사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 착한좌대 와이드 개봉기

한번출조담배두갑 IP : a11cadd7e828561 날짜 : 2017-11-09 10:12 조회 : 28394 본문+댓글추천 : 0

독한좌대 출시로 남들은 독한좌대구매하는데
저는 이제서야 착좌 와이드 사봅니다

좌대위에 텐트올리는거까진 안할줄알았는데
저도결국

다 설치하니 넓네요

날개는 얹으면 되는구조

속다리가 짧은것 중간 긴것 세가지라 지형에 맞춰쓰면 될것같네요

텐트가 그린비 슈퍼매직 3 플러스1900x1500인데
딱 올라가는걸로 찾다보니...

모바일로 사진 찾아올리기가 쉽지않아서 요만큼만 올리겠습니다 ㅜㅜ
상세사진 및 설명은 블로그가심 더 볼 수 있습니다^^(블로그 홍보 ㅋ)
추천 7

1등! 이스케이프 17-11-09 10:27 IP : a54302081416fa0
군침만 흘리고 갑니다

ㅜ.,ㅜ
추천 0

2등! 磨斧作針™ 17-11-09 10:33 IP : 61eb6b96217097a
앞뒤폭이 수정 좌대처럼 조금 더
여유있으면 꼭 한번 써보고 싶어지네요
추천 0

3등! 한번출조담배두갑 17-11-09 10:41 IP : a11cadd7e828561
이스케이프님 사가실래요? ㅋㅋ
사놓고 출조했다가 엄두가 안나서 아직 못펴봤습니다.

마저작침님 앞뒤폭은 수정보단 좁아도 앞상판이 있어서 충분한것 같습니다.
그리고 새로나온 독한좌대는 앞뒤좌우 2미터정도 된다고하니 여유있으시면 독한좌대로 ㅎㅎ
추천 0

♬오케♣바리™ 17-11-09 11:00 IP : a99a7bac6f5bd3a
좋습니다~!! 아주~~~~~!!

저것 펼쳐놓고 찌를 바라보면 세상부러울것이 없겠습니다~!!

저도 좌대하나 알아보려고 꼬물 거리는데~ 미쳐부러~ ㅠㅠ

여즘 와이드가 대세인가 봅니다~!!

근데 정말 가격들이 엄청나더군요~!! 큰마음먹고 구매해야하는데~
추천 0

낚고보니월척 17-11-09 11:07 IP : f346842d0d07989
이제 누워서 담배 피시겠네요 ㅎㅎ
추천 0

한번출조담배두갑 17-11-09 11:08 IP : a11cadd7e828561
한번 펼쳐놓고 낚시해야 되는데...다음주까지는 시간이 안나서 애가 타네요 ㅎㅎ
추천 0

김스낫 17-11-09 11:12 IP : ce3a1fa092ad36e
텐트올리고 장판깔고 낚시안해본사람은 모릅니다ㅋㅋ

구경함시켜줘요ㅋ
추천 0

한번출조담배두갑 17-11-09 11:15 IP : a11cadd7e828561
오랫만에 같이 한번 갑시다 ㅋㅋ
추억이 있는 김천 수오제? ㄱㄱ?
추천 0

회오리챔질 17-11-09 11:22 IP : 943d4e481eb6e28
부럽네요 ㅎㅎㅎ저도 착좌꺼 씁니다 마음에 들어요
추천 0

스테고사우르스 17-11-09 11:24 IP : 5fa4e22c2547883
부럽습니다. ^^
추천 0

올제 17-11-09 12:23 IP : ab7a7bdc759c1cc
최대의 단점은 무조건 잔다는것
앉으면 눕고 싶고 누워 있으면 야구중계보다가 거의 입질 놓치고 그러다 잠이 들면 아침 ㅎㅎ
추천 0

