사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 동일레져 나이스대좌대 사용기2부

천사의반항 IP : be496fd20ce8cf8 날짜 : 2017-12-01 18:02 조회 : 25763 본문+댓글추천 : 0

↑텐트 올린 모습입니다. 트라이캠프 20w 형 텐트입니다.
사이즈가 딱 맞습니다.

↑파라솔과 같이 조합한 모습입니다.

↑이건 경사가 없는 평평한 지형에서는 기본 뒷다리는 짧습니다.
수중전 하기위해 자동롱다리2개 구매한걸로 평평한 지형에서도 수평에 맞춰 사용가능합니다.
여러 지형에서 사용하실려면 수중전 안하시더라도 자동롱다리2개 별도로 구매해놓으시면 어떤 지형에서도 수평 맞추셔서 사용가능합니다.

↑요건 수중전 하는 모습입니다.
좌대만 설치후 올라가면 흔들림이 있습니다.
낚시대세팅후 짐 올리고 하면 흔들림이 거의 사라진다고 보시면 됩니다.

↑수중전2

↑낚시대 12대 세팅후 탁트이는 시야로 낚시 가능합니다.

↑기본 뚫려있는 구멍에 스마트 보일러 거치대로 아래목 세팅후 따뜻하게 낚시가능합니다.
3인용 매트 쓰시면 좌대텐트 사이즈에 딱 맞습니다.

↑캠핑용 미니테이블 2단,3단 2개 구매후 사용하시면 짐도 정리되고 자리 넓게 사용가능하십니다.

↑앞쪽에서는 이렇게 음식도 가능하구요 ㅎ

↑밤에는 태블릿으로 티비 시청하면서 치맥 한잔하면 기가맥히네요.

저는 간단한 낚시보다 편한낚시 및 캠핑 목적으로 다니기 때문에 저한테는 딱 맞는 좌대라고 생각하고 구매한 제품입니다.
사람은 최대 90kg 나가는 남성3명이 올라가도 끄떡 없습니다.
캠핑겸 가는 목적도 있기에 낚시 펼쳐놓고 2명이 놀고 먹고 생활 하기에도 넓습니다.
대좌대 생각하시기에는 무거워보이지만 가방이 3개로 나누어져 있어 이동및 정리도 편리하고
대좌대 생각 하시는 분들 이라면 단점보다 장점이 많다고 말씀드리고 싶습니다.
이상 제가 생각한 동일 나이스좌대 사용기 였습니다. 감사합니다.
추천 3

1등! 제이킥 17-12-01 18:47 IP : 6ae8f940155f3f6
엄청 넓고 튼튼해보이네요.
근데 가격이나 무게로 보면...차라리 보트가 낫지 싶기도 합니다..장단점이 다 있죠..사용기 잘보았습니다.안출하세요^^
추천 0

2등! 바야흐로 17-12-01 19:42 IP : 0d1546bf2edc025
역시 좌대는 큰게 좋아요.
상판 갯수가 너무 많음(수납문제)
나중에 갯수 줄여서 출시할것 같네요.
잘보고 갑니다
추천 0

3등! 찰스낚시꾼 17-12-01 20:45 IP : d2ec655f880c991
후아~저도 동일좌대쓰는 1인으로써 볼때마다 기분좋네요^^ 저도 사용기 써야지써야지 하고 매번 낚시에 집중하다보니 올리지못하고 있었는데~ 텐트랑 궁합이 너무 잘맞네요^^ 너무 편해서 잠만 자게되는거 아닌지 모르겠네요 하하 조만간에 저도 멋진 사용기 올리겠습니다~ 너무 멋지네요! 잘봤습니다^^
추천 0

김미남 17-12-02 13:19 IP : 53a2f16d5d01ceb
동일대 좌대 좋은것은 사실이나 가격이 너무 비싸더군요
또한 텐트와 좌대 사이즈가 같아서 우천시 텐트바닥으로 물이 스며들더군요
앞공간이 40cm정도밖에 않되어서 의자를 놓고 사용하기엔 매우 불편하고
챔질시 협소한 관계로 위험도 하구요
앞에 통좌대를 부착하려 했지만 비용도 추가발생하고 다리역시 수동이라서
상당히 불편할뿐더러 흔들거리며 부피와 무게가 상당해지더군요....
아마 이러한 몇가지 단점만 개선한다면 기존의 타좌대와 경쟁 할수가 있겠지요
제대로 모두 구입하려면. 상당한 금액이 소진 됩니다....
추천 0

