사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[보온용품] 온열매트

춤추는찌불™ IP : 90a6c2a5b9fbd82 날짜 : 2017-09-20 20:46 조회 : 15037 본문+댓글추천 : 0

이제 가을로 접어 들어서 밤 기온이 싸늘합니다.
얼마전 까지 그냥 얇은 이불만 덮고 잤는데 이제는 두꺼운 이불이나 침낭을 덮고 잠을 자는데 바닥이 좀 차서 온열매트를 구입하려고 알아보던 중 마침 가격 할인 행사를 하고 있어서 하나 장만했습니다.
그 사용기를 올려 봅니다.

택배로 도착한 박스를 뜯어보니 검정색 가방이 있습니다.

그 안에 온열매트가 있는데 고무 밴드로 고정을 시켜 놓았네요.

바닥에 펴 봤습니다. 사이즈는 165*600으로 1인용입니다. 재질이 극세사라 아주 부드럽습니다.
소비전력은 60W입니다.

온도 조절기가 있습니다. 1단에서 6단까지 조절이 되며 시간도 맞출 수가 있네요. 아마 3시간에 맞추면 3시간 후에 자동으로 꺼지는 기능 같습니다. 시거잭을 파워 뱅크에 꽂으면 됩니다.

제 차 지붕에 올려져 있는 루프탑 텐트 안에 매트를 깔아 봅니다.

1인용으로 사용하기에는 꽤 넓은 거 같습니다.

매트를 깔고 이불을 덮고 자면 될 거 같습니다.

아니면 침낭안에 매트를 넣고 사용해도 됩니다. 전 침낭 안에 넣어서 깔고 잤습니다.

요즘 같은 날씨에 침낭 안에 매트를 넣어서 온도 조절기를 3에 놓고 잤더니 따뜻합니다. 자다가 좀 덥게 느껴지기도 했습니다.
2.5 정도 놓고 자는 것이 적당했을 거 같습니다.
일단 등이 따뜻하니 숙면을 하고 아침에 일어나도 개운한 거 같습니다. .
온열매트를 사용해 본 느낌은 잠을 오래자지 않아도 등이 따뜻하니 아침에 일어나도 피로감이 좀 덜 한 거 같습니다.
역시 잠은 잘 자야 한다는 생각입니다.
낚시 용품 중에 추운 날씨에는 이글루가 가장 쓸모 있다고 생각했는데 온열매트도 필요하다는 생각입니다.
일단 등 지지며 잘 수 있었기에 괜찮았던 거 같습니다.
추천 7

1등! 건맨2 17-09-20 21:24 IP : 09ffa4dc124dce4
쪽지 부탁드립니다~~
추천 0

2등! 메리알 17-09-20 22:02 IP : e700c249d61906b
찾고 있던 물건이네요~~
번거로우시더라도 구매처
쪽지로 부탁드립니다
깊어가는 가을 날 이쁜붕어 많이 만나세요^^
추천 0

