사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[파라솔,텐트] 수진실업 파라솔 사용기(밀리터리,위드몽 레드)

서영이아부지 IP : 2ab33f2cd1f7c98 날짜 : 2017-09-20 00:54 조회 : 20814 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..
수진실업 파라솔을 사용하고 있으며 혹시나 조금이나마
정보공유 차원에서 개인적인 사용기 몇자씁니다..

1.밀리터리(구형) 52인치
장점~
젤중요한 햇볕 차단이 완전 좋음.
블랙코팅이라 그늘을 확실히 만들어줌.
디쟈인이 밀리터리라서 자연과 잘어울림?
단점~
내구성 별로.. 살대가 타사보단 약한듯함
단면가리미 사용시 가리미(블랙코팅)가 약간무거워서 살대가 많이휨
파라솔 스토퍼가 똑닥볼트? 식으로 되어있어서
바람이 순간 조금 세게 몰아치믄 스토퍼 꺼짐 현상 발생
AS했지만 동일 현상 발생..
1층과 2층사이 고무밴드가 헐렁해서 약간 펄럭펄럭(유격)함

2.위드몽 레드 52인치
장점~
젤중요한 햇볕 차단이 완전 좋음.
기존 구형 제품보다 블랙코팅이 더 된듯..
그늘을 확실히 만들어줌.
디쟈인이 완전이쁨.. 전빵확인 바로됨ㅋㅋ 튀어서ㅋ
구형보다 1층과 2층사이가 더 타이트해서 유격이 없음
파라솔 스토퍼가 개선되서 바람불어도 꺼짐현상 없음

단점~
살대가 구형이랑 같은듯하고 타사보단 약한듯함
상대봉 2단 분리부분이 기존 암놈 숫놈 봐낌
각도기 사용시 프로피싱에는 사용불가.단레져는 사용가능
별도 커넥터 구매시 프로피싱도 사용가능
커넥터 사용시 번거로움

개인적으로 햇볕차단부분이랑 디쟈인은 완전 좋네요.

추천 10

1등! 김방생 17-09-20 12:56 IP : c8cbd9155975b56
이게 진짜 사용기네요 굳!

요즘 죄다 제품 홍보용 글만보임 ㅋㅋ
추천 0

2등! 행복한날™ 17-09-20 16:04 IP : 939bcbd4c40e9e6
혹 밤에 사용해 보셨는지요?

수진은 결로현상이 어느정도 생기는지 궁금 하내요
추천 0

3등! 노지반장 17-09-20 16:06 IP : c00fd06f13359af
장단점을 살려 주신 사용기 감사드립니다~~~
밀리터리도 신형 구형 두가지가 있지요 ...신형은 말씀하신데로 프로피싱 각도기 사용불가~~~
수진에서 판매하는 볼트 사서 체결해야됨~~1만5천원~~~...이건뭐`~~안살수도 없고.~~~
왜~~~볼트부분이 바뀐지 모르겠음~~~왜~~왜~~왜.....
추천 0

淸水김현배 17-09-20 17:04 IP : 006ecbccdfdd8d7
장.단점을 잘설명해주셔서 감사드립니다

늘 안출하십시요 ^^
추천 0

낚수생각 17-09-20 17:07 IP : 85185316237228d
비교 설명 잘 봤습니다.
정말 많은 도움이 된 것 같습니다. ^^
추천 0

낮낚시조사 17-09-20 19:15 IP : 6a6d58662fe81af
좋은 사용기 입니다~~
추천 0

미호붕어 17-09-20 20:03 IP : 57ab5cff2cf0cdf
살대는 좀 약한듯요..
힘준 기억이 없는데 어느 날 보니 살대가 꺽여 있더라는..^^;;

AS 보내긴 했는데 택배 포장도 힘드네요..
추천 0

서영이아부지 17-09-20 23:54 IP : 82903aad84e496a
추천 0

서영이아부지 17-09-20 23:55 IP : 82903aad84e496a
구형 밀리터리 파라솔인데..이슬 맞는부분은 다생기네용..
추천 0

홀리피셔맨™ 17-09-21 02:46 IP : 8d0f7860d4ed386
대박사용기
추천 0

행복한날™ 17-09-21 10:17 IP : a6a849fe0a3458f
수진이도 결로는 답이 없나 봅니다

트캠 사용중인대 결로현상 적으면 갈아 탈려고 했더만 그냥 사용해야 겠내요.
추천 0

들면대물 17-09-21 14:52 IP : e72c9a9bd566faf
수진이 결로 심함니다
맺혀서 물방울 머리위로 떨어집니다
산지 얼만 안돼서 더 사용해 봐야겠지만 차광력 디자인은 맘에 들지만. . 음.
추천 0

데자뷰4짜 17-09-21 22:23 IP : c821bb9474fd0cf
결로 ㅋ 글씨 쓰신거 보고 빵 터졌네요. 저도 구형 수진 쓰고 있는데 최근 일교차가 커지면 파라솔 결로 현상 나타나네요.
추천 0

용성돌이 17-09-22 00:26 IP : 0b8a2159b70e544
수진실업 파라솔 그닥입니다.
추천 0

사짜글래머 17-09-26 09:24 IP : 4f1f725aa224148
설명 잘 봤습니다
추천 0

草露초로 17-09-26 17:00 IP : 74cca5a46997270
결로있구요...저는 변색으로 심한스트레스를 받았습니다.
두번쓰고 밀리터리색이 완전맛이가더만요 ...
모 파라솔회사는 모두 as해주던데 ,,수진문의해보니 ..원래그런거랍니다..어이가없어서 .
이왕산거 버리진못하고 걍 쓰고있습니다
추천 0

아그작백작 17-09-30 06:27 IP : 8647fd0f2d7f37b
수진생각중인데 커넥터부분과 변색이 걸리는군요..결로는 어쩔수없는 부분인듯하구요..
디자인은 좋은데 ..
커넥터는 진짜 ㅡㅡ ..암수를 바꾸면될걸 왜 그리 만들죠??
추천 0