사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 진풍레져_J.P PREMIER 받침틀_개봉기

Hong家 IP : dffcf7e686091e8 날짜 : 2018-04-10 16:27 조회 : 14113 본문+댓글추천 : 0

진풍레져_J.P PREMIER 받침틀_개봉기

현장 개봉기가 아닌 집에서 개봉기 입니다..ㅋ
근 3년간 낚시를 접었다가 다시 시작하려고 하니....
이것저것 장비를 구매할 것들이 좀 많네요...ㅋㅋ
지난주까지 우경 섶다리 받침틀 사용하고 있었는데요...
저한테는 불편한 점이 많았어요...
헫 돌아가고... 바람에 들썩 거리고... 직경사 각도 맞추기...등등...
여러 받침틀 검색....사용하는 사람들의 추천....
사람들 취향이 다들 틀리니....모 제품은 젤 좋다...아니다...모 제품이 좋다...
결국 고민끝에 진풍레져_J.P PREMIER 받침틀 결정...
예전에 초기 모델을 사용한 적이 있는데...
나름 만족해서 이번에 또 사용하기로 결심!!

가죽? 레자? 소재로 오염 방지 및 수건으로 청소가 간편하고요..
상단에 매쉬창이 있어 통풍이 좋아요....
자크 부분도 튼튼하고 가운데 잡고 한 번에
열고, 닫고 할 수 있어서 편하고요...
중요한건 내구성이 좋았어요....(전에 4년 사용해본 경험상)

흠집 방지로 뽁뽁이로 감 사서 왔네요...ㅋㅋ
위에는 받침틀 몸체와 뒤꽂이...
가방도 넉넉하니 좋아요...ㅋㅋ
이것저것 많이 넣을 수 있어서 좋은 듯!?
(참고로 많이 넣고 다니다 보니 받침틀 가방이 너무 무거워 진다는!?)

밑에는 자립 다리....
받침틀과 자립 다리 분리를 시켜서
이동 시 서로 마찰이 없을듯합니다....

기본 구성 받침틀, 뒤꽂이, 자립 다리(추가 구매)
이번에 진풍 레저_ J.P PREMIER 받침틀 결정한
계기가 뭉치 때문인데요... ㅋ
올 스텐레스로 부식. 백화 현상 없어서 좋고..
내구성 또한 좋겠죠!?
일반.미니 받침대 구별없이 올려 놓기만 하면 끝!!

홈?턱? 이런거 없이 그냥 끼움
설치, 철거가 엄청 빠를 거로 판단...
앞쪽 고무 재질로 덮여 있어서 받침대를 잡아주는 역할을 하네요...
딱 제가 원하던 제품~!!!
심플!! 간편!!초 간단!!

뭉치 또한 바람에 강하다고...
지인 꺼 옆에서 사용하는 거 보았는데...
제꺼는 받침틀 바람 불러 다 돌아가는데...
이건 뭐지? 할 정도로 잡아줘서 강풍에 강한 건
눈으로 확인해서 인증...ㅋㅋ
새로운 기술이 생겼나???
예전 제품은 조금씩 돌아갔거든요....

받침틀 결합시 빗각으로 되어
걸치듯 올려놓고 볼트 조이면 유격도 없고...
홈을 따로 맞출 필요도 없어서 편하네요..ㅋㅋ

받침틀 완성체 모습!!
색상도 다크 그레이? 아노다이징 도금으로
강하다고 하네요...
그건 제가 써보고 판단할 문제고...ㅋㅋ
기존에 은색보단 좀 세련된 느낌이랄까!?
나름 괜찮다고 생각이 드네요...

뒤꽂이 또한 원터치 방식...
뒤꽂이 뭉치가 총알형이라 챔칠시
바로 위로 올리고... 낚싯대 잡아주는 힘이
좋아요...ㅋㅋ브레이크 형은 살짝 불편했다는??제 개인적 주관입니다..
(이부분은 사람 취향이라 좋다..나쁘다 말을 못하겠네요..)
전에도 총알을 없이 낚시를 했는데요....
중요한 건 예전에 사용할 때 총알을 차고
나간 적이 없다는!?
헤드에서 잘 잡아주니 믿음직하고 좋아요...ㅋㅋ
혹시나 불안하신 분은 총알을 채우시는 것도 좋을듯합니다....
2중으로 총알 걸이가 있으니 채워 두시고 자리는 비워도 좋아요~!!