천사의반항 17-12-02 13:21 IP : be496fd20ce8cf8
제이킥-보트도 타고 해봤지만 장단점이 있지요.
무게는 생각하시는것보다 들어보시면 가볍습니다. 저도 처음에 고민했던 부분인데 가방3개로 분산이 되버리니 무겁지도 가볍지도 않지만 딱들고다니기 좋은거 같습니다^^
바야흐로-상판 갯수가 많아서 오히려 가방3개가 사이즈가 딱맞아 자동차에 정리하기가 쉽습니다.
나중에 차에 정리해놓은 모습 사진올려드리겠습니다^^
찰스낚시꾼-저도 너무편해서 ㅋ 잠만 자고 올때가 있습니다 ㅎ사용기 잘 봐주셔서 감사합니딘.
사용기 기대하겠습니다^^
추천 0

천사의반항 17-12-02 13:30 IP : be496fd20ce8cf8
김미남- 텐트를 어떤걸 사용하시는지요?
트라이캠프20w 사용시 텐트는 딱맞고 플라이가 3쪽면은 비가 흐를수있게 플라이가 충분히 길어 좌대를 전부 덮습니다. 우천시 사용해봤지만 바닥은 젖어본적이 없습니다. 앞쪽은 파라솔로 충분히 커버가능하구요. 대좌대 사용시 가슴장화는 필수인거 같습니다. 원판좌대까지 가슴장화로 신고들어가 설치하시면 수월하지 않을까 싶네요.
이번에 원판좌대 구입후 다시 사용기 한번 올리겠습니다^^
추천 0

노지스타일 17-12-03 12:54 IP : 16e80b0c0c0dbfd
동일 좌대 사용자 입니다.
일주일에 한번 낚시 다닙니다. 2박3일씩요. 좌대 첫 구매자니 나름 오래 썻습니다.

팩트 체크 해드릴꼐요.
비와도 비 안스며 듭니다. (롱 프라이 안칠시는 스며들수 있습니다. 롱플라이 쳤을때는 안스며 듭니다.)
텐트 (트라이캠프 와이드20)가로가 2미터 세로가 1미터60센티 짜리 씁니다.(전 좌식 낚시 입니다.)
좌대에 올리면 앞에 40센티가 남습니다. 우측에 보일러 설치 하고도 앞이 널널 합니다.

참고로 제가 세달전 썻던 사용기 다시 공개 합니다.
http://www.wolchuck.co.kr/bbs/bbs/board.php?bo_table=using&wr_id=43528
http://www.wolchuck.co.kr/bbs/bbs/board.php?bo_table=using&wr_id=43529
궁금하신분 쪽지 주시면 답변 해드리겠습니다.

완전 만족 하면서 쓰고 있습니다.
가장 맘에 드는것은 설치시간과 해체 시간이 빠르고
날개 없이 통이기 때문에 굉장히 안정적 입니다.
사방 끝을 밟아도 전혀 이상 없다는것 입니다.
추천 0

천사의반항 17-12-03 13:09 IP : 340defa98dc7785
노지스타일- 정확히 팩트 체크 해주셨네요^^
저도 노지님 사용기 보고 구매결정 한겁니다.
저는 좌식텐트가 높이가 낮아 일반20w로 선택후 잘쓰고있습니다. 저도 앞쪽에 넉넉하게 아이스박스부터 밧데리 보일러 다올리고 사용중입니다^^
튼튼하고 설치시간 해체시간 진짜 빠릅니다 ㅋ
추천 0

끝보기선생 17-12-03 14:54 IP : 511260236ae6f75
딱 제스탈이네여... 1박 짬낚에 수중전도 불사하는
1인입니다 이거 어디가야살수있나요? 동일레져 들어가서 봤는데 이상품은 아니보이고 죄다 발판만 보이네여... 풀셋가격은 얼마나 될런지요? 날개를 별도설치를 안해도되서 정말 편해보입니다~
추천 0

간수쟁이 17-12-03 15:23 IP : 0a9c42d7e76b039
얼마 전에 저도 사용기 올려 놓았는데 더 자세하게 올려 주셨네요 ㅎㅎ
끝보기선생님 동일레져가 아니라 ㅎㅎ 동일레저 입니다 레저로 들어가 보세요 ^^*
추천 0

금사니 17-12-03 23:31 IP : 1267a6757b03d8a
김미남... 혹시 직접 구입 사용해보시고 올린 댓글이신가요...
추천 0

다윤아빠™ 17-12-04 09:11 IP : 9d6876287a23b6f
제가 다음 좌대로 갈아탄다면 제일 사고 싶은 좌대입니다.

