅎㅎ

성공하면 주의점 숙지하고 잘 사용하고 싶네요.
추천 0

하드락 17-08-03 14:02 IP : a5bf3e3d10c36e4
강북멋쟁이님께서

무료분양하시는 둥근보조가방이 정말 유용하더군요.

크기도 넉넉해서

살림망도 딱 들어가고,

뜰채망과 프레임도 넣고,

붕어냄새 날 만한 것은 모두 넣기에 좋더군요.

저는 사용 할 일이 없어서

고기 취하시는 동네 어르신 드리니 너무 좋아하시더군요.
추천 0

팔공거사9386 17-08-03 17:27 IP : 794523807a62121
비단 살림망 케이스뿐 아니라
시중에 나오는 메이커든 비메이커든 아쿠아 신발도
같은 원리??입니다
신발 접합 부분이든 살림망 접합 부분이든
일단 물과의 접촉이 심한 부분은 본드나 심실링은
한계가 있습니다
내구성을 좀더 견고히 하자면 촘촘한 박음질후 심실링이나 본드 처리.방수등 가공비가 높아지죠
잘 보구 갑니다
추천 0

승리 17-08-03 20:07 IP : 5ca5b614151f06e
뜨거운 차에서 접혀 눌린 부분이 그대로 굳어져 꺾여있다가

꺾인 부분이 세로로 갈라져 터져버렸습니다.

눌리거나 꺾이면 안 되는 거 같습니다,,;;;
추천 0

소류지사랑 17-08-04 14:14 IP : 1c1f05428bc31bb
방수된다기에 비좀 맞혀두만
비 다들어감.
지퍼쪽 방수가 안됨.
산티남. 이런 물건 싸다고 돈 받고
팔지마삼.
추천 0

소류지사랑 17-08-04 14:19 IP : 1c1f05428bc31bb
그리고 비어천인가 하는 낚시가방
덮는, 천쪼가리에 고물줄만 밴드로
박음질한 이것도 전혀 방수 안되구요.
참고하세요.낚시가방안에 물 다 들어
갑니다.
추천 0

붕어맥스 17-08-04 15:18 IP : 4a3f7a6aed4e5eb
저도 이제품 구매한지 3일만에 벌어졌습니다 ㅋㅋ 심지어 같은부위네요^^ 순접으로 떡칠해도 잘 안붙고..그냥 대충쓰다 버릴랍니다;
추천 0

카제 17-08-04 16:50 IP : b4990eb8a28b86a
저는 교환 받았는데요~~~~~~as가 좋은곳이라 귀찮아도 전화해보세요
추천 0

law****1265 17-08-04 17:03 IP : 1875654dd35e144
아쉽네요
추천 0

쏠라이클립스 17-08-04 19:42 IP : e25c97c9dcfd54e
저도 같은 사이즈의 제품을 구입해서 이것저것 잡다한 것 넣어서 다닙니다.. 이런 문제가 있었군요.. 조심히 다루어야겠네요.. 소중한 정보 감사합니다..
추천 0

정가 17-08-06 08:55 IP : ef722a08f8ce343
나두 하나사서 한번사용해서 쓰고있고 조우들에게 선물할려고했는데 생각해봐야겠네요.
선물해서 터져버리면 싸구려 사줬다고고 뭐라할것 ......
추천 0

행복하세요 17-08-06 10:44 IP : d117c56f90d6d7a
아 저만그런게 아니였군요..
구매후 좀지나서 한번들고 나갔는데 터져서
글남겼더니 교환 해주더라구요
추천 0

각씨붕어 17-08-06 13:27 IP : 0ac3bdcaf5627bb
강북멋쟁이님표가 최고인듯... 살림망.장화.새우망까지 다 들어갑니다...^^
추천 0

레드피시 17-08-07 17:08 IP : 072170e26b88b4a
저도 하나살까하고 보고있었는데 개선품 나오기까지 보류해야겠군요
추천 0

마린코프 17-08-11 08:43 IP : 1b81242f663f7f1
좋은정보네요 눈여겨보고있었는데,,
낚시가방 저랑같은거 사용하시네요
추천 0

무늬만낚시꾼 17-08-22 17:50 IP : 4fa50d07fb77fdc
판매하는 곳은 앞으로 남고 잘 해주는 AS 때문에 뒤로 까지겠군요. nn
추천 0

핏불테리어 18-03-25 00:07 IP : 8fa7466f9194df7
항상 좋은정보 감사합니다
추천 0