3등! 월한수 17-09-20 22:05 IP : 40a0fa39b069941
쪽지 부탁드려요
감사합니다
추천 0

레쓰비™ 17-09-20 22:22 IP : 67fa5fc704c34c1
저도 쪽지 부탁 드립니다~
추천 0

월척옴므 17-09-20 22:45 IP : dccb6351e4e04d2
저도 쪽지부탁드립니다
추천 0

아따삐오 17-09-20 23:03 IP : 276725121b695c1
저도 쪽지부탁 드립니다
추천 0

건율나은아빠 17-09-20 23:05 IP : ad7bab9a91b830d
춤추는찌불™님
저두 좌표 부탁드립니다~
추천 0

감성꾼 17-09-20 23:06 IP : a65a663a184a346
온열매트 알아보고 있는중인데 쪽지 주시면 감사하겠습니다^^
추천 0

경훈아빠 17-09-20 23:25 IP : 9f99a8d6ba8ceab
저도 부탁드려요^^
추천 0

불끈니 17-09-21 00:46 IP : 5e9fc5efaf8fd45
저두 쪽지 부탁드려요
추천 0

평택꽝조사 17-09-21 00:58 IP : 2845419b3c24ba3
저도 쪽지부탁드립니다
추천 0

흥덕 17-09-21 01:07 IP : 4cbf8438b7fdda8
저도 부탁드려봅니다
추천 0

춤추는찌불™ 17-09-21 06:54 IP : 261697ba9d0a0fc
위 댓글에 구입처 문의하신 분들 쪽지 모두 보내드렸습니다.
추천 0

개님 17-09-21 08:06 IP : f07650b5e387e79
저도쪽지좀부탁드립니다
추천 0

서프로™ 17-09-21 08:56 IP : 9ffa753fcf02984
저도 쪽지 부탁드립니다~
추천 0

영대물 17-09-21 08:56 IP : 2893b605680f34c
저도쪽지좀부탁드립니다
추천 0

백운대 17-09-21 09:06 IP : 79bce2873d4871d
구입처 쪽지좀 부탁드립니다
추천 0

새벽예신 17-09-21 09:58 IP : fd0fc487c717564
구입처 정보 공개좀 해주시면안되나요
추천 0

몽고반점 17-09-21 10:19 IP : 4609a66a2df95f0
구입처 쪽지부탁드립니다
추천 0

새벽물가 17-09-21 10:32 IP : 717edb206a51c28
저두 쪽지 부탁드립니다.
추천 0

한방부르스 17-09-21 10:35 IP : b69f212ea961388
죄송하지만 저도 부탁드려봅니다.
추천 0

정씨 17-09-21 10:36 IP : fb2a252e89947f6
하나 구입할려고 하는데 쪽지 좀 부탁합니다.
추천 0

맨발의청춘 17-09-21 10:41 IP : f11bfd0524c7747
저도 가격및 구입처 쪽지 부탁 좀 드려봅니다.추천 꽝!
추천 0

현명한김군 17-09-21 10:53 IP : c96ed83f9f0eb59
사용기 잘봤습니다 저도 구입처좀 알수있을까요?
추천 0

태원장 17-09-21 11:16 IP : a63a9eb0e7accae
파뱅이 약하신분들은 미지근합니다
저도 첨에 몰라서 써봣는데 미지근하더군요 보통 시중에 파는 30암페어나 60암페어 는 3셀이구요 온도 올려도 미지근합니다
아니면 침낭이 좋은걸 사셔야 되구요 ..
저는 반품햇네요 이제품 작년에,,
100암페어 이상은 괸찬습니다 이점 유의하세요

3셀로 만든건 약합니다 사셀이 뜨끈뜨끈하구요 전 사셀입니다 알고 쓰셔야 합니다..괸히 손해봅니다...
혹시 궁금하신건 문자로 ...
추천 0

태원장 17-09-21 11:32 IP : a63a9eb0e7accae
인산철은 괸찬습니다 따끈따끈 합니다
추천 0

정조풍 17-09-21 13:09 IP : 64c50b3fa4d79ee
조도 쪽지 부탁드립니다
추천 0

이짜붕어 17-09-21 15:06 IP : 4dd85f49e4a88c6
영화로 내려갈때는 침낭속에 넣어서 열을 안뻇겨야합니다. 온열매트는 열을 뺏기면 안따듯합니다.

꼭 겨울에는 될수있으면 좌대나 텐트에 이불하나 깔고 최대한 열을 안뺏기면 쓸만합니다.

30암페어쓰면 8시간정도 씁니다.

온도조절 6으로 했을때요
추천 0

썬이 17-09-21 17:27 IP : 4f3940d0ff6cb02
저도 쪽지 부탁드림니다~~~
추천 0

낚시싸랑 17-09-21 19:47 IP : db4d9d41ff8fc8f
저도쪽지부탁드립니다
추천 0

류군 17-09-21 22:59 IP : 4da16d88dd41b5a
온열매트 쪽지 부탁드립니다~~ 즐거운 낚시하세요
추천 0

서울낚시인 17-09-21 23:08 IP : 92f7f94d6c19c3d
저도쪽지부탁합니다 감사함니다
추천 0

춤추는찌불™ 17-09-21 23:44 IP : 261697ba9d0a0fc
구입처 문의하신 분 모두 쪽지 보내드렸습니다.
이짜붕어님 말씀대로 열을 뺏기지 않아야 더욱 효과적입니다. 바닥에 얇은 담요 같은 것을 깔고 매트를 깔면 열을 뺏기지 않아서 따듯하다고 합니다.
침낭 안에는 그냥 넣으시면 되고요.
추천 0

