사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 빅바이트 받침틀 사용후 솔직한 후기.

길잡이kt IP : 6125f6a86936683 날짜 : 2018-03-04 19:46 조회 : 23084 본문+댓글추천 : 0

보트 노지겸용으로 10단 구매후 전일 첫 개시했습니다.

프레임 레드 일체형

10단 보트용

뒷꽃이 항아리형이고 길이는 중간 사이즈 17.5cm
파우치

가격은 사이트에 오픈된거라 아시는 분들은 아실거라 생각듭니다. 594000원

앞받침대 10개

상기 구성 모두 가방안에 모두 넣고도 널널한 사이즈
외관은 유광입니다.

일단 가방 짬낚시용으로 써도 아주 좋을 듯합니다.

좌대 설치 아주 간단 편리합니다.
이점 타사 받침틀과 비슷

앞받침대와 뒷꽃이 설치
점보와 비슷하나 볼트 고정이아닌 홈에 끼우는 방식이라 유격이 있습니다.

사장님 말씀대로라면 약 1mm라고하는데 유격에 민감한 회원님들은 잠시 고민해 봐야 할 부분입니다.

저또한 받아보고 조립후 어, 이거 머지?

하지만, 그 실망감을 현장에서 처음 써보면서 유격에 대한 불안함이 조금은 없어졌습니다.

사용 중 기능상 아무 문제 되지않고 크게 신경안쓰였습니다.

뭉치 고정레버
잘 조작되고 뭉치 좌우 방향및 고정레버 부드럽게 아주 잘 되었구요.

앞받침대 높낮이는 생각했던 것 보다 조금 빡빡했습니다.
윤할제 좀 발라주고 질이나면 나아질 것으로 판단 됩니다.

뒷꽃이
잡아주는 강약조절을 해서 자신의 느낌에 맞게 사용하면 될 것 같습니다.
전 그냥 중간에서 조금더 잡아는는 텐션으로 사용해봫는데 거치및 탈착시 생각했던 것 보다 부드럽게 잘 되었습니다.
단, 거치및 탈착시 유격때문에 흔들림있습니다.

필자 여러번 해보았는데 전 크게 신경안쓰였습니다.

철수
해체 아주 빠릅니다.

상기 후기 내용중 둣꽃이 유격 부분만 개선된다면 조사님들에게 많은 관심 받을 것 같구요.

분리형 선호하는 회원님들 있을텐데 그부분도 선택의 폭이 있었으면하는 생각입니다.

개인적인 판단이지만 외관 이쁩니다.
성능 가성비 상급정도로 전 판단되구요.

오늘 두번째 강한바람에 8대펴보았는데 레버 조이니까 안돌아갑니다.
강제로 돌려보려고 하면 약간은 돌수 있겠지만 왼만한 바람에는 끄떡없을 듯 싶습니다.

마지막으로 앞받침대 크루션 기준으로 아주 가볍습니다.
처짐및 낭창거림 60대까지는 문제 없을 듯 싶구요

필자 제일 긴대가 46대인데 가볍게 받쳐줍니다.

이상^^
추천 7

1등! 좋은데이 18-03-04 21:57 IP : 091e30525b2ca88
사진 찍은 장소가 부여네요~ 죠기 빨간차 제찹니다 ㅎㅎ
추천 0

2등! 길잡이kt 18-03-04 22:03 IP : 6125f6a86936683
반갑습니다^^
잠만 실컷 자다왔습니다^^
추천 0

3등! 뺀질이4639 18-03-04 22:18 IP : 78c9535a06d3fc0
태클은 아닙니다~
오해는 하지 말아 주세요~
바람에 낚시대 한쪽으로 쏠리고
뒷꽂이 빠져불고
낚시대 뒷꽃이에서
빠져 날아가버리는~
제가 느낀 소감입니다 최악
추천 0

ㅇㅏㅇㅣ폰 18-03-04 23:42 IP : e510fb7c12eef85
장비보다는 포인트가 맘에드는데욤...

잘보고갑니당
추천 0

쩐댚 18-03-04 23:53 IP : 7d2f8592272afc7
저도 포인트가... 이쁘긴 한데 점보..짝퉁이미지는 어쩔수 없나 봅니다.. 완성도에서 많이 부족한가 봅니다.

디자인만 보면 현존 받침틀 중에 젤 이뻐 보이긴 하는데 ㅠㅠ
추천 0

o좋은생각o 18-03-05 08:10 IP : 4120bff7cd74fc2
점보 빅바이트 두 제품을 테스트 해 봣는데

윗분 말씀처럼 가격 빼고 흔들님이나 부속품 하나하나가 점보와는 비교 대상이 안됩니다,

12단 사서 테스트 후 부속품 분해 해보고 폐기 처분 했습니다,
추천 0

이리오시게 18-03-05 09:20 IP : 26792d42b2a2695
안좋다는 평가가 많네요ㅎㅎ
근데 나름 쓸만하다는 분들도계십니다
디자인도 그럭저럭 좋구요
각자 스타일에 맞게 쓰시면될듯합니다
가격이 저렴한게 국내에서 조립만하는듯요
사용기 잘봤습니다^^
추천 0

