사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[발광용품] "어부의 눈, 왕방울" 불량이 너무 심해요!

臥釣名人 IP : 62e18d1d89035f7 날짜 : 2017-08-06 08:31 조회 : 14814 본문+댓글추천 : 0

그저께 1박 밤낚시에 사용한 "어부의 눈 왕방울 케미"입니다. 총 18봉 36알

1통 산지가 3주밖에 안되었는데... 불량이 너무 심하네요.

낚시대 11대 깔아서 1박 밤낚시하면서 케미를 36개 사용했습니다.

4개는 케미 꺽어도 발광이 안되고, 4개는 그냥 터져버리고

나머지는 꺽어면 5분정도 밝다가 서서히 희미해져서 30분후쯤은

밤새도록 사용한것처럼 밝기가 희미해서 또다시 교체하기를 반복, 반복, 반복

밤에 붕어낚시보다 케미 교체하는게 너무 힘들었습니다.

도데체 "어부의 눈" 케미를 어떻게 만들기에.... 박스에는 "Made in Korea" 라고

적혀있던데 품질검사를 하는건지 "KD" 조구 제품은 믿을수가 없습니다.

너무너무 실망입니다. 조우분들 참고하세요!
추천 5

1등! 탈무 17-08-06 08:52 IP : be593f44445f3fa
아가미가 답입니다.

올해 5박스쯤 사용했는데 불량율제로, 꺽고 바로 흐려지는현상 없습니다.

어떻게 36개로 1박을...

조구사가 어찌 품질관리를하면 양품이 30%일까--답이 없고만요.
추천 0

2등! rocksan 17-08-06 09:27 IP : d09ff2888f11f6e
저두 어제 밤낚시에 어부 한박스 새로구입한거 까다가 승질나서 고대로 담아서 월요일에 찾아갈겁니다..
한박스에 정상적인게 한개도 없네요... 개거지 같은 것들이 돈좀 만지나 본데....
추천 0

3등! 純情ㆍ순정ㆍ 17-08-06 10:13 IP : 0a797453de73ec2
발광도 그렇고..터지는 문제가 심하더군요 5봉까면 한두개는 꼭터지는..전 남은것만 쓰고 아가미로 갈아탈생각입니다.
추천 0

™갱진일보 17-08-06 10:27 IP : 63d76bfa2f6fb1f
그런데 궁금해서 그럽니다만 어부의눈과 아가미 케미 같은공장서나오는거 아닌가요?
추천 0

大物붕어 17-08-06 11:23 IP : b10d050196d6463
어부의눈 욕도 아깝습니다..
추천 0

물안개여 17-08-06 11:32 IP : 4ca833b8a22f6d1
전자케미는 감성이 떨어져서 어부 왕방울 학박스 구입후 썼는데 몇시간 지나니 발광이 약해져서 입질 보기가 힘들어 지더군요 이상하다 이상하다 생각했는데 제품 자체의 결함이었군요.
추천 0

조하™ 17-08-06 12:30 IP : 8c52862ad68cfe6
똑같은 공장에서 만들어진다면 조구회사마다
주문제조방식이 다를듯합니다

어부는 껍질이 얇은느낌에 매우 말랑합니다
껍질이 얇기에 잘터지지않을까 추측해봅니다
반대로 아가미는 껍질이 두껍고 딱딱한 느낌

이런차이라면 한공장에서 만들지않고
독자적으로 제조를 하지않았을까요??
추천 0

붕어구신 17-08-06 15:09 IP : bc816e12f772657
초창기 어부의눈 제품은 참으로 밝고 좋았는데
요즘 불량제품으로 말들이 많네요

이제는 배가 부른가 봅니다
추천 0

새벽예신 17-08-06 15:19 IP : 1a17484f7bb22a4
낚시꾼이 봉인가봐요
힘이 필요할때입니다
추천 0

하늘별의향기 17-08-06 15:37 IP : 18a6742ea47ecfa
작년 부턴가 심하게 불량이 많아지더군요

터지고 밝기도 예전만 못하며 그지속력도 얼마안돼고

올해는 좀 낳아졌나 싶어서 살려구 했었는데 안산게 다행입니다

그냥 쭈욱 전자캐미 써야 겠습니다
추천 0

pippen 17-08-06 15:58 IP : 1cd531fd47426be
어부의 눈..
형편없습니다..
이번주중 출조에
어부의눈 사용하다가
눈알 빠질뻔 했네요..
추천 0