저도 2000x2000이 너무나 땡겨서 이번에 한번 바꿔볼까 했었는데

가격에 헉... 궂이 그 가격에 조립좌대를 사야 할 필요가 있을까 싶더라고요.

그렇지만, 앞서 말씀하셨던 고진감래 처럼 편한 낚시를 할수 있을듯한 좋은 제품처럼 보이긴합니다.

어제 낚시 철수 할때 비가 너무 내려서 온몸이 흠뻑젖었습니다

다행히 발판만 폈기에 철수는 빠르게 했었는데

아마 좌대를 폈다면...상상도 하기 싫으네요.ㅋㅋㅋ

설치는 그 어떤 좌대라도 문제되는건 없지만, 낚시하고 철수 할때 빠른게 최고인듯하네요.

그래도 대좌대에서는 이 좌대가 저의 구미를 제일 당기에 하는 좌대입니다.

언제 주변에 사용하시는 분을 본다면, 꼭 한번 실물 보고 싶네요.

좋은좌대로 멋진 붕어 만나세요 ^^
추천 0

붕어가뭐죠 17-12-05 00:07 IP : ecc7e33dc2aab8e
동일좌대 여러번 보았고 납회도 참가하여 올라가보고했습니다.
성인남자 5명 올라가도 끄덕없도라구요.
그리고 좌대 사용좀하신분께서 좌대설치 시간재어보았는데 6분걸리더군요.
생각처럼 설치/해체 오래걸리지않더라구요.
다들 좌대크기가있어서 오래걸린다고 생각하시는데..제 두눈으로 본 결과 어느정도 숙련도만 있으면 10분이내에 설치 가능합니다.
단점만 적으신분들은 실제로 좌대를보시고 올라가보시고 댓글쓰시는건지 궁금하네요..
추천 0

대물여행꾼 17-12-05 10:50 IP : b0407a13d43b747
김미남님 대좌 사용해보신거 맞으신지요 ?

사용해보셨으면 말씀하신 내용은 맞지 않는듯합니다.

전 트라이캠프 20FN 제품을 사용하다 텐트가 작다 싶어 호봉텐트로 변경하였으면 트라이캠프 제품을 사용하였을때도 비가 엄청와도 안쪽으로 비가 스며드는일은 없었습니다.

동일 대좌대는 사용해보셨으면 아시겠지만 상판이 전부 분리가 되어 사이사이로 물이 빠져나갑니다.

또한 앞에 공간이 40CM뿐이 안되서 의자놓기 불편하시다는 말씀은 텐트안에다 의자를 넣으면 사용하고도 뒤에 사람이 다닐정도에 공간이 남으며

앞에 베란다 형식으로 판을 연결하는건 선택사항이라 하셔도 그만 안하셔도 그만인 제품으로 알고 있으며 전 풀셋트로 구매하여 사용중이며 앞에 원판 연결시

그부분에서만으로 낚시대를 던지고 챔질이 가능하며 흔들거림은 제로입니다.

제가 한분만 이렇게 지목하여 말씀드린적은 없지만 여러사람이 보는 공개적인 글에 댓글을 직접사용하지 않은듯한 이야기를 하시기에 답답하여 몇자 적어보았습니다.

너무 긴글에 죄송함을 느끼며 ... 항상 안출하시기 바랍니다.
추천 0

금사니 17-12-05 12:58 IP : 3278bd8a8488906
김미남님 ..어디서 들은 이야기를 적으신것 같은데요...

이곳은 많은 회원들이 제품에 대한 정보를 얻어가는 곳입니다....

님이말한 상황은 빗물이 빠져나가지 못하는 일반 평판형 좌대 이야기구요...

동일 좌대는 프레임과 상판이 조립형이라 사이사이 공간이 있습니다....

