사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 붕어하늘 살림망

비밀 IP : 1dd03f2eed98dbb 날짜 : 2017-10-12 19:01 조회 : 14488 본문+댓글추천 : 0

오늘쯤이면 실 사용기까지 포함된 후기를 올릴줄 알았는데... 고기를 못잡아서 개봉기만 포함되어있습니다.ㅠ

내일부터는 다시 낚시를 해야 되는 관계로 재도전 후 실사용기를 나중에 수정해서 포함시켜 놓겠습니다.

--------------------------------------------------------------------------------------

명절 기간에 사용하려고 붕어하늘에서 새로 출시한 살림망을 구입하였습니다.

기존에 쓰던 살림망도 멀쩡하긴 하지만 기존에 외바늘님께서 몇년 쓰신걸 제가 받아서 벌써 12년이나 사용했습니다.

그럼 15년정도 사용했겠네요. 전 한번 쓰던거는 잘 안바꾸는 스타일이라...

동행출조에서 예전에 출시했던 장군바위 살림망을 구하고 싶지만 단종된지도 오래되서 현 시점에서는 새 제품이 없기에 최대한 비슷한 제품을 기다리던중

괜찮아 보이던게 보여서 구입하게 되었습니다.

포장상태도 훌륭하네요.

기존에는 흑망을 사용했는데 이건 거머리망(?) 이라고 해야되나요? 그런 재질입니다.

입구 부분 디테일도 괜찮은 편입니다.

일단 입구 크고....들어가다 고기 걸리지 말라고 맨들맨들한 재질이네요.

봉제 디테일은 음.... 중국산이다보니 국산에 비해 떨어져 보이네요.

하지만 가격이 깡패입니다. 이런 품질이라면 최소한 5년은 쓰니....쓰다가 버리고 새로사면 될거라 보입니다.

하부는 아쉽게도 제가 가장 싫어하는 지퍼 타입니다. 고기를 꺼내기에는 좋겠지만....

오래 사용했을때 과연 물때로부터 자유로울지는 써봐야 알거 같네요.

접어서 다니라고 걸쇠도 달아놨네요.

걸쇠 마감 상태(사출 상황)은 양호해 보입니다. 때에 따라서 거칠게 나온 제품은 살림망을 갈궈먹을거라 예상되네요. 잦은 스크레치로 인한 빵꾸는 무시 못하므로...

지퍼 제품은 항상 입구가 벌어진다는 단점이 있는데 그걸 커버하기 위해서 잠금쇠를 달아놨네요.

전 하루를 보관해도 고기가 깨끗하게 보관되기를 원하다보니 "대" 사이즈를 구입하였습니다.

길이나 크기는 마음에 쏙 듭니다.

물에 담궜을때 도망가지 말라고 입구 목에는 잠금용 끈이 설치되어 있습니다.

뭔가 손잡이가 있더군요.

물에서 꺼낸 살림망을 고기째 들고 나오라고 만든(?)것으로 추측됩니다.

전체적인 품질 아주 GOOD!!!

딱 한가지 우려스러운 부분은 하부에 살림망 각을 잡기 위해 스틸로 된 스프링을 구성해놨는데...

통상 경험을 떠 올려보면 1~2일은 괜찮은데 장박시 스틸에 고기들이 쓸려서 상태가 많이 안좋아지던 경험이 있는데...

요놈은 뭔가 코팅이 되어있다고 하더군요. 과연 장박 보관때는 잘 유지가 될지 궁굼하네요.

이렇게 스틸로 하부 보관통을 각을 잡는 구조더군요. 제발 녹만 안나길...

입구부분 안쪽...

뒤집어놔도 혼자 잘 서있습니다.

지퍼를 잠궈놓고 최대한 열면 약 3cm정도의 구멍이 생깁니다.

살림망 로고까지.....

아직 고기는 못잡아서 사용 전이지만....

3만원이라는 가격을 생각하면 10점 만점에 9점 주고 싶습니다. (현 개봉기 작성 기준으로....)

저번주부터 낚시중인데 아직까지 붕애도 한마리 못잡아서 아직 써보지를 못한다는게 한탄스럽습니다.ㅠ

다음주까지 낚시 예정이니 그전에는 어떻게든 써보겠죠. 화이팅해보겠습니다.

추천 2

1등! 낚귀 17-10-12 19:14 IP : c77685b217d1e8b
망은 나무랄데 없는데 얹어서 파는 방수가방은 최악입니다 밑둥 다벌어져서 가뜩이나 잘 안마르는 망인데 것 때문에 쳐박아놨습니다
추천 0

2등! 산본피싱™종수 17-10-12 19:52 IP : a76b8207782bf3a
석축지형에서 쓰면 바람에 왔다갔다하여 빵꾸납니다

개인적으로 별루입니다
추천 0

3등! 비밀 17-10-12 19:58 IP : 1dd03f2eed98dbb
낚귀 / 그래서 전 전용가방을 따로 씁니다. 다른 제품 사용해보세요.ㅎ

산본피싱™종수 / 전 하부에 30호 봉돌 하나 달았습니다. 봉돌이 닺 역할을 해주니 바람에는 문제 없을거 같은데 써봐야 알겠죠.