대물ㅡ학전 18-03-05 10:03 IP : a4f8603594a753b
저도 빅바이트 실사용자입니다.
받침대와 뒷꽂이 결합구조이며 유격이 조금 있습니다.
조임이 필요하지 않아 편리하긴 하지만 유격이 있어 이점 참고하시어 판단하세요.
뒷꽂이헤드는 주리주리나 그립퍼처럼 강력하게 잡아주는 것이 아닙니다.
거치후 들림을 잡아주는 정도이며 챔질시 부드럽게 빠지는 형식입니다.
방식이 다른겁니다. 이점 참고하시기 바랍니다.
그외 완성도는 상급이라고 생각합니다.
카멜레온 도장에서 눈길을 사로잡는 받침틀입니다.
본인의 장비스타일을 생각해서 판단하시면 됩니다.
저도 사용하면서 조금 아쉬운 부분들이 있지만 대체적으로 만족하며 사용하고 있습니다.
추천 0

빅바이트공작소 18-03-05 11:22 IP : 1ce893ebd9ca9e8
안녕하십니까?
받침틀 구성품은 프레임(분리, 일체형), 뭉치, 앞받침대, 뒤꽂이, 여의봉, 또는 클램프레버까지 중요한 구분하여 이렇습니다.
약간 더 못나고 잘난 차이는 있지만 이제 오십보백보입니다. 제품마다 비슷비슷하여 뭐가 좋은거고 뭐가 나쁜 것인지 정신이 정말 혼란스럽게 합니다.
브레이크 헤드 주리주리 또는 뭉치 고정에 클램프레버를 장착하여 판매 안하는 회사 거이 없을 정도입니다. 각 브렌드 마다 장단점은 있는 법,
어디 받침틀 뿐이겠습니까? 이젠 꼭 필요성 보단 자기만족으로 낚시제품들 구매가 커진 듯 합니다. 어디 100% 만족이 있겠습니까?
타브렌드 업체들 멋지고 좋은 받침틀 먼저 구입하여 사용하시고 싫증, 권태 나시면 저희 빅바이트 받침틀도 애용하여주십시오.
엄연히 각 취향으로 사는 법, 작은 구멍가게로 시작한 빅바이트공작소 비롯 받침틀 부족한 부분이 많습니다. 어느덧 2017년 4월 시작하여
1년 나름 자리를 잡아가고 있습니다. 오만원짜리는 오만원 답게 백만원짜리는 백만원 답게 만들 수 밖에 없습니다. 이것이 정답이라 생각합니다.
그렇습니다. 오만원짜리를 오십만원 답게 만들지는 못하지만 진화는 계속 되어야 한다는 신념으로 열심히 하겠습니다.

이제 저희 당사 받침틀도 특허청 디자인 출원 및 산업재산권 정식 등록되어 한걸음 한걸음 앞으로 나아가고 있습니다.
사실, 처음 부족한 부분 있다면 업글하고 또 업글 진화는 계속하고 있습니다. 18년 올해 가격 대비 보다 멋진 신제품 준비 중입니다.
많은 응원과 사랑 부탁드립니다. 오늘도 공장과 열심히 싸우고 있습니다.
저희가 직판매하는 모든 제품들은 1년 AS무상 보증기간 12개월까지 보장하고 있으니 사용하시다 하자, 문제 시
구성품 한정하여 수리가 않인 새제품으로 즉시 교환 해 드립니다. 고민마시고 언제든지 문의주십시요. 신속하게 처리하겠습니다.

당사 판매자가 주제넘게 나서서 아는 척 하였습니다. 지나가는 길에 몇 자 적었으니 넘 건방지다 나무라지 마십시오. 죄송합니다.
저희 제품 과정에 그간 서운 한 점이 있었다면 정중히 사과드리겠습니다. 거듭 열심히하겠습니다.
추천 0

야채가게총각 18-03-05 11:52 IP : 4377d720913c2d5
저도 그날 그저수지에 있었습니다 제방끝 골자리 호방텐트요
추천 0

좋은데이 18-03-05 14:01 IP : 0f021d2d502fec6
빅바이트공작소 대표님 멋지시네요~

직접답글도 달아주시고... 응원하겠습니다.

화이팅하십시오^^
추천 0

구미시대표 18-03-05 14:08 IP : ce3a1fa092ad36e
빅바이트 대표님 글을읽고......

귀사제품은 사용해보지 못했지만

대표님 마인드를 보니 최고의 회사가 될꺼라 믿어 의심치않습니다.
추천 0

붕어양양 18-03-05 17:37 IP : 5fa4e22c2547883
받침틀 디자인이 좋아보입니다.
추천 0

깊은산속붕어 18-03-05 17:55 IP : b22911fe0e7f118
좋은정보 감사합니다~
추천 0

올제 18-03-05 18:06 IP : 72d1545832b24a3
빅바이트 대표님 멋지시네요
사실 아쉬운 점이 조금 있어 구매 포기 하였으나 신제품 나오면 꼭 사고 싶네요
대표님 열정이면 좋은 제품 나올것 같습니다
추천 0

중광김종헌초코파 18-03-05 18:08 IP : da9b0dc18ed1b7a
오히려 사용후기 보다 당사 판매자님의 글 이 더욱 와닿네요!!
믿음이 가는 대목입니다.

