사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 수정 중좌대 쓰다가 가로본능으로 갈아탓네요

한작데기 IP : 811668cdc14b7bd 날짜 : 2017-12-10 17:41 조회 : 16684 본문+댓글추천 : 0

흔들림없시 날개에 올라타도 짱짱합니다 믄가 달라도 다르죠 신형은 가벼운것은 물론이고 수정좌대 장점 많아요 상판 천공은 여름에는 시원함 태풍이불어도 까딱없다는것 모 좌대들은 태풍불면 위험 하지요 월척에서 보았네요 수장되었는것을 ㅎ~ 쓰보시면 엠니다 수정파라다이스 저는개인적으로 최고라고생각합니다 제가 쓰고있는 가로본능 날개 올라타보세요 물가에서 만나면 ^^; 타사제품 많이 쓰보고 5 번째임
추천 1

1등! 스틸붕어 17-12-10 18:07 IP : aa2be557bffe6b2
아주 멋지네요.
부럽습니다.~^^
추천 0

2등! 밀양대물 17-12-10 18:27 IP : c17f7951e2bccaa
가로본능오신걸축하함니다
단점.잠만자지요
추천 0

3등! 쩐댚 17-12-10 18:35 IP : 58a042fee26fe4f
저도 가로본능 쓰는데...

상판만 사용합니다..1박쟁이 한테 무리수 였나봅니다 ㅠ
추천 0

고니 17-12-11 12:38 IP : e9bbcfe62811826
저도 올해 갈아탔는데, 가로본능 튼튼하고 넓고 좋죠~

다만 무게가 ㅜㅜ
추천 0

사짜글래머 17-12-11 13:20 IP : 4f1f725aa224148
현재 슬림B형 발판으로도 충분히 만족하는데 가로본능은 더 더욱 땡기네요. 가로본닝+슬림B 조합도 상상하게 만드는데요. ㅎ 혹시 가로본능 가로 사이즈가 얼마나 되나요?? 잠좀 자보게요.ㅋㅋ참고로 키185, 95키로 입니다.
추천 0

아이리스2 17-12-11 17:28 IP : 5b8778397375392
저도 미니대좌대쓰지만
여름에 구멍 으로 모기많이들어오고
겨울에는 이글루 덮어도 바람이만들어와요
그래서 전 겨울에 장판깔아서구멍 바람차단해서써요
추천 0

김미남 17-12-12 03:49 IP : 53a2f16d5d01ceb
저도 특대좌대와 특가로본능 두대를 갖고 있는데...
특가로본능 좌대에 트캠20W텐트(2000×1650)를 치고 이글루와 회전의자를 놓고
사용하닌까 참 좋더군요...숙식 모두를 좌대에서 해결 하지요...장박시. 최고....

하지만 부피와설치및 해체시 시간이 많이 소요 되는것이 큰단점 이지요...
저는 1시간 설치투자로 200시간 편한 낚시를 한다는 신념으로 설치합니다...

따라서 동일레져 대좌대는 설치및 해체 그리고
부피가 작아서 좋긴 하더라구요....그러나. 이것 역시 단점이 있더라구요

장점이 있으면 단점이 어느좌대나 모두 있더라구요
완전한 좌대는 아직 없나 봅니다...

따라서 그냥 그려러니하고 사용 하는것이 제일인가 싶네요....

아무튼 참 좋아보이네요

그런데 날개 부분에 다리가 없어 보여서 좀 약해보이네요
저는 기존다리를 사용 하려니 가격부담도 있고 수중전에 취약해서
예초기 봉대 중고를 구입하여 철공소에서 2단으로(보트낚시폴대처럼)
만들어 사용하니 가볍고 튼튼하고 가격도 매우 저렴해서 날개 다리로
사용을 합니다. 수중전에는 최고 입니다....참고해 보세요...
추천 0

김미남 17-12-12 04:00 IP : 53a2f16d5d01ceb
참. 한가지. 문의 드릴께요?
지금 파라솔대 수정에서 판매하는 해월이 인가요?
아님 다른제품 인가요?
수중좌대 설치시에도 높이가 가능하는지요?
알려주시면 감사 하겠습니다...
추천 0

대물여행꾼 17-12-12 09:30 IP : b0407a13d43b747
멋집니다 ^^ 좌대도 멋지지만 파라솔도 멋지네요 ^^

각자의 취향이 분명히 존재하기때문에 자기가 쓰는 제품이 최고라 생각합니다 ^^

사용기 잘보고 갑니다 ㅎ 다음에는 사이즈랑 기타 제품소개도 같이 부탁드려요 ^^

저는 동일좌대를 사용하는데 개인적으로 대 만족입니다. 다음에 물가에서 보게 된다면 각 좌대에 올라타보았으면 좋겠네요 ^^

항상 안출하세요 ^^
추천 0

오짜떡붕어 17-12-12 10:08 IP : eb6abf40b8f4166
좋아보이네여
추천 0

가람과아라 17-12-12 23:39 IP : 885d418104fa70f
부럽습니다^^~~
추천 0

밀양대물 17-12-13 19:19 IP : 332f2ba52e7f066
해월이는수정제품.수중전도가능함니다
추천 0

간수쟁이 17-12-14 20:57 IP : 64a544b9cece6af
ㅋ ㅑ ~~좋아 보입니다 ㅎㅎ
추천 0

이그니스 17-12-15 09:39 IP : af3db19a0832999
무게감은 어떻가요~~~~~?
몇키로 나오나요?
추천 0

바다속하늘 17-12-15 22:53 IP : 14801b6d022cfeb
멋집니다... 늘~안출과 대물 되세요~~^^
추천 0

월을향하여 17-12-28 20:24 IP : 23b28bc2a877423
부럽습니다
추천 0

대한민국만세 18-01-03 15:25 IP : 7858bbd03e0080f
와 멋집니다..
추천 0

다함께 18-02-08 18:12 IP : 0230adc07b4892d
조씁니디ㅣ
추천 0