사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 2015년 제가 올린 나의 낚시장비가 제품이 되어....쩝!!

새벽고요 IP : db299c442d27342 날짜 : 2017-09-05 18:30 조회 : 14886 본문+댓글추천 : 0

1등! 행복한날™ 17-09-05 19:26 IP : 992a31ab4719ea8
ㅎㅎ 요즘은 카피가 대세인듯 합니다.
추천 0

2등! 물안개여 17-09-05 20:35 IP : 17992faa2409796
하나 사야하나요~
중층 하시는 분들에게 유용하게 쓰일듯하네요^^
추천 0

3등! 선두리™ 17-09-05 20:41 IP : 3de71d28f9d4e72
나의장비란에
올리는 시점부터 네것이 아니다
생각하셔야 마음이 편합니다
추천 0

홀리피셔맨™ 17-09-05 20:52 IP : 8d0f7860d4ed386
생각이나 자작품은 누구나 다 조금씩 합니다...
그걸 사업 아이템으로 실행에 옮기는게 중요합니다
추천 0

새벽고요 17-09-05 21:34 IP : db299c442d27342
바라건데 든든하고 저렴하게 공급되어 낚시에 조금이나마 도움 되기를 바랄 뿐입니다.......
추천 0

빨형 17-09-06 19:06 IP : 102f93f47f788c0
저도 똑같은 경우 당했습니다ㅎㅎ
낚시방 사장님께 이 채비 생각해냈다고
마릿수랑 찌올림도 괜찮더라고
자랑한다고 채비 보여드렸더니
특허내놓고 판매하고 계시더라고요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

부처핸섬 17-09-06 23:45 IP : 069a6d1f2f3ba8e
중국서먼저개발했지요?
중국꺼풀리니
한국도..
잡설이지만 저한테도 문자왔더군요
유트브동영상까지..
뭐,바가지면 충분하죠?^^
추천 0

76011798 17-09-07 10:39 IP : 9d1583a24ce32ce
추천 0

캐미낚시 17-09-07 21:57 IP : d1eae6c03819522
얼음낚시 대 올려 놓는것 자작으로 쓰다 왠조사분들이 자주와서 묻고 보더니
다음해인가. 재료,견고성 만 좀 다르고 같은 사용타입 얼음낚시틀이 나왔네요.
제일 간편하고 가방에 쏙 드가게 만든건데 웃음이 ㅎ ㅎ ㅎ
추천 0

멘날꽝 17-09-08 01:18 IP : 3b55ab09804a52a
추천 0

마음을달래며 17-09-08 06:41 IP : bbc249091f3ee2e
이런 정보는 낚시인들이 가장 많이 보셔야 합니다,,

물가가 비싼 일본에서조차 3,000원에서 비싸야 만원정도하는데,,
(차라리 만원짜리 수족관 여과기가 나을듯,,)
한국에선 도대체 어떻게 오만원대의 가격을 뽑아대는지
사지않는 것이 현명하지만 사주는 낚시인들이 계시니..
장비를 차라리 자작해서 쓰는 것이 나을까요?
요즘 정말 낚시할 맛 나지 않습니다,,

대한민국 낚시인들 봉,,
맞습니다 ㅠ
추천 0

무늬만낚시꾼 17-09-08 17:16 IP : 4fa50d07fb77fdc
꽤 오래 전(10여년 전)에 daum,net의 캠핑 용품 판매 카페에서 캠핑장비로 팔렸었죠,
그 캠핑 장비에는 샤워헤드도 달려 있었답니다, 그냥 펌프에 베터리, 스위치만 연결하면 되는 것입니다, ^^
추천 0

ㅇㅏㅇㅣ폰 17-09-08 22:15 IP : d30a2eba93a0781
턱이 높은 포인트에서는 엄청 편리할듯합니다...

떡밥 낚시하시는분들께도 좋고 청소할때도 좋고 두루두루 좋은데용 ~

먼저 실행에 옮기시지 그러셨어용 특허내구염...

좋은 아이디어 제품인듯합니다...
추천 0

동막골 17-09-13 13:28 IP : e61c03e8113ba40
인터넷에 무심코 올린 것도, 최초라는 근거만 있으면 저작권 보호가 충분히 되는 것으로 알고 있습니다.

특허법의 잣대도 인터넷이 보편화되기 이전상황과는 많이 다르더군요.

미국같은 경우에는 특허등록 이전에 유튜브나 유관 사이트 등에 미리 올려서
특허 분쟁 시 관련증거로 활용한다고 합니다.

참고로, 월척에 올린 저의 자작품 중 하나를 골라서 제품화를 시도한다는 정보를 듣고

수소문 끝에 찾아가서 무력화(초토화) 시켰던 경험이 있습니다.
추천 0

나는초짜왕 17-10-07 17:22 IP : 1483a6633f06075
남의 아이디어 훔친겁니다. 인터넷등에서 참조하였으면 원 아이템 주인에게 연락해 사용권을 득하고 사업아이템으로 상품화해야한다고 생각합니다.
추천 0