사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 슬림 특좌대 개봉 - 설치 - 현장사용까지...

ㅇㅏㅇㅣ폰 IP : d30a2eba93a0781 날짜 : 2017-09-06 00:09 조회 : 18737 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요...아이폰입니다...

오랜만에 인사드립니다...모두들 건강히 잘 계시지요?

무덥던 여름도 금방 훅~ 하고 지나가네여...

올해 여름은 코앞이 바다이지만...< 주문진거주 >

바닷물에 발 한번 못담가보고 지나가고야 말았습니다... 

건강만 생각 하느라 낚시도 예전만큼은 못 다니고

꾸준한 운동만 하고 있습니다...

날이 좀 시원해져서 밤낚시 다녀왔는데...

개떨듯 떨고 왔답니다 지난주에 ㅎ

갑자기 추워진 날씨에 겨울의류에 난로까지 ㅠ

이번에 출시된

슬림특좌대 개봉과 사용기 올려봅니다...

* 유혹슬림특좌대 *

유혹슬림발판A 두개를 연결하여 특좌대로 사용할수 있는 좌대입니다...

먼저 가방은 상판2 / 날개1 / 다리1

총4개로 구성되어있습니다...

하나하나 꺼내보도록할께염 ~

먼저 좌우 위아래 날개 총4개 그리고 프런트 선반 니어선반

비닐은 택배 받자 마자 다 뜯어 버렸어요 ^^

유혹슬림A형 상판 2개 입니다...

그런데 상판1개만 다리를 4개 결합할수가 있고 뒤에 연결되는 ...

상판에는 다리 결합 브라켓이 없고 ...

선반 지지대 ? 파라솔연결대 ? 가 상판안에 숨어있더군요...

가이드는 앞 2개 / 뒤 2개로 구성되어져 있었습니다...

다리는 기존에 사용하던 미니대좌랑 기본구성 다리랑

합쳐 놓으니 꽤 많네요...

기본 구성품은 아래사진과 같습니다...

좌대는 처음 사용해보았지만 구성품을 딱 보니~

어떻게 사용되어지는지 대충 감이 오더라구염...

2017-09-05 21;51;18.PNG

기본 구성품들을 하나둘 꺼내어

한가한 공터에가서 일단 먼저 설치를 해보았습니다...

처음 설치였지만...

생각외로 어렵지는 않았습니다...

또한 지인분들의 다른 좌대 설치 시간과 비교를 해보니...

그리 오래 걸리는편도 아니었어요...

물론 현장 상황에따라서는

설치 시간이 오래 걸릴수도 있을겁니다...

일단 가방이 4개로 분리되어져 있어서 부피가 크긴한데요...

접이식으로 되어 있어서 그리 자리 차지는 하지 않더라구여...

< 제 차량은 렉스턴입니다. >

기존에 출시되어져 있는 중좌대나 특좌대에 비하면

상판 두께가 얇아짐을 바로 알수가 있는데요...

비록 2번 사용을 해보았지만 크게 불안하거나 쉽게 파손될 우려는

없어 보였습니다... 

< 사용자 : 키 178cm / 몸무게 87kg >

부피와 무게 그리고 설치 시간에 있어서는 ...

동급 크기의 좌대 싸이즈 비교시 그리 문제될것은 없어 보였구여...

일단은 넓어서 상당히 편리하였습니다...

날개 부분이 겹쳐지는곳에 상판에서 지지대가 받쳐주고 있어서...

가방이나 받침틀 기타 낚시용품을 올려두어도 불안요소는 없었습니다...

< 선반 지지봉 미설치 >

가장 큰 장점으로는...

짬낚시나 포인트 진입이 어려울때 또는 간단하게 낚시할때는...

상판 1개만을 사용하여 발판으로도 이용할수 있다는점 !!

그리고 프런트 + 니어선반을 결합해서 사용을해보니...