늑다리 17-08-06 17:56 IP : 67a391f251585fe
6월에 출시한것이 불량이 한번 나왔다고 하네요 구입한데 가시면 교환 가능 합니다
추천 0

거친사내 17-08-06 20:36 IP : 851777bff3ce4a2
이상하다 난 왜 아무 이상 없지..흠...;;;;

난 아가미가 흐려지고 그러던데...ㅠ 그래서 아가미를 안쓴지가 2년이 넘는데...참말로 이상하네..
추천 0

미소붕사랑 17-08-06 20:52 IP : c7209784a1b6130
어부의눈 초창기완다르게
잘터지고
빨리희미해집니다
다시는 안씁니다
추천 0

족장 17-08-06 21:04 IP : 87df530734b2612
찌탑 도장벗겨진거 한두개가 아닌디
어디서 손해배상해야되나요. 다 수제찌인데..
추천 0

붕사바라빠빠 17-08-06 21:13 IP : 592bd9adff7942d
며칠전 두박스 사서 어제 밤낚시가서 10봉지나 꺾었는데 백프로 불량입니다. 다른 박스꺼도 까보니 불량이고요. 까보면 한 20프로정도 분말가루가 보이고 꺽어도 밝기가 정상밝기의 10퍼센터 정도입니다. 우째100프로 불량일수가 ㅉㅉㅉ
추천 0

아이리스2 17-08-06 21:33 IP : c0f61cd0badddd8
작년부터 어부의눈불량 만습니다
여름에꺽자마자희미해져서 문의해보니
고온현상때문이라네요
참어이가없어서 그래서전 아가미왕방울써요
추천 0

깊은산속붕어 17-08-06 22:33 IP : 794bd83268fce15
나는 아무리 써도 이상이없는대..일주일에 16봉지씩 쓰는대 한번도 불량이없네요..
추천 0

4짜마릿수 17-08-06 22:40 IP : 4d309299514d782
초기에 비해 밝기 유지되는 시간이 현저히 줄었습니다. 밤이 짧은 요즘에도 약품이 다 녹아 빛이 희미해져 2번꺾어야 할 정도로 품질도 떨어지고 잘 터집니다.
추천 0

상주곽조사 17-08-06 23:14 IP : 3b8041e77568ba9
희한하네요
3번 출조
불량제로에 품질도 괜찮던디
운이 좋은건가ᆞᆞ?

전자케미보다 은은하고
분위기도 업되고
희미할쯤이면 자불다 미끼교체도 해주고 ᆞ ᆞ
추천 0

4짜조사양 17-08-06 23:20 IP : dd3fe888a665059
한 5월경에 소품사면서 마침 케미도 떨어져서, 산김에 같이 어부의 눈탱이로 1박스 샀었습니다.

처음써보니 전자케미보다 약간 약하지만 밝더군요.

케미 꺽고 시간이 지나니, 밝기가 좀 약해집니다.

물안개때문에 그런줄 알았는데, 새벽쯤엔 거의 안 보입니다.

그뒤로 여러번 출조하면서 또 꺽고, 쓰다보니 1박스를 다 썻네요.

몇봉지에 한봉지 꼴로 터짐불량 있어서, 저도 수제찌 케미 고무꽂이가 녹아서 흐물거리구요.

다시 예전에 쓰던 아가마 젤골드 방울로 돌아갈까 합니다.(분말식이 아니고 젤이라서 보통의 밝기로 오전까지 그대로 갑니다.)
추천 0

그곳에는 17-08-07 09:49 IP : dfef11c33597cc0
어부의눈,
불량이 아니고 폐품입니다.
추천 0

낚수생각 17-08-07 11:37 IP : 85185316237228d
아무리 값이 저렴한 소모품이라도 제품을 이따위로 만든다면
그런 업체는 소비자들로부터 외면 받는 것이 당연합니다.
추천 0

오월이 17-08-07 12:25 IP : 2c14c0390623a24
저도 불량이 많아서 전자케미로 교체했습니다
속 시원합니다
추천 0

꼬앙 17-08-07 13:45 IP : 606b3bf6679d20b
신품 구매후 박스 개봉후 각 봉별 꺼내서 사용도중 기능을 못한다면 이건 구매한 지점 방문후 교환 요청이 맞을듯 싶습니다..

