사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 동일나이스 빅자이언트 좌대 사용기 입니다.

노지스타일 IP : 16e80b0c0c0dbfd 날짜 : 2017-09-03 17:01 조회 : 17714 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요? 노지스타일 입니다.
저는 전투형 낚시보다는 편한낚시 위주로 낚시를 다닙니다.
그래서 인지 차에서 가까운 포인트가 맘에 들더라구요 ^^
저와 같은 생각을 가지신 분들도 분명히 월척에는 있을것 이라 생각이 듭니다.

일단 전빵 세팅 끝나면 최소 2박3일 입니다.
그래서 인지 예전부터 수제 좌대를 만들어서 트라이캠프 20 텐트를 올리고 캠핑낚시를 즐겼습니다.

이렇게 수제로 만들어서 가지고 다닌지가 5년이 넘는듯 하네요.
그전에는 트라이캠프 15텐트가 올라 가는 좌대도 수제로 만들어서 다녔지요.

어떤분들은 그렇게 무거운거 어떻게 들고 다니냐고 비웃는 분들도 계시지만
저는 넓은 좌대가 그리 좋을수가 없습니다.

넓은 좌대를 가지고 다니는 이유는 자유스러운 자세로 낚시가 가능 하며 차에서 자는 번거로움을 없엘수 있어서 이며
좋은점이 한두가지가 아님니다. 당연히 단점도 있지만 장점이 너무 많아 단점은 상쇄 됩니다.

5년 동안 수제 좌대 가지고 다니다가, 얼마전 비가 엄청오면서 다리 두개 분실 하고
남은 다리는 휘어 지고 난리가 아니었습니다.
다시 만들자니 머리에 지진이,,,,
원하는 좌대는 시중에서 판매를 하지 않으니 정말 이러지도 못하고 저러지도 못하고.,,,,,
그러던 찰나,,,

이번에 동일레져에서 엄청난 좌대가 나와서
나오자 마자 공장 달려가서 구입을 했습니다.
전부 알리미늄이라 가격이 어지간히 나가긴 합니다.

일단 구입후에 몇번 출조를 나갔었는데
출조 나가서 설치했던 사진들 몇장 공개 하겠습니다.

크기는 2미터에 2미터 입니다.
이렇게 보면 큰지 안큰지 모릅니다.
보시는 텐트는 트라이캠프 와이드형 가로 2미터에 세로 1미터60짜리 텐트 입니다.
얼마전 금강에서 입니다.
이번주에 충북 입니다.
역시 충북 입니다. 수중전 입니다.
같이 가신 형님이 사다리가 있어서 바지 장화 안입고 왔다 갔다 할수 있었네요.
베란다가 있습니다 베란다는 40센티 입니다.
앞에서 본 모습 입니다. 텐트 올린 모습이 흡사 수상 가옥 같네요 ^^
텐트 내부 입니다.
요즘 밤에는 침낭 없으면 춥네요.
이렇게 하면 잠은 집에서 보다 더 편하게,,,,,, ㅎㅎ

가방은 이렇게 3개로 이루어져 있습니다.
크기를 가늠하시라고 텐트 가방을 옆에 두고 찍어 보았습니다.

프레임을 조립하여 원하는 위치에 놓습니다.

상판의 두께는 백원짜리 동전 반정도 됩니다.
튼튼 합니다.

다리 부분이 프레임을 잡아 주는 형식 입니다.

윽 20장 이상은 안올라 가네요.

조금후에 2탄 갑니다.
추천 7

1등! 淸水김현배 17-09-03 19:20 IP : 006ecbccdfdd8d7
우와 멋지네요
추천 0

2등! 좋은데이 17-09-03 20:33 IP : 0c8da1d330a11a9
우와 입이 쩌억 벌어집니다~
추천 0

3등! 조과장 17-09-03 21:33 IP : da5e2809ff2044a
대박 입니다
추천 0

파스타 17-09-03 22:11 IP : e351173752899a2
입이쩍~어마어마합니다.
추천 0

태어 17-09-04 09:15 IP : 19bbc2f4ff04b92
최고 입니다.
단 1박을 하더라도 편한 낚시가 최고지요.
두다리 쭉펴고 자면 아침이 달라 집니다.
다음날 피로도 차이가 많죠~^^
추천 0

좋은세상으로7841 17-09-04 10:46 IP : 651f43f516d0e77
최고 입니다

편하게 낚시 잘 하시고 대박 나시길 바랍니다
추천 0

피쉬파이터 17-09-04 14:13 IP : 18db06e875c4e63
대박~ 차만크면 도전해보고 싶은좌대네요 잘보고 갑니다^^
추천 0

데자뷰4짜 17-09-04 19:13 IP : fbd800a3c280eaf
좌대가 호텔이 따로 없네요.
설치만 제대로 하면 아주 편안 낚시 가능하갰습니다. 다만 설치하려면 무조건 입수는 필수겠군요?
안출하세요.
추천 0

백설공주씨다바리 17-09-04 21:34 IP : 0ae00e394586d18
파라 특좌대쓰다가 너무 무겁고
승용차에 수납도 불편하고해서 다른좌대로 갈아탈까 고민하던중인데 딱 기다리던 좌대가 나왔내요.
근데 가격이 넘~후덜덜 합니다..휴~~침만 흘리고갑니다
추천 0

고시촌마당발 17-09-04 21:46 IP : 85113f76ea3427f
캬--- 정말 기가막힙니다
저두 3번정도 거치고 거쳐서 지금은 착,,좌대로 호,,중자탠트 올리고 낚시합니다
조금은 힘이들지만 2,3박 낚시에 손맛 휴식등 최고이듯합니다
멋진 모습들 넘 잘보고 갑니다 ^^
추천 0

목화맨 17-09-05 12:46 IP : 0188da2bd02474d
멋진물건, 호텔이네요.
편한게 최고지요~
추천 0

윤공이산 17-09-10 18:38 IP : 19a2ef933d41d8c
가격이 얼마나 할까요? 땡기네요..요물건 ^^
추천 0

북두사신 17-09-12 17:19 IP : 88d1a1b194c5740
이건 좌대가 아니라 모텔인데요^^
추천 0