사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[취사용품] 코베아 알파인마스터

환경지킴이kyy IP : 17e011a42c5b1dc 날짜 : 2017-10-20 19:47 조회 : 26944 본문+댓글추천 : 0

알파인포트를 사용하다가 이번에 새로 구입한 알마인마스터 입니다

바꾼 이유는 햇반이 들어가 데우기가 편하고 화력은 진짜 좋네여

알파인 포트보다 좀 더 쌘거 같아요. 가격이 좀 쌔긴 하지만 만족합니다!

독조를 주로 하셔서 햇반 해드시는 분들 강추입니다!!

햇반은 2개 까지 해먹어 봤는데 3개까지는 들어갈거 같구요 라면은 2개는 까지 가능 할 거 같네여^^
추천 5

1등! 낚귀 17-10-20 20:15 IP : c77685b217d1e8b
알파인 와이드 신형 산지 을매 안됬는디ㅜㅜ 아
추천 0

2등! 제이킥 17-10-20 20:18 IP : abe2ed7e8c1c04e
햇반이 쏙 들어가니 부럽네요.저도 와이드 쓰는데 햇반 꾸겨서 겨우 해먹습니다ㅋ
추천 0

3등! 레쓰비™ 17-10-20 20:27 IP : 57f65709e25bf75
잘샀다고 생각하는 제품중 하나가 알파인 포트 입니다 하지만 라면 하나도 간신히 끓이는 용량이 참 아쉬웠는데 만족할만한 제품이 나왔네요 다만 가격이ㅜㅜ
추천 0

하이블루 17-10-20 21:19 IP : 390ec55ce7c2b3b
아~~~~~또 사야되나요 ^^
추천 0

걸면덩그리 17-10-20 21:22 IP : 1cb96386e22dbb5
군침돕니다
근데 가격이 너무 사악해요 ㅠㅠ
추천 0

부처핸섬 17-10-20 22:59 IP : eebf010657019f3
중국산..
추천드립니다
파이어메이플
가성비 갑이구
이소가스까지
버너안에수납됩니다
중국서직구하면 쪼매더싼데
무배이긴하나
배송기간은 2주정도걸립니다
동글햇반은 안되면
네모난 햇반 사시면
대부분 포트에 들어갑니다
햇반데우시려고 포트바꾸시지마시구
햇반네모난거사면됩니다
추천 0

淸水김현배 17-10-21 02:05 IP : 006ecbccdfdd8d7
좋은데요
추천 0

푸른물고기 17-10-21 11:45 IP : e918f41c8c33fd5
와이드 포트에 햇밥을 증기로 찌세요. 물 끓이고 2분이면 충분합니다. 햇밥 위아래로 십자칼넣으시고 포트위에 올려놓으시면 됩니다. 물에 넣고 하시면 10분은 끓으셔야 하는데 이방법으로 하시면 2분이면 끝...
추천 0

조은세상 17-10-21 12:51 IP : c3adfe8bf53cf29
알파인 포트 방출하고 이번에 알파인 마스터로 업글했습니다
햇반과 가스통 삽입되는 장점때문에 구매 했습니다
먼저 사용기 올리 셨네요
추천 0

사짜글래머 17-10-21 12:54 IP : 4f1f725aa224148
알파인포트 알아보고 있었는데 완전 신세계네요. 헌데 가격이ㅜ
추천 0

양평 17-10-21 13:55 IP : d3a493f5115a1e9
좋은장비네요 , 프라이팬이 달려있어 간단한 요리도 되겟네요 .
추천 0

매복한땅콩498 17-10-21 16:10 IP : 6e837ac0a261909
msr 리액터 그대로네 ㅡ
추천 0

햇빛 17-10-21 19:27 IP : 9bdf72379f618b3
햇반은 증기로 하십시오.
훨씬빠르고 잘익고 좋습니다.
햇반에 칼집을 길게 3번 내고 알파인 뚜껑대신
뒤집어서 올리면 금방 됩니다.
물에 넣어서 하는것보다 훨씬 빠릅니다.
추천 0

박헛거시 17-10-22 12:35 IP : f4e88b75fbe6062
알파인 포트 안쓰시면 분양해 주세요
추천 0

이짜붕어 17-10-22 19:20 IP : 45ec8886a4c6a07
최저가격이 월산낚시에서 1 7만 1000원하네요
추천 0

김아진9511 17-10-22 21:11 IP : a874585e89e7afc
전16만에 샀어요! 뚜껑은 후라이팬 입니다. 리액터 보다 20초 빨라요. 가스 까지 수납됩니다. 큰거는 안되고요
추천 0