그렇기 때문에 빗물이 좌대 상판위를 흐르다가 텐트하부로 스며들지 않습니다....

그냥 그럴것이다라는 추측이 아니라 정확한 정보를 올려주시기 바랍니다.....
추천 0

센스최강 17-12-05 16:37 IP : 9c65f80cd7b2483
김미남님 저 규격에 좌대가 안비싼게 이상한거 아닌가요??
비용생각해서 좌대 구매하려면 뭘 사야 하죠...?
추천 0

김미남 17-12-05 18:43 IP : 53a2f16d5d01ceb
우와 !!!!!!!!
댓글. 쓰고. 뭇매 맞는 듯하네요...
동일대좌대 좋아요 그래서 저도 구입했지요..
저는 얼마전 지인이 두번사용한것을 구입했어요
트캠20w텐트를 치고 이글루놓고 의자에 앉아서 하려니
상당히 좁더군요...
따라서 얼마전 사용기를 보고 저도 통좌대를 설치하려 했으나 지인이 만류하더군요
부피와 비용이 추가 될뿐더러 앞다리가 자동이 아니라서 사용하기가
불편하다라고 듣고보니 일리가 있더군요 특히 수중전에 다리를 최대로 빼면 흔들
거린다구. 말입니다
따라서 제가 구조 변경 작업 중에 있습니다. 추후에 공개해드릴께요...
또한. 타사의 제품은 평판이라서 바닥에 물이 스며 듭니다
제가 지난 번 첫 사용 출조시 비가 15mm정도 내리기에 그냥 하프플라이만 덮은채로
사용해보니(롱 플라이 집에두고왔기에...) 텐트 바닥으로 약간씩 스며 들더라구요...(가로길이를 190cm였으면...)
또한. 상판이 조립형 이기에 빗물이 어느정도 빠지긴 하지만 빗물이 앞에서 튕겨져
텐트앞문 양 사이드로 들어오 더군요...

상판 가운데 프레임 받쳐주는 다리가 출시되었다기에 구매하려 했더니 가격이 예상보다....

이것저것 계산을 하니 상당한 가격이 소요 되더라구요...

좀더 가격을 낮출수가 있다면 소비자 모두에게 이익이며 동일측도 대량 판매할수가 있어서 ....(누이좋고매부좋고...)

설치및 철수하는것은 확실히 타사제품보다는 좋더라구요...

하지만 앞에 통좌대를 부착한다면 번거롭고 비용과 무게등등 그게그거 겠지요...

텐트치고 35cm공간으로 여유가 있다면 그냥 쓰시면 되겠지요. 저는 불편하더라구요...

좀더 저와 같은 소비자의 의견을 청취하여 좀더 새로운 제품을 만드어 주십사.... 하는 바랩으로
댓글 달은것이 무슨 죄라도 지은듯이 ... 사용을 해보았느니 등등(쓰리쿠션 돌리면서...)
마치 동일 레져 측 지분을 가진 주주들 처럼 ....

아무튼 선의적인 제 뜻을 이해 하시고. 더이상의 언쟁은 삼가 하는것이 바람직 할것이라고 사료
됩니다...
추천 0

매복한땅콩498 17-12-05 22:12 IP : d33a954a8cc9040
위 상판을 넓이50 으로하고 길이100으로 연결하여 둘로접었다가 펴는형식이면 어떨까합니다
가운데 후레임 위에 놓는 형식으로
50*100 (200)
4장이면 수납도 무리없을것 같네요 ㅡ
추천 0

fh16 17-12-09 16:26 IP : baa36f7b8cf34da
같은 크기에 비슷한 평상 으로 생각중인 한사람입니다
가격이 평상 세개사고 남을가격이라 ㅜㅜ
가격만 비슷하면 동일쪽으로 눈을 돌릴건데 ㅜㅜ
추천 0

절대고독TM 17-12-27 19:08 IP : 329e25513c5b243
사용기란에 좋은 댓글만 기대하시는건가요?
이런 저런 이야기가 나오기마련인데 조구사 관계자들이신지...다들 발끈하시네요.
김미남님 댓글이 오히려 펙트인거 같습니다만...
추천 0

대한민국만세 18-01-03 15:34 IP : 7858bbd03e0080f
멋지십니다ㅎㅎ
추천 0

다함께 18-02-08 18:15 IP : 0230adc07b4892d
.
추천 0