사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 이동형 취수기 사용기

하이블루 IP : 1698ff934362516 날짜 : 2017-09-10 20:52 조회 : 15463 본문+댓글추천 : 0

저번 개봉기이후 약속한 대로 토요일부터 1박낚시에 사용해 봤습니다

위치는 제방 중간정도 높이 1.5미터정도, 수면까지의 거리 약2.7미터 정도되는데 꽤거리와 높이가 있는데도 기대이상으로 아주 펌핑 잘 되더군요

전원 버튼을 누르면 버튼부위에 은은한 조명이 들어옵니다

밤낚시에 손씻으려고 찾아 헤멜 필요 없습니다 ㅎ

센서부위에 수분이 뭍으니 간헐적으로 저절로 작동되고 또 저절로 꺼지는 현상이 몇번 있었지만 ~ 크게 오류로 볼순 없을거 같습니다

빛을 감지하는센서라 대부분 손을 스윽 가져가면 물이 펌핑되어 나오고 다시 스윽 가져가면 멈추고 ~~^^

화장실 소변기?작동 원리와 같은거 같습니다

전 일단 굳이 위험하게 미끄러운 풀 밟아가며 경사지내려서 물 뜨러 가지 안아도 되고 아주 유용했습니다

떡밥그릇 가득채우는 시간 1분정도이며~~펌프?소음은 그닥 크지 않았습니다
토출구에서 물 나오는 소리 쫄쫄쫄~~그정도 ^^

단지 손씻는 물받는 정도는 충분한데 장비세척을할 정도의 수량은 아닙니다

펌프용량을 좀더키워 좌대바닥이나 자립다리, 흙묻은 의자발등 씻을수 있을 정도의 수량과 압력이 나와준다면 더 좋지 않을까 생각해봤습니다

아~~또하나 고정고리가 문기어 뒷꽂이에는 꼽히지않습니다
스텐재질의 뒷꽂이에 맞춘거같더군요
그래서 전 클립으로 선반모서리에 걸어놓고 썼네요~~^^ 참고하시구요

잠이와서 비몽사몽간에 잊어버릴까 싶어 간단히 쓰고 전 바로 잡니다~~주말 마무리 잘하세요

추천 3

1등! 어중이 17-09-10 21:14 IP : 119c6bd7cf002ab
저두 사용해볼까하는데 좋은 정보 감사합니다.
은은한 조명까지 굿이네요.
추천 0

2등! 淸水김현배 17-09-11 00:17 IP : 006ecbccdfdd8d7
하나 만들어 봐야 겠어용^^
추천 0

3등! 해머맨 17-09-11 14:34 IP : e17d614f6bd184c
생수통이 얼 정도의 추위에도 견딜 수 있을까요??
추천 0

하이블루 17-09-11 21:07 IP : d0e70a3bf433b3f
음~~헤머맨님 의견을 보니 그정도 추위면 호스안에 물도 얼거같군요

음 그럼 봄,여름,초가을까지만 써야될듯합니다 ㅋㅋ
추천 0

이젠4짜조사 17-09-12 19:10 IP : 50735722da0d1af
결국 비오는날에는 노출되어 있으면 못쓴다는 애기가 되는군요.. 우려했던 일이 벌어졋군요..
걍 스위치나 버튼식이 나오길 기다려야 겠군요..!!
밤이슬도 걱정이 되는군요~~!!
추천 0

하이블루 17-09-13 00:04 IP : ecfa6087d2b5c71
비으는날이라도 쓸때 전원버튼으로 끄고 키면 사용하는데 전혀 문제되진 않습니다
추천 0