사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 둥지좌대 사용기

노재리8397 IP : de24aa5c8a9149a 날짜 : 2017-12-01 20:00 조회 : 21900 본문+댓글추천 : 0

모사의 일체형 대좌대를 사용하다가 무개의 압박으로 고민하던중 자동다리 서비스라는 파격적인 이벤트를 하고있는 둥지좌대를 눈여겨 보았습니다

둥지좌대 또한 알루미늄 2t사용이라 무개가 상당하더군요 날개빼고 본판만15kg 이라는데 가볍진 않습니다

좌대 전체 모습입니다

서비스로 받은 자동다리와 추가로
안전다리 뒤숏다리 를 추가구매했습니다

사진의좌대에 다리는 앞에는 자동숏다리를 장착해습니다 뒤에는 일반숏다리
수중전에 사용시 뒤에 설치하는 자동다리인데 수심이 완만한 곳에서는 자동숏이 적당합니다

좌대사이즈 는 본판1000-1500
날개장착하면 1800-1500
나오내요

본판 날개 다리 장착하면 25kg나온다는데
이x대좌대 사용하던때 생각하면 아가 업고다니는것 같습니다 하하^^

텐드장착 했습니다
호봉2000-1500입니다

카페매니져 이신 눈이내리내 님이 추천하신 대로 텐트장착 무난히 잘되는군요 커피잘마셨습니다^^
다음엔 다방언냐 커피 사주세요 하하하^^

커피한잔 타주셨다고 해도 제품설명은 업체를 위한
맨트는 않고 사용자들을 위한 사용자의 입장 에서 궁금 한점 을 풀어보려 합니다

저또한 이업체의 정보가 업어서 무지 망서렸던점을 생각하며 사용자의 입장에서 쓰겠습니다

한푼이라도 저렴한 제품을 사고자 하는 소비자들을 위한 사용기가 되려합니다^^

요부분이 제가 궁금했던곳중 하나 입니다
과연 다리를 흔들림 업이 지지해줄려나

타공후 아래부분에도 링구를 댓내요 접히는 부분이라 힘 분배는 걱정하지마라 하시는데 설치해보니
짱짱하긴 하내요

자동다리 가 처음에 안돌아 가길래 고장인줄알고
깜짝 놀랐습니다 거꾸로 돌렸습니다 하하^^
참고로 제몸뚱이가 거진0.1ton나감니다

처음엔 상판 앞에다가 안전다리를 설치해봤습니다
앞쏠림이 있을까해서요

굳이 그렇게안해도 되더군요
좌대본판에 다시 설치해보니 확실히 좌대의 흔들림잡아주내요

볼트채결하고 이런저런 부품이 많지않아서 설치시간이 간단하내요

앞상판을 밟으수 있으면 좋을거같다 생각해봤는데
오늘 낚시중 앞치기하며 살짝 밟아봐도생각보단 튼튼하내요^^

앞으로 계속해서 좋은제품 저렴하게 나오는 업체들이 많아지길 낚시인으로써 바래봅니다

매니져님 말씀으로는 as부분도 상당히 신경쓰시는듯 하더군요 초심을 잃치마시고 항시 소비자를 생각하는 기업으로 발전하기를 지켜보겠습니다
추천 4

1등! 충북영동카사노바 17-12-01 21:10 IP : ba569304362a252
멋집니다 !!!!!!!!!
추천 0

2등! 박성현 17-12-01 21:27 IP : eda4b6dce9b5123
좌대 보다는 물에 살포시 살얼음이 ......;;;;
죄송합니다 ;;;;ㅡㅡ
추천 0

3등! 대구MMA사나이 17-12-01 23:41 IP : 293694caa22b3e2
오호 튼튼해보입니다.

