사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 거북이라이트 좌대

토야 IP : a4ae8aa7f84b688 날짜 : 2018-02-05 15:42 조회 : 28623 본문+댓글추천 : 0

거북이 라이트좌대
첫째는 좌대 무게입니다
이동거리 50~70m정도 이상되면 곧 죽음입니다
한번에 좌대 소품 이동가능해야합니다
텐트 설치할수 있는 좌대입니다

둘째는 설치입니다
아직 끼우고 맞추고 10년정도 할듯 싶네요
세째는 봄.가을 여름 초봄.늦가을.초겨울
다르게 설치 가능해야합니다

세째는 흔들림입니다
좌대만 사용하면 흔들림은 거의 없습니다
텐트를 올리면 많이 흔들립니다
잘 잡히는 좌대 좋은 좌대입니다

네째는 자동다리가 있어야합니다
때로 뻘이 있는곳이 있습니다
높이조정 20cm 조절가능 해야합니다
수위변화시 조절 가능해야합니다

좌대 작은것보다 모든것이 다 가능 좌대가 좋은
좌대입니다

추천 3

1등! 토야 18-02-05 15:49 IP : a4ae8aa7f84b688
거북이라이트 좌대 가볍고 좋은좌대입니다
단 흔들림 상판이 약한것이 흠입니다
상판 장판 1.8T 부착하였습니다
앞쪽에 흔들림을 잡고자 가공하였습니다
파라솔 하대봉 꽂아서 고정시키면 흔들림
감소됩니다
추천 0

2등! 태빈이아빠 18-02-05 17:41 IP : 8461196b307c6e7
물사랑님의 소개론 행낚의 거북이 좌대의 모든 제품이 흔들림이 없다고 하셨는데요.
토야님의 사용후기로는 흔들림이 있다하니 다시한번 생각해 봐야 겠습니다.
좋은정보 감사드립니다.~~~
추천 0

3등! 토야 18-02-05 19:17 IP : e8977bf1640476b
모든좌대 전부다 흔들림이 있습니다
좌대 설치바닥이 일정하지 않기때문에요
좌대만 설치시 근방 잡힙니다
하지만 텐트를 치기위해 만들면 흔들립니다
900*2000정도 만들어야하니까요
항상 바닥이 마사토면 안정적으로 잘 잡힙니다
뻘이고 좌대 하단 높이가 일정하지 않타면
좌대 높이조정 많이 어렵습니다
수중좌대 잘 만드시는분들 저도 부럽습니다
추천 0

토야 18-02-05 19:20 IP : e8977bf1640476b
1000좌대는 조금 안정적으로 잡힙니다
뼈대가 굵어지고 길어졌기때문에요
하지만 무거워졌습니다
좌우날개 부착하면 저는 못들고 다닙니다
저는 무게때문에 라이트를 선택하였습니다
추천 0

2017월척보스 18-02-05 20:13 IP : 79cea463f3ba6ce
저도 라이트 한3년 가지고 다니다가 오래1000대좌대 로 갈아 탔읍니다 무게가 조금 나가더라고요 다른 좌대도 무겁나 모르것네요
상판 시트지 작업 입니까 장판입니까 직이네요 예술..
추천 0

토야 18-02-05 20:28 IP : 9f3ef8b3b2df176
날개 좌우로 붙이니 1000좌대 무게입니다
앞쪽 좌우 조형물에 파라솔 하대봉 바닥에 고정
하면 흔들림 많이 잡힙니다
양면 3m테이프로 1.8T 장판을 붙였습니다
전후좌우는 순접해서 부착했습니다
추천 0

우리엄마 18-02-06 22:26 IP : 6b926381dbb4e9a
좋네용 잘보고갑니다~
추천 0

2017월척보스 18-02-06 22:27 IP : 79cea463f3ba6ce
원래 상판 깍까 붓히셨나요
추천 0

물이좋아붕어가좋 18-02-08 09:07 IP : dcf9d8ada237dc3
행낚도 착좌처럼 좌대날게 발고다닐수있게 제작하면
좋을텐데 좌대좋와 보여요
추천 0

