사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[수초제거기] 반복된 글 정말 죄송합니다....ㅜ.ㅜ.(최종정리)

낚귀 IP : 486a6758ecd16a6 날짜 : 2017-12-20 10:29 조회 : 32353 본문+댓글추천 : 42

이건 정말 아니지 싶어.. 최종 정리해서 작업하였습니다. 밤새...

추천 42

1등! 깡통수집 17-12-20 10:49 IP : 6ec3ebb113ef2f7
고생많으셨네요.,,,답답하시겠어요
어떠한 답변이든 전화든 있어야 할것같습니다..
행낚이랑 제 사무실이랑 거리가 얼마 안되어서 가끔가는편인데... 항시 사람계시는것 같던데.....
추천 0

2등! 낚귀 17-12-20 11:05 IP : 486a6758ecd16a6
애초에 스크레치 상품이라 싸게 파는 거다라고 했음...절대 네버...이러지 않았을 겁니다.

그래도 조구업체에서 이름 있으신 분의 말씀이길래 배송단계에서 한번의 속임에도 그저 기다렸습니다. 믿고..

매번 당하기만 하는 게 하두 억울해서..이번엔 맘 잡고 제대로 잡아보렵니다...

해도 너무 하지 않나 싶습니다..ㅠ.ㅠ
추천 0

3등! 열정의향기 17-12-20 11:12 IP : ae1cf84d234969a
낚귀님! 낚귀님 회원정보보고 전화드렸는데 통화가 안되어서 글로 남김니다.

제가 행복한 낚시와 통화를 했습니다.
제가 궁금했던 사항은 현재 행낚 홈페이지에 소개된 제품과 받은 제품의 차이점이 왜 발생했는가 입니다!

1. 연결 부싱이 차이나는 점 : 몇년전 부터 안으로 삽입하는 방식으로 바뀌었다.
2. 수초제거기에 부착된 연결 부싱이 돌아가는 문제 : 수초제거기에 부착된 부싱은 원래 돌아가면 안된다!
(저의 생각으로는 나사선으로 되어 있는 것을 보아 돌아갈 수 밖에 없는 것 아닌가라는 의문이 듭니다)
3. 절번별로 표시된 글귀가 없는 점 : 마찬가지로 몇년전 부터 글귀없이 납품받고 있다.
4. 손잡이대의 불량이 심한 점 : 모든 제품에 대한 검수가 어려워서 죄송하다!

결론적으로 일단 제품을 행낚으로 보내주시고, 보내 주실때 반품을 할지, 불량 부품을 교체할 지를 결정해서 알려달라고 합니다.
추천 0

낚귀 17-12-20 11:15 IP : 486a6758ecd16a6
아 고생하셨습니다. 전 반품할 생각도 없고 다시는 저런 제품으로 소비자 우롱하는 일이 없기를 바랄 뿐입니다.

소비자보호원에도 글 게시 했습니다.

이전에도 물론 다른 쇼핑몰이긴 하지만 전 그저 좋은 게 좋은 거다 하고 넘기는 스타일이었지만..

이번엔 행낚에서의 공지사항이며 답변이 너무나 기분이 상했습니다.

참 전화는 제가 근무중에 받기가 곤란합니다. 신경써주셔서 감사드립니다.
추천 0

낚귀 17-12-20 11:31 IP : 486a6758ecd16a6
전화주시는 분들이 많으신데...많이도 구입하셨나 봅니다...ㅜ.ㅜ 제가 전화통화가 곤란합니다. 일단 신경 많이 써주신 열절의 향기님 너무 감사드립니다.
추천 0

박력 17-12-20 14:50 IP : 82d6a70214dd77a
전화통화가안되는게제일화나죠..
추천 0

갤포스 17-12-20 18:02 IP : 5f2de8d032b75c9
행낚에서 적절한 조취가 이루어지길 바래봅니다

입장바뀌 생각해본다면 분명 해답이 있을겁니다
추천 0

월하도수 17-12-20 18:45 IP : 0351f2d073dc8a3
연결부싱, 절번글귀가 몇년전부터 그랬다면,
홈피 제품설명서를 바꾸시는게 맞을 것 같습니다.
고객은
홈피 현재 내용에 있는 제품을 구매하는거지,
몇년 전 제품을 사는게 아니니까요.

