사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[수납용품] 붕어하늘 하드케이스가방

한번출조담배두갑 IP : a11cadd7e828561 날짜 : 2018-03-12 18:20 조회 : 16335 본문+댓글추천 : 0

짬낚시용으로 사용하기 위해 하드케이스를 구매했습니다.

크루션 받침틀을 쓰다보니 앞받침대, 뒷꽂이를 안가지고 다녀서 이것저것 한가방에 넣을 수 있는 가방이 필요했습니다.

낚시대 열한대, 크루션 1+5+1 총 7단, 앞받침 7개, 뒷꽂이 7개,받침틀 땅꽂이 세트, 대포, 태클박스, 목줄케이스까지 넣은 모습입니다.

낚시할때 가방하나 의자하나 삐꾸통(떡밥, 난로 등) 딱 한번에 이동할 수 있게됐습니다.
전투형 낚시에 아주 딱맞춤입니다.

단점 1
아무것도 넣지 않으니...가방이 이렇게 삐뚤어지네요..

단점 2

벨트고리가 대각선으로 있는게 아니라 한쪽으로 있다보니 어깨맸을때 이렇게 삐뚤어집니다.
손잡이는 두툼한게 그립감 좋네요

단점3

내부에 있는 벨트가 너무 헐겁고 쉽게 늘어나서 차곡차곡 쌓은다음 가방을 열고 닫을때
내용물들이 이리갔다 저리갔다 합니다. 타이트하게 잡아주질 못하네요
받침틀처럼 무겁고 뾰족한 물건 넣을때는 조심해야 할듯

단점4

광고에서 숨겨진기능이라고 하는 확장...
이걸보고 있노라니 확장하고 들고다니면 안에 내용물 다 아작나겠다 싶을정도로 허술합니다.

총평.
내가 생각하는 필요성에 딱맞게 부합하는 짬낚가방이며, 하드케이스라서 흙에 오염됐을때 닦아내기가 좋음.
그러나 이곳저곳이 너무 허술하고 딱 메이드인 차이나품질 그이상도 이하도 아님
추천 6

1등! 좋은데이 18-03-12 18:28 IP : 5064313457edf7f
햇볕많이 받으면 6개월후 손잡이 빠지고 군데군데 뽀사집니다.

사용했던 사람으로서...
추천 0

2등! 한번출조담배두갑 18-03-12 18:30 IP : a11cadd7e828561
그래보입니다.ㅜㅜ
주변에 추천은 못하겠네요..
추천 0

3등! 로텔5634 18-03-12 18:49 IP : 5dabbb11b6e5457
초창기 모델 구입해서 짬낚용으로 몇차례 사용했는데
손잡이 통체로 떨어 집니다
사진을 보니 손잡이가 양쪽에 있지만 케이스재질상 신뢰가 가질 않습니다
추천 0

製作者 18-03-12 19:02 IP : 2a1a8ca552e992d
단점5, 손잡이or멜빵 통째로 뜯어집니다 ^^
추천 0

낚귀 18-03-12 19:23 IP : 486a6758ecd16a6
저거 양쪽을 다열어야 함...뒤에 스탠드 부착된거 썼는데..폼 말고는 다 불편함..ㅠ.ㅠ

폼하나는 끝내줘서 양방 들고감 다들 물어봄..^^

붕어하늘에서 나오기 전부터 샀어유..동네 낚숫방서..^^
추천 0

한번출조담배두갑 18-03-12 20:03 IP : 836bb96da466118
품질이 아리까리하지만 용도에는 적당해서 일단 들고다녀보겠습니다
추천 0

깊은산속붕어 18-03-12 21:32 IP : 794bd83268fce15
이번시조회 상품으로 받았는대ㅋ 어찌해야하나 고민이네요ㅎ
추천 0

그라프 18-03-13 01:35 IP : d9765dbcc041606
사용기 잘보고 갑니다
추천 0

빛과그림자 18-03-13 07:57 IP : cf8a655184fc76a
전 양어장 전용으로 소량만 담아 사용합니다
가격 대비 이상도 이하도 아닌 그런 놈이지요
추천 0

꿈에월이한수 18-03-13 08:30 IP : 9045e423a0314d1
눈여겨 보던 물건인데 단점이 많아 보이네요.
어깨끈도 일반 낚시가방처럼 양쪽 어깨로 맬수 있게 되어 있으면 좋겠다는 생각을 해 봅니다.
추천 0

멋찐인생 18-03-13 09:26 IP : d2f96a3a5d8f8d5
하드케이스 생각중이었는데 참고 해야겠군요
추천 0

유비쿼터스 18-03-13 09:39 IP : 0787e3d8e354b66
저도 이물건 쓰고 있는데 손잡이와 확장이 많이 허술합니다 그냥 낚시대 정리만 뽀대가 좋아요
추천 0

수어1 18-03-13 21:46 IP : 0d1ed58d942f09b
단점5, 손잡이or멜빵 통째로 뜯어집니다 ^^ 제작자 님 말씀
제갸 장본인 입니다
조금 많이 넣엇더니 첫 개시에 바로 뜯어 지더군요
추천 0

물건도대물 18-03-13 22:17 IP : b95604b66a3a814
하... 집에 잡낚시대 보관용으로 사용중인데 씁쓸 하네요.
추천 0

스나입스 18-03-14 13:08 IP : 1c2fb8d4f546b2c
회원님들..저도 하드케이스 알아보고 있었는데요
짬낚시용이 아니고 잘 쓰지 않는 물품들 보관용으로요

위에 소개된 제품이 수납은 깔끔하게 되나요?
가지고 다닐일이 없으니 손잡이가 통채로 뜯어지진 않겠죠?

혹시 하드케이스 다른제품 알고계시면 소개부탁드립니다.
추천 0

S모그 18-03-15 16:57 IP : c3d8410d44d01d6
짐 무거운거 많이 넣고, 이동용으로 쓰기에는 조금 뭐한거 같더군요.
출시직후에 구입해서, 잘 안쓰는 물품들 보관하는 트렁크로 쓰고 있습니다.(텐트랑 나란히 놓으면 적재하기 편함)
추천 0

B접점 18-03-15 18:04 IP : 39ca980577ad31a
살까 말까 엄청 망설이던 가방이었는데 제 예상이 맞았네요.
사용기 감사합니다.
추천 0

쏠라이클립스 18-03-15 18:48 IP : 210d6af55b5a7b3
검은색 빨간색 두개 샀습니다..
겨울빼고 한 5개월 들고 다녔는데 아직은 문제 없습니다..
두갑님이 지적하신 2,3번 부분은 공감합니다..
추천 0

자유로운자 18-03-16 08:27 IP : f39a036958446a0
멜빵부분 어이없이 터지더군요 가성비도 안나오고 찌보관함으로 쓰고있습니다 주변에 추천은 못하네요ㅋ
추천 0

풍경소리™ 18-04-06 18:53 IP : ca7fc972891c88f
저도3개월지나서 손잡이 뜯겼습니다ㅋㅋ
멜빵부분은 곧 떨어질것 같습니다
무게도무겁고 부피도커서 단점만 가득하네요
돈아까워서 아직 쓰고는 있습니다ㅋ
추천 0