사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[의자] 미라클 멀티소좌

붕어와춤을 IP : 12226e50f913e3e 날짜 : 2017-11-08 09:39 조회 : 20770 본문+댓글추천 : 0

낚시를 다니면서 편리함의 추구는 끝이 없나 봅니다.

2~3년 전인가요 미라클에서 간단한 짬낚용 받침틀이 나왔죠

획기적인 발상이었죠. 의자에 연결하여 간단하게 펼수 있었는데

구매하여 사용하던중 장대 거치시 불편하여 16mm 환봉으로 땅꽃이 만들어 지금까지 짬낚용으로

사용 했지요

그런데 석축에 가면 무용지물, 다시 발판 깔아야 했거덩요

올해 다시 의자와 받침틀 일체형인 멀티대좌와소좌가 출시되어, 무게감 사용기등 보면서 고민하다

소좌로 결정했네요

또한가지더 얼음 빙어낚시용으로 딱이다는 판단이 지름신을 불렀네요.

▲석축에서도 사용해 보고 노지에서 두번더 사용해 보고 사용기 올려봅니다.

▲가방규격이 420*500 높이 200 부피는 조금 있어 보입니다.기본구성 무게는 5kg

받침틀.앞 보조다리 받침대등 모두 넣었을때 12.5kg이 나가는군요.

▲6단 받침틀 받침대 까지 한가방안에 수납이 다 되는군요. 테트리스의 달인 ㅎ

▲먼저 의자와 전면 프레임을 끼우고

▲요렇게 핀을 걸면 끝 간단하게 조립이 가능하군요

▲앞다리 연결 앞다리 길이 최소270 최대470

▲뒷다리 연결. 뒷다리는 경사지를 대비해 위로 돌출 될수 있도록 제작 되었네요.

석축에서 사용시 뒷다리를 최대한 낮게 설치해야 되더군요.급경사지는 사용불가 ㅠ

▲등받이 거치구

▲2단으로 조절할수 있도록 만들어 졌습니다. 파이프 용접이라 튼튼하게 흔들림 없이

▲팔걸이도 만들어 달라고 하였습니다.

▲의자폭 380 전체길이 800의 의자및받침대가 완성 되었습니다.

▲소품용 선반(선택)

▲미끼통및 물통으로 스덴사각통

▲팔걸이는 앞뒤로 조절이 가능 합니다. 의자폭이 380이라 채격이 커신 분들은 팔걸이가 불편할듯 합니다.

▲전에 의자 거치구를 개조하여 앞 지지대를 만들어 봤습니다.

▲받침틀 거치구 저한테 맞도록 선반으로 깍았습니다.

▲오늘은 장대 위주 40~44까지 6대를 장착

앞 지지대를 제거해도 조금 쳐질뿐 의자가 들리지 않을까 걱정은 사라졌습니다.

물낚시 끝나면 빙어낚시용으로 개조를 할겁니다.

또 바다 갯바위에도 장착하면 아주 편할것 같습니다.

아마 장어낚시용으로도 개조할것 같습니다. ㅋㅋ

미라클사 제품이 비싼것은 사실이지만, 연구개발한 노력의 댓가라 생각합니다.

저도 용접이 가능하니 제 마음데로 뜯어 고치기도 용이하기도 하구요 ㅎㅎ

지금까지 발판 부터 소좌대 대좌대 슬라이딩좌대 모두 찌지고 붙혀서 중고로 팔아먹지도 못하고 ㅠㅠ

9단까지 사용해봤고요. 다음에 14단 함 펴봐야죠 ㅎㅎ.

추천 5

1등! 한번출조담배두갑 17-11-08 09:56 IP : a11cadd7e828561
너무하십니다...
또 지름신이..ㅜㅜ
찌지고 볶고 붙여서 중고판매 불가능한 제품 무상 수거 해드립니다.
연락주십시오!!
추천 0

2등! 스테고사우르스 17-11-08 10:01 IP : 5fa4e22c2547883
설치 간편 짬낚시용으로 최고겠습니다.