그리고, 죄송하단 내용 두가지는 판매자의 귀책사유로 적절한 조치가 반드시 진행되어야겠지요.

상식적이고 공정한 거래가 답이라고 생각됩니다.

늘, 애정있게 지켜보고 있는 조구사인데,
안타까운 마음입니다.
추천 0

조졸앙마 17-12-20 19:34 IP : e1cc7baf2bacdbc
거북이 사용자로써 안타깝네요.
추천 0

박헛거시 17-12-20 21:12 IP : 8f8d361768fa7c9
아~ 유구무언..., 초심을 잃지말자!
추천 0

부처핸섬 17-12-20 21:50 IP : e0952db92902995
^^;정떨어지셨네요
저도as땜에 갈아탔는데
소비자가현명해야
제품도 바로나오죠?
추천 0

감성꾼 17-12-21 00:01 IP : a65a663a184a346
왠만하면 그냥 넘어가는 성격인데 이건 좀 너무 하다 싶네요....
추천 0

이짜붕어 17-12-21 01:07 IP : 0e2eafa5f0a9878
이건 행낚에서 낚귀님께 전화해야하는거 아닌가요
향기님께 답변을듣고자하는게 아니잔아요
제품에문제가있으면 행낚에서 낚귀님께 전화해서 미안하다고 해야하는게 맞지않을까요?
추천 0

부운랑 17-12-21 08:30 IP : 38057b9b0fef74f
낚귀님.............
얼굴 본지가 오래 되었네.... 잘 지내고 계시는가?
이번 일로 마음이 많이 상하셨겠네요.
나도 행낚 제품 많이 사용하고 있지만
이번 낚귀님 경우는 행낚에서 먼저 전화해서 해결해야 할 문제같네요.
잘 해결 되기를 바라면서
항상 건강하게 지내길^^^^^^
추천 0

낚귀 17-12-21 09:24 IP : 486a6758ecd16a6
전화통화 일언반구도 없습니다....이제 기억에서 지워버릴랍니다.

꾼들의 마음에서 멀어지는 것이 얼마나 무서운 건지...

염려해주신 모든 분들 감사드립니다. 행낚 게시판에 공지글? 문의글에 대한 답글보고 아에 희망자체를 접었습니다.

저 사진을 보고도 아무런 대응이 없는 게 정말 꾼들을 아니 소비자를 우습게 보는 거로밖에는 생각이 들지 않네요...

장터에 물건 내놓기도 어렵게 되었고...뭐 저거 없다고 못사는 형편도 아니니 맘속에서 업체 자체를 지워버릴랍니다.

본드 마감, 손잡이대 마감, 각종 스크레치 부싱나사선, 절번별 표기 그 어떤 것도 사전 설명따윈 없었습니다.

이게 뭔지....여튼 이 시간이후로 저두 맘에서 접겠습니다. 응원해주시고 대신 화내주신 분들로 마음은 따뜻해졌습니다. 감사합니다.

앞으로도 제 장비병으로 좋은 제품은 한없이 칭찬하고 문제있는 제품은 아주 대놓고 까버릴랍니다. 빈정 제대로 상했네요.
추천 0

덕인데 17-12-21 15:02 IP : b74056cc9347f05
청강용 팔려고 했는데 이렇게 글올라오는것 보니 않그래도 거래 않되는 물건 평생 써야 것네요 ㅠㅠ
살때는 참 좋았는데 이젠 애물단지로 전락하네요
추천 0

