사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 미라클발판 점보받침틀 사용기 입니다.

피쉬파이터 IP : 18db06e875c4e63 날짜 : 2017-08-28 22:51 조회 : 18334 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^^
2번째 사용기 올려봅니다.
발판에 다대편성 하면 앞쏠림 어떻게 잡을까 고민 많이 했습니다. 한방에 해결했어요 답은 가까운 곳에서 찾았네요.

우선 발판을 설치 했습니다.

요게 미라클 보조다리 입니다. 점보 땅꽂이와 같은 싸이즈16mm 라는걸 미라클에 전화해보고 알게 됬죠^^;;
그동안 이스케프 크루션 프로피싱까지 전화나 인터넷상 스펙을 보고 고민을했는데 답이 안나왔죠
길이가120센치는 나와야되고 짱짱함도 있어야 되고요.

미라클 받침틀에 맞추어 제작된거라 그부분은 탈거를 하고 땅꽂이 지지대 끼우듯이 끼워서 받침틀 볼트를 조여 보니 완전 짱짱합니다.

이제 확인할 차례~

조사대물대 32.36.40.44.48 쌍포로 총10대 올려놓고 밤낚시를 하고 동이틀때 다시 확인해봤습니다.

거의 변화없이 그대로더군요ㅎ
좌대를 안펴더라도 발판만으로도 발판뒤들림 앞쳐짐 없이 낚시할수 있어서 편한설치 편한철수 되었네요 다만 조과가 ㅋㅋ
다음 번에도 좋은 내용에 사용기 한번 올려 보도록 하겠습니다. 좋은 한주들 되세요^^
추천 6

1등! 이짜붕어 17-08-28 23:00 IP : 8997526299edfbf
사용기잘보고갑니다
굿아이디어입니다~~
추천 0

2등! 피쉬파이터 17-08-28 23:01 IP : 18db06e875c4e63
감사합니다.^^
추천 0

3등! 말뚝쟁이 17-08-28 23:16 IP : 9ee4ba448593fe5
최강 장비네요~부럽습니다

타 브랜드 어느 좌대라도 좌대밖으로 돌출되는구조는 출렁?거림은 어쩔수 없는것 같습니다.
중간지지대(보조다리)하나쯤. 받혀주면 든든한것 같습니다~~
추천 0

피쉬파이터 17-08-28 23:20 IP : a882d0660f25fe5
네^^ 구입하길 잘한거 같아요.
다른 받침틀도 응용가능할것 같습니다.
튼튼하고 가벼워서 좋네요
추천 0

淸水김현배 17-08-29 07:53 IP : 006ecbccdfdd8d7
사용기 잘보고 갑니다
추천 0

미끼머쓰꼬 17-08-29 10:34 IP : f53591e0c0a3252
발판도 이쁘고 받침틀도 이쁩니다
추천 0

쭌서파파 17-08-29 10:40 IP : c5580df91ecda65
와우 죽이네요!
추천 0

붕어와춤을 17-08-29 10:53 IP : 12226e50f913e3e
장비는 진화하는데 주머니는 비어 갑니다 ㅠㅠ

저도 보조다리 유용하게 사용중입니다.
추천 0

디자인더존 17-08-29 10:56 IP : 6cc6c2a65ee2d3b
조사대,점보,미라클 흠 최강이네요...
중고판매 줄서봅니다 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

피쉬파이터 17-08-29 11:03 IP : 8fdc4237b932641
고민좀 해보겠습니다^^ㅎㅎ
추천 0

스테고사우르스 17-08-30 09:25 IP : 5fa4e22c2547883
디자인이 좋아보입니다.

저도 생각을 해야하나용 ^^
추천 0

피쉬파이터 17-08-30 11:58 IP : 8fdc4237b932641
미라클 과 점보 은근히 잘어울려요^^ 제생각엔요ㅎ
추천 0

익산IG1846 17-09-02 02:54 IP : 82e101b9a6fe058
견물생심이 따로 없네요 최고에요!!!
추천 0

좋은세상으로7841 17-09-04 10:47 IP : 651f43f516d0e77
멋지 십니다~~

글이랑 그림이랑 잘 보고 갑니다

늘 건강 하시고 대박 나시길 바랍니다
추천 0

피쉬파이터 17-09-04 14:06 IP : 18db06e875c4e63
감사합니다^^
추천 0

ir****2430 17-09-07 14:23 IP : 17746570e9873df
대단히 편할듯하네요 ㅎㅎㅎ
추천 0

롤링 21-08-15 23:18 IP : 339e703f4d3b9c5
부럽 부럽
추천 0