사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 미라클 신형 받침틀.좌대

수초포인트 IP : b1df037cea1b749 날짜 : 2018-03-18 18:41 조회 : 28995 본문+댓글추천 : 0

받침틀

바람에 강합니다.
돌풍이 불어도 받침대가 돌아가지 않고 잘 버텨주더군요.

좌대
기본 좌대 날개가 바뀌었습니다.
저번 날개보다 안정감이 있어서 좋았습니다.

매트 사이즈는
탠트 와이드 2.000×1.500 맞춤입니다.

매트or탠트바.

좌대가 가벼워서 설치하기는 쉬우나
이전 미라클 대좌보다 설치하고 해체하는 시간은 매트에 바람넣고 빼는 시간만큼(약 5×2분)더 걸리더군요

ps.간혹 저를 fop스탭으로 오해하시는 분이 계시는데 미라클 제품을 좋아하는 소비자 중에 한사람입니다.
추천 4

1등! 72시간째낚시중 18-03-18 20:01 IP : f5657625504edc8
좋네요
추천 0

2등! 감성꾼 18-03-18 20:17 IP : 19a3c3cbacb88d9
언제정도 시판예정인지 궁금하네요
추천 0

3등! 효성 18-03-18 22:13 IP : a4929521616356b
저도 미라클 매니아입니다..
제느낀바 미라클사장님 성격상. ... 똑같은물건
양산생산이 아니라 그때그때 아이디어따라
제품의 특성이 조금씩 바껴가지요..

핸드매이드 성격의 생산이라...

그와중에 수초님 신제품나오기가 무섭게
업글을 하시니 ㅋ

오해살만 하십니다...

저도 십여년 이상 ... 미라클 덕후지만...
요즘보면 .. 욕심나는게 한두개가 아닙니다 ㅎ

좌대의 상세 사용기 궁금하네요..
텐트피고 어떻게 좋은거지 .. 또는 불편한지..

가격은 어떤지...

부럽기만 합니다!!
추천 0

라쿠니 18-03-18 22:50 IP : b02d1f14f4682da
낚시는 정말편하게하겠네요ㅎㅎ
추천 0

붕어와춤을 18-03-19 10:23 IP : 12226e50f913e3e
부럽네요.

저도 미라클 사장님 마인드를 좋아합니다.

항상연구하고 개발하시는데 그 아이디어가 어디서 나오는지 궁금하네요.

좌대 출시되면 바꿔탈려고 대기중입니다.
추천 0

깊은산속붕어 18-03-19 10:28 IP : 431f5d860b94a13
와 좋습니다~
추천 0

磨斧作針™ 18-03-19 12:29 IP : cb177c7ef9628cf
저번 좌대 사용기 보니
좌대 가격이 270만원 이라고 댓글 본듯한데
정말인가요?
추천 0

비익조 18-03-19 13:07 IP : 5361a5ce2625811
좌대의 최대 단점이 부피와 무게죠....
미라클 좌대...기존 좌대들보단 획기적인제품인것은 사실이네요~
가격만 적당하믄?..진짜 욕심나는 제품 입니다~~~
추천 0

내일또내일 18-03-19 16:18 IP : 749c002937c3c09
진짜 솔직히 에어매트가 이쁜거 말곤 무엇이 획기적인건지
모르겠습니다.설명해 주실분?
추천 0

비익조 18-03-19 16:35 IP : 5361a5ce2625811
그 에어매트가 획기적인 발상이란 생각이 들었기 때문에 말씀 드린겁니다~
기존 좌대들은 본판이든 날개든 판때기?를 사용해야 되는데... 그럼 부피와 무게가 상당 합니다
제 주변에 무게와 부피문제로 좌대 사용을 망설이는 분들이 생각외로 많습니다..저또한 그랬고요..
젋고 큰차 몰고 다니시는 분들은 모르겠으나..기운딸리시는 조사님들도 많을거라 생각 합니.ㅎㅎ
이건 에어매트로 본판과 날개를 커버하니 무게와 부피가 확 줄어드니 획기적이라고 생각 한겁니다~
추천 0

절대고독TM 18-03-19 23:12 IP : 152266ee1dd2e6e
에어매트를 쓸정도면 차라리 보트가 낫지않을까요?
추천 0

119DK 18-03-20 02:39 IP : 35cfff3f5a7fdfa
에어매트 공기주입하려면 어떻게 하죠?
추천 0

노지스타일 18-03-20 20:08 IP : 16e80b0c0c0dbfd
사용기를 쓰시려면 돈주고 사셨을 텐데
왜 가격을 안알려 주시나요?
가격이 궁금합니다. 가격을 알려 주세요.
추천 0

I꿀밤I 18-03-21 15:33 IP : 72c5b41292696ae
상판이 에어매트인데 꿀렁인다거나 그런 단점은 없는지요? 가벼움에선 완전 굿이네요~
추천 0

백귀야행 18-03-23 20:44 IP : 111b2c64e5d3348
바늘에 구멍날거 뻔함
다들 대접을때 바늘은 밑으로 느려 트리시죠?
저거 연세가 있으신 분들 바람넣다 숨넘어 갈거같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니면 에어 펀프?짐이 오이려 늘어 날거구.....
어쩨든 좋아보이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

이리오시게 18-03-24 10:44 IP : 809cfe7a46378c5
모카페 운영자글 본적있습니다
자기도 신청햇담서
옵션추가 하면 가격이300넘는다네요ㅠㅠ
추천 0

pro****6397 18-03-28 14:54 IP : 1054c920e4633ec
높이조절. 레버는. 어디 제품인가여. ?
추천 0

올제 18-04-08 12:51 IP : ab7a7bdc759c1cc
가격에 후덜덜하네요
그냥 보트 사서 연안에서 낚시 하는것이
추천 0

z붕어사냥z 18-04-08 20:11 IP : 37a1f08885c8874
수축고무 멋지네요
추천 0

한마리만물어라 18-04-12 22:14 IP : 4ab0c3133fb542b
저도 저제품쓰고있습니다 바늘에 빵구난다하시는데 앞테라스턱에 바늘이 저까지 갈일이 거의 없을터이고 텐트까지 올라가면 더더욱히 바늘빵구는 없을터,,
에어매트 시로버에서 제작한듯 합니다. 시로버 패치가 있더군요,
기본구성에 브라보펌프까지 있으니 걱정안하셔도될꺼도 차본넷여시고 밧데리 연결하시거나 파워뱅크로 충분히 사용가능합니다.
높이조절 이번에 업글되서 나왔습니다.
상판은 고압매트리스로 의자와 의자사이에 걸쳐서 중간에 올르셔서 밟아도 짱짱합니다. 꿀렁임걱정은 안하셔도 됩니다.
추천 0

청명 18-04-15 14:20 IP : 7706d3ec7e94b0c
에어매트는 가볍다?
ㅋㅋ 캠핑도 같이 즐기는 저로서는 납득이 가질 않는 군요?
에어매트 때문에 가격이 저 정도인지?
아니면 뼈대에 다이아몬드 칠을 한건지?
궁금한 일인 입니다...ㅎㅎ
편안한 낚시 하소서...^^
추천 0