사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 가로본능 유저를 위한 팁!!

쩐댚 IP : e4674ccd36e253c 날짜 : 2018-03-28 11:08 조회 : 12500 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^^ 쩐댚입니다.
많은 분들의 문의가 많아, 사소하지만 간단합 팁을 알려드리고자 이렇게 몇자 적어봅니다.

수정레져 사용하시는분들
앞 선반설치 하시기 번거로울때가 많은줄 압니다.

미니대좌대이하의 제품에 달려있는 평철브라켓 활용법입니다.

중좌대 이상 ~ 특가로본능까지는 앞선반 장착안하면 보통 팝너트라는 녀석으로 받침틀 연결 하시더라구요.

저도 한때는 그랬습니다 ㅠ
사실 아직 단 1번도 가로본능 전체을 노에서 펴본적이 없습니다..애물단지 !!

각설하고, 팝너트(개당3천원)을 받침틀 크랭크 연결 하시면
받침틀 무게+낚싯대 10~12대 장착 !
들었다 내렸다 하면 팝너트가 유격이 생겨 받침틀이 흔들흔들 합니다. 불안하죠...

그래서 미니대좌대이하 제품에 나오는 평철브라켓
하판만 구입해서 직접 장착을 해보려 했으나,
손재주도 없고.. 장비도 없어서 저는 다시 좌대 들고 수정레져 가서 직접 작업 요청했습니다.
브라켓비용 외에는 무상입니다^^

우선 가로본능에 장착한 사진입니다.

요런식으로 평철 브라켓 하부판만 장착 합니다.
상판까지는 필요 없습니다. 브라켓 전체 구입하면 아마 40000원 정도? 하는걸로 압니다.
하판 두개만 구입하셔요~~ 개당 7천인가..5천원 정도 했던걸로 기억합니다!

두번째 소소한 tip
저의 경우 크랭크라는것이 볼트 하나로 장착하면 왠지 뭔가 조금 부족하다고 느꼈습니다.
마침 수정레져 as기사님 왈
“크랭크에 구멍하나 더 뚫자고 하십니다”
전 당연히 좋다고 했지요..ㅎㅎ

요런식으로 크랭크에 구멍을 하나 더 내고 볼트도 두개 꽂아줍니다.

받침틀 흔들거림 0에 가깝고, 잘 버텨줍니다.

하지만 모든일엔 인과응보.

단점도 있기 마련이겠죠..?
1. 설치시간이 쪼끔 더 소요된다.
모든 낚시꾼들은 시간과의 싸움을 중요시 합니다.
빠른설치 빠른 해체를 원하시는분들은 팝너트 추천드립니다.

2. 한번 고정해버리면 크랭크가 유동적이지 못해
8단 이하로는 사용할수가 없다..
고정식인 만큼 어쩔수 없겠죠..?

보통 밤낚시 하실땐 10~12대 이상씩은 다 피시자나요..? 그렇지요..?? ㅠㅠ

짬낚하실땐 땅꽂이나 자립다리 추천... !!

마지막 좌대에 연결한 사진입니다.

그리고, 태클 거시는분들 , 그냥 지나가 주시면 더 감사하겠습니다^^
또한 , 저는 그냥 평범한 월척인이지, 수정레져, 단레져와는 아무상관 없는 사람입니다;

오해는 하지말아주세요...^^

많은분들에게 도움이 되셨기를 빕니다!
긴긁 읽어주셔서 감사합니다^^
추천 2

1등! 흥부어부 18-03-28 13:14 IP : 62489dfc144a504
감사합니다
추천 0

2등! 용코 18-03-28 13:26 IP : b706977c68320cf
저 또한 예전부터 사용하고있던 방식입니다!!!!
소중한 시간내시어 정보공유 감사합니다~
추천 0

3등! 쩐댚 18-03-28 13:42 IP : e4674ccd36e253c
흥부어부님
감사합니다^^

용코님
저는 친구과 대좌를 써서 , 혹시나 수정에 문의 했었거든요 ㅎㅎ 다행히 평철브라켓 하부만 따로 판매를 하셔서 튜닝성공 했습니다 ㅎ
추천 0

진가원 18-03-28 14:17 IP : c3a34927e87b0f8
특좌를 사용하는데 저도 한번 시도해봐야하겠네요..
감사합니다..
추천 0

쩐댚 18-03-28 14:19 IP : e4674ccd36e253c
진가원님

도움되셨기를 기원합니다. 호환이야 수정 제품 전제품 모두 가능 합니다!
추천 0

멍이 18-03-28 15:16 IP : 8dc87ff219987a2
님덕에 많은도움이 되었네요'
추천 0

쩐댚 18-03-28 15:18 IP : e4674ccd36e253c
멍이님
도움 되셨다니 다행입니다^^
추천 0

야전CLUB 18-03-28 16:31 IP : 64058b265996812
저는 귀찮아도 프런트 선반까지 다핍니다. 크랭크사용시 들석거리고 실리콘 마감이 떨어져서 다 핍니다~ ㅎㅎ
추천 0

잘빠진붕어 18-03-28 18:10 IP : 0c6806a8a94f64e
제가 수정 미니대 사용중인데.
신형이 아니라 제품이 조금 다른데
선반 안끼우고 크랭크 사용할려니 지금 상태론 불안해서요 ㅋ
고민 해결이네요 들고 가야겠습니다 ㅋ
감사합니다
추천 0

외고웅 18-03-29 10:41 IP : 53a2f16d5d01ceb
제 경우는 크랭크를 사용 하지 않고 판에 받친틀을 올려 사용하고 있으니 안정감과 여러가지
장점이 있더군요 바람에도 돌아가지도 않고.....
추천 0

한번출조담배두갑 18-03-29 18:45 IP : a11cadd7e828561
창고에 안쓰는 가로본능 무료 수거해드립니다.
추천 0

쩐댚 18-03-29 20:25 IP : e4674ccd36e253c
ㅋㅋㅋㅋ두갑선배님
창고 털러 갑니데이~
추천 0

물공수 18-03-30 21:05 IP : 85e31e340190995
좋은데 무거워서 패쓰합니다 전ㆍ
추천 0

10월 18-04-04 17:32 IP : f1fe14e4338653e
평철 브라켓 덧데어 사용추천~~
추천 0

용접만오백년 18-04-17 22:28 IP : e9c23f0f5d987eb
무게가 궁금하네요~~~~???
추천 0

쩐댚 18-04-17 22:53 IP : 36ad2353beb9b46
용접만 오백년님

어떤 무게를 말씀하시는건지요??
추천 0

fh16 18-05-08 18:54 IP : 30d17dabf576d96
전 동일 크랭크에 7단 50*2. 56*2. 60 대 올려서
사용 하고 있네요.
추천 0