사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[의자] 청수 망사 오리발 의자 개봉기 (부제- 조아스 매시 의자와 고민할 필요 없음)

곰조련사 IP : e4d11dc106eea27 날짜 : 2018-04-11 22:16 조회 : 9544 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 현재 가지고 있는 의자가 이스케이프017이라는 의자인데 편하고 야전침대용으로는 좋지만

여름에 쓰기 힘들고 짬낚엔 무리가 있어 이번에 새롭게 여름용 의자를 구입하게 되었습니다.

릴렉스 의자와 정석(?) 낚시의자와 선택이 정말 힘들었지만 범용성을 일반적인 낚시의자 타입에 시원함을 고려해서

망사(메쉬)의자를 골랐습니다.

하지만 사용기가 너무 부족하고 후보군 조아스 메쉬의자와 청수 망사의자에 차이점을 도통 몰라서 고민하던 중

청수의자가 그나마 3.5kg 이고 조아스가 3.9kg이라서 청수로 정했습니다. 때마침 저렴하게 세일하는 곳도 있었구요.

하지만 반전이 있었네요. 물건을 받았는데 검정색이였습니다. 조아스도 작년부터 검정색으로 변경되었었죠.

역시나 청수의자=조아스의자더군요 ㅎㅎ 상표만 청수일뿐....의자 뼈대에 조아스라고 떡하니 적혀있습니다. --;;

그리고 무게도 당연히 조아스가 표기한 3.9kg 맞았습니다. 무겁진 않지만 기분은 썩 좋지 않았습니다.

재질도 알루미늄이 아니라 스텐인 것 같구요. 제가 몸무게가 많이 나가서 이건 차라리 좋았습니다.

착석 소감은 나쁘진 않았지만 오리발타입(각발조정가능)은 처음이라 그런지 안정감은 좀 떨어졌습니다.

대신 다리 조절이 편하네요. 각도 조절도 6단으로 취침시에도 좀더 편할 것 같습니다.

주목적은 시원한 의자이기 때문에 큰 문제는 없어보이고 의자 쿠션 커버를 사용하면 겨울에도 문제 없을 것 같네요.

공격적인 쌍포낚시할때 이용해야겠습니다.

구매 의사가 있으신 분들은 청수나 조아스 중 싸게 파는거 사시면 됩니다. 그리고 오리발타입이 아니면 더 쌉니다. ㅎㅎ

개봉 사진과 양어장 쌍포 셋팅 사진 올립니다. ^^

추천 0

1등! 곰조련사 18-04-11 22:18 IP : e4d11dc106eea27
오리발 고무 커버는 따로 살려고 했는데 기본적으로 씌워져 왔습니다. 참고 하세요^^
추천 0

2등! SG하늘❄ 18-04-11 23:17 IP : 59c6995dbaa817f
역시 예상이맞았네요

아무리봐도 같은제품에
이름만달라보이더니

사용기잘보고갑니당^^
추천 0

3등! 내일또내일 18-04-12 11:34 IP : 1dd270b9591f210
세일하는곳 정보 부탁드립니다.
추천 0

期多琳 18-04-12 11:50 IP : 8565fc012acfcac
더운 날씨에 시원하겠습니다
추천 0

곰조련사 18-04-12 13:23 IP : f00689dbc1e443d
네이버에서 청수의자 검색하시면 몇일전부터 쎄일하는곳 바로 떠요^^
추천 0

각씨붕어 18-04-12 15:29 IP : 35e0441b9d9ef71
제 차량 등받이에 망사로 된 그물망인데.. 지금은 찢어지고 구멍났네요..원인은...남자들 레포츠용 바지 뒷주머니에 자크달린바지 입을때 조심해야합니다..자크가 그물망에 잘 찡겨서 잘 빠지지도 않더군요... ^^
추천 0

™心机一转 18-04-12 23:06 IP : a104d5fb8e490e3
의자발 조절부분이 미세조절이안되는것같네요 상당히불편하드라구요
추천 0

붕어와춤을 18-04-13 08:27 IP : 12226e50f913e3e
망사

망사이로 바람이 솔솔들어어겠습니더.
추천 0

물빛달빛 18-04-13 15:39 IP : 2e72322c45560a3
의자와 다리 연결하는 가로대에 직결이 아닌 플라스틱을 덧 댄네요.직결로 연결한 파x너,섬,등은 약하더라구요.제품은 좋아 보입니다.
추천 0

깊은산속붕어 18-04-14 08:02 IP : 5034b837389abc1
여름에는 좋을듯합니다~
추천 0

월을향하여 18-04-16 20:31 IP : 23b28bc2a877423
여름에는 시원할듯 하네요
추천 0