사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 수정레져 특가로본능(나만의좌대)

이짜붕어 IP : e900d123b6c3705 날짜 : 2018-03-27 14:07 조회 : 13694 본문+댓글추천 : 0

나만의좌대를 왜만들었냐면요^^* 내무무 장관님이 낚시를 정말 시러합니다. 딱한번 꼬셔서 집사람과 아들 딸 같이 낚시

갔는대 기존 특가로본능 2000*1500에 같이 한번 자고는 텐트가 좁다고 절대 안따라간다구 해서 가족과함께 낚시를 다

닐려구 텐트큰걸로 새로사고 2월초에 좌대를 주문제작했는대 3월달이 되어도 안만들어주셔서 직접저번주에 광주에서

대구까지 가서 좌대를 가지고 내려왔습니다. 일단은 내무무장관께서 같이 가야하는대 가겠죠~~

추천 5

1등! 오짜붕님 18-03-27 15:32 IP : 9c2d9a36be52c09
좌대가...어마어마 합니다.
가족과 함께 즐거운 캠&낚하시길~
추천 0

2등! 현태아부지 18-03-27 15:47 IP : 9eee3f908974630
가족과 함께 하는 취미 생활 좋쵸 ^^
저도 가끔 가족들과 같이 낚시가는데 나름 낚시에 대한 욕심을 비우면 즐거운 캠핑 낚시가 되더군요.
편안하고 안전한 낚시 좋은 가족의 정을 나누세요 ㅎㅎ
추천 0

3등! 쟤시켜알바 18-03-27 15:50 IP : 6c6985ded2fbdc9
매 주말마다 이사를 하시는군요.

좌대 밑에다 불을 지펴서 구들장처럼.....ㅋㅋ

붕어는 다 잡았지 싶습니다만...
추천 0

이짜붕어 18-03-27 17:24 IP : e900d123b6c3705
오짜붕어님 소중한댓글 너무 감사드립니다.
낚시도 좋지만 애들이 어리다보니 가족과같이 함께 다녀볼려구합니다.
추천 0

이짜붕어 18-03-27 17:25 IP : e900d123b6c3705
현태아부지님 감사합니다. 올해는 가족과함께요 ㅎㅎ

소중한댓글 감사합니다. 꾸벅^^*
추천 0

이짜붕어 18-03-27 17:26 IP : e900d123b6c3705
알바선배님도 재워드리겠습니다 ㅎ내려오시지용~~
추천 0

용코 18-03-27 17:56 IP : b706977c68320cf
쌍둥이 좌대다!!!!!!!
오래 오래 즐기시면서 낚시다니시게요^^
추천 0

조은세상 18-03-27 18:20 IP : b73931cbf25a1b1
좌대 엄청나네요.
추천 0

이짜붕어 18-03-27 19:08 IP : e900d123b6c3705
용코님 그렇게 하시게요 ㅎ
조은세상님 가족을위해서 어쩔수 없습니당 ㅎ
그래도 두판무게가 16킬로인가 17킬로인가 합니다. 가방포함해서요

저도 못들면 어쩌지 했는대 들만합니다~~ㅎ
추천 0

민물지기 18-03-27 21:22 IP : c518dd054e821e0
옆포인트에서 대물이 잘나오고 그분이 철수하면 이사가야하는데 ㅎㅎ~이삿짐센타 부르셔야 할거같읍니다 ~ ㅠㅠ
부러워서 넉두리 하고 갑니다ㅠ
추천 0

쩐댚 18-03-27 21:31 IP : e4674ccd36e253c
축하드립니다 ㅎㅎ 슬림형 부럽습니다..
전 구형 가로본능 쓰는데 상판만 매번 씁니다..ㅠ
거의 1박 낚시라..날개는 아직 새삥입니다 ..

팁을 하나 드리자면
팝너트 쓰시면 받침틀 무게 때문에 유격이 생겨 흔들거립니다 ㅠ 그래서 수정에서 파는 받침틀 연결 철편 구입후 직접 가서 장착했습니다.
크랭크도 구멍하나인데 하나더 뚫어주셔서 안정감을 더 상승시켰습니다. 모바일이라 사진 첨부가 안되네요 ㅠ

사진보시고 싶으시면 문자 한통 주세요^^ 정보공개 되어있습니다.
추천 0

이짜붕어 18-03-27 21:32 IP : e900d123b6c3705
ㅎㅎ 민물지기님 감사합니다~~
소중한댓글 감사합니다. 꾸벅^^*
추천 0

이짜붕어 18-03-27 21:34 IP : e900d123b6c3705
쩐댚님 감사합니다. 문자드리겠습니다.
추천 0

용코 18-03-27 22:59 IP : 7c7568818df6467
쩐댚님 말씀은 저처럼 평철브라겟을 고정해서 그 위에 크랭크올려 쓰라는 말씀이신듯~^^
근데 수정 이번신형은 받침틀 돌아가거나 흔들림없이 해주는 부품이하나 추가되어 괜찮을듯요
추천 0

ㅇㅏㅇㅣ폰 18-03-27 23:43 IP : e510fb7c12eef85
워메 겁나크네요...