역시 미라클 조도영사장님이 잘만드시는군용

참고로 저는 미라클 제품 홍보대사가 아닙니다. ^^

제품 잘보고갑니다.
추천 0

3등! 쩐댚 17-11-08 10:32 IP : 48d0d3e84f50927
좋아보입니다..단 다리가 조금 불편할거 같네요..
추천 0

붕어와춤을 17-11-08 10:46 IP : 12226e50f913e3e
담배두갑님 2.5톤 차 끌고 오이소. ㅠㅠ

스테고사우르스님 짬낚도 좋구요. 빙어낚시용으로 더 요긴할것 같습니다. ㅎㅎ

쩐댑님 의자에 오래 앉아있지 못하는 스타일이라 스트레칭겸 자주 일어납니다. 오래 앉아 있음 불편 합니다.
추천 0

한번출조담배두갑 17-11-08 10:53 IP : a11cadd7e828561
보자...일단 엔카 2.5톤차 알아보러 갑니다. ㅋ
추천 0

말뚝쟁이 17-11-08 11:41 IP : 5dfb8b19cc97714
미라클 제품은 항상 최초인것 같습니다.
꾼의 생각을 반영해 연구 개발하시는 열정이 보기 좋습니다.
꾼의 주머니 사정도 좀 생각해서 개발해주세요~~
추천 0

비르투오스 17-11-08 11:49 IP : 63dc9878a172ed0
그거 저주세요
제가 가져야겠습니다
가격은얼마인지 문자로 보내주세요
~너무비싸면잠수~
가만하세요^^

진짜 잘만드셨네요
진정한트랜스포머입니다.
재능기부좀많이해주세요
당근,적당량의 금전은 지급하고요

ㅋㅋᆢ칭찬하다가도 계속 구매욕땜에ᆢ
미치겠네요
추천 0

조은세상 17-11-08 12:41 IP : b73931cbf25a1b1
낚시 장비의 끝은 없는가 봅니다.
장비의 수가 점점 늘어가고 돈은 줄어 들고...
추천 0

붕어와춤을 17-11-08 12:52 IP : 12226e50f913e3e
말뚝쟁이님 저도 나름 연구 많이 하는데 작품으로 이어지지는 않더군요. 주머니는 늘 먼지가 폴폴

비르투오스님 ㅎㅎ 미라클 홈페이지 가시면 필요한 옵션사항 보시고 주문 하시면 됩니다.ㅎㅎ

조은세상님 다른 물품들은 욕구가 덜한데 낚시장비는 왜 참지를 못하는지요. 안봐야 되는데 ㅠㅠ
추천 0

淸水김현배 17-11-09 01:38 IP : 006ecbccdfdd8d7
멋지네요 ^^
늘 안출하십시요
추천 0

노팅힐 17-11-09 13:20 IP : 5a4e3c3cc2de76d
다용도로 쓸수 있는 좋은 제품인것 같습니다.
하지만 가격이~~
조금만 착한가격이라면 좋을것을~
부럽씁니다
추천 0

붕어와춤을 17-11-10 09:04 IP : 12226e50f913e3e
淸水김현배 감사합니다.오늘 또 달리야죠. ㅎ

노팅헐님 저도 좌대 만들어보려고 주물딱 데다가 헛돈 많이 날렸네요. 제가 만들어 보니 비싸다는 생각이 안들더군요 ㅠ
추천 0

하이블루 17-11-10 23:05 IP : 390ec55ce7c2b3b
가격이 안드로메다군요~~????????
추천 0

만수아빠 17-11-12 20:44 IP : dbeabb3725e798b
저도 구입해서 사용중인데 만족합니다 다만 소좌에 팔걸이는 오히려 좀 불편하더군요
수납도 문제고 그래서 전 팔걸이는 집에 두고 다닙니다 그리고 방석은 진짜 허접하네요
엉덩이가 아플정도로... 그래서 전 라텍스로 속을 바꿨더니 아주 좋네요 2, 3만원만 투자하면 소비자가 괜한 고생 안할텐데 그점은 매우 아쉽게 느꼈습니다 지금은 아주 만족하게 사용하고 있습니다
추천 0

붕어와춤을 17-11-13 10:19 IP : 12226e50f913e3e
하이블루님 저도 가격은 만만치가 않다고 생각합니다만 간편하고 빠른 설치 해체가 편리하여 감수 합니다.

만수아빠님 라텍스요, 좋은 정보 감사합니다.
추천 0

낚으면4짜 17-11-14 07:32 IP : 1b210303e1aa077
역시 미라클입니다 ~ 굿
추천 0

로그인 17-12-05 13:07 IP : 4eb82d9de2df40d
방석 라텍스로 개조하는 법이 있었네요
좋은 팁 감사드립니다^^
추천 0

붕어와춤을 17-12-05 14:37 IP : 12226e50f913e3e
로그인님 지금 나오는 좌대는 라텍스로 나온답니다.
추천 0