크랭크나 선반이 없어도 된다는점도 좋더군요 ^^

앞부분 또한 넓직하고 공간이 없어서 작은 소품 분실 우려도

어느정도는 커버될듯합니다...

각 부품별 마무리부분도 아주 깔끔했습니다...

단...상판 모서리 부분은 조금 날카로운 부분이 있어 설치시엔 장갑

착용하시면 더 좋을듯해요...혹시 모르니깐여 ^^

사용하고 있는 받침틀을 올려보니...

안정적이더군여 볼트 두개가 받침틀에 다행히도 딱 맞았구요...

크랭크를 사용하면 높아지는데 저는 높은게 싫었는데...

이 부분도 아주 맘에 들더라구여...

발판 사용시 크랭크는 거의 사용치 않습니다 전...

물가에서의 설치는 처음인지라...

조금 버벅거렸습니다 경사가 좀 있는 포인트였으며...

허벅지장화를 신고 들어가 설치를 하니 솔직히 힘은 들더군여...

ㅎㅎㅎㅎㅎ

앞 상판과 다리를 확실하게 고정을하고 뒷상판을 연결하고

선반을 올리고 앞 프런트선반 설치를 하였는데요...

바닥이 무른 모래바닥이라 그런지 초기 설치시에는 괜찮았는데...

자꾸 밟고 움직이다 보니 흔들림이 발생되더군여...

6개의 다리 모두가 자동 다리라 핸들로 수평을 잡아 나갔지만...

앞부분은 흔들림없이 어느정도는 맞추었는데...

뒷부분이 흔들흔들 거려 조금 신경 쓰이더라구염...

지인분들께선 그냥들 하시던데 저는 완벽 주의자라 흔들리면

영 찜찜해서 낚시를 잘 못합니다...

< 저를 아시는분들은 완벽하게 흔들림 없이 설치하는것을 아실겁니다... >

그런데 다리가 6개이다 보니...

또 물속에 모두 잠겨져 있는 다리이다 보니 흔들림은

완전하게 잡을수가 없었습니다...

경험 부족이라 생각하고 있습니다...

여러번 사용하다보면 극복이 될듯한 부분일듯하구여...

무른땅에 설치시에는 자동다리를 자주 조절하여야 할듯해여...

뒷부분에 자주 들락거렸더니 흔들림은 더더 발생...

물가에서 사용해보았는데요...

공간이 확실하게 넓어서 발받침대 이글루 사용시에도...

공간이 적다라는 느낌은 못받았습니다...

당일 밤낚시에 영상16도를 찍었지만 상당히 춥더라구여...

난로 + 이글루 방한복 위아래 착용으로 밤을 지새웠는데...

상판에 타공된 부분으로는 바람이 살랑살랑 들어오는듯하여...

상판에는 깔판을 사용해야 할듯하더라구요...

좌대의 상세한 부분까지 촬영은 못했지만...

가이드에 텐트걸수있는 부분도 만들어져 있었습니다...

딱 맞춤으로 올라가는 텐트는 아직 미구입중인데...

어떤싸이즈의 텐트를 올려야 할지 생각중에있습니다...

유혹슬림대좌대의 싸이즈는 아래와 같습니다...

2017-09-05 21;50;57.PNG

아직 많은 사용을 해보지는 못했지만...

분명 장점과 단점이 존재는 할것입니다...

부피,무게,설치시간,안전성등등은 저는 크게 문제 되진 않았구요...

특히나 상판은

멜빵으로 되어있어서 무게감을 느끼지는 못하겠더라구여...

흔들리는것은 절대로 못넘어가는 성격인데...

바닥지형과 경험부족이라 생각하고 더 많은 경험을 쌓으면 충분히

커버가 되리라 보여집니다...

수중좌대는 처음 사용해 보았습니다...

그런데 물위에서의 낚시 그리고 넓은 공간확보 이 두가지만 봐도

저에게는 신세계 입니다...

