사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[의자] 수창보일러 + 체어맨온수구들장 사용기

인천에이스 IP : c66ca9e77f187b5 날짜 : 2018-03-20 16:07 조회 : 14966 본문+댓글추천 : 0

1등! 이짜붕어 18-03-20 18:21 IP : e900d123b6c3705
좋아보여요~~
잘보고갑니다~~
온도조절만 되면 딱좋겠어요~~
추천 0

2등! 깊은산속붕어 18-03-20 19:55 IP : 431f5d860b94a13
좋은정보 감사드립니다~
추천 0

3등! 72시간째낚시중 18-03-20 22:33 IP : f5657625504edc8
좋네요
추천 0

마부위침 18-03-21 11:25 IP : f346842d0d07989
수창 보일러 작년말 부터 사용하고 있습니다.
제가 사용하면서 장단점(저는 2017년형)
단점 : 온도 조절이 어렵다. 엉덩이가 너무 뜨거워 아래에 수건이나 기타 옷같은걸 한장 더 깔고 앉아야한다
기울어진 장소에서 사용이 어렵다. 기울진 장소에서 사용시 물 순환이 잘 안되거나 잡소리가 심하게 난다.
소리가 날 경우 보일러는 한쪽으로 기우려줘야하는 문제가 있다. 자다가 보면 퍽퍽 털털 하는 등의 이상한 소리가 나는데 에어가 차서 그런 소리가 난답니다. 신경 쓰이죠
소리가 나기 시작하면 넣어둔 물도 급격히 줄기 시작합니다. 증기가 많이 발생하기 때문이죠. 새벽에 물 보충 한번씩해줍니다.

장점 : 에어가 빠지고 온수가 정상 순환하기 시작하면 정말 뜨겁습니다. 이글루 덮고 위에 간단 담요하나 덮고 잠들었다가 땀 흘리면 깬적이 한두번이 아니네요. 무슨 한증막 탕에 들어간 느낌이랄까..

보충하면 좋을거 같은 부분 : 1, 기울기와 어떤 바닥 상황에서도 에어 발생을 최소화 할수 있는 기술보충이 되면 좋겠네요(2018년형에는 되었을지도..)
2, 온도 조절 기능이 있으면 좋겠네요. 뜨겁기 시작하면 미친듯이 뜨겁고. 그렇다고 온도를 내리면 이글루를 덮어도 다리쪽이 추워집니다.
3, 현재는 물없이는 보일러를 돌릴수가 없죠. 날씨에 따라 보일러를 돌리기에는 더운 봄 날씨가 되면 난로만으로도 충분해집니다. 결국 난로와 수창 보일러 두개를 갖고 다녀야하는 불편함이 있습니다. 물없이도 돌릴수 있다면 좋겠네요
4, 이건 해도 그만 안해도 그만인듯 하긴한데. 현재 가방이 둥근형입니다. 아무래도 온수매트 때문인거 같은데. 이게 사용자에 따라 매트와 보일러는 넣고 뺄때 상당히 빡빡하다는 생각을 자주합니다. 물론 넣고 위에 공간이 많기는 하지만 큰 의미없는 공간이라 생각들어요, 둥글길 때문에 차량 적재시 다른 물건과 공간도 많이 생기고 압박으로 인해 파손 생각을 자주하게 됩니다. 차라리 네모상자 형식의 보관 가방을 한번 생각해보심이 어떨지요
추천 0

마부위침 18-03-21 11:27 IP : f346842d0d07989
추가로 순환모터 없이 사용할 경우에 대해 위에 글을 적은것입니다.
추천 0

스테고사우르스 18-03-21 15:17 IP : 5fa4e22c2547883
올해 1월 수창보일러 구입하고 사용중입니다.
단점:1. 보일러 주문했는데 커피포토는 한달 반만에 배달 해줌
2. 보일러 생각보다 소리가 많이 나고 온도 조절이 어렵습니다.
3. as에 있어서 시간이 너무 오래 걸린다는점
4. 보일러 매트 수납가방이 작다는점
등등 간단하게 단점이야기 했습니다.
추천 0

스테고사우르스 18-03-21 15:19 IP : 5fa4e22c2547883
장점도 있기는 합니다.
장수 기업 . 디자인은 좋은듯 합니다.
추천 0

I꿀밤I 18-03-21 15:19 IP : 72c5b41292696ae
17년과 18년 차이가 있는지요? 홈페이지에도 18년도 제품은 아직인듯한데요~ 무슨 차이가 있을까요?
추천 0

인천에이스 18-03-21 16:42 IP : c66ca9e77f187b5
사용기에 의견들이 분분 하시네요.