토야 18-02-08 10:49 IP : 2977c0e6cf0991b
창에 들어가시면 므
추천 0

토야 18-02-08 10:50 IP : 2977c0e6cf0991b
행낚에 물건을 시판중인것으로 알고 있습니다
열람해 보세요
추천 0

물공수 18-02-08 10:53 IP : 7cc217b8ba7dba4
행낚의 기술력에 왜 아직까지 좋은 좌대가 나오지 않는지 궁금합니다..그리고 받침틀도 차세대(가볍고 좋지만) 대세가 단절인데 (크루션 단레져 블랙펄) 왜 안바꾸는지 ..한틀만 너무 고집하시는것 같네요 빨리 빨리 진화해서 더욱더 번창 하는 행낚이 되었음 합니다...개인적인 견해지만 물사랑님이 이제 제품개발에 도전을 많이 하지않는듯 합니다..연륜이 드셔서 그런지ㅠㅠ
추천 0

다함께 18-02-08 17:56 IP : 0230adc07b4892d
잘봤어요
추천 0

2017월척보스 18-02-09 16:47 IP : 9cc2c1f76078c2b
행낚 좌대 저는 개인적으로 최고 라고 생각 해요 다른좌대들은 조금 가벼운것 뿐이지 다리나 상판이 약한것 갓아요 글고 이거따로 저거따로 있어
들고 다니기 힘들고 저는 재일 조아요
추천 0

짱4749 18-02-10 22:15 IP : f80b7d8702ccb6a
무척 무거울듯 합니다 무게가 어느정도 될까요.
추천 0

토야 18-02-10 23:12 IP : 19e9e33e5c832be
가볍다는 좌대정도요
날개 다 장착하고요
900*900 9.5kg 날개포함
900*450 연결상판 7.5kg 날개포함
소품 롱다리 한조 중다리 한조 뒤발 한조
좌대 소품 여러가지 10kg
많이도 나가네요
텐트 올리는좌대 이정도면 가벼운 좌대입니다
추천 0

2017월척보스 18-02-11 06:02 IP : 9cc2c1f76078c2b
굿
추천 0

주유강호 18-02-12 10:25 IP : 9e8b7a896c3031e
행낚?
거기 물건은 쳐다보기도 싫음
추천 0

토야 18-02-12 12:12 IP : 748a7c9ee207287
내마음 속 드는 물건 있을까요
여기보면 학자수낚시대 추천하시던데
좋은 낚시대인가요
그런데 파시분들도 말이 있던되요
외 일까요
나 자신에게 맞지 않기때문에 파는겁니다
모 낚시점에 파는 부들이라는 낚시대를 10년정도
사용한분에게 조금 상위급 신수향을 추천하면
아마 신수향낚시대 그분에게는 안좋은라고 낚시대라고 생각되는겁니다
조금 안좋은 일이 있더라도
사용기에는 지적보다는 질문등 내가 찾고자하는
부분을 가지고 가면 되는겁니다
**낚시점이 안 좋다라는것은 이런 글은 기재를
안했어면 좋겠습니다
추천 0

토야 18-02-12 12:24 IP : 748a7c9ee207287
남들에게 안좋타하는 거북이라이트입니다
좌대중에 가장 흠이 많은 좌대입니다
누가 그러던되요
이거 좌대 맞아 너무 흔들리고 상판도 너무 잘
찌그러고 약하고 영 아닌데

구매하고 실망하시는분이 대부분이었네요
그 실망했던 좌대늘 바꾸어 보았습니다
바꾸는데 많은생각과 노력이 필요했습니다

전 좌대를 집에 쓰는 가구라고 생각하고 사용합니다
노지 신던 신발 절대 좌대위로 올라가지 않습니다
추천 0

2017월척보스 18-02-12 21:14 IP : 79cea463f3ba6ce
저도 좌대 내방 같이 사용 합니다 내가 하룻밤 지낼 방 이니까요.
추천 0

김방생 18-02-15 07:31 IP : 4526fb43c1d2ea8
내 기억속에 많이 흔들리고 중앙부에 서면 많이 쳐지던 좌대(65키로임)... 개선이 된건가...
추천 0

