사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
· 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 청수레져 무 받침틀

고운남 IP : b68297eb0f94290 날짜 : 2018-05-16 13:20 조회 : 18465 본문+댓글추천 : 4

(이 부분이 접혀서 아소가방에 넣어서 다닐수 있습니다)

(8단 테스터용 블랙 받침틀 중간부분에 대포거치용을 새로만들었습니다)
*청수 무받침틀 출시일에 맞춰서 사용해본 결과 거치에는 약간의 요령이 필요하고
뒷부분에서 강하게 잡고있어서 챔질시 받침틀전체가 움직이는것 외에는 만족한것 같습니다
추천 4

1등! 고운남 18-05-16 13:42 IP : b68297eb0f94290
윗쪽에 기어는 상하용 아래쪽 기어는 좌우용 으로 모두 기어로 움직이는 방식입니다 따라서 바람에도 강하다고 하네요
앞받침대가 있을때는 입질시 브래이크를 빼서 챔질준비를 하지만 무받침은 예비 동작이 불가능합니다
그리고 반드시 대포거치대를 사용해야 합니다 아직 받침틀에는 거치하는구멍이 없어서 약간의 작업을 해야합니다
추천 0

2등! 조은세상 18-05-16 13:49 IP : b73931cbf25a1b1
새로운 받침틀이 또 하나 탄생 하네요.
축하드립니다.
근데 뒷꽂이 높낮이 조절은 할수 없는 구조인것 같네요.
추천 0

3등! 물가에선나무 18-05-16 15:32 IP : e29bca17652d0c7
창주산업 무받침틀 쓰는
저같은 릴꾼이 쓰기 좋겠네요.
추천 0

낚귀 18-05-16 15:52 IP : 486a6758ecd16a6
근데..출시가 된건가요? 홈피에 아무리 뒤져봐도..ㅜ.ㅜ
추천 0

깊은산속붕어 18-05-16 15:58 IP : 67d5540449e59ac
가격대가 궁굼합니다
추천 0

bjrttl 18-05-16 19:03 IP : 7b75acb0e0ad837
청수 본사로 주문했습니다

받침틀 사신분들한해서 새로 나온 땅꽂이 50%로 준다네요 ^^(35000원)
추천 0

협동조합 18-05-17 15:04 IP : dc027e28f4ae489
호불호가 명확하게 갈릴듯한 제품이네요.
짐줄이는덴 무받침틀이 최고ㅎㅎ
추천 0

데자뷰4짜 18-05-17 20:22 IP : 6d11a286234806f
고운남닌 챔질시 앞으로 들면서 챔질해도 받침틀이 들썩 거리나요?
추천 0

고운남 18-05-17 22:15 IP : 5082fa2984f2c33
낚시가방에넣고다니니 짐은확실히줄고요
릴낚시가 가능하도록 위로각도가올라갑니다
챔질시 두손을사용하시면 흔들림은적은데
한손으로 챔질하면흔들림이있습니다
대부분 브레이크용은 좌대사용하면
흔들림이있는데 그정도보다 조금더심한정도입니다
저는 짬낚시와 전투낚시를즐기는데
짐을줄여서 아소낚시가방에넣어서 다니니
정말편하고 가볍습니다
테스트 전에 상상했던것보다 훨신괜챦습니다
추천 0

동막골 18-05-17 22:56 IP : e61c03e8113ba40
신개념의 받침틀이네요.

신속하고 간편함을 요구하는 짬낚에는 최고일 듯 합니다~

경험상, 위와 같이 앞받침대가 거의 없는 형식의 받침틀은

손잡이 대를 대략 한 뼘 정도 몸 쪽으로 빼놓고 사용하면

낚시대의 앞쏠림도 덜 하고, 한 손으로 챔질해도 흔들림도 훨씬 줄어들더군요.

다만, 3.2칸 이상 긴 대는 비교적 바람의 영향을 좀 더 타는 것 같았습니다.

아무튼 불편함 보다는 또 다른 장점이 있는 만큼 한 셋트 장만할 계획입니다.

청수레저의 끊임없는 진취성에 박수를 보냅니다~
추천 0

메가피쉬 18-05-18 11:23 IP : d2c2ad9ffc66682
초리대 쪽을 물에 많이 잠겨 놓으면
바람 영향이 좀 적어지겠네요
추천 0

각씨붕어 18-05-18 12:55 IP : 35e0441b9d9ef71
가격이 궁금해지는군요... 4~6단정도에서 얼마정도 가격대가 형성할까요? 짬낚짬낚하시는데 8단이상은 짬낚이란?? 글쎄요?..^^
추천 0

고운남 18-05-19 13:08 IP : b68297eb0f94290
가격대로 중저가대로 형성된다고 들었습니다
10~15만원 정도라고 합니다
중국시장까지 염두해 있다고 하더라고요
추천 0

함곰 18-05-21 17:35 IP : 41404b6ed9f912d
좋아보이네요~^-^
추천 0