사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 마루큐 콘글루텐 사용기

승부사andy IP : 36343e7688c5de1 날짜 : 2017-08-07 22:41 조회 : 20906 본문+댓글추천 : 0

마루큐에서 요번에 출시된 옥수수글루텐 (콘글루텐)을 써보고 여러조사님들게 추천드리고자 사용기를 올려봅니다
전에 사용하던 타사제품들은 (C강,라XX)점성이 너무좋아서인지?
한참사용하다 보면 찰떡같이 너무 질어지더군요
아침시간에는 거의 사용을 못할정도로ᆢᆢᆢᆢ
그레서 요번에 새로 마루큐에서 신상품으로 나왔다는 마루큐 콘글루텐을 써본결과 아침까지 뽀송뽀송함을 느꼈읍니다
그리고 마루큐 콘글루텐에는 세가지 색깔의 집어제가 첨가되있다고 합니다
냄새도 괜챦고요ᆢᆢᆢᆢ
고기도 잘 먹는것같은 느낌ㅎㅎ (제생각)
옆에서 지인분들이 옥수수만 사용해서 입질이 없던반면 저는 준수한 싸이즈 붕어를 ᆢ ᆢ
(꼭 미끼때문은 아니겠지요?)
물성이 일정합니다 ᆢᆢᆢ
아침까지 뽀송뽀송합니다 (전 마루큐 콘글루텐과 동회사제품 포테이토계열 (신베라)을1대1로 배합해서 사용했읍니다)

마루큐 신제품 콘글루텐을 미끼로 낚은 준수한 싸이즈붕어 입니다
처음 써본 제품이지만 여러조사님들께 추천드리고 싶어서 못 쓰는 글이지만 사용기로 올려봅니다
더운날씨에 안출하십시요^^
추천 3

1등! bluesinn 17-08-07 23:18 IP : e7a52bca99f64ec
저의 빈도수...
새우*1 지렁이*2 옥수수*7~
글루텐은...0.001...가성비 운운하는 장비들같네요
수고하셨습니다
추천 0

2등! bluesinn 17-08-07 23:32 IP : e7a52bca99f64ec
그리고
진정 오래된 대물꾼들은
글루텐을...
하강 바닐라든
남이여 딸기든
말랐군 포도등
모두 떡밥이라고 부르지요^^;;
추천 0

3등! 홈즈 17-08-07 23:33 IP : 88b247815f46c11
한번 써봐야겠습니다ㅡ
월바라기선배님 작품 계측자가 눈에 띄네요ㅎㅎ
^.^//~~
추천 0

다윤아빠™ 17-08-08 06:59 IP : 9d6876287a23b6f
당장사봐야겠습니다. 감사합니다.ㅎㅎㅎ
추천 0

붕어사랑요 17-08-08 07:01 IP : dda3bf0c101cb1e
일본회사이긴하지만,

떡밥의 점도라던가, 무성, 풀림, 비중등 이런점들은 국내산보다 월등한것같습니다.

글루텐만 사용한다면 마루큐제품만 애용하겠지만, 지렁이나 대하같은 생미끼도 쓰고 옥수수도 쓰다보니 글루텐은 그냥 편하거 쓰게 되더군요.
추천 0

다윤아빠™ 17-08-08 07:08 IP : 9d6876287a23b6f
흠...인터넷 뒤져봐도 파는데가 없네요.

구입처 좀 알려주세요~
추천 0

붕어와춤을 17-08-08 08:20 IP : 12226e50f913e3e
글루텐 개는것도 귀찬아서 옥수수만 고집하는데~~~

슬 땡기는군요
추천 0

물가에선나무 17-08-08 09:07 IP : 548f5b966c8b2ab
아직 판매전 홍보 기간으로 알고 있습니다.
마르큐 떡밥 수입원인 다솔낚시마트 에서
첫 판매가 이뤄지지 않을까 생각합니다.
추천 0

월척신검 17-08-08 10:27 IP : aa20afda8e23f8c
저도 구입하고자 아무리 뒤져봐도 파는곳이 나오질 않네요...
좌표를 알려주시면 감사하겠습니다.
추천 0

신하루 17-08-08 11:30 IP : 8b7ab7197954d47
마르큐 콘글루텐 마르큐한국 총판에도 없던데 구입처 좀가려쳐 주십시요,
추천 0

다윤아빠™ 17-08-08 11:59 IP : 9d6876287a23b6f
다솔마트보니까 출시예정이라고 되어있는데 어떻게 구하셨나요??

한번 써보고 싶어서 구입할라고했는뎅..흠...
추천 0

風流釣客 17-08-08 12:13 IP : 67bf4afc88a1c99
지금까지 저도 마루큐사의 글루텐만 사용했는데, 손가락 피부가 벗겨지고 통증을 느끼는 현상이 있어서 요즘 사용을 자제하고 있습니다.