토야 18-02-15 12:15 IP : 707e12ef9d79352
자기 자신이 안되는점 개선 해야합니다
이 좌대 몸무게 75kg이상인분은 어렵습니다
900*900 900*450 하단부에 힘살을
덧 되었습니다
현 거북이라이트 > 1000거북이로 바뀌어 시판되지
않습니다
추천 0

지기7059 18-02-16 12:36 IP : 251e0a5ceff8411
추천 0

황고집 18-02-18 02:08 IP : 74ce8a284a0a49f
사용기라는건 솔직한 사용자의 입장에서 올리는게 가장중요하다고 봅니다
토야님은 나름대로 튜닝해서 잘 사용하고 계시지만 과연 님처럼 할만한 사람이 얼마나 될까요 ?
약 1년전이네요 1000거불이 대좌 양날개 텐트바포함해서 70만원 가까이주고 구매해서 도착하자마자 거실에서 조립해봤읍니다
처음엔 제가 서툴러 다리끼움이나 상판연결 시간 많이 걸렸죠 좌대가 완성돼었읍니다 올라서서 흔들기도전에 올라서기가 겁나더군요
너무많이 흔들려서 제가 조립을 잘못한거같아 다시 모든걸 확인해봤읍니다 제대로 조립됐읍니다
사실 전 이좌대 사용하기전애 쿠류션900*1200 짱짱합니다 흔들림 없는만큼 다소 무게감으로 중고처분
수정중좌대 구형 신형 미니대좌 발판 모두사용해봤읍니다 흔들림은 덜하지만 중좌대 사용시 설치시간과 무게는 만만치않읍니다 이것도 중고행
스마트 나름가볍고 설치해체가 빠르지만 먼가 퀄리티가 부족한듯 그땐 구형노브형에 전층날개도 아니었읍니다 다시중고행
아무튼 좌대는 나름대로 사용할만큼 해봤다 자부합니다 그래서 주위분들 권유로 1000거북이를 구매했으니까요
제가 곧바로 행낚에 전화해서 너무흔들려 사용못하겠다고 동영상 찍어서 보냈읍니다 앞자동롱다리2개 택배보내라하더군요
몇일후 다시왔읍니다 아무 이상없다고 그럼 제가 뭐가 문제냐 했더니 다리를 그렇게 4개다 길게빼면 어느좌대나 흔들린다 하더군요
몆일지나 제가 노지가서 앞다리 1미터정도 뒷다리 40센찌정도 놓고 올라서보니 흔들림은 덜하지만 불안해서 낚시대를 던지기힘들었읍니다
그어떤좌대보다 제 기억엔 영 아니다 였읍니다 행낚 홈페이지에 어떻게 4명이올라서서 사진찍었는지...
환불해달라고 요청했더니 판매가의 20프로제하고 해준다하여 15만원정도 손해보고 중고행이었읍니다
사실전 행낚의 프리죤 수초제거기 차세대 받침틀 물사랑찌 백침바늘 기타 많은물건을 구매해 사용했었읍니다 행낚제품에 나름대로 자부심도 있었고요
문득 그많은 거북이사용자들은 어떻게 사용하는지 의문도 들더군요 당시는 하도 어이없어 녹화됀 동영상도 올리려했지만 사진만올라가지 동영상은 불가능하더군요
아무튼 전 제주위분이 거북이 사신다 그러면 다른좌대 알아보라고 말림니다 참고로 제키가 164에 몸무게 63입니다
이런글올려 토야님껜 죄송하지만 별다른 감정으로 올린건 아니니 오해하지말아주시고 얼마나 흔들리는지 궁굼하신분이 계신다면 저에게 문자주세요
동영상은 아직도 보관하고있으니 보내드리겠읍니다
추천 0

