사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 성우 E&C 주리주리 콤비 사용기 입니다.

노지스타일 IP : 16e80b0c0c0dbfd 날짜 : 2017-08-27 19:40 조회 : 14976 본문+댓글추천 : 0

요즘은 조구들이 발달 되면서 여러가지 편의 제품이나 아이디어 상품들이 나오고 있습니다.
스마트라는 표현을 쓰며 간편해지는 조구들을 보자면 옛 물건들이 그리워 질때도 있습니다.

받침대 2절 3절 가지고 다닌지가 얼마전 같은데
요즘은 거의 주리주리를 사용해서 단절 앞 받침대를 가지고 다니는 모습들을 보곤 합니다.

저는 동일레져 받침틀을 사용 합니다.
나오자 마자 구입한것이라 주걱 부분이 좀 모자란 느낌을 받았습니다.
동일레져에 문의를 해보니 성우E&C 에서 나오는 주걱으로 교체 한다는 것 입니다.
연락처를 받아서 바로 업그레이드를 하였습니다.

일단 사진 보여 드리겠습니다.

택배가 왔습니다. 12개만 있으면 되지만 20개를 시켰습니다.
비닐에 포장 된것을 사진찍기 좋게 비닐을 제거 하고 찍어 보았습니다.

기존에 주걱 입니다. 뭔가 초라해 보이네요 ㅎㅎ

주걱은 힘으로 돌려 빼면 금방 빠집니다.
한개 한개 다 뽑아서 교체를 합니다.

좀 큰사진 입니다.

게다가 야광입니다. 측광이라 하지요?
밤에 잘 보입니다. 낚시대 놓기 매우 편하네요.

현장에서 찍어 보았습니다.

현장 에서 찍은 사진 입니다.

장점은
낚시대를 보호 할수 있으며
자동빵 시 낚시대 이탈을 막아 줍니다.
밤에 낚시대 거치 하기가 매우 좋습니다.

가격은 3500원 하는듯 합니다.
저는 동일레져에서 다른거 구입 하면서 같이 구입해서 가격을 잘 모름니다.

사진에서 보시는것은 대형 입니다.
중형도 있습니다.

자세한 정보는
http://www.wowfishing.co.kr/shop/goods/goods_view.php?goodsno=186792340

이곳에서 보실수 있습니다.

성우 E&C 전화번호 입니다 02 2681 9223

설명에 보시면 케미 끼우라고 되어 있는데
케미는 안끼워도 됩니다.
밤에 잘 보입니다.

이제 여름은 다 가고 밤에는 춥습니다.
감기 조심하시고요
항상 건강 하시게 취미 생활 즐기시기 바람니다.
추천 4

1등! 天云 17-08-27 23:44 IP : b2404ddadb08072
구매할러고 싸이트찾아들어가니 2,000 원하는데요.
종류가 틀린가요?
대,소 구분이 따로 없는데.!
추천 0

2등! 노지스타일 17-08-28 00:37 IP : 16e80b0c0c0dbfd
제가 다른것과 같이 구입 해서 가격을 착각 한듯 합니다.
직접 문의 해보시는것이 나을듯 합니다.
성우 전화번호 입니다 02 2681 9223
추천 0

3등! 天云 17-08-28 02:34 IP : b2404ddadb08072
감사합니다.
사용기올려주신것은 대물형주걱이 맞았네요.
여러번 왔다갔다하며 비교를했었는데
쫌 이상해서 글 남겼습니다.
좋은정보와 수정 감사합니다.
추천 0

정신병동 17-08-28 09:25 IP : fcb4cb65a17485a
대와 소의 차이를 육안으로 구별하시려면 가운데 축광판의 유무로 따지면 됩니다. 축광판은 따로 1000원정도에 팔구요 근데 성우의 축광이 상당히 좋아 오래갑니다.
굳이 찾아 안끼우셔도 되구요 중간으로도 48대까지 받치는데 아무런 문제없습니다. 가격은 2000원정도입니다.
추천 0

부처핸섬 17-08-28 10:02 IP : 1f58fbd16608ac0
고무패드는 원줄가라앉일때
대 앞뒤로 밀때짜증나더군요
참고하세요
추천 0

붕어와춤을 17-08-28 12:39 IP : 12226e50f913e3e
딱 노지 스타일입니다. ㅎ

미라클에도 맞을랑가 몰러유.

전 축광 테이프를 발랐습니다 ㅎ
추천 0

유성꽝조사 17-08-29 13:30 IP : 18812656c632c6f
딱 찾던거네요. 좋은 정보 감사 합니다. 구입하러 갑니다 슝~~
추천 0

이젠4짜조사 17-08-30 17:49 IP : 50735722da0d1af
전 이미 강산레져 2절에 *중*형 10대 튜닝했습니다. 고무판 없이 했는데 2절이라 굳이 필요치 않다고 봅니다.
참고로 천년학 60대까지 거치해도 아무런 문제 없습니다. 굳이 대형을 선택할 이유는 없다고 봅니다. 가방에 부피만 늘어나게 됩니다.
중으로 해도 작은 대물가방에 넣으니 부피가 부담되더군요...
판없이 끝부분 줄형태만 잇어도 윗분처럼 줄잡굴때 조금 걸리적거리는 느낌이 손에 전해집니다. 참고하셔요
추천 0

淸水김현배 17-08-30 21:06 IP : 006ecbccdfdd8d7
멋집니다
저도 강산것을 사용중입니다
으뜸 중에 으뜸 이지요 ^^
추천 0