혹시 콘 글루텐은 그런 현상이 없는지 궁금하네요.
추천 0

대전막내 17-08-08 13:47 IP : 87694aa177e4339
저도 어깨 너뭐로 마르큐에서 옥수수 글루텐이 나왔다는 말을 듣고
여기저기 수소문 했지만.... 낚시가게 사장님들도 모르시더라구요....
제가 정말 찾고 있던 제품을 보니 눈가에 미소가 ㅎㅎ
저도 판매처 부탁드립니다.... 좋은 정보 감사합니다.
추천 0

몽월컴퍼티션 17-08-08 14:11 IP : d3b713844ebfed3
제가 알기로는
8월 15일 당일이나 그 다음날부터 판매가 되는 걸로 알고 있습니다.
추천 0

데자뷰4짜 17-08-08 14:52 IP : 4d87df9c6faa7e3
지금 샘플만 나온걸로 알고 있고 일부 필드스텝들 통해서 지인들에게 유통되는 것이오니 낚시점에 전화해도 못 구합니다.
추천 0

승부사andy 17-08-08 22:28 IP : 36343e7688c5de1
이달중순쯤 구매가능 하십니다 ᆢ
먼저 구입시기를 올리지 못한점 죄송합니다
많은 관심 감사드립니다^^
추천 0

하늘호수5255 17-08-09 09:41 IP : b86513598e85218
마루큐에서 동호회 분들한테 신제품 또는 비인기 제품을 무상으로 제공하여 홍보한다고 합니다. (당연 인기 제품은 지원이 안되구요)
아직 출시전 상품임을 감안할때 아마 그렇게 사용하시고 사용기를 올리신게 아닌가 싶습니다.
2일전에 제 지인분도 저제품 지원나온다고 같이 써보자고 했으니 ...
저같은 초보는 이런글 올라오면 바로 사서 쓰거든요...낚시 실력은 없는데 잡고는 싶은 마음에..ㅜㅜ
그러니 무조건 좋다는 평보다는 정확한 정보 제공을 부탁드립니다.
더운 날씨 건강 챙기시면서 월척하세요.^^
추천 0

보관 17-08-10 15:10 IP : 9fa7cb8811d0759
판매처가 많진 않나봐요 하나 준비 볼까했더니 안 보이네요
추천 0

禮唐 17-08-11 10:01 IP : d20e7988df3caed
선배님

제품이 좋은 갑네요 ㅎ
추천 0

승부사andy 17-08-13 07:41 IP : 0ae1f008a95f3ee
5255님ᆢ
저도 떡밥에 대해 전문지식이 없는 노지낚시꾼 입니다
어떤 정확한 정보를 원하십니까?
어떻한 경우로 출시전제품을 사용해보고 저에 짧은
소견으로 사용기를 올린것 입니다
정확한 정보는 회사에 문의해보십시요^^
저는 마류큐 직원 아님니다 ᆢ
추천 0

낚수생각 17-08-15 13:07 IP : 3d72e676823e8f4
요즘 옥수수글루텐에 관심이 많이 생기는 중입니다.
나중에 기회가 되면 한번 꼭 구입해서 테스트해보겠습니다. ^^
추천 0

박헛거시 17-08-16 00:51 IP : f4e88b75fbe6062
안녕하세요
다솔낚시가 마루큐 한국총판인건 모르겠으나 부산 만어낚시도 마루큐 총판?
만어낚시는 마루큐 한국대리점입니다 그리고 만어에서 마루큐의 모든제품을 직수입합니다
글쓴이님의 글을보고 어제 만어에 가서 물어보니 지금 일본서 오고있는중이니
이번주내로 팔거다 하시면서 샘플인 100g 소봉지 2개 얻어왔습니다

집에와서 확인해보니 입자가 굵고 울긋불긋한 색으로봐서 집어제가 섞인거 같은데요
한강처럼 고운.거친입자등 두어가지 출고되겠죠
아직 사용해보지는 않았네요
댓글에는 사진 업로더가 안되네요
추천 0

釣人 17-08-16 15:32 IP : f78e33b0a6250cd
8월 18일 금요일부터 판매가 되는듯 하내요.
추천 0

캐미낚시 17-08-19 09:12 IP : be2c4c6e95d9a7d
독산동 남ㅂ 낚시에서는 마르큐 종류는 벌써 팔고 있음다.
가격이 1만원 이상이라 낚시꾼이 봉 돠는것 같아 사지
않고 보기만 했음다.
추천 0

은서아바이 17-08-22 12:40 IP : 71f2f7105a5b99e
보은붕어에서 판매ㅈㄷㆍㅇ이네요
추천 0

빛고을시민™ 17-09-04 12:44 IP : e7f9724b2805400
7천원 하더군요ᆢ
추천 0