맹물감사 17-12-21 15:03 IP : 2d8964491ed0f01
예전에 찌 크랙갔는거 바궈준다케서 갓더니...
점원인지...
받아보더니...
휙~~~ 구석으로 던져버리고는 앞에 어름한통에 있는거 아무거나 골라가라는데..
웬지...
구걸하는 느낌.... 맘상하데요....
그라고도 정신못차려...
가벼운대물찌... 무려 60여개나....
칭구넘한테 욕만 바가지로 먹고
지나 나나 ...모두폐기했네요...
근처로 안갑니다..........
추천 0

kih12****4848 17-12-21 15:03 IP : 7cc217b8ba7dba4
행낚 중고품 구매 에구 속상해!
추천 0

취산 17-12-21 15:05 IP : 3137774b3701d6d
이런글을 바라보니 마음이 좋지 않네요
저두 고민 많이 했습니다.
프리존을 가지고 있으면서 또하 구입해 말어 하면서 글을 올린글인데....
저야 의구심이 들어서 구입하지 않았지만
같은 낚시인으로서 안타까운 마음입니다.
낚시업계에 명성또한 크신분이 왜이렇게 장사를 하는데....
한달동안 프리존 3번대와 6번대가 손상이 되어서 구입해야 되는데
전화는 우라질..받지도 않고

답변또한 충실하지 못하고 변명 뿐이니
이참에 분질러 버리고 다른 제품으로 갈아타야 겠습니다
추천 0

놀이터 17-12-21 16:26 IP : cd3aad28b9f7bf0
많이 보시라고 추천드리고갑니다.
추천 0

꼴통메신져 17-12-21 17:57 IP : 02d119b29c1a72f
대량 불량사태를 급히 사용할수있게 수작업후 가격후려처 판매한걸로밖에는 생각되지않네요...폐기를하든지 아예하자품 싸게판매한다하지...행낚 ...좋은이미지였는데...다른제거기지만 행낚제품이라 절번구매문의하니 단종이라없다더군요 ...행낚 많이 아쉽군요...사구팔뜰채등 잘썼던거만았는데...이제 끝이군요...
추천 0

강림 17-12-21 18:40 IP : 936b00a18b8ad39
아직도 이럽니까 행낚

옛날부터 매장에 가보면 불친절은 최고였지만;;

물건 대충 만드는 건 시정해야 하는 게 맞는다고 봅니다.

거품도 적지 않은데..

추천 드리고 갑니다!
추천 0

월을향하여 17-12-21 21:07 IP : 23b28bc2a877423
세일품이라 급하게 빼느라구 엉성하게 만들었나봅니다
안타깝습니다
추천 0

☆대물띵요™☆ 17-12-21 23:32 IP : 0a5d02fa3e850c0
맘고생 심하셨겠습니다.
행낚제품 구입안한지 오래되었습니다.
세일하면 뭐하나요!
정작 필요한 제품은 품절이구요!
품질, A/S 자부하시던데요!
몇몇제품 구입했다가 물건보자마자 반품했던 기억이납니다요!
노여움 푸시고요!
한해 마무리잘하시고요!
새해엔 건강하시구요! 어복충만하십시요!
추천 0

땡큐파파 17-12-22 08:48 IP : 5b4f6c30be02930
요즘 몇몇 조구회사들이 배가 불렀는지 막장이네요
추천 0

낚귀 17-12-22 09:06 IP : 486a6758ecd16a6
걱정해주시고 염려해주신 분들 감사합니다.

무엇이 잘못이고 어떤게 문제인지는 충분히 언급한건 같습니다.

개인적 조치도 취해놓은 게 있으니...추후에 알려드리겠습니다.

해당 업체에서는 어떠한 연락도 없었음을 알려드립니다. 인정만 해주면 될 것을...ㅜ.ㅜ.
추천 0

물가에선나무 17-12-22 15:19 IP : 548f5b966c8b2ab
열받는다고 포기하지 마시고
반품 하셨으면 좋겠습니다.
추천 0

맨꽝맨 17-12-22 15:55 IP : 5e5fef1d25da7d2
이런글은 일단 추천입니다^^
비양심이 판을 치네요~
추천 0

혜민아사랑해 17-12-23 09:16 IP : 6810c6ddf902838
고객센타 전화를 받지 않고 매장은 불친절하다...

