사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 여의봉 대체용 클램프레버

꾹꾹이™ IP : d233eb0d8333d32 날짜 : 2017-11-03 18:06 조회 : 15140 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

친구들사이에서 낚시전도사로 통하는 꾹꾹이입니다.

(사용기 사진 가장밑에 총평이 있으니 평만 보고싶으신 분들은 아래로 쭉 내려주시면 됩니다.)

기존에 받침틀에 여의봉을 사용했었는데 한창 클램프레버가 핫하더군요..

하지만...주머니사정이 여의치않은....대학생은....웁니다....

보통 가격대가 치킨을 두번 시켜먹을수 있고 학식을 15번정도 사먹을수 있는 비용이라...군침만 흘렸는데

마침 제가 사용하는 블랙펄받침틀제조사에서 클램프레버를 제작해서 할인을 한다는 이야기를 들었습니다.

가격이 저렴(제가 살떈 개당 1500원요!!) 해서 얼른 구매하고 싶었지만 조금씩 모아서 주문을 하니...음...

물량이 부족해서 배송이 밀렸다고합니다.(지금은 개당 2000원으로 올랐네요ㅠㅠ)

그래서 주문한지 10일만에 받은!!!!!클램프레버!!!!!!

지금부터 또 열심히 뜯어봅니다

택배박스를 뜯으니 보이는 클램프 10개.

색상은 기본 검정색입니다. 요즘은 받침틀도 하나의 디자인과 멋으로 보이니 차차 다른 색상이 나오면 좋을것 같네요

먼저 원리는 어찌되고 뭐로 만들었는지는 알아야하니 기존 여의봉과 비교해봅니다.

전체적으로 강화플라스틱이 사용된것같습니다.

클램프를 조으고 풀고하는 힘에는 끄떡없을것 같네요.

그립감은 금속보다는 좋은것 같습니다. 기존에 여의봉은 강하게 조으거나 풀때 손가락이 아팠는데 클램프레버는 손잡이가 커서그런지 덜합니다.

또 겨울에 여의봉사이에 물이들어가서 얼게되면 참..난감하고 손은 손대로 아팠는데 이건 좀 나을것 같습니다.

워 아무리 편해도 짐이많아지고 무게가 늘어나면 곤란하니...일단 무게한번 재봅니다.

사용기라서 학교에 하나씩 들고와서 무게측정!

먼저 클램프레버는 15.8g정도나가네요

기존에 사용하던 여의봉은 20g정도 나갑니다. 하나당 4그램...차이...흠..

열개니깐 대량 40그램정도 가벼워졌네요

다른 클램프레버의경우 금속으로 제작되어서 무게가 더나가니..일단은 무게는 맘에듭니다.

장착은 아래쪽을 풀고 기존여의봉이 들어가는 자리에 어느정도 결속을 시켜준뒤에

손잡이 부분을 맞춰서 끼워넣고

집에있는 일자드라이버(다이소구매)로 풀리지 않게 꽉 조아줍니다.

열개 다 풀고 레일도 대충 물티슈로 한번 닦아주고

전부 장착해서 뭉치를 고정시킨 모습입니다.

방향을 어디로 정할지 어려운데 이건 사용하면서 조절할수있으니 패스합니다.

저는 가방에 받침틀을 넣고다녀서 뭉치를 한쪽으로 돌려놓는데 레버위치가 살짝 간섭이 생길수있네요.

조절이 가능하니...역시...살짝 넘어가봅니다.

포토샵으로 사진을 편집해서 올리면 더욱 좋겠지만 실력이 미천한지라...사진하나에 글좀 적다보니 내용이 길어졌습니다.

총평입니다.

할인기간이라서 가격이 저렴해 매우만족합니다. (제가 구매한 가격 기준)
또 재질이 플라스틱이라 가볍지만 튼튼함도 잡았네요.
손잡이부분이 큰것은 장점이 될수도 단점이 될수도있을것 같습니다.
제가 여의봉을 많이푸는게 아니라 살짝만 풀고 뭉치를 조정했기떄문에 클램프레버와 여의봉이 움직이는 각은비슷한데
힘이들어가는것과 손에 무리는 확실히 클램프레버가 적네요.
이정도 금액을 약간의 편안함과 드레스업정도로 생각하는데 괜찮다고 하실분들에게는 추천
클램프레버가 여의봉보다 몇배는 좋겠지 하지만 돈은 쓰기 싫다는 분들에게는 기존 방법추천.
색상이 한가지인것은 조금 아쉬운 부분입니다.

