사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[파라솔,텐트] 47인치 피노키오 파라솔 후기

마부위침 IP : fd944da7a454e26 날짜 : 2018-04-03 09:37 조회 : 10533 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
승용차에도 들어가고 검정,빨강 조합 파라솔을 찾다가 보니 피노키오로 구매해서 1회 사용해봤습니다
기본 구성은 다른 파라솔 들과 동일합니다

장점 주관적 색상이 마음에 든다
가방이 하드케이스를 사용하지 않아도 될 정도로 넉넉하다

단점
가격을 저렴하게 하기위함인지, 아니면 다른 파라솔도 그런것인지 지지대가 좀약하다는 생각이 듭니다
사진상에 보이듯이 고정나사의 조임만으로도 지지대면을 깊게 파고 들어갔습니다 잘못하면 구멍날거 같습니다
즉 지지대가 무르다는 뜻입니다
그러다 보니 각도기 사용시 지지대가 상단 우산부위의 무게를 견디지 못하고 하단 지지대가 약하게 휘어지는 모습을 보입니다 결국 바람에 낭창였서 고정끈 없이 사용시 좀 불편합니다
추가로 3단봉인데 위봉의 길이가 길어서 관통형 각도기가 아니라면 아마 부싱 작업을 다시 하셔야할듯합니다 최상단 봉 길이가 많이깁니다 이것도 각도기 사용시 무게 쏠림에 한몫하는듯합니다

저는 크게 문제가 없어 그냥 사용할 생각입니다

제조사에서는 지지대를 조금 더 강하게 만드는것을 고려해볼 필요가 있어 보입니다

각도기는 강원산업 각도기 사용입니다

추천 1

1등! 한방부르스 18-04-03 13:36 IP : b69f212ea961388
피노키오가 3단이라 가방에 쏙 들어가서 이것만 씁니다.
약한부분은 팩으로 고정해주고요....노지에서는 짐부피 하나 줄이는게 저한테는 엄청 중요하더군요
추천 0

2등! 월을향하여 18-04-03 20:19 IP : 23b28bc2a877423
사용기 잘보고갑니다
추천 0

3등! 물빛달빛 18-04-04 02:13 IP : 16158dcd7223ba6
저도 피노키오 파라솔만 계속 사용하는데요.
좋은 기억이 있어서인진 몰라도 딴 제품은
눈에 들오질 않네요.두번 파라솔을 바꿨는데,
한 10년 넘게 파라솔 한개로 버텼네요.살대한번
부러진적 없었는데 천에 물이 새기 시작해서
작년에 바꿨네요.나름 피노키오 제품이 꽤 쓸만
하다고 생각됩니다.
추천 0

차카게살자™ 18-04-07 10:02 IP : 52d6c451cb4d5b6
피노키오파라솔을 보니 반갑네요...추억이 새롭습니다 ㅋ
사용기 본김에 몇마디 하자면....
현재 판매중인 제품중에 바람이기는 각도기는 본적도 없지만 만약 있다고하면 들고 다닐 수 없을겁니다
바람부는 날은 고정끈은 필수입니다
지지대가 휘어지는 이유는 금속중 무른종류인 알루미늄이기때문이고 그두께도 얇기때문인거고요
그래서 자체무게를 이기지 못하고 휘어지는건 너무 당연한 결과죠
저는 수진52인치 사용중이고 각도기는 튼튼하기로 소문난 승일제품인데 파라솔무게때문에 같은 현상을 보입니다
그리고 풍속이 2m이상이 넘어가면 아무리 튼튼한 각도기라도 고정끈없이 사용은 불가합니다
추천 0

z붕어사냥z 18-04-08 20:01 IP : 37a1f08885c8874
피노키오파라솔이 가방에 들어가지나요??
추천 0