저도 특좌대 사용중인데 굿입니다...

설치해놓으면 편안함은 이루말할수 없을듯합니다...
추천 0

이짜붕어 18-03-27 23:52 IP : 896626b2feaacb7
아이폰님 감사합니다~~
추천 0

진가원 18-03-28 08:16 IP : c3a34927e87b0f8
특좌대 사용중인 일인인데 또 살째기 그 분이 오시네요...ㅎㅎ
질러볼까?ㅋㅋ

장박도 아니고 주말꾼인데 저 놈의 장비만 보면 지르고 싶고..
솔직히 저는 장비 피고 접는 재미도 느끼는 사람입니다.넘들이 보면 저 정신 나간넘 하겠지만요..ㅎㅎ
추천 0

이짜붕어 18-03-28 08:43 IP : 9c48177c0c82db2
진가원님 저도 하룻밤낚시합니다~~
남들이 보면 미쳤다구하지요 ㅎ
그래도 하루를해도 편하게해야 덜피곤해서요~
이제는 좌대피는게 길들여져 버렵습니다~~
소중한댓글 감사합니다~
추천 0

삼지창 18-03-28 23:13 IP : a128f9fdaeed607
부럽네요 난 언제나ㆍㆍㆍ잠만 자다 올려나 ㅎㅎㅎ
추천 0

외고웅 18-03-29 10:50 IP : 53a2f16d5d01ceb
저와 거의 흡사하게 제작 하셨네요....
기왕하실거면. 징검다리도 하셨으면...저는 5m 로 했지요....
날개 다리등등 수중전도 가능하게 저는 일부 개조및 제작도 했습니다
동출하여 정보 공개 했으면 좋겠네요....
추천 0

이짜붕어 18-03-29 14:29 IP : e900d123b6c3705
삼지창님 소중한 댓글 감사합니다. ㅎㅎ

외고웅님 지금은 징검다리가 없다구 해서 그냥 왔습니다.

추후에 징검다리나오면 구매할려구요~~

언제 시간되시면 한번뵙겠습니다 꾸벅^^*
추천 0

곶부리™ 18-03-29 18:37 IP : 5146291248888a8
정말 대단합니다...
가로본능도 설치할 때마다 ... 파트도 많고 너무 너!무 커서 발판으로 갈아타야 하나 고민되는데..
추천 0

이짜붕어 18-03-29 18:46 IP : e900d123b6c3705
이번에 슬림으로 나온좌대는 전 미니대좌대보다 가벼워서 들만합니다.

열심히 팔굽혀펴기 하고 있습니다. ㅎㅎ

곶부리님 소중한댓글 감사합니다.

늘건강하시고 대물상면하세요~~
추천 0

외고웅 18-03-29 21:49 IP : 53a2f16d5d01ceb
이짜붕어님
징검다리 구입하실때는 필히 400×1100 짜리로 하세요
자칫 200×1000으로 하실수도 있어요 초창기에 200mm짜리로
나와서 저도 모르고 구매했다가 다리가 후들거리고 불안하여 400으로 주문 제작을 했읍니다
이후 400으로 출시를 하더군요....
또한 다리 구매시에 신중을 구하세요...
특히 수중전 대비한 날개다리는 제 경우는 자체 제작하여 사용 하고 있습니다
좌대값보다도 다리값이 더 많이 지출 되는것이 맹점이긴하나 모두 준비하고나면 타 제품 대형좌대
보다는 제일. 폼생폼사 이더군요....물론 저는 여러 업체의 좌대를 사용해보았기 때문이지요...
추천 0

슈크림라떼 18-04-03 13:45 IP : e3dbf7f1132b6c9
와~
아방궁 입니다
냄비 ㅎㅎ더욱 맘에 들구요
추천 0

이짜붕어 18-04-03 13:59 IP : 7e4a875de59f001
슈크림라떼님 칭찬감사합니다~~ㅎ
추천 0

차카게살자™ 18-04-07 10:17 IP : 52d6c451cb4d5b6
워메~~~~~~~내가 사용중인 발판에 비하면호텔수준이네유 ㅋ
추천 0

이짜붕어 18-04-07 12:02 IP : 2977c0e6cf0991b
차카게살자님 크니깐 너우좋아요~~
근대 하룻밤낚시라 철수시 너무 아깝습니다~~ㅎ
소중한댓글 감사합니다~
추천 0