저도 작년에 사 놓은 1박스중 소량 2 ~ 3봉씩 꾸준히 사용하는데요.. 올해 까지 정상 사용 했습니다..

지금은 다 소진후 전자 캐미로 바꿔 사용하지만요.. 기존에 캐미 사용시 보관상의 유의도 꼭 지켜줘야 함을 알았습니다..

지금 처럼 고온의 경우 차량 트렁크에 뜨거운 열기 그대로 방치하면 먹통 확률이 상당히 많아 지더라구요.. 아가미,어부 할것 없이요..

전 기존에 사용할때 남은 캐미는 냉장고에 보관하니 매번 확실하게 발광이 좋더라구요.. 불량도 없었구요.. 헌데.. 차 트렁크에 1~2달

개봉 하지 않고 보관만 했는데도.. 동일 박스 개봉품 기준 현저히 품질의 변화를 느꼈습니다..(보관시 참고 바랍니다..)
추천 0

우비 17-08-07 14:13 IP : b6234e5c7465c1f
불량회수하는것으로 알고있습니다
본사에 연락하시면 될것 같습니다
추천 0

영태공 17-08-07 16:58 IP : f04775b4c7ca8b1
본사전번좀알려주세요
추천 0

오르라 17-08-07 17:13 IP : 1707fc6396df464
일주일전에 2박스 구입했는데 30분도 않되서 흐리멍텅합니다.
꺽다가 터지는놈도 있구요. ㅠㅠ
저번에 구입한 한박스는 불량없이 잘사용해서 이번엔 2박스나 구입했는데 뽑기가 잘못됬나봅니다.
구입처에 문의하였더니 쿨하게 교환해준다하니 다행입니다.
추천 0

좀비병 17-08-07 19:24 IP : dcf3a329d3cc461
회전율 빠른 낚시가계에서 구입하면 밝기나 터지는횟수도 좀 줄어듭니다.요즘게 조금 나아졌다고 합니다.
추천 0

북두사신 17-08-07 21:23 IP : a06e8efb51d567a
전5박스 구입해서 2박스 남았네요.
초창기건 불량없더니 요즘게 더 안좋은가봐요.
터지거나 밝기 불량인게 심심치않게 나오더군요.
추천 0

4짜조사양 17-08-07 22:00 IP : dd3fe888a665059
추가로, 어부의 눈탱이 쓰면서 거의 김치냉장고에 보관하면서

당일 출조할때 꺼내서 사용했었네요.
추천 0

승부사andy 17-08-07 22:15 IP : 36343e7688c5de1
불량회수가 다가아님니다 ᆢ
찌의 찌탑부분의 색이 다지워지고ᆢᆢ
케미꼬지는 색깔이 변하고 느러져서 헐거워지고ᆢᆢ
애지중지하던 찌가 엉망이 되었읍니다
수십년 낚시를 해보았지만 이런경우는 처음이네요
어부의눈 관계자는 모니터링 안하나봐요?
아무 댓글이 없네요ᆢᆢ?
배가 엄청부르신가 봐요?
사과의 말이라도 들었으면 이렇게 화는 나지않을것을ᆢ(제생각)
추천 0

나얼 17-08-08 06:22 IP : 1dfbad896b05c2c
저는 작년에 사둔거 아직 쓰는데 불량률 제로에...너무 밝아 좋던뎅 ...
추천 0

곤빼이 17-08-08 13:28 IP : ef8b7542690a0b6
불량이 많은거감안해도 타제품보단 훨좋던데
추천 0

붕붕바라기 17-08-08 16:08 IP : a47b40822c7ec47
저는 전에 낱개로 사용해보니 전혀 이상이 없었습니다. 그때 운빨이었는지...저 절대 어부의 눈 제조사랑 관계없습니다.
추천 0