준♡빈 17-09-22 01:09 IP : 964d20d9fbed9cf
저도쪽지부탁드립니다
추천 0

소걸아 17-09-22 01:31 IP : 235ec537a3ee5a8
저도쪽지부탁드립니다^^
추천 0

김서방조사 17-09-22 04:38 IP : f5313f5ca4fe395
쪽지 부탁드립니다.
추천 0

춤추는찌불™ 17-09-22 06:52 IP : 261697ba9d0a0fc
준빈님, 소걸아님, 김서방조사님 쪽지 보내드렸습니다.
추천 0

엠텍붕어 17-09-22 07:17 IP : 9c4d8e7218579bf
좋은정보 쪽지 좀부탁합니다
추천 0

한가해58 17-09-22 09:56 IP : b12eee719186af4
잘 보앗습니다
쪽지 부탁합니다
추천 0

veteran 17-09-22 10:17 IP : e8a9b4acc2c0514
좋은정보 감사합니다..
구입처 쪽지부탁드립니다..
추천 0

캐미와붕어 17-09-22 11:49 IP : e39bf3c3507a85c
구입처 쪽지 부탁드려요
추천 0

naksi4 17-09-22 13:45 IP : 7747007da01ef93
저도 구입처 쪽지 부탁합니다
추천 0

블랙테란 17-09-22 18:00 IP : 5a755af8a51f7df
구입처 쪽지 부탁드려봅니다.
추천 0

노오란붕어 17-09-22 19:42 IP : d4259560683150c
온열매트 판매처
미스터붕어 유혹피싱 등등 검색하시면 판매처 많습니다^^
추천 0

춤추는찌불™ 17-09-22 21:29 IP : 261697ba9d0a0fc
구입처 쪽지 모두 보내드렸습니다.
추천 0

고시촌마당발 17-09-22 22:10 IP : 85113f76ea3427f
저도 쪽지 부탁드립니다 ^^
추천 0

천북 17-09-23 09:22 IP : 8d0f7860d4ed386
저도 쪽지 부탁드립니다 ^^
추천 0

여의도사 17-09-24 17:04 IP : f74e2421ae00e26
저도 구입처 쪽지 부탁합니다..
추천 0

도올붕어 17-09-24 18:32 IP : 77d54b5f58f68a2
저도 쪽지 부탁드립니다
추천 0

춤추는찌불™ 17-09-24 21:26 IP : 261697ba9d0a0fc
쪽지 보내드렸습니다
추천 0

번만이 17-09-25 17:39 IP : 189ffc6dd0c1bae
저도 부탁드려요~~~
추천 0

야인조사 17-09-25 19:31 IP : f8a367473f261fd
구입처 쪽지(가격)부탁 드립니다.
수고하세요.!
추천 0

사짜글래머 17-09-26 09:25 IP : 4f1f725aa224148
쪽지 부탁드립니다
추천 0

스으윽 17-09-26 16:37 IP : 2386c38c00f624a
저도 쪽지 부탁 드립니다
추천 0

지평선사랑 17-09-26 16:58 IP : d6d3bd76b357fc6
부탁드려봅니다.
추천 0

회오리챔질 17-09-26 17:28 IP : 9ea6ef31f05d290
오 쪽지좀 주세요 저도
추천 0

배뚜기 17-09-27 03:21 IP : 3a831cb1dbbd44a
쪽지 부탁드립니다
추천 0

파랑새9978 17-09-27 04:06 IP : ac49cdf6c6e6099
저두 파뱅하고 매트 구입예정인데..
늦게 보게되었습니다.쪽지 부탁드려두 될까요?
추천 0

붕여사와춤을 17-09-27 10:39 IP : 048a28558f4cc1e
지두 쪽지부탁드려유~~~~^^
추천 0

춤추는찌불™ 17-09-27 19:16 IP : 261697ba9d0a0fc
쪽지 모두 보내드렸습니다.
추천 0

프리프리 17-09-27 20:43 IP : bde1af8720f8886
지두 쪽지부탁드려유~~~~^^
추천 0

놀부와어부 17-09-27 21:24 IP : 009e8ddb826c3c2
쪽지 부탁드립니다.
추천 0

sdf 17-09-28 12:55 IP : 00357180306aed4
저도사용중입니다 우리하우스검색하세요
추천 0