피*파* / 착*발판 / 고**루 < 발판 , 실버좌대 , 블랙좌대 , 브라운발판> / 수정미니대좌

이렇게 사용을 해보았는데...

더 이상의 좌대 변경은 한동안은 없을것같습니다...

혹시나 궁금한점 있으시면 문의해주시구염 ^^

< 쪽지 , 메세지 , 덧글 다 좋습니다 >

추워지는 날씨 건강유의하시고 즐거운 출조길 되세요 !!

-  감사합니다  -

추천 4

1등! 오로지대물 17-09-06 01:28 IP : bf9eb08717c94bb
파라다이스 좌대 사용시 약간의 흔들림? 개인 마다 차이가 날수 있지만 개인적으로 파라다이스 좌대 만 고집하며 쓰고 있습니다.저는 상판 4장 짜리 가로본능 좌대를 사용하고있습니다. 기타 다른 좌대보다는 좀 무겁다 번거롭다 그런 느낌이 저 또한 초기에는 있었습니다. 그러나 개인적으로 좌대는 우선 안전이 제일 우선이라고 생각합니다.
약간의 흔들림을 보완 할 수 있는 방법은 "각개"라는 제품이 있습니다. 저는 전면, 측면, 후측면 까지 사용중인데 각개를 사용해 보시면 어떤지형에서도 흔들림 현상이
현저하게 줄어드는걸 느낄 수 있을 겁니다. 저 또한 사용전 설마 그럴까 했는데 사용 후 왜 이제 라는 생각이 들정도의 효과를 보았습니다.
날개 부분의 다리를 추가로 설치 하시면 상판과 일체 되어있는 느낌 또한 받으실겁니다. 먼저 사용한 사람으로서 말씀 드리며, 강풍이 불때 파라솔 고정이 가장 큰 문제인데 이또한 "해월이"제품을 양쪽 날개의 여의봉에 설치 하시면 파라솔 설치와 날개의 사용폭이 더 커질거구요 텐트 설치시에도 날개쪽의 불안감은 싹 없어 지실거에요
파라다이스 좌대 입문 축하드립니다.
추천 0

2등! 데자뷰4짜 17-09-06 07:03 IP : 24e7f11e37a16b3
수중전 좋아하는 분들에겐 좋은 제품이겠네요. 짬낚시용으로는 반쪽만 사용가능하니 아이디어 좋습니다. 일전에 수정 중좌대나 슬림발판 들어보니 무게가 장난이 아니던데 이건 무게가 기존 제품들보다 슬림해 진건가요?
추천 0

3등! 스테고사우르스 17-09-06 09:11 IP : 5fa4e22c2547883
수중전으로 딱입니다.

부럽습니다.

저도 수중전 좌대 고민하고 있는뎅 많은 도움이 되었습니다.

좋은 정보 감사합니다.
추천 0

야연 17-09-06 11:58 IP : 4503efa17a418a4
파라다이스는 실용성 에서는 별루다 입니다
아~우^^
추천 0

ㅇㅏㅇㅣ폰 17-09-06 12:37 IP : b1c5ae1875d4fae
대물님 - 사용기 감사합니다 제가 처음 사용을 해본지라

경험부족이 많았던듯해요...좀 더 설치시 신경을써서 담번에

설치를 해봐야겠습니다...즐거운 오후되세염 ^^

데자뷰님 - 기존 좌대보다 20%감량 다이어트했다고해여

그런데 전에 제품 사용을 안해봐서 체감상 잘 모르겠습니다.

발판으로 사용할수 있는것이 좋은듯해여...지금도 발판 사용

낮낚시중이랍니닷...

스테고님 - 감사합니다...흔들리는 부분은 제가 설치 미숙으로 발생되는점 같습니다...

설치시 좀더 꼼꼼하게 해야할듯해여...바닥층 고려해서말이져...

