사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[파라솔,텐트] 트라이캠프 낚시텐트20MW

붕어와춤을 IP : 12226e50f913e3e 날짜 : 2017-10-09 14:03 조회 : 23629 본문+댓글추천 : 0

월척회원님 긴연휴 알차게 보내셨나요?

전 연휴동안 낚시는 가보지도 못했습니다. ㅠ

자동빵전문인 제가 지금까지 사용하던 일인용 텐트가 너무 작아 결로 발생시 침낭이 젖어 불편해서

좀더 큰 텐트를 살피던중 트라이캠프에서 2000*1450텐트가 나온다는 말을 듣고

기다리던중 9월달에 출시되자마자 질렀네요.

▲오늘 한가한 틈을타서 개조를 해 봤습니다.

▲미라클 침상좌대2000*900에 합판 15MM2000*500을 연장하여 2000*1400으로 확장하고

▲헬리코일12MM를 합판에 고정하고 다리와 탠트바를 장착했습니다.

▲전면은 기존 텐트바를 사용하였고요

▲전면 모습

▲ 측면 모습

▲ 후면 모습 입니다 사방이 모기장 및 출입이 가능합니다.

▲ 바닥은 블랙코팅을 입혔네요. 개패가 가능하도록 지퍼 방식이구요

▲후면 환기창

▲전면에 수납주머니

▲ 플라이를 쒸워봅니다.여름용 하프플라이는 곧 출시예정이라 네요

▲전면 닫은 모습

▲ 전면 작은도어만 열은 모습, 추울때 사용하면 좋겠네요

▲플라이 환기창. 안전을 위해서 환기창은 필수겠죠.

요번주 출조를 대비해서 미리 테스트 해봅니다.

높이가 1450으로 줄여서, 위에 파라솔 치기가 수월하게 맞추었네요.

바람영향도 덜 받겠지요.

기존 트라이캠프 낚시텐트가 프런트캡이 있어 겨울에 난로며 보일러 놓기가

안전하고 좋았는데 이 모델은 프런트캡이 없어 보일러 놓을 궁리를 다시해봐야 겠습니다.

좌대전용으로 출시되어 이지시트도 없네요. 텐트 바닥 보호를 위해 좌대위에

보온매트를 하나 깔고 텐트를 쳐야겠습니다.

자동빵의 완성은 편안한 잠자리 ㅋㅋ

요번주 2박 예정입니다. 꽝기원 부탁드립니다.

추천 9

1등! 데자뷰4짜 17-10-09 14:21 IP : e48356449b238da
과거 트라이캠프 14, 15 모델 사용하면서 기능성은 만족하는데 텐트 다리 조이고 푸는 방식과 텐트 가방이 너무 타이트한 단점이 있었는데 개선되었는지 궁금하네여. 바닥 전면 개폐방식은 트라이캠프의 가장 큰 장점이라 생각했는데 와이드엔 적용하지 않은게 좀 아쉽지만 카모 패턴 디자인이 제 취향이네요^^
추천 0

2등! 천낚워리 17-10-09 14:26 IP : 42b453688c54159
의자 놓코 했을때 입구부분이 머리에 안걸리는 지요?
추천 0

3등! 붕어와춤을 17-10-09 14:38 IP : 12226e50f913e3e
데자뷰4짜님 폴대 방식은 그데로 이네요.ㅠㅠ 바닥은 지퍼고 개폐방식이며 전면은 이중도어 방식이네요. 가방은 좀더 여유가 있네요.

천낚워리님 좌대전용으로 의자는 사용안합니다. 노지에서 사용시 허리를 구부려야 겠지요.
추천 0

천낚워리 17-10-09 14:59 IP : 42b453688c54159
좌대에서만 사용할예정인데 좌대에 의자 놓코하믄 머리가 닿을것 같기도하고해서요.. 구매를 해야하는데 판단이 안서네요..사용기좀 부탁드려요...
추천 0

데자뷰4짜 17-10-09 15:11 IP : e48356449b238da
댓글 감사합니다. 전면 기돈 FR타입은 앞에 턱없이 왼전 개방하여 텐트안이나 밖으로 접어 넣을 수 있는데 와이드 텐트도 가능하다는 말씀인가요?
트라이캠프 홈페이지 들어가서 확인해 보니 사진이나 설명이 없어서 빠졌나 생각했네요.
추천 0

한번출조담배두갑 17-10-09 18:55 IP : a11cadd7e828561
전...좌대가 탐납니다. 호로록....
추천 0

석이부인785845 17-10-09 21:21 IP : dc676a57880a114
좌식전용 텐트네요 일반도 출시예정 인가요?
추천 0

낚수생각 17-10-09 21:43 IP : 5dd7d2742136341
짱짱하게 개조를 잘 하신 것이 보기 좋습니다.
부럽습니다~ ^^
추천 0

다윤아빠™ 17-10-10 07:54 IP : 9d6876287a23b6f
와...요즘 텐트 결정장애왓는데...

엄청 땡기는 제품이군요.