낚시방송 중 그나마 도움이 되는 내용이 있는 듯해서 같은 내용 두세번씩 보곤 했는데 참으로 안타깝네요...
추천 0

에이플러스 17-12-23 11:33 IP : 8cfd5d36d600f26
싼거 사서 그런겁니다.
몇년전에 사구팔 뜰채 구입했는데 기스가 오랫동안 써왔던 낚시대보다 더하더군요.
교환했는데 역시나....
전화하니까 그가격에는 품질이 그정도라네요.
청강용뜰채는 다르다는말도 하더군요.
그이후로 기억에서 지웠네요.
추천 0

꿈의6짜 17-12-23 13:48 IP : 1308b71fb9e4468
아니 전화는 도대체 왜 왜 왜 안받는건데요?????
왜? 왜? 왜?
모든 사업과 사람관계에서 전화 안 받으면 기분 드럽던데.
쫌 쫌 쫌 전화는 인간적으로 받읍시다 쫍....................................
추천 0

꼴값떠시네요T 17-12-24 22:27 IP : c70e7ffd06c5924
행낚은 아니고 다른 사이트에서 물건 뭐같은거 보내서 다뿌새고 박스에 담아서 보냈던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋ
추천 0

신수정1 17-12-25 16:37 IP : cffcfba2d9d27c0
행낚 참 맘에 들었던 메이커 였는데..씁쓸 하네요
추천 0

낚아조 17-12-25 20:24 IP : dff19676b9701f6
모던 물걵은 전문회사 물건이
좋은것 같아요
행낚물건 구입하여 좀 사용해보니
전문 회사랑 차이가 많은것 같아요
얼마전 있는것 처분했내요
오래 사용할수 있는물건이 최고죠
싼것도 아니고 ~~
추천 0

붕어향™ 17-12-25 20:42 IP : f71e343290515f1
월척 진짜 오랫만에 들어와봤더니

낚귀님께 이런일이 있었네요

행낚껀 저도 안처다본지 오래됬어요

붕어병법이니 붕어학교303 이니 그분 마치 선생이나 된모냥

방송에서 그러지만 예전부터 봐왔지만

정말이지 낚시선생은 고사하고 낚시바보에 얍삽한 장사치밖에 안되는 사람으로

저는 봤어요

분할봉돌 채비 설명할때 보니까

저사람 인제 챙피해서 우째 다닐까 싶을정도로 내얼굴이 다 화끈거리게 채비의 부력이해도가

전혀 없거나 다른차원으로 생각하는 거 같았고

행낚싸이트 들어가서 보면 얍삽하기가 그지없는게 보이죠

낚싯대가 부러지는건 제품에 하자가아니라 고탄성카본을 썻다는 증거라...

그래놓고 바로및에 대물대는 부러져선 안된다 0 0 0 은 일부러 수초에걸고 부러저라 당겨도

팔이 부러질지언정 절대 안부러진다

이렇게 광고를 합니다

이정도면 얍삽한바보라 봐도 무방하죠?

낚귀님도 이것저것 그만좀사시고요ㅋㅋㅋ

언제 또 들릴지 모르지만 추워요 건강하세요
추천 0

거친사내 17-12-26 02:41 IP : 0745b76a354de0d
다른건 몰라도 바빠서 전화를 못받는건 사람 구해서 받을수 있게 해야지...그걸 정당화가 되나??

자기들도 물건 받고 하자 있어서 전화 안되면 가만 있을까???진짜 너무한다...
추천 0

낚귀 17-12-26 10:16 IP : 486a6758ecd16a6
그냥은 안넘어갑니다. 걱정해주셔서 감사합니다. 흑흑...붕어향님 오늘도 모 지를거걸랑요?

홈피 광고 내용과 다른 것을 어케 저리 변명을 할 수 있는지..전 그게 신기하고 기막힐 따름입니다.

