사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[라인,바늘] 그랜드맥스 fx와 비교한 무사시카본줄

막걸리한모금 IP : dda3bf0c101cb1e 날짜 : 2017-09-12 06:52 조회 : 20647 본문+댓글추천 : 0

안녕들 하세요. ^^

저는 동대문패션타운에서 근무하며, 비낚코너에 등산의류를 판매하고있습니다.
그리고 휴무일인 월요일에는 관리형유료터위주로 출조하고 있습니다.
불경기의 여파로 올해부터는 자주출조를 못하고 예년의 1/4정도로 출조횟수를 줄이고 있습니다. ㅠ

< 출조전 구입후기입니다.>

채비에대한 믿음때문에 ~
고가지만,
그랜드맥스 fx 2호줄만 줄곧써왔습니다 ~

얼마전 바닥돌에 걸려 끊어진 주력 3.2칸 쌍포채비를 새로준비하면서 그전부터 눈여겨왔던
무사시슈퍼카본줄을 구입했네요 ~

가격은 비슷합니다만, 모사이트에서 싸게판매하길래 나름 알아보고 구입결정을 했습니다 ~

강도면에서는 비슷하나 5층구조라서 훨씬부드럽다는데,
파마현상없고 매듭부분만 그랜드맥스fx보다 강하다면 만족할것같습니다 ~

일단은 스풀이 좀특이하네요 ~ ^^
그랜드맥스fx는 좀쓰기가 불편했는데, 요건 라인보호스플밴드가 있어서 아주편하네요 ~ ㅎㅎㅎ

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

< 출조후 사용후기입니다. >

강도와 매듭부분은 그랜드맥스fx와 비슷합니다.
하지만, 원줄의 부드러움이 좀더낫은것같습니다.
(5층구조때문이 아닐까 합니다.)

다들 아시겠지만, 그랜드맥스fx가 상당히 고가입니다.
장대로 다대편성하시는분들은 원줄가격에 대한부담이 상당하실꺼란 생각입니다.

저는 거의 3.2칸 쌍포위주로 낚시를 하다보니, 아무래도 부담이 덜한건사실이지만 그래도 여전히 부담스럽니다. ;;;

자세히보시면 엔화로 3,200엔이며 그랜드맥스fx는 3,200-3,400엔(줄호수에 따라다름)입니다.

국내에서 판매하는 가격도 거의 비슷합니다만, 어느회원님께서 저렴하게 판매하시는 글을 보고 자문을 얻어 구입하게 되었으며......

몇번의 출조를 더해본후에 결정을 해야겠지만, 두번의 출조로 써본 후기로는 만족스럽습니다.

같은가격이라면 글쎄요 그랜드맥스fx를 구입해서 쓸것도 같습니다만,

무사시카본줄도 상당히 맘에 듭니다.. ^^

그랜드맥스fx는 시가사인데, 무사시슈퍼카본줄은 푸가사입니다.
(회사이름이 한끗차이네요. ㅋ)
추천 2

1등! 까미똥 17-09-12 10:11 IP : e4768085910f859
저는 조무사 모렌fc로 갈아탓습니다.
나름 대 만족하며 사용중 입니다.
같은호수대비 약 1kg 더강합니다.
추천 0

2등! 팀이스달밤 17-09-12 15:14 IP : db90f49d6b677e6
궁금증이 생기네요 ^^
마침 라인도 똑 떨어졌는데
구입처 쪽지부탁드립니다 ^^
추천 0

3등! 땡큐파파 17-09-12 15:40 IP : 8738b35118b3c72
관심가지던 제품인데 또다른 사용후기 기대됩니다
조무사도 궁금하고요
추천 0

GON2 17-09-12 20:25 IP : 336573adfe0a410
Ceaguar는 후로로카본 낚시줄을 세계 최초로 만든 회사입니다.
회사의 브랜드 밸류가... 자동차로 따지면 벤츠 정도 되겠네요...
추천 0

삼봉1 17-09-12 22:44 IP : 0750861e1863ded
낚시인 이셨네요...
그져 물건판매하는분인줄 알았는데...
보내주신 바지 잘 입고있습니다...
싼가격에 구매해서 감사하게 생각합니다...
앞으로도 좋은 제품 부탁드립니다...
추천 0

막걸리한모금 17-09-12 23:13 IP : 1367b3c11ec9f94
ㄴ 삼봉1님,
안녕하세요 ~~~~ ^^
먼저 제게 제품을 구입해주심에 감사드립니다 ~

오랫동안 관리형낚시위주로 출조했기때문에 나름 조력도 되며, 찌맞춤과 채비(사슬채비사용합니다)와 미끼운영에도 누구보다 자신있습니다 ~ ;;ㅎㅎㅎ

낚시를 다니고있기때문에 낚시인들의 형편과 계절에 맞는 옷차림에 관심이 있어서 의류를 판매하게 된것입니다 ~

보내드린바지 잘입으신다니 저역시 작은보람을 느낍니다 ~
언제나 즐거운출조길되시고 어복이 충만하시길 빕니다 ~~~~~ ^^
추천 0

草露초로 17-09-13 00:05 IP : 74cca5a46997270
저도 좋다는줄 죄다 써보았습니다. 마침관심있던 무사시 수퍼 카본 5중구조 라인을
장터에서 저렴히 팔기에 두개사서 써보았습니다... 3호4호
제가느낀느낌은 그랜드 맥스 와 대동소이할정도의 강도와 부드러움을 가졌다고 생각이 됩니다,,
여러번 출조에 라인테스트겸 수초걸려 터쳐보고 ,,,했지만 ...고기걸어서 터진적없네요..3호줄로 붕어 47까지 마구 땡겼습니다.
저는 장터에서 파는분께 무사시 수퍼카본줄 을비롯해서 이분께 10여개를 구입했네요..품절될까바요 ㅎ
하여간 좋은줄임에는 틀림없는거 같네요 ..
추천 0

달소년 17-09-14 20:37 IP : 5f6f084a34389b4
라인 비중은 어떻게 되나요?
추천 0

한번온다 17-09-16 19:02 IP : 8ccb6bfb30b9820
그랜드맥스fx.무사시슈퍼카본줄 판매처알수있나요?
추천 0

땡큐파파 17-09-19 00:58 IP : 18a6888ba0ca0f8
장터에서 팔아요
추천 0

淸水김현배 17-09-20 17:51 IP : 006ecbccdfdd8d7
감사합니다
추천 0