직접 물가에 나가 사용을 해보고 올려야하는데...음..요즘 날도많이 춤고..

또 학교가 바빠서 부득이하게 집에서 확인만했네요.

클램프레버와 여의봉과 더 비교하고싶거나 궁굼하신분들은 댓글이나 쪽지주시면 비교하고 댓글이나 쪽지드리겠습니다.

감사합니다.
추천 6

1등! 조은세상 17-11-03 19:06 IP : b73931cbf25a1b1
낚시 장비가 거품이 너무 많은것 같습니다.
그래도 할인할때 잘구매했네요.
추천 0

2등! 제이킥 17-11-03 19:25 IP : afffa017c408871
일반 플라스틱 재질이 아니라 깨지지않는 강화된 재질이라 말씀하셨는데 이름을 까먹었네요ㅋ
추천 0

3등! 땡큐파파 17-11-03 20:54 IP : 86b69aeb2ae2106
아마 나일론소재일거에요
추천 0

소슬8043 17-11-04 11:48 IP : 2af394807b09c9b
파란색상 나오면 살겁니다~
추천 0

부처핸섬 17-11-04 19:55 IP : 2c7aecb0d7b3e88
재질이아쉽네요^^
클램프레바도
단점도 있긴하죠?
추천 0

가리비야 17-11-04 20:24 IP : efe9cbdce91dd33
저도 천오백원할때 10개 바꿨는데 아직 까지
단점은 모르겠고 정말여의봉에 비하면 편합니다
특히 접을때쭉풀어놓고 한쪽 방향으로
뭉치를 돌리고 툭툭 잠궈주면 너무 편합니다
조임도 짱짱하구요!!
추천 0

카즈마 17-11-05 07:26 IP : 56064abdb26f6bf
우경받침틀에도 사용가능한가요
추천 0

아기똥풀 17-11-05 08:19 IP : b79ab16c6696b3c
우경은 우경은 우경은 "않됩니다"
추천 0

진혁아빠 17-11-05 14:24 IP : 6648edf9df2a282
스마트에사용되나요
할인쪽지좀주세요
추천 0

토야 17-11-05 15:45 IP : ff9d1e453e7541d
조립할때 스프링.볼트부위 그리스 뜸뿍 찍어서 조립하세요
비 맞거나 물에 세척하면 녹이 생깁니다
녹이 발생시에는 이미 늦습니다
추천 0

명랑공작소 17-11-05 18:21 IP : d303edc246aa558
네이버에 클램프레버 검색하시면 2100원에 판매하는 제품 많이나와 있습니다.
저도 크루션 받침틀 쓰는데 이번에 14개 주문해서 교환했습니다.
기존 여의봉에 비해 정말 편하고 잘 잠기고 받침틀 안돌아가고 정말 편하더군요!
저는 국산제품 아연도금으로 녹도 안날것 같더군요,
추천 0

낚수생각 17-11-05 18:50 IP : 3b156117ed2107e
저는 우경 제품이라 어렵겠습니다만, 그래도 다른 분들에게는 좋은 정보인 것 같습니다.
감상 잘 하고 갑니다~~~ ^^
추천 0

회오리챔질 17-11-05 19:52 IP : 9b6fd57c6434414
저번주 15개샀네요 블랙펄꺼는 녹 걱정은 없겠더라고요
볼트.스프링 다 스텐으로 되어있네요 강츄강츄
추천 0

졸때만찌올리네 17-11-06 12:13 IP : 57df6a5ec0467db
저도 우경받침틀 쓰는데 우경에 사용 가능한 제품은 안나오나요... ㅡ..ㅡ;;
추천 0

가람과아라 17-11-06 17:22 IP : 6eee6c4e5bd3894
좋은정보 잘보고 갑니다.
우경받침틀에 안맞다니 아쉽네요 사용할때마다 스트레스 많이 받곤하는데 ㅠㅠ
추천 0

콜롬보 17-11-06 21:57 IP : 5628ec71fdd5a70
대륙에는 가능 한지요..
써보신분 계시면 조언 좀 부탁드립니다~
추천 0

설자리아엠 18-01-29 11:24 IP : 14fb4d71ba7a828
좋은정보 감사합니다
추천 0