사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 쎈파워 이동형 취수기 (자동펌프)

하이블루 IP : b52b418da93e215 날짜 : 2017-09-05 10:59 조회 : 16251 본문+댓글추천 : 0

^^
장비병 하이블룹니다~~

낚시는 안?가고 (고기를 몬잡는 이유죠 ㅋ) 장비만 사모읍니다

얼마전 모쇼핑몰에서 수동펌프?를 팔길래 오~~유용하겠다싶어 살랬는데 주변지인이 말리더군요

곧 신상으로 자동펌프가 나온다고 ㅋㅋ

기다리던중 드뎌 출시했다하기에 바로 구매해서 몇일전 도착했기에 개봉기한번 올려봅니다

쎈파워 이동형 취수기~~짜잔 ^^

박스개봉~~~내부 보관케이스도 신경많이썼네요

구성품은 본체, 거치고리, 실리콘호스, 취수부마개, usb충전잭, 배출구 , 설명서~~~

설명서 안봐도 대충 조립?할 수준입니다 ^^

먼저 충전방법~~usb 결합부가 방수를위해 고무마게로 되어있는데 설명서에는 만충전하믄 연속펌프 8시간가능하다 되어있네요

어라~~마데차이나인줄 알았는데 고급의 상징인 마데 코리아입니다~~급 신뢰성 상승 ㅋㅋ

고정은 클립으로도 가능하고 별도 뒷꽂이 걸이, 너트식 고정방식까지 3가지중 선택해서 쓰면되네요~~

다 조립해서 파란색 고무커버로 방수처리된 전원버튼을 딸깍누르니 바로 작동 ~~^^

전원버튼 밑에 두개의 센서감지부가 있어 손을 가져가면 작동하고 다시한번 지나가면 정지합니다

수동처럼 누를필요없으니 상당히 편할거같습니다

살짝 걱정했던 펌프중 이물질은 거름망이 실리콘튜브에 장착되어 맑은물만 취수된답니다

길이는 3미터니 좌대위에서도 충분한 사이즈구요~~

그냐 두레박에 떠서 손씻고하면되지 뭘 저런걸 하실수도 있지만 현장가보면 직벽이라 높이가 꾀 높아 완전구부리고 물뜨는 상황이 간혹생기죠~~그럴땐 유용할거같습니다

뭐 굳이 필요친않고 없이도 낚시하는데 지장은 없지만 조금이라도? 편하게 하자는 취지에서 구입한겁니다

장정은 위에 언급했고 단점은~~가격이 ㅋㅋ
5만원정도라는게 가장 부담스럽습니다

이상 국산 쎈파워 이동형 취수기 개봉기입니다
담번엔 현장사용기 올려드리죠~~선택에 조금이라도 도움되시길 바라면서 이만 줄입니다

이 가을 대물한수씩 하시길~~^^♡

추천 4

1등! 스프링거 17-09-05 11:18 IP : 70f9cb16ec6b552
구입 경로 좀 알려주세요
추천 0

2등! 인동붕어 17-09-05 12:50 IP : 1b685b6ee274ac8
써쿨에이어 취수기까지 하이블루 썬파워 취수기 명명합니다 ㅎㅎ 구입싸이트 공개하세요
추천 0

3등! 하이블루 17-09-05 13:00 IP : 8ab48740362ff66
ㅎㅎ 붕*하늘(중국산도 있으니 잘보시구요)에도 있고 월*낚시에도 있습니다
추천 0

입금완료 17-09-05 15:33 IP : 51ee7826f3cb6f9
여럿이서쓰면 저수지 배수될듯...

농담이구요 아이디어좋네요 ㅎ
추천 0

낚으면4짜 17-09-06 10:35 IP : e755c3628d0cef4
저도 오늘 택배로 구입해서 받았는대 이번주가서 테스트 해봐야겟습니다 .ㅎ
추천 0

이젠4짜조사 17-09-07 17:15 IP : 50735722da0d1af
우천시에 자동센서가 어떻게 작동될지 궁금하네요.. 꼬옥 좀 알려 주세요,,
수동 사용하다가 펌프 고장으로 붕하에서 무상교체 해주시네요..
자동 좋은데 비씨기도하고 위 문제도 궁금하고 해서 기다리는 중입니다.
국산5만, 중국산4만이네요.
추천 0

부처핸섬 17-09-07 23:17 IP : ba36804315affef
전 문자왔든데요^^;
전번은 우찌아셨는지..
중국산도 싸고 쓸만해요
추천 0

멘날꽝 17-09-08 01:28 IP : 3b55ab09804a52a
필요한 물건이긴 한데

가격이 넘 사악 하내요..

같은 기능에 중국산은 3000~15000 원 정도 하던데

국산이라 뭐 물이 정수되서 나오는 것도 아닐텐데

조구사들 가격 책정이 산으로만 가내요..

개봉기 잘 보았습니다
추천 0

iloveFinkl 17-09-08 16:22 IP : d9634c0e4e1473d
잘봤습니다 형님
정수기능도 있었으면 좋겠습니다.
ㅋㅋㅋ

온수,냉수 정도만 나와도 아메리카노~~~ 좋아좋아
추천 0

차카게살자™ 17-09-16 15:07 IP : 748233c3d0660a8
결론은 사악한가격과 센서에 물이 묻거나 비오면 무용지물!
추천 0

하이블루 17-09-16 19:25 IP : f4da77972a1aa70
차카게살자님~~^^
무용지물은 아닙니다 잘쓰고있고 요긴한기능입니다
추천 0

낭만붕어님 17-10-03 21:45 IP : 3aa4c02f5c18b2d
저도 사용하는 제품인데요. 새벽에
이슬이 내리면 혼자서 배수하고 있더라구요^^ 그런점만 보완하면 좋은제품일꺼같습니다. 한번사용해보고 전 아직 더사용해보고 사용기 올려볼생각입니다.
추천 0

들장미 17-12-22 08:54 IP : 0b785cc281ecc3a
좀더기다렸다 내년봄에사야지~
추천 0