저는 일단 지장없이 잘사용 하고있습니다.

커피포트는 저도 늦게 받았습니다.

현제는 정상 발송이 되는것 같습니다.

수창보일러를 몇년전부터 사용 하면서

보일러 자체도 많이 변하였습니다.

개인적인 생각이지만 수창이 부유한 회사는

아닌듯 합니다.

하지만 문제점을 바로바로 수정보완하여

만든다는것 자체는 칭찬할만 합니다.

솔직히 중국산 수입해 몇년째 비싼가격 책정해서

낚시꾼을 봉으로 생각하는 회사에 비하면

갠적으론 한국의 영세업체가 조금이나마 도움이 되었으면 합니다.

수창은 분명 낚시꾼을 봉으로 생각하지 않는다는점.

많은 상품을 사용해 보았지만 금전적 효과도 분명 있습니다.

보일러 + 난로 + 보일러 매트 모두 따로 사야하지만..

수창은 일단 보일러에 난로가 포함 되어 나름 좋은 가격이라 생각합니다.

제가 수창의 대변인도 아니고 지인도 아니지만

갠적인 생각이지만 써본결과 좋습니다.

하지만 모든 판단은 개개인이 하시고 판단 하시면 될것 같습니다.
추천 0

인천에이스 18-03-21 16:46 IP : c66ca9e77f187b5
마부외침님 난로만 가지고 다니실때 수창도 사용가능 합니다.
보일러 호수 연결 부위에 작은 호수로 양쪽만 연결하시면
난로만으로 사용 가능 합니다. ^^ 팁입니다.
추천 0

마부위침 18-03-21 18:56 IP : a8cf47ca04ffb3d
인천에이스님 말씀은 입수, 출수 구멍을 하나의 튜브로 연결하여 사용한다는거죠? 난로안에서만 물이 돌도록?
그런방법이 있었군요
추천 0

인천에이스 18-03-21 20:23 IP : c66ca9e77f187b5
ㅎㅎㅎㅎ 마부위침님~ 그리 사용해 보셔요.
추천 0

앤썸 18-03-22 00:15 IP : c06309a38b4e873
수창 장점
뜨겁다 - 불조절은 몇번써보면 이정도라는 아날로그식
난로대용 - 이글루안에 넣어서 난로역활과 온수매트 또는 텐트안에서
끓는물 - 뜨거운커피한잔, 라면 바로섭취가능

단점
모터사용안할시 가끔소리가난다 - 가스뚜껑을 아래에 고여줌
포트가 장점인동시에 단점 - 크기가크다
가방이 너무 타이트하다 - 그냥 지름 1~2cm만 크게해도 될텐데

이상입니다
추천 0

낚으면4짜 18-03-23 07:07 IP : fae79e8bf51c73c
좋아보입니다 .. 가격이 엄청나네요 ㅎㅎ 의자만해도
추천 0

붕어파크 18-03-23 22:56 IP : 7b8eec34d9b51eb
좋아 보여요.~가을에 장만해야될듯요.~^^
추천 0

군자도독 18-03-26 11:25 IP : f9fd9f4be7586ca
제가 사용하는 수창보일러는
입출수 구멍에 대략 50센치 정도 호수를
끼워주면은 그냥 보일러로 사용 가능했구요 너무 짧으면 물이 끓어 올라요~
그리고 그릇 딱기위해서 항상 퐁퐁 작은것
가지고 다니는데 보일러를 가동 시키기전에 물통에 한번 쭉 짜서 넣어주면은 소리도 안나고 아주 조용하게 작동 합니다.
어찌되었든 작년 한해 잘사용하면서
따스하게 낚시할수 있었습니다.
귀사가 번창 할수있도록 기도합니다.
수고 하세요. ^^;;
추천 0

가람과아라 18-03-26 11:26 IP : b928140e0bdc008
좋은제품 잘 보고 갑니다!!~~
추천 0

날마다출조 18-06-14 01:11 IP : 9e9c3b6bd59abad
앞주머니가 없다는게 최대 단점입니다.
추천 0