사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[파라솔,텐트] 유혹피싱 "파트너"파라솔각도기

강산사랑 IP : 17c2c20103b9674 날짜 : 2017-08-28 13:56 조회 : 19215 본문+댓글추천 : 0

오늘의 사용기는~
유혹피싱에서 새로나온 "파트너"파라솔각도기 입니다.
기존의 여러 각도기제품들의 단점을 개선하고
수정했다고 하셨는데.....
그래도 100%완벽은 없을테니~
오늘 단점과 장점을 확실히 까~보도록 하겠습니다. ㅎㅎ^^

두개의 구성품으로 되어있고 하대봉에 날개가
보입니다. (바람에 버틸려면 하대봉날개는 기본중의 기본이라 생각합니다.)

하대봉 설치는 제일간편한 윗봉으로 타격하는
형태입니다.(윗봉이 무게감이있어서 땅속에 아주잘 박힙니다.) 요건 합격~^^

하대봉에 각도기 설치시 윗봉에 고정핀이 있습니다.(요건 한번만 설치해보면 아실겁니다.)
단점발견~ 고정핀이 있어서 바람에 더욱 강하겠지만 분리할때 고정핀이 아래쪽 볼트홈에 들어가는 불상사가 생깁니다. 살짝 옆으로 돌려서 빼야합니다.)

각도기 사용법 1)
(동그라미) 볼트를 조절하면 위아래로 움직입니다.

각도기 사용법 2)
(동그라미) 볼트를 조절하면 이것도 위,아래로 움직입니다. 1단,2단 위아래 조절장치가 있습니다.
연구좀 하신것 같습니다~ㅎㅎ

각도기 사용법 3)
각도기 고정상태에서 파라솔만 좌우로 웅직이게
만들어 놨네요.
와!!~대박 입니다.요건 칭찬 해주고 싶습니다.ㅎㅎ

유혹피싱 "파트너"각도기 총평~~
강풍에 사용해보질 못해서 확실한사용기는 아닌것
같습니다. 추후 강풍에 사용할시 다시 단점을 찾아서 까~ 드리겠습니다. ㅎㅎ

암튼~ 각도기답게 여러각도가 나온다는것에 점수를 주고 싶습니다. 뭐~안나오는 각도가 없다고 보시면 됩니다.
파이프 두께가 두뚬해서 딱봐도 튼튼해 보입니다.

단점이라면 볼트를 쎄게조일때 손가락이 좀 아팠습니다.
반대로 볼트를 풀을때는 안아프다는 사실....ㅎㅎ

한번으론 장단점을 전부 알수는 없으니
몇차례 더 사용해보고 한번더 사용기를 올리겠습니다.
감사합니다^^

추천 3

1등! 바야흐로 17-08-28 15:10 IP : 525e44c7f4739a8
각도기 좋아보이지만 포인트에 더 눈이 가네요.

잘 봤습니다~
추천 0

2등! 내동치어 17-08-28 16:11 IP : 400a3149518bf8a
단레져의불편함을 보완한거같아요
추천 0

3등! 맨발의청춘 17-08-28 17:17 IP : 1b72d2327a43e5b
단레져 하고 승일 하대봉 타격 방식 하고 짬뽕 시킨듯 하군요.
추천 0

강산사랑 17-08-28 17:40 IP : f0a8910b5f478e7
맨발의 청춘님~ 우리 낚시인들이 사용하기
뭔가 아쉽고 불편한점들을 개선했다고 생각하는게 맞다고봅니다.
불편하고 아쉬운 단점들을 낚시인들이 아는데
그런 방식을 계속 유지한다는건......
그건 아니라고 봅니다.
추천 0

498앓이 17-08-28 18:03 IP : c2951cbfd037a78
좋아보이네요
서큘거치대도 그렇고 각도기도 그렇고 유혹피싱 단레져에 oem하는가봐요
추천 0

부처핸섬 17-08-28 20:28 IP : 1f58fbd16608ac0
단레져와 별반차이없어보입니다
추천 0

초보조사월척조사 17-08-28 21:58 IP : d267b4442416858
단레져 구형 방식이랑 비슷한것 같습니다
추천 0

레쓰비™ 17-08-28 22:14 IP : 91b5e56dece3a04
잘봤습니다 바람에 테스트까지 하신 조행기였음 더더욱 좋았을텐데 아쉽네요 위에 관절 옆으로 꺽었을때 안도는지가 참 궁금하네요
추천 0