한번출조담배두갑 17-08-08 18:44 IP : a11cadd7e828561
어부의눈은 불량이 심해서 안쓰구요
아가미 왕방울 쓰는데 이놈도 불량이 있습니다만 어부의 눈보다는 낫네요
근데 이놈도 심심하면 터지고 찌톱페인트 다 지워지고 그러네요..
추천 0

일어탁수 17-08-08 19:00 IP : 192e94db9c13157
어부의눈 왕방울 낚시점에 장바구니에 2박스 담아 놓았는데
아가미로 바꾸어야겠군요
좋은 정보 감사합니다
추천 0

무덤위에핀꽃 17-08-09 06:26 IP : 336042c03c14d67
어부의눈 불량이 많아 검토후에 재생산해서 차근차근 교환중인걸로 알고 있습니다. 저번주에 한박스 구매할려고 했다가 불량이 많다는 소리듣고 본사에 전화해서 직접 들은 얘기 입니다. 본사에서 하는 말은 몇주 지나서 구매 하라고 하더군요ㅜㅋㅋㅋ
추천 0

상주곽조사 17-08-09 14:14 IP : 3b8041e77568ba9
이쪽은 촌인디 회전이 더 빠른건가 ᆢ?
동영상으로 보여드리기도 뭐하고 ᆢ
암튼
3번 출조에 불량 제로였슴다
추천 0

빠꾸빠꾸 17-08-09 21:11 IP : d840157d9939c50
낚시점 주인 왈! 자이언트캐미 만드는 수안캐미칼이라는 회사에서 oem으로 어부의 눈 캐미 만든다고 하던데요. 그런데 자이언트캐미 왕방울(빨간박스포장)은 아가미골드보다 더 밝고 오래간다는...... 아이러니?????? 제가 써본 결과입니다.
추천 0

휴안 17-08-10 18:42 IP : b320257633b6a10
꾸앙님 말씀처럼 어부눈 아가미 등 화학케미는
차량에 싣고다니면 불량율 높아지는 건 사실입니다.
박스로 구입하시면 냉장고에 넣어두고
출조때 필요한만큼 꺼내쓰시면
불량율 많이 줄어듭니다.
요즘날씨 트렁크에 며칠만 싣고다녀도 열봉지에서 한두 봉지
제대로 쓸수있을지 모르겠네요.
추천 0

고래붕어 17-08-10 23:32 IP : 81175e7d5b0e70f
일년에 어부의눈 몇박스 사용한는데 불량은 그렇게 없던데요(두박스에 한봉지정도) ??????
추천 0

so8282 17-08-11 14:55 IP : dd7de8f47926112
인터넷으로 1박스 주문후 냉장실어 넣어 보관 후 캐미 꺽어보니 이건 아니다.
2봉지째 꺽어보니 이것도 예전에 어부의 눈 왕방울 생각했다.
반품했어요.
방울속 분말까지 꺽으려하면 터집니다..
앞으로 신경써야 할 듯
추천 0

맨꽝맨 17-08-12 14:44 IP : daff254887c6c58
어부의눈 이곳 월척지에서 하도 좋다해서 최근 몇 번 써봤는데
이젠
줘도 안씁니다
네봉 8게중 3개가 터지더군요
지난주엔 두개
밝기도 제각기에 조루까지
구관이 명관입니다...
추천 0

내마음은 17-08-12 22:58 IP : 70e0a769218f10e
살살 꺽으니 터지는것은 어느정도 괜찮은데 꺽고나서 불과 30여분후부터 흐려지기시작하여 불과2-3시간후에는
이건 타사제품 1박 낚시한것보다 흐려져서 도저히 보이질않아 하루 밤 낚시에 몇개를 사용했습니다.
바로 1주일전에요.
아무리 품질이 개선 되었다 하더라도 이제 어부의 눈은 구입을 안할 예정입니다.
정말 욕이 나오더군요.
추천 0