낚시천하 17-10-23 08:18 IP : 4ccade00f0695dc
독조나 2인 출조시 비비고에서 나오는 소고기미역국, 닭곰탕 등 넣고 햇반 까서 넣은 채로 끓이면 순식간에 한끼 완성입니다. 너무 빨리 끓어서 중간에 딴 짓하면 안되고 구조상 바람이 왠만큼 불어도 바람막이 없이도 잘 끓습니다. ㅎㅎ
추천 0

nabida 17-10-23 11:54 IP : e4fe8f63863f287
잘 사셨습니다
리액터보다 화력이 좋아서 무지 반응이 좋습니다
리액터에 비하면 무지 싸죠 ㅎㅎㅎ
코베아에서 지대로 만들었더군요 ㅎ
추천 0

환경지킴이kyy 17-10-23 20:48 IP : 552b1da3488351b
신제품이라 사용하시는 분들이 얼마 없을줄 알았는데 생각보다 사용하시는 월척님들이 많네요^^
추천 0

잠자는꾼 17-10-23 20:55 IP : e06a9e498f3fb45
와이드 구입한지 얼마 됐다구
또 바꿔야 하나요~ㅠ
추천 0

장안대물 17-10-25 11:06 IP : fccb5b578252c67
김아진님 구입한데 좌표좀주세요
저도구입할려고합니다,,꾸~~벅
010524218공이
추천 0

김아진9511 17-10-25 12:12 IP : 7e2b378217d6948
장안대물님 나비다님 쪽지 보내 드렸습니다.
추천 0

6768 17-10-25 17:04 IP : 65bde19b2ec77d6
저두 구입할건데요
연락처 좀 부탁드립니다
추천 0

걸면덩그리 17-10-25 17:34 IP : 1cb96386e22dbb5
저도 좌표좀 부탁드립니다 김아진님
추천 0

난하숙생 17-10-25 22:21 IP : 304a6828aac5aac
저두요 하고 손들어 봅니다. 꾸뻑
추천 0

김아진9511 17-10-26 10:10 IP : 0592d4059015399
촉지 란에 보내시면 답장 드리겠습니다. 회원검색이 잘 안되네요
추천 0

김서방조사 17-10-27 05:11 IP : f5313f5ca4fe395
김아진님 저도 쪽지부탁드립니다.
추천 0

걸면덩그리 17-10-27 12:07 IP : 1cb96386e22dbb5
쪽지드렸는데 답장이
부탁드립니다 김아진님
추천 0

이푸로 17-10-27 12:31 IP : d757a63197c31f1
저도 좌표부탁드려봅니다~^^
추천 0

초심13 17-10-27 15:50 IP : 04d430d937e1a6d
저도 쪽지부탁드립니다
추천 0

피래미킬러 17-10-28 22:44 IP : a60b45ff7cfe7e6
수동점화방식이라던데 라이터로 붙여야되나요?
추천 0

환경지킴이kyy 17-10-28 23:35 IP : f8a0e48d7e16d0c
네 라이터로 붙여야해요
추천 0

잠자는꾼 17-11-02 19:27 IP : f15e643774a6c5b
아~
이거 점화가 수동이라 조금 불편 하네요
자동점화는 안나오려나요
추천 0

막걸리와낚시 17-11-16 12:00 IP : dda3bf0c101cb1e
알파인와이드포트를 2-3년째사용중인데, 햇반이 않들어가서 조금아쉽더군요. ㅠ
그래서 저는 코펠(냄비)을 샀습니다. ㅋ

햇반이 쏘옥...... 부럽습니다. ^^
추천 0

395ㅠㅠ 17-11-22 10:52 IP : c46a6c51ca37932
햇빛님 말씀처럼 햇반은 칼집 내고 윗쪽이 아래로 가게 뚜껑 대신 덮으면 증기로 1-2분이면 뜨끈뜨끈해집니다. 2층 쌓아도 금방 됩니다.ㅎㅎ
추천 0

오짜떡붕어 17-11-26 10:07 IP : eb6abf40b8f4166
좋아보이네요
추천 0

하미 20-06-09 23:25 IP : 0d88ba34983e89e
마스터사용2년째 사망했네요 햇반데울시 수증기증발로인해 물이줄어 용기 바닦구멍이났네요 화력이좋아 항상물량확인 뚜껑후라이팬 3회정도 삼겹살구우면 코팅에기포생길위험있어 약한불사용하는요리하세요 2.0포트가격7.5-8.6만 다른제품 전2.4리터2.7-3.5만대처 햇반2개할수있고 뚜껑이투명플라스틱이라 물량이보여 좋네요 캠핑코펠가격대비 질이떨어져 스텐통3중 -통5중 구입했습니다 시간이되면 스텐통5중14cm편수냄비개조해서 만들어보겠습니다
추천 0