자립 다리는 다른 회사 제품과 동일하게..
각도 조절... 높이 조절... 길이 조절... 이건 똑같다!!
솔직히 도찐개찐....(개인적 주관입니다.)
중요한건...미세조정~!!!
예전에도 사용 해봐서 이 부분은 높은 점수를 주고 싶네요....

받침틀, 자립 다리 설치하고 약간에 들썩임....
재 분해/설치 없이 "클램프"만으로 조정이 가능 합니다...
한번 펼쳐 놓고 조이고...풀면서 발란스 맞추면 끝!

완성체 모습!!!
요즘 받침틀이 다들 비슷하게 생기고...
기능도 큰 차이는 없는듯하다...
각자에 취향에 맞게... 고려해서 구매하면 좋을듯합니다...

내가 선택한 진풍레져_J.P PREMIER 받침틀
개인적 장점
올 스텐레스로 부식이 없다.. (뭉치 백화현상)
앞 받침대 (일반,미니)구별없이 설치/철거 간편
헤드가 바람에 강하다...(거짓말 조금 보내서 6m/s 이상 직격 바람도 견딤)
중요한 설치, 철수가 빠르다!

개인적 단점
무겁다... (요즘은 다 무거운 거 같음)
전반적으로 검은색이 많음... (살짝 어두움)
받침틀 반반 분리 사용이 안 됨
가방이 너무 크다

추가적인 장, 단점은 현장 사용해보고 결정 해 봐야겠네요~!!
추천 6

1등! 민물지기 18-04-10 19:35 IP : c518dd054e821e0
10단은 다 무겁읍니다~~
기본레일자체가 무거우니 어쩔수없는 부분이구요
맘에드는건 간단하게 설치.해체하는게 좋네요
사용기도 궁금합니다
추천 0

2등! 멍이 18-04-10 21:31 IP : 8dc87ff219987a2
좋아보입니다.
추천 0

3등! 연놀부 18-04-10 22:26 IP : 87311344b1d2e0c
저도 작년 10월에 나오자마자 12단 구입해서 사용중입니다.
차세대 받침틀을 십여년 쓰다가 낚시인생 다섯번째 받침틀로 위의 받침틀을 선택했네요.

7개월 정도 사용하면서 제가 느낀 장단점을 잘 적어 주셨네요..진풍레져 제품 특징이 무겁지만 튼튼하다라는..문제가될 부분들을 미연에 방지하기 위해 노력한다는 느낌이랄까..

프레임은 바뀐거 같네요..제꺼는 금색이라 햇빛 받으면 눈이 좀 부신데, 바뀐 프레임이 흠집에도 더 강할거 같네요..
추천 0

깊은산속붕어 18-04-10 23:50 IP : 5034b837389abc1
진풍도 프레임이 드디어 변하네요ㅎ 잘보고갑니다
추천 0

물빛달빛 18-04-11 01:30 IP : 16158dcd7223ba6
튼튼하고 아이디어 어느 조구보다 뛰어나다고
생각 됩니다.튼튼한 받침틀 좋습니다.
추천 0

가람과아라 18-04-11 05:53 IP : 50bcb72d3be691c
튼튼한 받침틀 잘보고 갑니다
추천 0

이짜붕어 18-04-11 09:15 IP : 6ea87e11bd84497
좋아보이보 깔끔합니다~~
추천 0

마린코프 18-04-11 12:43 IP : a4d92a6384b5948
좋아보입니다
뒷꽂이는 조심하셔야할듯,, 들려서 3번 대뺏겼습니다
추천 0

꽃뱜다솜 18-04-11 15:27 IP : 87c7adc41d6f784
장대위주로 편성시 양옆휘지않는지도 궁금하내요
프레임두깨가 얇으면휜다구해서
일반받침대를 좋아하는저두 급바꾸고 싶내요ㅎㅎ
추천 0

아이리스2 18-04-11 21:47 IP : 69bbf2e0b4f4299
뒷꼿이 주리주리는없나요
총알형은 잉어물면바로직행입니다
프레임 두게도걱정됩니다
12단정도쓰면 양가쪽이 휘든데요
블랙펄 이스케이프등
전 프레임두게 8미리 문기어에 한표던져요
추천 0

홀리피셔맨™ 18-04-14 12:46 IP : 8d0f7860d4ed386
진풍!! 굳~~!!
추천 0

월을향하여 18-04-16 20:32 IP : 23b28bc2a877423
좋아보이네요
추천 0

BoongZzang 18-04-20 23:31 IP : 7fe198df4806466
보는것 마다 사고 싶네요
추천 0