맹가이버4523 17-08-14 16:32 IP : e90089f7b248c3f
저도 어부의눈 사용하다 전자케미로 갈아탔네요...8대 폈는데 케미16봉 사용했습니다 .미끼를 갈아주려 대를 회수하는데 언제터졌는지 내용물이 줄줄흘러 이건 마치 하늘에서 곡사포 쏘는줄 알았네요. 어부의 눈 쳐다도 안볼랍니다.
추천 0

살모사 17-08-15 16:57 IP : e75dba94ed70a2e
ㅎㅎ 저같은 분이 또 계시네요 제일 쓸만한거 한개 추전해주세요
추천 0

단결 17-08-15 17:32 IP : 6ded7c2ee66e88f
아가미. 쓰셔요.
아님 전자케미 쓰시는게 답입니다. ㅎ
아가미. 전자케미 모두 불량이나. 조금씩
있겠지만. 어부의눈 정도는 아니라봅니다.
추천 0

둠범 17-08-15 23:05 IP : 821c5d4515b2b4d
아무튼 조구사들은 각성좀합시다.팔면끝이 아니란걸 알고 반성좀하고 보다좋은 제품으로 소비자에게 보답바랍니다
추천 0

붕어가뭐죠 17-08-16 02:02 IP : c6c90f6b5f4e280
저도 작년에 한박스산거..잘터지고 좀 지나면 흐려지고...다써서 또샀는데..또 그래서..다버리고 전자캐미로 넘어왔네요..신세계입니다..ㅎㅎㅎ
추천 0

붕사맨 17-08-16 15:40 IP : 8b329f910a54dcf
아가미 2박스중 1박스는 한번 터트려 1박은 했는데 다른박스는 2~3시간 지나면
볼수 없을정도로 빛이 사라져 버리더군요.
전자케미로 바꿔보려고 하는데 종류가 많아 고르기가 쉽지 않읍니다.
어느제품이 좋은지 추천좀 해주세요.
추천 0

한작데기 17-08-17 08:17 IP : 811668cdc14b7bd
잘터지고 새벽녁에는 흐려잘보이지도 않고 한봉지에 1 알들어있는것도 만넹 ㅎ~~~ 다른재품으로 갈아 탓네요
추천 0

갈마 17-08-17 22:09 IP : 338b59a0ca12105
어부의눈 파란 색깔은 겨울 저수온기용 이고 빨간포장 고농축 은 여름용 아닌가요
올해만 빨간포장 두박스째인데 불량은 없었고 하루밤에 한번정도는 갈아줍니다
작년에 썼던 파란포장에도 불량은 없었는데 이상하네요
이것도 뽑기운 인가요? 아니땐 굴뚝에 연기야 나겠습니까....
품질관리 신경안쓰면 어부눈텡이캐미 되겠군요
추천 0

마초소년 17-08-18 18:35 IP : c5809eb11dedf2d
전자캐미로 바로갈아탓습니다
못쓴어부의눈 한박스그대로잇네요....
추천 0

꿈같은하루 17-08-20 09:36 IP : 970abc445b82be4
저역시 케미고무 색깔변하고 헐렁해지고 찌탑 도장이 부스러지고 녹아내렸네요
살살꺽어도 터지는거 많이 나오고 첨에 꺽었을땐 전자케미 부럽지 않게 밝긴하죠
하지만 30분 넘어가면 흐리멍텅.....회수해서 만져보니 손끝에 조금씩 야광이 묻어나오네요
첨엔 멀쩡하다가 나중에 묻어나오는건 도대체 뭔지......
찌탑 망친게 한두개가 아니라 슬슬 짜증이 밀려오네요
추천 0

꿈에그린 17-10-08 22:03 IP : d1fd652ef9e3dc5
15년 낚시하면서 어부의눈처럼 불량많은 케미 처음봤습니다.이무슨 살짝 꺽었는데 터지고 초반에 밝다가 좀지나면 확 희미해지고..두세번겪고나서 전 그냥 아가미 씁니다..
추천 0

예천4짜 18-07-13 01:15 IP : e7c2f597485f75e
어부의눈 절대 쓰지마세요 진짜 아가미가 답입니다
추천 0