잘보구 갑니다. ^^
추천 0

노지스타일 17-10-10 09:17 IP : 4940074d8915379
역시 텐트는 트라이캠프네요 ^^
멋집니다. 저처럼 앉아서 낚시 하는 사람 한테 딱이네요
파라솔 하고 칼라 맞추면 뽀대좀 나것네요 ^^
추천 0

붕어와춤을 17-10-10 09:20 IP : 12226e50f913e3e
담배두갑님 담배 두보루와 맞교환? ㅎㅎ

석이부인님 이지시트도 아작 없는거보니 노지용으로는 아직 ㅠㅠ 노지도 사용은 가능할것 같네요

낚수생각님 부피를 줄이려하니 다리가 많이 들어가네요. 7개만 거치하니 양날개가 걱정되어 2개더 추가 했네요.

다윤아빠님 지름신 잡을 방법 좀 알아봅시다. 조금만 불편해도 못 참는 성격이라 ㅠ
추천 0

붕어와춤을 17-10-10 09:22 IP : 12226e50f913e3e
노지스타일님 앉아서 우째 낚시를 합니까 누워서 해야죠 ㅋㅋ 오랫만이네요
추천 0

낚귀 17-10-10 09:52 IP : 486a6758ecd16a6
얼마나 주무실라고..ㅜ.ㅜ

모텔가서 주무시면 편할 것을...^^

낚시계의 새로운 장르 개척을 위해 애쓰시는 군요..^_^
추천 0

한번출조담배두갑 17-10-10 10:00 IP : a11cadd7e828561
눕방에 이어서 눕낚...ㅋㅋ
추천 0

스테고사우르스 17-10-10 11:45 IP : 5fa4e22c2547883
딱 입니다. 좋습니다.

앞으로 자동빵 더 많이 보시겠습니다. ^^

텐트가 역시 큰것이 좋군용 ^^
추천 0

새벽정신 17-10-10 13:02 IP : 1f4deb44ba792d7
밤새워 쪼우는 전투낚시를 선호하는 저같은사람은 뭐 크게 필요하지않을것같습니다 만

쪼메 부럽습니다. 험
추천 0

붕어와춤을 17-10-10 13:25 IP : 12226e50f913e3e
낚귀님요 '와조'장르 입니다.

스테고사우르스님 아방궁 까지는 안되도 마누라 델꼬 낚시가도 되겠습니다.

새벽정신님요 쪼메만 부러워 하시길~~~~~~~~~~~ 설사약 준비 합죠
추천 0

검정과하얀붕어 17-10-10 18:23 IP : 6a0a326f26cd4f7
텐트 멋집니다 ^^
아무래도 붕춤선배님이 더 멋지지만요 ㅎㅎ
자동빵 덩어리 한수 기대하겠습니다 ^^
추천 0

감사해유♬♪♩ 17-10-11 07:38 IP : e488c3fee125538
피부가 예뻐지는 텐트겠군유.
부러워유.
추천 0

복이굿™ 17-10-11 10:49 IP : 51cbcbad93b4cd8
트캠이 역시 뽀대는 최고 입니다만
텐트보다 좌대가 더 탐나는건 뭘까요 ㅎㅎㅎ
추천 0

반장™ 17-10-11 11:50 IP : 5cc3686b2adf8ba
텐트 탐나네요~~~ 아.... 지름신...
추천 0

나라™ 17-10-11 12:18 IP : 615949a9d60c950
오 호 딱인데요 ^^

죄송하지만 무게하고 가격좀 알려주시와용 ~~~~

슬슬 또 발동하네요
추천 0

maderu 17-10-11 13:11 IP : 3879c4992d2c02d
좌대~~~~

텐트에 맞춤으로 셋팅다시해야것네유?

TF텐트는 단종되삣고 세월의 흔적은 있고~~~~~~~^^

붕춤회장님이 부럽부럽~~~~~
추천 0

붕어와춤을 17-10-11 13:39 IP : 12226e50f913e3e
검정과하얀붕어님이 더 멋져유 ~~알라뷰

감사해유님 산골짝에 치면 간첩으로 오해 받아유

복이굿님 뽀너스 나오면 질러유~~~~~~~~~~~

반장님 신의 강림을 감축드리옵니다. ㅎ

나라님 가벼워요 가격은 트켐 홈페이지 들러보세요.~~~잘 생기셨으니 좀 깍아주겠죠 ㅎㅎ

마데루님 하룻밤 동침 할까요?
추천 0

술잔속에뜬달 17-10-12 15:23 IP : 44691659bcd91a2
아~~~
장비병
관우를불러야하나요???
트캠홈피에드갑니다 ㅠㅠ
추천 0

다윤아빠™ 17-10-13 10:12 IP : 9d6876287a23b6f
곰곰히 생각하다가 신형이 좋겠지만,

저는 그냥 기존 와이드형으로 구입했네요. ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

해적달마9181 17-10-13 12:05 IP : 37b3c8f19671406
날춥은데 오데로 노숙하러 갑니까 형님?
텐트 좋아보이내요!
트캠사장님한테 전화한번해야 되나요.
추천 0

해적달마9181 17-10-13 12:06 IP : 37b3c8f19671406
명절은 잘보내셨지요!
추천 0

Polaris 17-10-17 16:13 IP : 31198375e633aeb
에고...또 지름신이 ㅠㅠ
14모델은 안나왔나보네요??
잘보고갑니다~
추천 0

두개바늘 17-10-19 22:23 IP : 23b28bc2a877423
좋아보이네요
추천 0

현수아빠1135 17-11-01 17:28 IP : ae87d8b19375e31
간지가 잘 흘릅니다. ㅎ
추천 0