야연님 - 저는 실용성에서는 괜찮다고 봅니다... 아직 초보설치라 어버버해서 글치만 말에여 ㅎ
개인취향이니 다른제품 사용하심되실듯합니닷 ^^
추천 0

인생무상님 17-09-07 09:45 IP : 2c3354200e0d868
흔들림은 어쩔수 없는것 같습니다. 각개를 사용함 짱짱해지긴 합니다. 계속 짐이 늘어나는게 문제죠 ㅎㅎ 비용도 비용이고....

전 기존특대 사용자였는데 매우 무겁습니다 ㅠ.ㅠ 수중전할때만 특대로 사용

슬림으로 특대 만큼 싸이즈가 나오니 가방은 1개 추가되었지만 무게는 또 줄어서 큰 장점인것 같긴합니다.

안전성은 뭐 수정이 정답임에는 틀림 없습니다.

다대편성 하시니깐....텐트 올려보고 한번 사용해보세요....그럼 흔들림 무게 이런거 말고 장단점이 더 잘보입니다.

그럼 좋은 조행기 또 기다리고 있겠습니다 :)
추천 0

빛고을시민™ 17-09-08 03:32 IP : 56ff410b62bd6f6
저는 중좌대 쓰다가 처분하고
슬림B 쓰다가 또 처분하고
가로본능으로 왔네요
중좌대는 절대 비추이고
대좌대나 특좌대는 폭이좁아
텐트설치시 답답하더군요
가로본능은 폭이 대좌대나
특좌대비해 50CM정도
넓어서 답답함도없고
서너명이 앉아도
무리없습니다
특좌대 잘사용하세요
각개 구입하시길ᆢ
추천 0

먹개비 17-09-08 09:15 IP : 0e158d4342be0a4
사용기 감사합니다.
추천 0

로빈훗8690 17-09-08 15:57 IP : 4b796609724bf87
깨알같은 의자광고...
유혹피싱 홍보란에 올리셨으면 어떨까합니다.
추천 0

ㅇㅏㅇㅣ폰 17-09-08 22:09 IP : d30a2eba93a0781
* 인생무상님 - 좋은말씀 감사드립니다... 각개라는것은 한셋트가 있긴합니다...

다음번 설치시에 한번 사용해봐야겠습니다...^^ 다리 한셋이 각개걸게끔되어있더라구여...각개라는것도 2개 있구요...

불안한진 않았는데 좀 흔들림은 있었지만 좀더 설치를 잘해서 흔들림 방지좀 하고 텐트 올리고 낚시해봐야겠습니다...

부피 무게감은 다른 제품 이정도 싸이즈면 거의 대부분 비슷해서 크게 문제는 안되더라구염...

늘 즐거운 출조길되세염... 아침 저녁으로 기온차가 심한데 건강유의하시구염 ^^

* 빛고을시민님 - 네네 좋은말씀 감사드립니다... 수중전은 처음이고 아직 텐트를 못올려 보았는데여...

요즘 대부분이 다대편성이고 와이드 형태의 싸이즈가 많이 나오더라구염...

좀 더 편리는 할듯합니당 와이드가염... 그래도 요거에 정붙여 봐야죵 ^^ ㅎㅎ

건강유의하시고 늘 즐거운 낚시여행길되세염 ~

* 먹개비님 - 안녕하세여... 답글 감사드립니다 ...밴드 그리고 조행기는 잘 보고있습니닷 ^^

매번 눈팅만이라서 문제져 ㅠㅠ 즐거운 낚시여행길되세여... 밤낮이 무지 춥더라구여 감기조심하시구염 ~

* 로빈훗님 - 안녕하세영 ^^ 역시 눈이 예리하시네여 저는 생각치도 못한 부분까지 말씀을 해주시니 말이져...

광고로 보면 광고일테고 그렇겠지만 좌대싸이즈 의자 비교하느라 올렸는뎁 ^^ 삐딱하게 보셨다면 로빈훗님께서도

삐딱하신 분 이실거라 추측됩니닷 ^^ 유혹피싱 홍보란이 따로 있는지요 ?? 알려주시면 그곳에다가도 올릴께여

올리는건 뭐 그리 어렵지가 않아요 ~ 월척 수년간 들락거리며 개인쇼핑몰 홍보란이 따로있는지는 몰랐네여 ...