귀사의 발전 응원 합니다!
추천 0

나가있어2720 18-03-05 19:24 IP : 01d767dce972942
죠기
재작년 제방공사 땜에
개체수가 확 줄어서 물괴기 걸기 힘들텐데
많은 분들이 가시나 봅니다.

그치만
분위기는 좋치요.
ㅎㅎ
추천 0

맹스 18-03-05 20:16 IP : 10c431696407790
근데 문제가 개선품 대체부품이 많이나오는데...기존사용자는 테스터라고 보여지네요... 개선부품이나 대체품이나오면 보증할인이라든지 무상교체가 답일것같은데...
그점이 아쉽네요
추천 0

레젠더 18-03-06 09:22 IP : f312f9fb8e6644e
안녕하세요... 의성에 서식하는 강바다입니다... 빅바이트사장님 겸 공장장님 물건 잘쓰고 있습니다.. as도 좋쿠요...^^
아참 그리고 제가 이런말 쓰기엔 좀 그렇지만 좀 편하게 살려고 합니다..^^ 무슨뜻인가? ^^ 물건들이 다 자기 취향에 맞지는 않겠지만요..^^ 그냥 편안하게 생각하시고
쓰시는편이 더 좋지 않을까요... 제가 점보도 쓰고 빅바이트도 써보고 했지만 ^^ 다 좋은제품입니다..근데 전 이뻐서 그냥 빅바이트꺼 쓰고있죠...^^ 점보는 멋있고 빅바이트는 이쁘고^^ 둘다 좋은 제품인건 확실합니다....두 제품 다 잘쓰고 있습니다... 두서 없이 글을 올렸네요 이해해주시구요^^
빅바이트사장님 겸 공장장님 사업 번창하시길 바랍니다....^^ 화이팅 하세요 공장장님이라고 해서 화내지 마세요^^
추천 0

유심천하 18-03-06 09:48 IP : c788e640586df14
사장님 마인드가 맘에 쏙 와 닿네요 솔직담백하게 이해와 협조를 양해를 구하시는게
사업 번창 하세요^^
추천 0

그라프 18-03-06 18:30 IP : 241fa398c22cb6d
잘보고 갑니다~~~
추천 0

수초전투피싱 18-03-07 02:19 IP : 6218e53bc5c88b7
점보짭퉁이라는 소문많은받침틀이군요
추천 0

비익조 18-03-07 15:38 IP : 25533929b67a63f
눈 여겨보고 있는 받침틀인데...신제품이 나온다니 기대가 되네요~
추천 0

가람과아라 18-03-08 09:59 IP : 737552165e7e7d3
좋은 제품과 좋은글 잘보고 갑니다.
추천 0

스테고사우르스 18-03-08 10:50 IP : 5fa4e22c2547883
일단 디자인은 좋아보입니다.

주위에 사용하시는 분들은 못보았지만 디자인은 정말 깔끔하고 굿입니다

장단점은 다 있겠지만 정말 사장님 마인드가 괜찮은듯합니다.

나중에 기회가 된다면 물가에서 누군가 빅바이트 받침틀 사용하는걸 보면 구경 한번 하고 싶은걸요

좋은 제품은 만들어 소비자에게 판매 한다는건 정말 어려운 일입니다.

그래도 하나한 개선해서 발전한다면 그것 또한 소비자들에게 눈낄을 끌수 있는 제품이 아닌까 생각이 듭니다.

사용기 너무 잘보고 갑니다.

언제 물가에서 빅바이트 받침틀 한번 보았으면 좋겠습니다.

급 관심이 생기는 걸요 좋은 정보 감사합니다.
추천 0

코너맥그리거 18-03-09 10:26 IP : f17cc71f2405f1b
사용해보진 않았으나

왜 구태여 점보받침틀과 디자인을 앞받침대 대걸이 방향만 바꾼정도 나머진 다 동일하게 만드럿을까 하는 생각은 드네요

받침틀 디자인이야 뭐 거기서 거기이긴 하지만

그래도 너무 똑같잔아요? ㅎ
추천 0

거늘 18-03-11 18:11 IP : 54fc3cec3928e75
점X받침틀과 색깔만다르네요...
개인적으로 좀 그렇네요~
추천 0

72시간째낚시중 18-03-18 12:53 IP : f5657625504edc8
.
추천 0

올릴까말까 18-03-23 23:25 IP : 641c96f67be8269
잘 보구 크릭합니다.
추천 0

코사무이 18-03-23 23:30 IP : cc77d1ed1710b43
저도 사용했는데 보트용 12단

3회사용후 처분하였네요
추천 0

소물낚시인 18-03-29 10:28 IP : 4738438a02d812b
대놓고 점보뒷꽂이 카피작품.. ㅉㅉ..
추천 0