구미땡기네요
추천 0

응답하라555 17-12-02 01:51 IP : 7129cdac8774a9f
텐트치고 좌대위에 대물가방(6단) +체중90키로+각종텐트용품을 올리고 사용했슬때, 흔들거림과 갈매기현상이 어느정도인지 궁금합니다.공장이 남양주에 있어서 직접찾아가 체험해보고싶은데,거리관계랑 시간이 안맞아서,대기중입니다. 착좌와이드쓰다가 독좌로 가려했는데, 유턴의 기로에 서있답니다. 저두 본문의 텐트를 올릴겁니다.
대물낚시할때 화장실문제나 먹거리해결할때 빼곤 거의 좌대위에서 시간을 보내는 입장에서 흔들거림이나 꿀렁임등에 예민해질수밖에 없답니다. 시간맞으면 직접찾아가서
올라타고 발굴림테스트도 해보고 체험한뒤에 선택해야겠지만,, 사용기를 올려주셔서 먼저여쭤봅니다.
추천 0

새김 17-12-02 03:59 IP : e5f320fb260ab7c
앞다리 자동이라는게 정말 편해보입니다.
진정 낚시인들의 편리를 위해 만들어졌다면 금액적인 측면도
사악하지 않았으면 좋겠네요..
상판시트지 재질이 궁금합니다.
추천 0

노재리8397 17-12-02 06:56 IP : 34319f858063320
제몸무개 96kg입니다 비밀인데 쩝..
대물가방5단 꽉꽉채우고 다니며
압력밥솥에 밥함니다 오강도 가지고 다닙니다 겨울에만요 ㅎㅎ 똥만 밖에서 쌈니다 요거가 아직 내공이 안됨니다 갈매기현상은 업내요

좌대가격 801000원과
안전다리 뒷다리 11만원 추가한거 갔내요

계속해서 업그레이드 제품나온다내요 기존제품에 장착 가능하게 만든다내요 다리연결바 제품나온다는데
추가 구매할 예정 입니다
추천 0

응답하라555 17-12-02 07:15 IP : 7129cdac8774a9f
저번주 회사와 좌대관련 통화했었습니다. 좌대다리랑 본체랑 연결하는 부품 업그레이드 중이라고 대화나눈것 같습니다. 보다 안정적으로 바뀌게돼겠지요, 뿐만아니라 조립,해체의 편의성도 좋터군요, 100키로 넘는거리지만 시간내서 찾아가보겠습니다.
추천 0

스테고사우르스 17-12-02 09:10 IP : 5fa4e22c2547883
좌대가 흔들림 없이 좋아보입니다.

텐트 까지 올라가고 굿입니다.

역시 대좌대 좋아보입니다.
추천 0

88년순둥이 17-12-02 13:39 IP : ade463af2ee993d
노재리님 저와같은좌대시군요 ^^ 자동다리서비스 현혹되어 저도구입한건 비밀;;ㅋㅋㅋ
추천 0

파란별 17-12-02 20:43 IP : 5c2449af30e8dab
무게가 얼마나 나오는지 알수 있을까요?
본판 1000X1500 이면 승용차에는 어렵겠네요
추천 0

노재리8397 17-12-03 08:30 IP : 6e0ef368518a483
순둥이님 방갑습니다^^
파란별님 무게는쪼기위에 써놨는데요25kg요
반으로접히니1000-750요
추천 0

오짜떡붕어 17-12-03 08:56 IP : ea42c8168e62433
굿~~이네요
추천 0

대물여행꾼 17-12-05 10:06 IP : b0407a13d43b747
저와 같은 텐트에 대좌는 다르지만 ... 그래도 멋진모습은 같은느낌인듯 합니다 ㅎㅎ
본문 처음에 대좌 무게를 언급하셨는데 ㅎㅎ 하루를 낚시하더라고 편하게 하자는 생각이시라면 무게정도야 문제가 되지 않는다고 생각합니다 ㅎㅎ
항상 안출하시고 사용기 잘보았습니다 ^^ ㅎㅎ
추천 0

이쁜붕어붕어 17-12-09 01:04 IP : d8e595d336708df
좌대 펼칠때 언능 밑밥주고 월이 2마리 잡아야졍 ㅎㅎ
추천 0

어린백수 18-01-02 01:50 IP : b7880f070f76f98
좋아보여요
추천 0

대한민국만세 18-01-03 15:26 IP : 7858bbd03e0080f
저도 좌대좀 알아보고있는데 탐나네요ㅠㅠ
추천 0

다함께 18-02-08 18:13 IP : 0230adc07b4892d
추천 0