전체활동내역 보니 뭐 딱히 드릴말씀이 없네염... 늘 좋은날 되시길여 !!
추천 0

바다속하늘 17-09-08 22:30 IP : c47e88508833759
파라다이스로 넘어 오셨군요
깔끔한 사용기 잘~보고 갑니다...
늘~안출 되세요~~
추천 0

淸水김현배 17-09-09 04:25 IP : 006ecbccdfdd8d7
멋집니다
추천 0

담하빠375 17-09-10 10:52 IP : 25b20c1a530eba8
각개란게 먼지 알려주세요~~
추천 0

레옹8585 17-09-10 14:41 IP : 164bc3f53b2ad1b
언제나 수중전을 해볼꼬..부러울 따름입니다..
대리 만족이라도 할수 있게 눈 호강시켜 주셔서
감사드립니다 늘 건강하시고 안출하시길~^^
추천 0

해태브라벗고 17-09-10 19:31 IP : b67645034ae305d
특특좌대사용합니다
특좌대(3판)로 사용시에는 해월이다리가 각개다리 역할을합니다 하고안하고흔들림의 차이는 엄청납니다 특특좌대(4판)사용시에는 해월이+각개다리하고 아들내미랑 둘이 좌대에서 이리저리뒹굴그리며 놉니다ㅎ 파라다이스가 많이 무겁긴합니다
제가아는상식으로는 좌대는 무거워야 더 안전하다라고 생각합니다
아이폰님 개봉기잘봤습니다 날이추워집니다 항상 안출하시고 킁거로 한마리하세요
추천 0

ㅇㅏㅇㅣ폰 17-09-10 21:13 IP : d30a2eba93a0781
* 바다속하늘님 - 감사합니다 남은휴일 마무리 잘하시구여 ...한주도 즐겁게 보내세염 ^^

쌀쌀해지는 밤공기 건가유의하시어 즐거운 출조길되시구염 ...

* 김현배님 - 감사합니다.. 좌대펴면 2박을 해야할것만 같습니다 ㅎㅎ 늘 즐거운 출조되세염 !!

* 담하빠375님 - 각개는 앞다리에 크로스로 잡아주는 기둥을 말하는듯해여...

자동다리에 걸릴수있는 정치가 있어야해여 제품은 있는데 한번 다음번에 사용해봐야겠네요...

* 레옹8585님 - 저도 수중전은 해보질 않아서 기대는 무지 됩니다...아직 2번해보았지만 서툴러서 ㅠ ㅎㅎ

레옹님께서도 밤공기 쌀쌀하니 건강유의하시고 안전출조 즐거운 낚시여행길 되세염 !!

* 해태브라벗고 - 안녕하세여 닉네임이 멋지세염 ^^ 가장 큰싸이즈 좌대를 사용하고 있으시군염...

부피와 무게는 좀 나가도 안전성은 파라다이스가 좋은것같아여 사용해보니 말에염..

각개가 있었는데도 적용을 안시켰네염 ㅠ 다음번 설치시엔 꼼꼼하게 설치하여 해월이 지지봉과 각개도 전부

설치해봐야겠습니다...땅이 무른땅이니 자꾸 눌려서 더 흔들리는듯하더라구염...

tip 감사드립니다...밤공기가 차더라구여 ㅠ 건강유의하시고 즐거운 여행길 되세염 !!
추천 0

레젼드 17-09-29 13:41 IP : f55ec58c6c1724f
5년전에 파라다이스중좌대쓰다가 포기했습니다
무게가 진짜 겁나무거워서요
어깨에 매두 답이 안나오더군요
슬림은 어떨련지 모르겠지만 설치가 너무 복잡해보여요
추천 0