한번출조담배두갑 17-11-09 12:27 IP : 8ca4c80fe5867af
저도 그게 걱정입니다 ㅎㅎ
낚시시작하면 바로 담날아침5시 알람 맞춰두고 ㅋ
추천 0

낚시왕욱이 17-11-09 13:00 IP : 607c4e98670eaaa
전 착좌 3년째 사용중요 튼튼하고 마음에 들어요 그리고 이번에 나온 독한좌대 이름 참 잘 지은듯
ㅎㅎ
추천 0

한번출조담배두갑 17-11-09 13:35 IP : 6277c75bbf40a22
튼튼하긴한것 같습니다
초반 설치만제대로하면 움직일일 없지싶어요ㅎㅎ
추천 0

로텔5634 17-11-09 16:04 IP : 5dabbb11b6e5457
와이드 승선 축하드립니다
1900그린비3에 맞추셨군요 2000에 맞추셔도 될뻔 했습니다
저도 그린비에서 날개봉교체후 2000텐트로 바꿨습니다
혹 다시 시트지 작업 하신다면 사각으로 오리시지 말고 구멍 별표칼집만 내어도 너트 조이면서 자동 컷팅 됩니다
뒷다리 접지시 앞다리는 항상 뻘발장착 하시고
앞상판 장착전 체중으로 앞쪽 눌러 주시면 처짐현상 줄일수 있습니다
추천 0

한번출조담배두갑 17-11-09 16:15 IP : a11cadd7e828561
조언 감사드립니다^^ 2000에 맞춰져있을꺼에요 ㅎㅎ
텐트도 2000으로 바꿔야 될듯 하구요ㅜㅜ
추천 0

o좋은생각o 17-11-09 16:55 IP : 4120bff7cd74fc2
예전엔 파라솔 아래서 난로 에 몸을 녹여가며 밤을 지새우곤 햇는데

지금은 좌대위에 텐트를 올리고 보일러매트를 깔아놓고 또 그안에 난로로 난방을 ~~~.

꼭 거실에서 낚시하는 기분입니다,

가장 큰 단점으로는 좌식의자에 앉아 낚시다하다 눕게 되고 그리고 두 눈을 조용히 감앗다 뜨면 아침해도 같이 떠 있는

그런 못쓸 단점이 있습니다,

장점으로는 예전엔 2박3일 낚시 갓다가 오면 하루쟁일 잠만 잤는데 지금은 가족과 함게 시간을 보낼 수 있어 좋습니다,

그리고 낚시 갔다오는 길에 졸음 운전을 안 할 수 있다는 아주 큰 장점이 있습니다,

아마도 누구나가 한번쯤은 낚시 댕겨 오는길에 졸음 운전으로 놀란 경험이 있을겁니다,

전 일박을 해도 이박을 해도 시간 조금 더 투자해서 편안하게 낚시 즐깁니다,
추천 0

현수아빠1135 17-11-09 17:35 IP : ae87d8b19375e31
2박 낚시는 가셔야 진가를 발휘하지 않을까요? ^^
1박 낚시하고 접을 땐 정말 죽갔더라구요 ㅋㅋ
멋진 좌대 잘보고 갑니다.
추천 0

한번출조담배두갑 17-11-09 17:44 IP : a11cadd7e828561
1박낚시 오후 4시 도착하니...도저히 엄두가 안나더라구요 ㅜㅜ
좀 느긋할때 펼 수 있을 것 같습니다.
추천 0

無越 17-11-09 18:46 IP : 390040ad474163c
자주펴다보면 4시쯤이면 널널해유.1박가면 착좌 무조건 폅니다.
추천 0

한번출조담배두갑 17-11-09 19:12 IP : 465123aab2aa209
한번펴보니 그리어렵지 않아서 30분이면널널할것같습니다
추천 0

이그니스 17-11-09 20:52 IP : 48ec929bd54db5f
무게감은 어떻게 되나요?
추천 0

한번출조담배두갑 17-11-09 21:27 IP : 139c0ef65f751a9
전체다하면 무겁긴한데 좌대만들고움직인다면 한번에들고가는데 큰문제없구요
크기생각하면 엄청가볍네요
추천 0

