사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] DSP 10단 받침틀 개봉기에 이어 사용기 올려봅니다

ach****3888 IP : b4b8dad37560314 날짜 : 2017-11-13 01:33 조회 : 18968 본문+댓글추천 : 0

- 사용기 올리기 전에 궁금해 하시는 받침틀 무게, 가격 등에 대하여 간단히 설명 드리겠습니다.

받침틀 무게 관련입니다

- 받침틀 본체 무게 : 3.6Kg, 뒤꽂이 : 약 556g (보이는 외관에 비해 상당히 경량입니다)

- 1절 받침대 : 약 195g, 길이 약 95cm (낚시가방에 수납가능한 최대 사이즈 인 듯 합니다)
(일반 스마트 1절 받침대 120g-150g에 비해 약간 무게감 있네요, 뽀대 말고 무게 생각하시면 걍 일반 단절 쓰시면 될 듯 하구요~)

- 2절 받침대 : 약 325g, 길이 약 90cm - 165cm (1단, 1.5단, 2단으로 사용 가능합니다)

받침틀 가격 관련입니다

- 홈페지에 올라와 있는10단 받침틀 기본형은 47만 입니다(받침대 미포함)
(일반 스마트 받침대 10개 추가해도 타사 받침틀과 가격차이가 별로 없을 듯 합니다.)
- 기본형 이외에 옵션 추가 하다보면 가격이 점점 올라갑니다. 풀옵션 하면 진짜 억소리 나옵니다 ㅠㅠ
- 받침틀 옵션
1. 관절형 뒤꽂이
2. 알루미늄 받침대 고정볼트 (기본형은 플라스틱입니다)
3, 앞받침대 고정부 알루미늄 튜닝
4. 받침틀 뭉치 고정 클램프 교체
5. 연장대
6. 알루미늄 프레임 그릇 2EA
7. 컵홀더
8. 뜰채 거치대
9. 1절 받침대
10. 2절 길이 조절 받침대

- 사용기 올려주신 별한스푼님은 받침대를 제외한 거의 풀옵션인 프리미엄급 으로 구입하신 듯 합니다.
기본형에 옵션 추가하는 재미도 쏠쏠할 듯 합니다^^

- 댓글로 궁금해 하시는 금액, 무게 말씀드렸고 이제 현장 사용기 올려 보겠습니다.

- 땅꽂이 두군데 때려박고 앞지지대 설치해 봅니다

- 뒤꽂이 연결해 봅니다. 설치 높이가 낮은거 좋아하시는 분은 사진처럼 뒤꽂이 직결해 사용하시는 것도 괜찮아 보입니다
그립퍼 3개 주문한게 늦게와서 우선 7개만 세팅했습니다 ~

- 앞받침대 연결하고, 미끼그릇, 컵홀더, 뜰채거치대 세팅해 봅니다
- 원래 출조 전 깔맞춤으로 단절 받침대 5개 추가 구입하러 사장님께 방문드렸더니 단절 재고는 없고 2절만 있다 하셔서~~~
2절로 깔맞춤 하는게 어떠냐는 꼬임(?)에 그만 넘어가 버려서 ㅠㅠ (펼쳐 놓으니 깔맞춤은 기가 막히네요)

- 낚시대 세팅해 봅니다.(받침틀 뭉치가 고정장치가 후면에서도 2중 결합되어 상당히 견고히 고정됩니다)

- 뜰채걸이 입니다. 상당히 고급스럽네요

- 기존 사용하던 대포 연결해서 사용했습니다. DSP 도 향후 대포 출시 예정이라 하십니다.

- 기존에 사용하던 앞지지대 연결 사진입니다

- 땅꽂이 연결 사용 시 볼트 체결부위에 받침틀에 기스가 나네요 ㅠㅠ
폭풍검색으로 고무 와셔 구입했습니다. 2개씩 끼워 사용하면 흠집은 앞으로 안날 듯 합니다.

- 금액적인 부담 이외는 크게 단점이 없는 받침틀이란 생각이 듭니다
받침틀 뭉치 잡아주는 방식이 후면에서도 2중으로 잡아주는 방식으로 견고하게 고정되는 방식이라 돌아가는 일이 거의 없을듯 합니다
도장이나 마감두 상당히 마음에 들어서 향후 받침틀 교체 생각은 안들듯 하네요
특히 사장님께서 쓰다가 흡집나거나 하면 제품 도금 들어갈때 새로 도장두 해주신다 합니다 물론 약간의 금액은 받으시고~

- 이상으로 간단히 사용기 올려 봅니다. 궁금하신 사항 있으시면 댓글 달아주시면 아는 한도내에서 답변드리겠습니다
추천 3

1등! 조은세상 17-11-13 07:49 IP : b73931cbf25a1b1
금액이 너무 사악 하네요.
가격이 저렴하면서 품질이 좋은면 좋은데..
부담스럽습니다.
추천 0

2등! 한번출조담배두갑 17-11-13 11:57 IP : a11cadd7e828561
받침대 없는 가격이면 조금 비싸긴 하네요. 크루션이 싼건가..
추천 0

3등! ach****3888 17-11-13 13:14 IP : b4b8dad37560314
스마트 받침대 10개 1세트
7-8만원 이면 구입 가능할듯 합니다
추천 0

별한스푼 17-11-13 21:05 IP : ba7f82e35010de9
ㅎㅎㅎ~~
자세 쥑입니다.
이 받침틀 실전에 사용해 보니 정말 좋죠 ?
자꾸만 물가로 가고는 싶은데.....날씨가 영~~ 협조를 안해 주네요.

주변에서 한참 동안 서서 구경하는사람~!
꼬치 꼬치 물어 보는 사람~!
동행한 지인들은 요것 저것 만져보고...돌려보고,...관절도 꺽어보고...
디자인 좋고, 튼튼하고,고급스럽다 라는 말들을 많이 하더군요.

뜰채 꽂이도 있는줄 몰랐네요.
수직으로 세울수 있으면 좋을텐데....왜 누워 있어야 되지 ???
추천 0

하드락 17-11-13 23:49 IP : a5bf3e3d10c36e4
잘 봤습니다.

실리콘 와셔 가격이 궁금하네요.

구매처와 가격 공유좀 부탁드립니다.
추천 0

ach****3888 17-11-14 00:19 IP : 8fe216c8e92cf6e
쪽지 보내드렸습니다

10개 1세트 1500원 입니다
추천 0

낚으면4짜 17-11-14 07:35 IP : 1b210303e1aa077
로봇처럼 멋지네요 ㅋㅋ
추천 0

오짜떡붕어 17-11-24 19:09 IP : eb6abf40b8f4166
굿이네요~~^^
추천 0

♀️기다림 20-04-29 08:45 IP : 1d746337243c1ed
앞지지대 어디꺼 인가요
추천 0