여전히 업체쪽에서는 연락이 없습니다. 그저 그런 호갱같은 소비자의 헛소리라 판단하나 봅니다.
추천 0

혼자만의여행 17-12-26 11:32 IP : 2713912cbfb7120
소비자만 호갱이죠.
추천 0

맹물감사 17-12-26 13:41 IP : 2d8964491ed0f01
아직 해결안되셧나요?
방금
행낚에서 프리존 40% 용호팔 50% 세일한다고 광고 문자오는데요....
소비자가 아우성치든말든인가... 배째라식인가......
허~~~참!!!!!!!!!
추천 0

부활입니다 17-12-26 17:37 IP : 064657bd39fcc0a
예전에 물받이 양쪽에 거치하는 받침틀 팔때부터 ..... 책임지는 모습이 안타까웠습니다.
행낚뜰채...
여러가지들이 생각나네요.
소비자를 너무 가볍게 생각하시는듯
추천 0

북두사신 17-12-26 17:44 IP : 7ccdb0e3c3b8692
아이고....
낚시대 무상 a/s 안해준다고 할때부터 인연 끊었네요.
추천 0

꿈의6짜 17-12-27 00:18 IP : 1308b71fb9e4468
품절에서 다시 세일판매하네요 ㅋ
추천 0

낚시삼형제 17-12-27 00:37 IP : 93c59ce7069f434
저도 2년 전쯤에 37에 쓰레기를 구매했습니다.
한 번 교환을 했는데도 똑같길래 아는 형님 드려버렸습니다.
며칠 후 펴는데 또 손잡이 윗부분이 부러졌다고 하길래 얼마인지 알아보니 5만 얼마 하더라구요.
어찌 화가 나던지 신경쓰기도 싫고 해서 알아서 하시라고 모른체 했습니다.
이제야 웃으면서 얘기할 수 있네요.
추천 0

발기찬붕어 17-12-27 14:57 IP : 8aa8144e672d5fa
자존심은지키되 양심을속이지않겠습니다 어느 낚시점사장님 마인드가 생각나네요
추천 0

사짜플리즈 17-12-27 16:50 IP : f9a294ca5049c3c
어느 글귀가 생각나네요

" 비싼건 이유없지만 싼건 이유가 있다"
추천 0

나는낚시인 17-12-28 20:32 IP : 696b6ef731cc70f
고맙죠 님땜에 쓰레기를 구분하니
추천 0

사구팔ㅡ서울금천 17-12-29 09:53 IP : fb3ad9727e96eba
행낚 수초제거기 사려고 했는데...
이런 물건이면 안사는게 정신건강에 좋겠네요.

올려주신 글 도음 많이 되었습니다.^^;
추천 0

뱀샷2601 17-12-31 02:11 IP : bed046e5d5c3ef3
제품도 문제지만 전화도 안받는 서비스 마인드라면 절대 구매해선 안되죠.
낚시용품이 하자가 많이 생길수 있는 품목이기에 무엇보다 서비스가 중요합니다.
행낚....
바로가기 지웠습니다.
추천 0

귀령골조사 17-12-31 14:54 IP : 4dc4ab041c71949
행낙 저양반들 좀웃기지요. 전화로는 물건있다하고 매장가마 없다하고 매장직원 불친절하기 짝이없고.
다시는 처다도 안봄니다.
추천 0

황등롱 17-12-31 15:40 IP : b3305a1acb971f8
배가 부르면
네가 이 제품 안사도 제품 살 사람은 많다 라는 생각이
있기 때문이겠지요.
모 대기업도 똑같은 제품 해외에선 저렴하게 판매하고
국내에서는 고가에 판매하는거 하구

배부른 배는 안터지나 몰라요. ㅎ
추천 0

황소2000 18-01-01 09:58 IP : 553c5b354f36c44
저도 행낚 매니아 입니다

좌대. 받침틀, 2단 줌 받침대. 등 사용하고 있습니다 불량이 나서 전화하면 직원이 친절하게 잘대해 주는것 같은데요

저만 그런가요

반품도 잘해주시고 제가 사용 부주의도 있고 제품 자체에 하자도 있고 하면 유선으로 설명하면 무상으로 바꿔주기도 하고 그러든데요

아무튼 안타까운 현실 입니다
추천 0

확땡기뿌까 18-01-02 09:53 IP : 6142b3f3485b600
행낚 매니아는 아닙니다
청강용 대 새거 사고 나서 지금까지 4번 절번 부러먹었습니다 제 사용상 부주의로요
하지만 한번도 내돈주고 교체한적 없습니다 모두 그냥 무상으로 주던데 조금 미안할 정도였습니다
추천 0

잡아보이머하노 18-01-03 09:50 IP : 13a999acdf70934
저런 물건은 아무리 서비스가 좋아도 안 삽니다.