토야 18-02-18 05:45 IP : aa2a118dfa19358
질문하나 드려도 되는건가요
혹 60세 이상이 되셨는가요
시력은 어떠신가요
문득 위에 글을 있다보니 이런저런 생각이 되네요
1000좌대가 흔들린다 하면 중심을 못잡을 정도
연세가 있어신건 아닌지요
4명이 올라간것은 흔들림보다 튼튼하다고 라고
본듯합니다
흔들림
네발 높이조정 가능한좌대 무엇이 있을까요
4발을 땅에서 70cm정도 뛰운다면 안 흔들리는
좌대는 없지 싶습니다
그것을 안 흔들리게 자기자신이 잘 잡아야되지요
뒷발을 20cm정도 인되도 중심이 안잡힌다하면
땅에서 낚시를 해야합니다
혹 조그마한 보트를 못타시죠 혼자요
노가 있는 보트입니다
좌대 흔들림 어느좌대든 다 있습니다
그래서 자동 다리가 있는것이구요
좌대 올라가서 앞에서 뒤쪽으로 흔들림을 잡아야
합니다
사장님은 좌대보다는 발판 좌대를 사용하는것이
나을듯합니다
의자 두발은 땅위에 두발은 좌대위에요
길이가 750~1000m/m정도요
위에 글로 고아서는 좌대는 사장님께 맞지 않는듯
합니다
거북이라이트는 1000좌대보다 많이 흔들리고
약한좌대입니다
그것을 구매 하시분이 조금 보안하시라고
올린것입니다
구매하신분이 실망하시지마시고 보고 수정하면
조금 더 잘 사용하지 않을까해서 올린것입니다
저도 제가 만든것이 없습니다
제 주위에 할수 있는것이 곳이 있어 3~4개월정도
시간을 투자해서 수정한것입니다
자기 노력없이는 수정도 아니됩니다
위에 좌대는 좋은좌대보다 안좋은 좌대를
자기자신에 맞게 수정한 좌대라고 생각을 해 주십시요
저도 행복한낚시 자랑해서 제가 얻어지는것이
하나도 없습니다
추천 0

2017월척보스 18-02-18 09:07 IP : 9cc2c1f76078c2b
그러다 두분 이 싸우시겠어요 다들 고정 하시고여 다 자기가 쓰고있는 물건이 조은 물건이 입니다 1000이나 거북이 라이트나 물건은 좋은 제품입니다 낚시현장 에 맞게
설게도 했겠고요 근데 흔들림이란것은 노지의 자리가 가장 100프로란것죠 즉 돌이나 죽탕 나무 갈대 풀 이런 것들이 바닦에 있으면 아무리 튼튼한 좌대라해도 중심이 않잡히고 흔들림이 많겠죠 저도 라이트 쓰다가 1000대좌로 밖쿼는데요 이것도 바닦 지형이 않조으면 똑같읍니다 그래서 좌대 설치는 바닦지혛에서 흔들임이 좌우 합니다
황고집님은 좌대를 여러 종류 많이 써보셔서 잘 알곘네요 좌대는 내가 잘 다루고 또 관리잘해서 이렇게 써보고 저렇게 써보고 해서 네 껄로 만드는것이라고 생각해요
마지막으로 저는 이렇게 생각해요 좌대는 각회사 마다 종류가 많읍니다 저는 다똑같다고 생각 해요
않조으면 개조해서 사용 하면 되는겁니다 내 최향에 맞게 돈 만이 않드는 선해서 말이죠
추천 0

car772 18-02-19 15:25 IP : 38c057b2d677103
좌대는 실내나 실외 외관을 모두 볼수있는곳에 설치후 흔들어보시면
어느부위때문에 흔들림이 생기는지 확인이 가능합니다.
거북이 좌대의 경우는 대부분의 흔들림은 좌대다리끝의 종발이와 다리의 유격에서
흔들림이 가장 심합니다.
자동다리라서 2단과 3단에서도 약간의 유격은 있긴하지만 가장 많이 나타나는 유격부분입니다.
노지상황에따라 각도가 꺽여지게 유격을 준것이지만 각도가 작은곳에서는 유독 흔들림이
심할수있습니다.
차라리 유격을 줄이거나 아예 유격이 없도록 볼트풀고 종발이와 볼트사이에 와샤몇게 더 넣어서고정해버리면 덜 흔들릴수도 있습니다.
모든튜닝은 정확한 파악이 가장 중요한 포인트가 아닌가 합니다.
새해 복 많이 받으세요~!!
추천 0