경훈아빠 17-11-09 21:50 IP : 9f99a8d6ba8ceab
착좌와이드=꿈나라
너무편하게 낚시하면서 잘 자고 안전운전하고 집에 돌아옵니다.
추천 0

한번출조담배두갑 17-11-09 21:53 IP : 836bb96da466118
붕어는 못볼확률이 높아지겠군요ㅡ.,ㅡ
추천 0

淸水김현배 17-11-09 23:54 IP : 006ecbccdfdd8d7
ㅋ ㅑ 멋집니다 ^^
추천 0

초보낚시사랑 17-11-10 11:17 IP : 9409286d18b551a
선배님 또 하나의 아이템이느셨군요ㄷ.ㄷ
멋지십니다ㅎ
추천 0

한번출조담배두갑 17-11-10 11:23 IP : a11cadd7e828561
필요도 없는데...이노무 욕심이 문제지요..ㅜㅜ 몇번이나 쓸지..
추천 0

회오리챔질 17-11-10 13:16 IP : 9e60453ee8bfa2e
착좌 5년째 쓰는중 아주 만족스러운 제품임
추천 0

어중이 17-11-10 22:25 IP : 119c6bd7cf002ab
저도 중고 찾다가 방금주문했습니다.
사장님 직접전화주시네요.
친절하시네요. 필요없는 제품이 있으시다고 돈도 환불해주신다네요..
저도 기대됩니다.
추천 0

최성훈1813 17-11-11 07:51 IP : b1f9809603fcc76
졋습니다~~~~
넙 부러워서요 ㅎㅎ
추천 0

민찬아빠 17-11-13 18:03 IP : e663a1a90f42e94
좋아보이십니다..
전 아직까지 작은날개씁니다..ㅠㅠ
추천 0

박가이버™ 17-11-13 23:58 IP : 097cf0bcd005fc6
본체가방 추가 구매하셔서 나누어 수납하시면 아주~~가볍게 이동설치 가능합니다.
본체가방 다리가방 들고가셔서 설치 후 날개 들고오시면 됩니다
추천 0

박가이버™ 17-11-14 00:00 IP : 097cf0bcd005fc6
그리고 앞상판 지지대에 있는 중간볼트로 앞상판을 본판에 연결할때 사용하시는겁니다
추천 0

한번출조담배두갑 17-11-14 08:35 IP : 8ca4c80fe5867af
앞상판을 본판에도연결하나요?
그럼 무게지탱이 안될거같은데
추천 0

붕어와춤을 17-11-14 13:11 IP : 12226e50f913e3e
좌대에 누워 있으면 담배3갑으로 늡니더 ㅎㅎ

축하 드립니더
추천 0

한번출조담배두갑 17-11-14 13:43 IP : a11cadd7e828561
잔다고 담배 덜피지 싶어요 ㅎㅎ
추천 0

우빈아빠 17-11-15 12:30 IP : 368f043b8130869
ㅎㅎ저도 구매하고싶은데 참는중입니다..
추천 0

한번출조담배두갑 17-11-15 12:48 IP : 8ca4c80fe5867af
지르시면 마음이 편합니다ㅋ
등짝스매싱의 여운은 남겠지요
추천 0

간지올림 17-11-16 09:34 IP : b1f9809603fcc76
저도 이번년도 참고 내년 봄에 독좌로 맘 묵었어요
그참에 차도 랙스턴 스포츠로 같이 ㅎㅎ
추천 0

한번출조담배두갑 17-11-16 09:45 IP : a11cadd7e828561
독좌와...차까지...등짝스매싱으로 안되겠는데요??ㅎㅎ
추천 0

오짜떡붕어 17-11-24 19:09 IP : eb6abf40b8f4166
부럽습니다~~^^
추천 0