내가 힘들게 번 돈을 너무도 쉽게 가져가려 하니까요.

하지만 뭐 그들은 신경 안 쓰겠죠.

너 아니라도 살 사람 아니 살 호구들은 많다. ㅋㅋㅋ

언제까지 소비자는 약자여야만 할까요?
추천 0

nubirago 18-01-03 10:44 IP : 204d536a2075f16
홈피 공지글에 보면 모든제품이라던가 전제품이 똑같다구 나와야 하는데 그 말귀가 없어서 사기치나 봅니다...
사기꾼 새끼같으니라구...
어떤건 3등급제품 가져오구 어떤건 2등급...ㅉㅉㅉ
추천 0

대한민국만세 18-01-03 15:21 IP : 7858bbd03e0080f
소비자만 호갱되는 세상ㅜㅜ
추천 0

소리하늘 18-01-06 02:37 IP : b3ec43c1e38f226
참 안타까운 일이네요 전 행낙매니아인데요... 오랫동안 거래해오면서
단 한번도 불친절하거나 제품문제에 있어서도 대처를 잘해주셔서 항상 물건을 사면서도
고마운 맘이 들 정도였는데요 또한 전화 통화도 연결 안되었던 적이 없었는데....
이런일들이 생겨 안타까운 마음에 몇자적고 갑니다.
글 쓰신분에게는 위로의 말을 전하며 아무쪼록 양쪽다 잘 해결 되시기를 바라는 맘입니다.
싸움의 끝에는 서로에게 남는게 없고 피해만 있을뿐이니 말입니다.
추천 0

조은세상 18-01-06 21:53 IP : c3adfe8bf53cf29
안타깝습니다.
저도 행낚물건 사용 하고 있은데 솔직히 전화 연결잘안될때도 있습니다.
물론 행낚만 그런건 아니고 다른 조구업체도 마찬가지인듯 합니다.
다른업체도 10번 전화해서 간신히 통화되어 전화 안 받는거에 대해서 항의 한적도 있습니다.
행낚에 가끔씩 들립니다만 매번 기분좋을순 없더군요.
고객으로써 기분 상할때도 있지만 사람이 하는 일이라 그날 컨디션이 좋지 않을시 맘과 달리 고객 응대에 소극적일수도 있다고 개인적으로 생각 하며 넘길때도 있습니다.
매번 반복적이라면 상황은 달라지겠죠.

상품 교환,환불이 안된다면 모를까 된다고 하니 좋게 해결 하시길 바랍니다.
추천 0

무불통지 18-01-21 02:50 IP : ff27324c3c13695
근데 그 물품 반품 안된다고 하던가요
행낚많큼 반품 잘해 주는곳도 없던데요

저정도 문제면 분명 반품 해 주 었을 건데 뭔가 좀 서로간 오해가 있으셨는 듯도 하구요

저는 또 궁굼한건 님이 소비자고발원에 뭐라고 고발했는지가 궁굼합니다.
내용을 좀 읽어 봤는데 그내용은 없어서요

그렇다해도 반품 또는 환불이 안된다 했다면 행낚 문제 있는데요
그런 분으론 안보이던데...
추천 0

진가원 18-02-05 19:35 IP : ed93b332d497722
으미..
그냥 내꺼는 뿌사뿌까~

말한마디에 천냥빚을 갚는데..
참 안타까운 현실입니다!
추천 0

다함께 18-02-08 18:08 IP : 0230adc07b4892d
.
추천 0

명플 20-09-23 12:06 IP : 021d6f1c51286c7
터질게 터진거 같습니다
파는데만 급급하지말고
차후 a/s나 품질에 신경 쓰시길.....
추천 0

수면낚시고수 20-09-23 12:43 IP : a1ede3996aa6c57
추천 누르고갑니다

힘내세요 ..
추천 0