벌써 써본 분들 말로는 고기 엄청 상한다는데...걱정이네요.
추천 0

ㅇㅏㅇㅣ폰 17-10-12 20:10 IP : 8762c2d6f64fb27
고기가 하루정도는 그리 상하지는 않구여

어느정도는 생각한것 보다 상하긴하지만 아주 양호한

편이더라구여...

저도 몇달째 사용중이지만 망뜯어짐 찢어짐 그리고 녹발생

전혀 없습니다... 출조는 자주가며 살림망도 거의 펴는 편입니다...

같이 추가구매한 가방은 아직 말짱한데 전 ^^

사용기를 들어보니 바닥면이 떨어지나보더라구요...

출시하자마자 구입했습니당...

나름 괜찮은듯해요 잘 사용중입니다 만족하며 ~
추천 0

돌치기 17-10-12 22:44 IP : b2b67774438d7a6
물결많이 치는 곳에선 사용금지입니다.빵구 납니다~~고기 다 도망 갑니다~~~
추천 0

암연소혼575 17-10-12 22:48 IP : 643c85bec1770ff
옆면이 너무 약해요
얕은 물에 바닥이 돌밭이면 빵꾸 100%입니다.
두번 사용했는데 구멍 다섯개쯤 났어요
이부분 보강하면 괞챃을거 같은데
구멍을 본드로 붙일까 버릴까 고민중입니다.
추천 0

스패냐드 17-10-12 23:37 IP : 6b2e3f93f6ca47a
일반 평지에서는 쓰기 괜찮으나..산본피싱님말씀 처럼 석축에서 쓰시면 빵구 쉽게 납니다.

그 태공망이나. 365에서 파는 어망이 좀더 단단합니다.
추천 0

부처핸섬 17-10-13 00:43 IP : 0569408e6b27d25
저는 망태기거낸지가언젠지도 가물가물하네요^^;
왠만한싸이즈는 바로방생입니다
추천 0

몽걸이 17-10-13 12:19 IP : 9d4e47f90508d33
제품에 용도가 무엇인가요? 저는 도무지 모르겠습니
추천 0

인생무상님 17-10-13 13:43 IP : 2c3354200e0d868
저도 구입해서 충주댐에서 사용해봤습니다.

깨끗한물이면 괜찮은데 좀 더러운물이면 입구 부분 녹색 반대편 흰색이 오염됩니다.....

나머진 만족합니다...

그러나 살림망과 뜰채는 필요없는 물건임에는 틀림 없습니다 ㅋㅋ
추천 0

두개바늘 17-10-13 20:46 IP : 23b28bc2a877423
좋아 보이는데요
내구성이 문제군요
추천 0

min06071 17-10-14 20:34 IP : 33de6eb7563e067
저도 고기가상하는게 싫어서 구매했는데 생각외로 꼬리지느러미가 많이
상하더라고요
관리도좀불편하고요
추천 0

나꺽지 17-10-15 21:37 IP : 4d6dee9b9471c11
댓글을 보니 한분 빼고 다들 별로라고 하시니...
추천 0

물간지기 17-10-16 22:54 IP : 62376372f5a5426
한번사용하고 나서 잘 마르지 않고, 물때가 많이 끼어있어서 고민하다가 버렸습니다.

지금은 거머리 살림망 사용하고 있습니다.
추천 0

가재이 17-10-17 02:26 IP : 3847436edc21fae
비추 입니다. 관리도 하기도 불편하고 윗 분 말씀 처럼 더러운 물이거나 이 물질있는곳에서 펴놓어면 쥐약입니다. 잘 씻기지도 않습니다.
추천 0

밤바람 17-10-18 19:32 IP : a1501083ffce5f7
약 3주전 남한강 석축지대에서 사용해보니~ 물결에 왔다 갔다~ 와이어 있는 부분 돌에 두비처서 바로 헤어지더군요~ 그래서 기존에 사용하던 것으로~ 다시 변경^^
추천 0

낚수생각 17-10-23 16:04 IP : 85185316237228d
처음에 보고 구입 의사가 있던 제품입니다.
언뜻 보기에는 무척 실용적일거라 생각했는데, 이미 사용하신 많은 분들의 평이 그다지 좋지는 않군요.
이런 부분들에 개선된 제품이 나오길 기다려야 할 것 같습니다.
의견주신 분들 감사합니다~ ^^
추천 0

서림이네 17-11-07 15:53 IP : 12ba26491b9e41b
저도 사서 보트낚시로 써봤는데 한번 쓰고 빵구남..전 제 부주의인줄 알았는데 다들 그러시는군요.ㅠㅠ
추천 0