말뚝쟁이 17-08-28 23:20 IP : 9ee4ba448593fe5
단레져&승일레져 장점을 잘 살린제품 같습니다.
허나....유혹만의 특장점을 추가 해주셨으면 더 좋았을것 같습니다
추천 0

맨발의청춘 17-08-28 23:48 IP : 1b72d2327a43e5b
강산사랑님 사용기는 나무랄데 없습니다
하지만, 까야 할껀 까줘야 한다는 말에 그만 오지랖 덧글 남겼네요.죄송합니다
추천 0

o좋은생각o 17-08-29 08:03 IP : 4120bff7cd74fc2
누가봐도 단레저 카피 제품이네요.

카피 제품이 당장은 소비자한테 좋을지 몰라도 멀리보면 절대 그렇지 않다고 봅니다,

누군가가 시간과 돈을 투자해서 만든 제품을 단 시간내 카피 한다는건 개발과 투자를 막을 뿐 아니라

어찌보면 개발자의 상업에 위험이 되는 행동이라 봅니다,

카피보단 개발을~~~!!
추천 0

진따이 17-08-29 13:27 IP : c0f65af54daef85
저도 이번에 프로피싱각도기 판매하고 이제품 장만했는데
디자인도 뽀대나고 실용적이라 너무 좋습니다
더이상 각도기에서 발전은 없어도 될만큼 편리합니다
추천 0

ㅇㅏㅇㅣ폰 17-08-29 16:13 IP : d30a2eba93a0781
저도 청주프로피싱 각도기 팔구선 이제품 구입했습니다...

오늘까지 두번 사용해보았는데 좋더라구여... 강산님처럼 하단봉과 상단봉 스프링버튼

볼트안에 낑겨서 잠시 고생을 ㅎㅎㅎ < 볼트풀고 나무로 누른뒤 빼냄 >

아차...

그리고 좋은생각님 이제품 단레져 OEM 상품이라고 쇼핑몰에도 명시되어져 있던데요 ??

개발자가 문제없으니 OEM 생산해준거라 생각합니다...

자세한건 잘 모르겠구여 그렇다구여 ^^
추천 0

o좋은생각o 17-08-29 20:38 IP : ecd208eae1ec4ae
그렇군요.
제가 사용기만 보고 오해가 있었나봅니다.
추천 0

다윤아빠™ 17-08-30 07:47 IP : 9d6876287a23b6f
형님 고생하지말고 저한테 보내세요.ㅎㅎㅎㅎㅎ

내가 머리가 나쁜가 어떻게 사용하는건지 이해가 잘 안가요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

초보조사월척조사 17-08-30 12:18 IP : 9b849ca459cceef
아~oem 어쩐지 단레져랑 비슷하다 했네요 단레져 각도이에 하단봉 때려 박는 조합 요거 요거 괜찮네요
추천 0

淸水김현배 17-08-30 19:03 IP : 006ecbccdfdd8d7
오 좋은데요 ^^

잘보고 갑니다
추천 0

붕어야나한테불만 17-08-30 20:19 IP : 24a24348085e698
19만원....새 제품이 나올때마다 가격은 계속 올라가는 군요..

1~2년 지나면 30만원까지 올라가겠죠?...ㅜㅜ
추천 0

채워니아빠 17-08-31 20:50 IP : eb60d6c7fc4ac8d
저도 고민고민하다가 조우가 사용하는거 한번 보고
바로 가지고 있던 각도기 장터에 팔고 구매했어요.
어제주문 했는데 오늘도착..각도기도 굿이지만
배송 또한 LTD급이네요..
기존 승일꺼와 비교하면 장단점이 있지만 모든 각이
자유자재로 꺽이니 진정한 각도기 인거 같네요..
제가 구매한제품이 사용기에 올라오니 잘 구매했다는 생각이.. 사용기 감솨합니다..~
추천 0

도光양회 17-09-11 11:40 IP : b965312ccda142a
구매는 하고싶으나 가격이 너무 비싸네요...
가격이나 만큼 제값을 할지가 의문입니다.
추천 0